Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 25 из 27
Ходили на Тананай, брали Олю.
Маленько стонала, шли мы с ней всегда в хвосте группы, но в целом я думала будет хуже. Она попядка 30км прошла да 2 дня.
Я лично ходить не могу, так ноги болят.
Девочки, кто-то отдает деток в 1 класс в этом году? какие заведения выбрали на след.год? Я не могу определиться, хочу сильную школу (лицей, гимназию), но не выбрала( про пед.состав еще меньше знаю. По ребенку не определилась, но ближе гуманитария, и это может быть только ПОКА! интерес есть и желание к обучению...
Olas, мы в 37. Пл месту жительства)
Alma mater
Ходили на Тананай, брали Олю.
Маленько стонала, шли мы с ней всегда в хвосте группы, но в целом я думала будет хуже. Она попядка 30км прошла да 2 дня.
Я лично ходить не могу, так ноги болят.

я с детьми ходила на двуглавую сопку, Бронислав устал только в конце, вначале бежал все время впереди, на гору вообще как козлик взбирался, Платон у меня обратный путь на мне "шел", но туда ножками, тоже в конце плелись, потому что ему надо было на каждом бревнышке попрыгать ,но сильно не отставали.
Olas, мы в 67 на подготовительные записались
marisabelca, ну как не отставали...пришли-то мы последними из группы.
Olas, я планирую в 82 на подготовительные записаться. А поступать будем, скорее всего в 97. Или 95. Или 94...
Рузеля
marisabelca, ну как не отставали...пришли-то мы последними из группы.

последними да, но не сильно ведь отстали, а на обратном пути мы даже и не последние пришли, были и за нами еще люди.
а в 35 никто не собирается?
Девочки, в связи с отъездом, освобождается наш репетитор.
Подготавливает к школе, чтение, письмо, счет, окружающий мир.
Дочка научилась читать за месяц, сейчас уже бегло читает, считает до 200, сложение, вычитание, умножение на 2,3,4,5,10, деление на 2,3,4,5,10, плюс общие знания об окружающем мире и тот уровень знаний, который требуют при поступлении в школы.
Она педагог дошкольного образования, раньше была воспитательницей в логопедической группе, сейчас на пенсии. Занимается у себя дома, на Островского, 2. Если кому нужен, пишите в личку)))

Вопрос к мамам ровесников.  Остался год до школы, есть ли среди вас такие кто вообще никуда не водит детей на подготовку к школе?  Всякие там автографы и прочее?  Или я одна такая?
Василич, мы не водим, но это по совету логопеда, так у нас коррекционно-логопедическая группа там своя программа усиленная идет. К концу года дети сильно перегруженные получаются((( мой в прошлом году в феврале взорвался но у нас помимо группы такой ещё сторонний супер логопед с логопедическим массажем был, конструирование и бассейн. У нас беда если хочешь к хорошему педагогу в школу то нужно на их подготовку ходить... Думаю как поступить, например по хитрому в конце года на пару месяцев показаться и запомниться...  Пока мы с октября в бассейн идём и на танцы ребёнок захотел.
Dogma_chka, я только про 1 гимназию знаю, что туда только через подготовку можно поступить. в других школах это необязательно совсем.
если б у меня был один ребенок, я бы никуда не водила для подготовки к школе. старшего не водила, ничего мы не упустили. у нас с этим дома напряженка, мелкий ревнует и не дает мне нормально общаться с Олей, не говоря уже о занятиях.
да и времени мало совсем. поэтому ходим.
Василич, я лично не вижу ничего страшного в том, что вы никуда не ходите, если вы сами дома с ним общаетесь на разные темы, и вы представляете, какими знаниями должен обладать ребенок перед школой, какие требования.
Василич
Вопрос к мамам ровесников.  Остался год до школы, есть ли среди вас такие кто вообще никуда не водит детей на подготовку к школе?  Всякие там автографы и прочее?  Или я одна такая?
мы именно на подготовку к школе не ходим. Но я планирую дома заниматься письмом, английским и математикой, читаем мы хорошо. Ходим в спортивную гимнстику, на изо 1 раз в неделю и хочу на музыку 1 раз в неделю плюс в садике тоже есть занятия.
marisabelca, взяли вас на гимнастику? на изо куда ходите?
я свою хочу на шахматы отдать, или на шашки хотя бы. Борис у меня ходит на тополинке на шахматы, попросила его тренера для Оли найти время. вообще жалею, что старшего раньше на шахматы не отдала, как-то у меня это выпало совсем.
и жду ответа от тренера по фитнесс-аэробике, наберется ли группа на удобное время.
Оля у нас зверски в карты играет, больная на всю голову, играла бы весь день, если бы партнер был)))
Alma mater
marisabelca, взяли вас на гимнастику? на изо куда ходите?
я свою хочу на шахматы отдать, или на шашки хотя бы. Борис у меня ходит на тополинке на шахматы, попросила его тренера для Оли найти время. вообще жалею, что старшего раньше на шахматы не отдала, как-то у меня это выпало совсем.
и жду ответа от тренера по фитнесс-аэробике, наберется ли группа на удобное время.
Оля у нас зверски в карты играет, больная на всю голову, играла бы весь день, если бы партнер был)))
на гимнастику взяли, но расписание вообще неудобное, но что делать, будем возить, на изо в Автограф записались, посмотрим, у нас просто гимнастика с 9-10 в воскресенье, поэтому все равно ехать, так чтобы побольше занятий, там в 10.30.
Шахматы очень хочу, мне бы часиков в 12 в воскресенье было бы идеально.
У меня Кира в этом году отказалась категорически от танцев и ИЗО.
Хочет на ушу-саньда.
Сегодня первая тренировка.
Еще английский.
И вот ищу на субботу подготовишки.
Рузеля,я на английский тоже хотела, а потом думаю, ну его нафиг и так практически каждый день приходить домой к 8. Шахматы, если найду удобные то пойдем, а английский пусть в школе учит.
marisabelca, а у нас хороший педагог.
Группы небольшие. Кире нравится. Пусть ходит.
Катрюша, Кирюха ждет Дашу на каратэ)
Василич
мы в 31 лицей ходим. второй год уже.
я в полнейшем восторге)
Alma mater, у нас это в копейске на посёлке))) поэтому деваться не куда...marisabelca, на спортивную гимнастику куда возишь? Проходили отбор?
Qwayess, а сколько там стоят курсы?
Рузеля
Qwayess, а сколько там стоят курсы?

