Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 4 из 39
ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

сегодня наконец-то тепло, шорты- футболка -сандали
smoozzie
ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Какие у тебя родители молодцы и им повезло с такой дочерью,которая их слушает в таком возрасте!
Респект им.

Я больше знаю случаев,хотелось бы их не послушать,да нет причин,нет предложений выйти замуж,сидят в девах до 30 лет )
Девочки,я так считаю,вот как любовь нагрянет,так и замуж можно)))Я поздно вышла в 28,а мужу на тот момент 36.Это наш первый брак.Сколько мы бы могли сотворить за эти 10 лет))) Но у меня такая судьба.Мой опыт.
Для меня очень важно,чтобы между родителями и детьми устанавливались доверительные отношения.Помню,как то на новый год,меня одноклассники накачали водкой ( я всегда была скромной отличницей) Так мама увидев меня в таком состояние,ни слова не сказала,на следующий день не отходила от меня,лечила.Я ей сказала правду.Столько лет прошло,а мне до сих пор стыдно...
И когда я влюбилась  по уши в мужчину старше меня на 20 лет,мама тоже знала.Вот как то будучи очень строгой и правильной,она могла воспринимать меня такой какая я есть,не осуждая...Как будто чувствовала,что я ценой своих проб и ошибок найду свое счастье.Вот так в идеале я вижу будущее и с Ванюшкой.
Rieneke
smoozzie
ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Какие у тебя родители молодцы и им повезло с такой дочерью,которая их слушает в таком возрасте!
Респект им.

Я больше знаю случаев,хотелось бы их не послушать,да нет причин,нет предложений выйти замуж,сидят в девах до 30 лет )

и я знаю много случаев, когда подружки были настроены сами и родителями- типо главное удачно замуж, девочке образование не важно. и они очень долго не могли устроить свою жизнь, многие до сих пор. Возможно из-за того, что во всех приближающихся мужчинах видели потенциального мужа, возможно потому что эту цель ставили выше саморазвития...
это всего лишь случаи и все будет так, как случится и у всех по разному: и удачно и " наломали дров по молодости" и "всю жизнь загубили"😉))
И это просто мое мнение основано на моем скромном опыте ))
чо т я ради интереса пошла глянуть что там на рынке труда творится
открыла вакансию, читаю:
"Бизнес-образование: будет приемуществом"

закрыла вакансию...
smoozzie
Rieneke
smoozzie
ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Респект им.

и я знаю много случаев, когда подружки были настроены сами и родителями- типо главное удачно замуж, девочке образование не важно. и они очень долго не могли устроить свою жизнь, многие до сих пор. Возможно из-за того, что во всех приближающихся мужчинах видели потенциального мужа, возможно потому что эту цель ставили выше саморазвития...
это всего лишь случаи и все будет так, как случится и у всех по разному: и удачно и " наломали дров по молодости" и "всю жизнь загубили"😉))
И это просто мое мнение основано на моем скромном опыте ))

Так в том то и дело,что не нужно зацикливаться не на образовании и не на замужестве,а просто жить,стремится к высотам,заниматься сапознанием,а там как кому суждено,дать ребенку самому найти свой путь.
Мы же с чего и начали разговор, " Я бы не отпустила!"

Rieneke, мне очень нравится твоя Люся и твой подход, но я с ней солидарна - совершеннолетний ребенок при условии накопления собственных средств может их как угодно тратить. И я бы даже стимулировала ее копить на отдых.
Rieneke, я в 19 лет уже сама уехала в америку на 4 месяца с 10 тр в кармане без работы и жилья и почти без языка ))
а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазая по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))
smoozzie, как и большинство студентов работающих по work & travel
или ты сама? 0о
Мама Танечка, Тань я согласна с тобой. У меня подруга так сильно оберегала своего сына от армии,какие справки только ему не сделала,что бы не пошел,в итоге..не пошел,встретил девушку,влюбился,она на наркоте и он туда же,жизнь пошла под откос. Сейчас за голову схватилась,не знает что делать,ездит с ним по реабилитационным центрам,а толку? Еще и дама эта бросила его,у него вообще крыша поехала,он в трансе,лишний повод схватится за иглу. И вот как так? Пацан учился на отлично,спортсмен,поступил в универ,кто виноват ,не понятно. Она сейчас винит себя,что влезла в его судьбу своими нравоучениями и лишней опекой,не дала ему принять решение самостоятельно. Он ведь мечтал в армию сходить и дальше двигаться в профессии правоохранительных органов,мама с папой не дали.. Сейчас второй сын мечтает пойти в чвакуш после 9-го класса,сказала даже лезть не будет,пусть идет. И вот на ошибках своих портим жизнь своим же детям
хвоя
Rieneke, мне очень нравится твоя Люся и твой подход, но я с ней солидарна - совершеннолетний ребенок при условии накопления собственных средств может их как угодно тратить. И я бы даже стимулировала ее копить на отдых.

