Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 24 из 27
Мы уже второе лето на двух колёсах без страховочных катаемся. По парку Гагарина до карьеров, до Шершней с папой ездят.
Dogma_chka
Ну мы ромашке присматривали и даже примеряли 20 диаметр самое то он где то для ростовки 116-140 идет

у нас при росте 122 сейчас как раз 20 диаметр. В первый же день научилась на нем кататься, к вечеру сняли маленькие колесики.
Alma mater, да. Она зимой этой научилась, по дому у бабушки с дедом гоняла. На улице летом сначала боялась - дома ведь ни так страшно, а потом поехала))
Соню брат моего мужа научил на велике и самокате кататься, плавать и бить боксерскую грушу. Прирожденный тренер)))
Мы таки научились на 20 - тых кататься!!!
Поехала девочка!!!
Будем благодарны всем, кто откликнется  :smitten:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59904.new.html#new
А Кира пока с дополнительными колесиками катается.
Велик не очень удачный. И сил у меня не хватает как следует болты затянуть, каждый раз подтягивать приходится. Сейчас еще и колеса спущены, надо на шиномонтажку ехать, у меня самой их накачать не получилось.
Но она очень просит доп.колесики убрать.
Кирюха велик пока не любит)
Alma mater
Оля катается сейчас на 14 дюймах, пытаемся пересадить на 16.

наврала я в общем про колеса, сегодня посмотрели циферки, сейчас ездим на 16 дюймах, в принципе по колёсам ещё нормально, но рама Оле коротковата и высота сиденья уже максимальная. Следующий стоит с 20 колёсами, но она пока ездит на старом.
Еле словила этот вихрь для фотки
Alma mater, Олечка молодчина!
Alma mater, ооо, у вас там площадку новую сделали?
У меня Бронислав так велосипед и не освоил, он у меня вообще транспорт не очень, хотя на день рождение попросил скейт, но это просто влияние мультика)))
marisabelca, да, новая площадка с прошлого года рядом с домом 118 по Кашириных, огороженная, неплохая, но для малышей. в соседнем дворе на Чичерина 37 тоже хорошие формы поставили. у нас сейчас другое актуальнее - старшему совсем негде поиграть, объезжают весь район на велике, чтоб найти, где мяч погонять, площадок для больших детей очень мало.

мне кажется, скейт еще сложнее освоить, чем велик. я их вообще боюсь)
старший катается на иннерционном.
Глеб у меня бьет все рекорды по велику, он поехал в 1,7 г на трехколесном.
Alma mater, так он на скейте только дома))) В Александровском классные площадки для всех, в Подсолнухах тоже наверное, хотя там территории меньше.
marisabelca, в подсолнухах закрытая территория.
Alma mater
marisabelca, в подсолнухах закрытая территория.
в Александровском тоже, но зайти можно)))
мы на 18 кажется.. на двух колесах с  прошлого года.
Девочки, у кого детки индивидуально занимались с логопедом, сколько примерно занятий понадобилось, чтобы поставить звуки? У Софы проблемы с "р", "л" и "ш". Первый логопед обещала поставить звуки за 7-10 занятий, но я потеряла её контакты. Нашла другую, она говорит про полгода минимум. 250 рублей поучасовое занятие. Если столько занятий действительно нужно, готова платить без проблем, но сомнения есть. Логопедов выбирать особой возможности нет, т.к живём в области, тут их не слишком много
Да сложно предсказать. Зависит от проблемы, от состояния речевого аппарата, от регулярности занятий дома... Кире Л поставили за 1 занятие. И ещё полтора месяца автоматизировали. С Р сложнее. За 2 месяца только прогресс наметился. Но ещё не полноценное Рррррр. Работаем 😊
Рузеля, а как часто занимаетесь?
Нам за 9 занятий вообще ничего поставить не смогли. Начали с "ш", потом "Р". Вроде получалось, но автоматизировать не смогли.
Котька
Девочки, у кого детки индивидуально занимались с логопедом, сколько примерно занятий понадобилось, чтобы поставить звуки? У Софы проблемы с "р", "л" и "ш". Первый логопед обещала поставить звуки за 7-10 занятий, но я потеряла её контакты. Нашла другую, она говорит про полгода минимум. 250 рублей поучасовое занятие. Если столько занятий действительно нужно, готова платить без проблем, но сомнения есть. Логопедов выбирать особой возможности нет, т.к живём в области, тут их не слишком много

Мы после полугода занятий поставили Л, ЛЬ, С, З, Ш
после каникул будем трудиться еще пол-года, автоматизм не по всем звукам, ну и Р на французский манер пока
Котька, мы занимались только апрель-май. Сейчас сами, по тетрадкам рекомендованным.
Котька
могу у сестры спросить с кем они занимались в Еманжелинске, если вы там
marisabelca, да, мы в Емане. Спроси, пожалуйста
девы пристраиваю обувку для девчонок, гляньте у меня в подписи.
Пристрою новые сандалики тотто. Может кому-то нужен этот размер. Переросли. В мае еще 30 носили.Получила сандалики 14.06.16, но сейчас  уже малы( Нужно срочно 32 купить.
Цена 1668= Размер 31.

Judith,нам надо, но у меня сын на даче. Без примерки не рискну.
Myx@, ну может дождутся. Хотя я очень надеюсь быстро продать.
Мы только тотто носим. Очень мне они нравятся. До этого только рикосту покупала.
Judith, а тотто легкая обувь? 
Alma mater, не знаю. Обычная. Минимены мне показались тяжелыми.
Я тоже Тотто купила. Нравятся, легенькие.
Только, по моему, маломерки. Аж 32 размер пришлось покупать.
Judith,Рузеля, где покупаете?
Qwayess, я пару раз пробовала в закупке - не повезло, не выкупились.

Ездили в ортоленд - не было нашего размера. Купили в Сандаликах.
Вообще в "маленькие ножки бегут по дорожке" - большой выбор. Но лень было в алмаз ехать

По цене. В закупке - 1750, в "ножках" - 2100. Я в итоге за 2300 купила.
Рузеля, про маломерки не знаю. Мы как всю обувь носим, такой размер тотто и беру. У меня все размеры подряд. Из одного выросли, другие достаю.
Сын резко в рост пошёл. Я все жаловалась, что он в 6 лет 106 см. Недавно измерили, а он 116. Неожиданно) а ножка у него всегда не по возрасту большая была.
Qwayess
Judith,Рузеля, где покупаете?
в "Гагарин парк" и в закупках. Но в магазине страшные какие-то, тёмные. В закупках иногда вдается расцветку поинтересней ухватить. Серо-красные долго караулила, наконец выкупились, но...
Judith, маякни как откроется или ссылку на поставщика может дашь? погляжу.
чет минимены за 3,5 тыщи меня жаба давит покупать в садик
Qwayess, в мне не понравились Минимены. Я их пристроила. Тяжёлые очень. Подошва Грубая какая-то. Тотто симпатичнее.
На ножку 19 см.

Judith,
У моей в арсенале обувь от 29 до 32 размера. 32 - только Тотто.
Нога - 19,2 см. 31 прям совсем впритык был.
Judith, были бы поменьше, сразу бы забрала, ноу  меня мелкий только 27й носит, с таким запасом неохота. хотя очень симпатичные сандалики.
с обувью проблематично стало в закупкам, мне кажется. я вот никак не найду, что и где заказывать. ничего особо не нравится. взяла из пристроя новые мелкому даже не знаю какой фирмы, но прочные очень.