что то в районе 2. зависит от количества занятий в месяц. 250 за одно, если не ошибаюсь.
Qwayess, ну вот же. Адекватная цена.

В 82 за одно занятие из 4-х уроков - 700 рублей. До сих пор в шоке.
Dogma_chka
Alma mater, у нас это в копейске на посёлке))) поэтому деваться не куда...marisabelca, на спортивную гимнастику куда возишь? Проходили отбор?
на свердловский 84 возим, отбор проходили.
у них еще в начале октября отбор будет, оставят только 15 человек.
Василич
Вопрос к мамам ровесников.  Остался год до школы, есть ли среди вас такие кто вообще никуда не водит детей на подготовку к школе?  Всякие там автографы и прочее?  Или я одна такая?

я бы с радостью не водила, у нас неплохая школа по прописке, НО к хорошему учителю наберут только с курсов((((, поэтому придется. Еще у нас бассейн и лего в садике+ группа логопедическая, логопед каждый день.
Рузеля

о, боже мой, откуда такие цены?????
английский я сама с ним учу, пока сестру с танцев ждем
вроде расписала всю логистику, даже к 6 уже домой/во двор будем приходить....меня спасает, что все кружки в шаговой доступности.

Если кому не сильно далеко, в Ленинском школа Олимпийского резерва по шашкам/шахматам, занятия бесплатные, в районе остановки Дом одежды. Вроде в 18.30 начинают.
ЮвИ
Рузеля

вроде расписала всю логистику, даже к 6 уже домой/во двор будем приходить....меня спасает, что все кружки в шаговой доступности.

Если кому не сильно далеко, в Ленинском школа Олимпийского резерва по шашкам/шахматам, занятия бесплатные, в районе остановки Дом одежды. Вроде в 18.30 начинают.
а с 6 берут? Я звонила на Васенко и во дворец пионеров, говорят, что по санпину у них занятия только с 7 лет, а платных групп нет, все бюджетные.
marisabelca
ЮвИ
Рузеля

а с 6 берут? Я звонила на Васенко и во дворец пионеров, говорят, что по санпину у них занятия только с 7 лет, а платных групп нет, все бюджетные.

в том году брал, там мужчина преподает. Если нужно, постараюсь узнать телефон тренера.
ЮвИ, вот и мне сказали, что в том году брали, а в этом только с 7 лет( Можешь не узнавать, мне далековато будет.
ЮвИ, а вот. Но по факту - это плата за шанс поступить в 82 лицей не по прописке.
Если б я собиралась отдать дочь в 82, то платила бы и не жужжала. Но я туда не собираюсь, а потому и цена не устраивает.
девочки, а с чудо-чадо сталкивался кто-нибудь? интересно мнение. и кто куда деток в бассейны и в др. спортивные кружки водит? нам менять предстоит(
У нас было чудо чадо в садике у них кроме своих тетрадей особо ничего и нет(( у нас занятия вели свои же воспитатели. А у меня прям бзик что это не воспитатель должен проводить.
ЮвИ
marisabelca
ЮвИ
Рузеля

в том году брал, там мужчина преподает. Если нужно, постараюсь узнать телефон тренера.

ЮвИ, узнай плиз!  Нам рядом. И шашки любим)
Dogma_chka
У нас было чудо чадо в садике у них кроме своих тетрадей особо ничего и нет(( у нас занятия вели свои же воспитатели. А у меня прям бзик что это не воспитатель должен проводить.

вот и у нас так же
Qwayess
Василич
мы в 31 лицей ходим. второй год уже.
я в полнейшем восторге)
а мы вынуждены были отказаться :cry:, так как хотим попробовать в 1ю поступить, а две подготовишки по времени накладываются. да и перебор это в две ходить. пока после первого занятия впечатления не очень по организации, прям порываюсь назад вернуться в ребус.
у нас в садике чудо-чадо пытается что-то вести, но очень вяло родители записываются. поначалу вроде позаписывались все, а ходить в итоге не стали. я и не записывалась. отзывы не очень были от других. и терки с руководством садика начались, т.к. помещение зал для занятий один-единственный, надо и свои мероприятия проводить, готовиться к праздникам. еще сами воспитатели не очень отзывались о занятиях их, мол педагоги часто менялись.
Василич

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
на шахматы правда записала... испортилась )) Но записать не значит ходить))) так, что еще не до конца испортилась !)))
Olas,мы в бассейн Строитель ходим )))