Свет ,да пусть едет) Я может пол года назад еще что то там ей навязывала,причем больше свои страхи,сейчас уже даже не пытаюсь,там человечек изменился кардинально,у нее в глазах светится" Я сама!" и отстаньте от меня.
smoozzie
Rieneke, я в 19 лет уже сама уехала в америку на 4 месяца с 10 тр в кармане без работы и жилья и почти без языка ))
а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазяя по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))

ну так это же круто!!! Я мечтаю что бы моя дочь всю юность где то лазила,ездила,общалась и даже если будет с мужем что плохого))
Я против ДЕТЕЙ в юном возрасте.
Rieneke
smoozzie
а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазяя по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))

ну так это же круто!!! Я мечтаю что бы моя дочь всю юность где то лазила,ездила,общалась и даже если будет с мужем что плохого))

Бабушкой не хочешь стать?)))) И почему то моя мама, родившая моего брата в 18 лет была категорически против ранних внуков от своих детей)))
Но мы что то не послушались, я в 22 родила, брат чуть попозже, в 26
Рано разве? Нормально!
Стащила с другой темы на форуме :ой засмущали::

"Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту…"
Rieneke,так хочется найти золотую середину и быть взрослому ребенку и лучшим другом,и мамой.И чтобы отпустить от себя,и в тоже время чтобы рядом быть. Есть случай из жизни,когда у одноклассника,мама его так за любила,что никакой личной жизни,второй развод,опять живет с мамой...
Мне так не нравится фраза " Дети-это гости в нашей жизни" Сначала мы живем без них,потом они гостят и уходят в свои гнезда...так и Люся скоро в свое гнездышко уйдет,погостила)))
Маня коза такая) сходила на горшок, пока я вышла из комнаты, взяла его в руки и стала смотреть что получилось, смачно так с плеском вылила все на пол.

Margaritta
Rieneke
smoozzie

Бабушкой не хочешь стать?)))) И почему то моя мама, родившая моего брата в 18 лет была категорически против ранних внуков от своих детей)))
Но мы что то не послушались, я в 22 родила, брат чуть попозже, в 26
Рано разве? Нормально!

Ты чего ,какие мне внуки,Аня еще маленькая)  Мне пока есть с кем нянькаться.
Moll
Маня коза такая) сходила на горшок, пока я вышла из комнаты, взяла его в руки и стала смотреть что получилось, смачно так с плеском вылила все на пол.

Рита у меня вообще сегодня сидела на горшке,ничего не выдавила,потом просто на корточки села и на пол кучу навалила,причем так несколько раз. Я ей только попу помою,пока убираю какахи с пола а в другом месте кучку откладывает
А Ванюшка с утра,подошел к горшку ,я наблюдаю. Огромная лужа,рядом с горшком))))
Привет. Что то мне сегодня некогда поболтать. Спина так и болит, еще и голова кружится.
Моя  вот все все понимает,  но не говорит совсем. Так слоги и все. Хоть бы мама.... такая интересная становится, смешная.
На тему детей выскажусь. Лёвка у меня родился в 23, Алёнка в 28, Сонька в 30. Легче всего ходить мне было с Лёвкой, не спать ночами тоже с ним. Беременность с Сонькой я просто разваливалась. Да и прогулки! С Лёвкой я перелазила через забор легко - он пролазил в дырку в заборе и убегал. С Сонькой я еще тоже в состоянии перелезть через забор, а вот через 10 лет я не уверена что смогу. Мы с возрастом не молодеем, организм наш изнашивается. Поэтому мое мнение - всех детей надо родить до 30. Но это мое мнение и не обижайтесь пожалуйста мамочки старше меня.
Катя, это просто у тебя уже 3 Б подряд, и тебе еще не 35+ и большого перерыва в детях, чтоб быть объективной )))
В деревне когда были, мило поболтали с мамой мой одноклассницы подружки, обсудили детские темы: у нее ребенок чуть старше Егора, внуков еще нет, хоть моей подружке уже почти 30 а сыну 25 )))
Katyalis
На тему детей выскажусь. Лёвка у меня родился в 23, Алёнка в 28, Сонька в 30. Легче всего ходить мне было с Лёвкой, не спать ночами тоже с ним. Беременность с Сонькой я просто разваливалась. Да и прогулки! С Лёвкой я перелазила через забор легко - он пролазил в дырку в заборе и убегал. С Сонькой я еще тоже в состоянии перелезть через забор, а вот через 10 лет я не уверена что смогу. Мы с возрастом не молодеем, организм наш изнашивается. Поэтому мое мнение - всех детей надо родить до 30. Но это мое мнение и не обижайтесь пожалуйста мамочки старше меня.

