Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))

1 523 сообщения · 135 801 просмотров · стр. 7 из 39
Moll
arnataliya, на горшок хочет?
Моя сегодня залезла на табуретку рядом с раковиной на кухне, сообразила все таки что там можно стоять. Я так надеялась, что ей будет неинтересен тот угол)

На горшок уже сходил, да он и не ноет, когда хочет, бежит сам свои дела делать.
Moll
Гуля, забрали вы Алену? как настрой у нее?
забрали. спрашиваю ещё останешься? - нет. а на следующий год поедешь? -да!
Девочки, дайте хороший рецепт засолки груздей?
Гуля,мой рецепт такой (так моя бабушка солила, мама, а теперь и я): т. к грузди-условно съедобные грибы, их нужно сначала вымачивать. Грузди промыть,замочить в холодной воде шляпками вверх на сутки-двое. Затем промыть, на дно эмалированной кастрюли положить зелень для засолки (вишня,укроп, хрен,смородина) и чеснок, немного присыпать солью. Уложить слой грибов,присыпать солью, затем снова зелень и чеснок, грибы, соль, так чередовать,сверху зелень. Затем тарелка и под гнет. Поставить в холодное место на 10 суток. Я ставлю в холодильник. Следить,чтобы достаточно рассола выделилось на следующий день. Если мало, то увеличить груз гнета. Через 10 дней грибы хорошо промыть,уложить в банки, не утрамбовывая особо и залить рассолом. Если грибы сильно соленые,то крепость рассола брать меньшую
Олюнечка, спасибо. а какая пропорция соль-грузди? только эмалированную кастрюлю?  сейчас разглядела - варить вообще не надо?  :shock:
Гуля,50гр соли на 1кг грибов. Вот пропорции рассола у мамы уточнить надо, я подзабыла, пока до этого этапа не дошла, у меня первая порция солится с 23 числа, 3 числа буду по банкам раскладывать. Вот у мамы такой способ,холодной засолки, есть еще горячий. Но я мамин люблю больше, ее грузди пользуются популярностью среди всех знакомых и родственников))
А, забыла еще, пока грузд вымачиваются, воду нужно несколько раз менять. Я обычно 2-3 раза в день меняю
Олюнечка, расскажи горячий? наверно лучше во вкуснятово)
Гуля,вот о горячем я только слышала, сама никогда не солила по этому способу)
Мне Верочка сегодня кастрюлю эмалированную привезла, я очередную порцию вымоченных грибов засолила)) Вера, тебя угощу обязательно в знак благодарности!))
Олюнечка
Гуля,мой рецепт такой (так моя бабушка солила, мама, а теперь и я): т. к грузди-условно съедобные грибы, их нужно сначала вымачивать. Грузди промыть,замочить в холодной воде шляпками вверх на сутки-двое. Затем промыть, на дно эмалированной кастрюли положить зелень для засолки (вишня,укроп, хрен,смородина) и чеснок, немного присыпать солью. Уложить слой грибов,присыпать солью, затем снова зелень и чеснок, грибы, соль, так чередовать,сверху зелень. Затем тарелка и под гнет. Поставить в холодное место на 10 суток. Я ставлю в холодильник. Следить,чтобы достаточно рассола выделилось на следующий день. Если мало, то увеличить груз гнета. Через 10 дней грибы хорошо промыть,уложить в банки, не утрамбовывая особо и залить рассолом. Если грибы сильно соленые,то крепость рассола брать меньшую

запомнить
Олюнечка, а я завтра пойду покупать кастрюлю эмалированную.
Я солю горячим способом,холодным не пробовала,кто то мне внушил)что они синеют при холодном.
Как я люблю соленые грузди
HoneyMoonchik
Как я люблю соленые грузди

И я люблю.
Rieneke
Я солю горячим способом,холодным не пробовала,кто то мне внушил)что они синеют при холодном.