да я и не обиделась) Я вообще в твоем возрасте думала что во первых рожать нужно до 30,во вторых мне их вообще больше не нужно,а тут в 36 приперло,захотелось. Мы взрослеем,меняемся,мысли,взгляды тоже. Поэтому лет через 10 еще не известно что ты скажешь по этому поводу. Я вот уже не зарекаюсь давно ни о чем
smoozzie
Катя, это просто у тебя уже 3 Б подряд, и тебе еще не 35+ и большого перерыва в детях, чтоб быть объективной )))
В деревне когда были, мило поболтали с мамой мой одноклассницы подружки, обсудили детские темы: у нее ребенок чуть старше Егора, внуков еще нет, хоть моей подружке уже почти 30 а сыну 25 )))

Это как? Почти 30, а сыну 25?
Rieneke
Katyalis

да я и не обиделась) Я вообще в твоем возрасте думала что во первых рожать нужно до 30,во вторых мне их вообще больше не нужно,а тут в 36 приперло,захотелось. Мы взрослеем,меняемся,мысли,взгляды тоже. Поэтому лет через 10 еще не известно что ты скажешь по этому поводу. Я вот уже не зарекаюсь давно ни о чем

Я тоже ни о чем не зарекаюсь. Может у меня климакс зашевелится. Но я чего-то уже настроена на внуков.
Katyalis, подружка и сын это брат  и сестра, дети той женщины. Вроде так?)

кто-то же у нас бывает в ЗЯ, вроде там была серия himalaya - посмотрите плиииз мимо проходя, есть ли их зубная паста в продаже.
У нас два зуба вылезло и темпа спала. Точнее в 6 утра еще была, сбила, и до сих пор нет. Надеюсь, не вернется
Всем привет
Katyalis,Сонечку твою с полторашкой!

Moll
Katyalis, подружка и сын это брат  и сестра, дети той женщины. Вроде так?)

кто-то же у нас бывает в ЗЯ, вроде там была серия himalaya - посмотрите плиииз мимо проходя, есть ли их зубная паста в продаже.

Вроде поняла
HoneyMoonchik, точно. Спасибо. А я еще заявление до 3 не написала..... уволят меня до выхода!
Katyalis,поздравляю с даткой)
smoozzie

Это сколько маме подружки? 48? И ребёнку 2?
Свое мнение тоже выскажу)
Жить с мужем начали в 19 лет моих, его 21 год. Родила первую в 26. Рожать нужно по-моему, когда уже созрела, у кого как, кто-то в 20 замечательная мама, а кто-то и в 28 не готов. У племянницы моей 3 подруги в школе было, и все 3 сейчас беременные, одна родила наверное. Одна самостоятельная девочка, им по 19 кстати, а у 2 еще ветер в голове. Не каждый мужчина в этом возрасте сможет потянуть семью. Понятно, что в возрасте 18-25 еще хочется яркой, танцевальной и развлекательной жизни, всем бы встретить свою любовь, все аместе, а потом и за детками пора)))
У нас после сон часа,температура,38,6...Дала нурофен,обтираю холодной водой,так жалко...
Мама Танечка, простыл или зубы? Выздоравливайте.
Мама Танечка,вы после встречи здоровые были?
Мише и Ване выздоравливать!
Я тоже в числе поздних, забеременела аж в 29, всегда считала, что нужно двоих детей с маленькой разницей, а теперь понимаю,  что вряд ли решусь.  А родила бы в 22-25 может и решилась бы.
У меня в компании почти все девчонки были с установой " сначала учеба", в итоге из 7 человек только 3 с детьми, остальные даже не замужем. Но вполне успешны в кврьере, много путешествуют, меняют машины и т.п.
Мама моя родила сестру в 20, меня в 32.
Сестра в 22, на второго так и не решилась. Я в 30, при этом разница огромная - племянник родился маме нашей было 43, Аришка родилась в ее 62. Ей очень тяжело,  нуи Арина наша не подарок.
Лучше быть молодой мамой, молодой бабушкой, но не всем дано))
Поэтому я за брак по любви, а в 18 или в 30 это уж как получится.
Мама Танечка, ого, вверх поползла температура(((Бедный Ванечка, пусть скорее выздоравливает!
Мама Танечка, что с сыночком? Выздоровления Ванечке!
Moll
Мама Танечка,вы после встречи здоровые были?
Мише и Ване выздоравливать!
после встречи,все в порядке.
Девочки,спасибо всем!!!