Синеют рыжики, у нас дома такие как здесь грузди не собирают, у нас грущди мохнатые, а самый лучший гриб для засолки - это рыжик, но я и волнушки очень люблю.
Нам невролог назначила лечение от гиперактивности.
Я тоже горячим солю.
arnataliya

Ого. А как выявил гиперактивность?
оох что я нашла)
программа, которая делает схему для вышивки (вязания) из любой картинки
http://xfloss.ru
уже несколько картинок попробовала, офигенная программа
https://vk.com/xfloss а вот тут участники делятся работами
тоже круто
прямо руки зачесались

так можно и клумбу рассчитать
и картину по номерам себе сделать из любого произведения
Lavange
arnataliya

Так ее невооруженным взглядом видно, ну и есть моменты, которые меня настораживают, а оно всё оказывается объяснимо.
Rieneke,Марин, напиши горячий способ
Наши с мужем самые любимые грибы-это рыжики. вкуснее соленых рыжиков ничего нет)) Жалко,что здесь их почти нет
Moll, когда ты успеваешь вышивать?
Moll,порадуюсь за любителей вязать/вышивать)))
Вчера встречала Веру грязной квартирой, сегодня генеральную уборку провела, а то что-то расслабилась совсем. Люблю пройтись по чистой квартире босиком, мусор к пяькам не липнет
arnataliya
Moll, когда ты успеваешь вышивать?

я не вышиваю
искала такую чтобы делать схемы для вязания, очень много спрашивают про разработку схем и свитера со всякими котами и прочими героями современности.
теперь и вышить захотелось
Расскажите кто что готовит из дачных овощей, особенно из кабачков и ягод.
Я сейчас напекла рогаликов с вишней и яблоком
Lavange, Rieneke, напишите горячий способ? я тож горячим солю. всегда одним и тем же способом. в прошлом году у меня 5 л скисло((((. причём думаю, что не правильно укладывала - я грибы по самую крышку утрамбовывала. когда увидела - рассола совсем мало и цвет грибов не красивый(((
arnataliya
Lavange
arnataliya

Так ее невооруженным взглядом видно, ну и есть моменты, которые меня настораживают, а оно всё оказывается объяснимо.
расскажи, на что обратить внимание

А рыжики и лисички это одно и то же?
arnataliya
Lavange
arnataliya

вот и мне очень интересно
smoozzie, из кабачков люблю в духовке колечками, натереть чесноком и сверху кофе, и чтоб прожарилось хорошо. На любителя конечно. Еще кабачок пополам (лодочка получается) и нафаршировать грудкой куриной, др овощами и залить сливками, сверху сыр.

С ягод мы вареники делаем, с яблок шарлотку, она у нас только так улетает. Кстати яблоки, груши и ягоды почти все морозим, зимой вкус конечно не тот, но на компоты и вареники отлично уходит.
HoneyMoonchik, рыжики и лисички это не одно и то же, лисичка вообще не о чем гриб, если рыжик стоит нп высшей ступени, то лисичка в самом низу вместе со всякими козлятиками и коровятиками, хотя я их в детстве любила, а еще их черви не едят, даже им не вкусно.

Про гиперактивность я тебе потом расскажу.
arnataliya,ой интересно, википедию почитала, пишут лисичка высоко ценный кошерный гриб))))
А рыжик от волнушки отличается тем, что у рыжика красноватый сок выделяется на срезе, а у волнушки прозрачный
Рыжик деликатесный))))

У меня муж просто лисички любит больше всего
HoneyMoonchik, Яна, я выросла в месте, где грибы даже не знаю, как сказать, ну, например, как для кавказцев баранина, у нас грибы берут домой только самые-самые, так вот лисичка это так, им даже место в корзине грех занимать,  волнушка стоит на третьем месте после рыжика и мохнатого груздя.
Мишка сегодня на ужин съел кусок торта и миску ягод, от нормальной еды отказался, истерил, рыдал так, что мне уже было все равно, что он будет есть, мужа было жалко безумно, он на работу уехал в 6–30, домой приехал почти в 21–00, первый раз сел за весь день кушать, а тут же сидит наше блондинистое чудо, орет, ревёт, в общем дали, что просил.
arnataliya,вот у нас волнушки берут, а опята - поганки. а у моей свекровки наоборот....
HoneyMoonchik
arnataliya
Lavange
arnataliya

расскажи, на что обратить внимание

А рыжики и лисички это одно и то же?

Мне тоже интересно. И какое лечение нащначили?
Chijik, Женя, ты когда с ребенком на прием приходишь к врачу, он у тебя что делает?
Всем доброй ночи.
Я тоже тут.
Перечитала наконец хоть этот томик 😉
Всем болеющим поскорее курс на поправку!
Вы тут такие интересные темы обсуждаете) хочу грибов соленых и арбуза))
Читаю про Егора, Мишу - такие молодцы, впереди планеты всей.
arnataliya, может у меня на коленях сидеть пока его осматривают, а обычно по кабинету ходит, везде лазит и все щупает 😉