Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 4

1 484 сообщения · 136 204 просмотров · стр. 16 из 38
Диану, Веронику и Тему поздравляем с датками! Пусть всегда радуют родителей!
e-katerinas, с мини-юбилейчиком маленькую Дианочку!

Джага-Джага, с тремя месяцами малышку Вероничку!

Sovenok, Тёмочку с первым месяцем!

Новых умелок, побольше улыбок!
Артемкина
Диану, Веронику и Тему с датками! Здоровья малышами и радости родителям!🎉🍭🎉🍭🌸🌼🚗

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!  :пятачок с шариком:
Что-то прогноз погоды не радует совсем 🙁
Мы привыкли долго гулять, поесть между делом, а как кормить в такой холод?
Я в печали 🙁
e-katerinas, Джага-Джага,sovenok,Поздравляем Вас с датками, новых умелок, спокойных ночек, и миллионы радостных улыбок
Домисолька
Я в печали 🙁
- кормлю закутав ре в пледик, под накидкой кормительной.
Некомфортно, конечно, а зимой что делать?))
e-katerinas, Дианочку, нашу самую большую девочку, с 5 месяцами! Здоровья, умелок!  :пятачок с шариком:

Джага-Джага, Вероничку, нашу тезку, с 3 месяцами! Улыбок и здоровья!  :пятачок с шариком:

sovenok, Темочку с первой важной даткой! С месяцем! Растите зддоровенькими и крепко спите по ночам!  :пятачок с шариком:

Артемкина
Диану, Веронику и Тему с датками! Здоровья малышами и радости родителям!🎉🍭🎉🍭🌸🌼🚗

присоединяемся!
Barbarella, очаровательная мамочка! В последнее время мне все больше попадаются многодетные мамочки и очень-очень ухоженные. Прям самой хочется с собой сразу всего много наделать))
Сходила подстриглась, чуда не произошло)))) волос у меня тонкий даже иногда жаль мастера)
Может витаминки какие попить? Кто что пьет из витаминов?
Спасибо за поздравления)
Вероничку и Тему с датками. Меньше слёз, больше веселья)
Масся
e-katerinas, Джага-Джага,sovenok,Поздравляем Вас с датками, новых умелок, спокойных ночек, и миллионы радостных улыбок

присоединяемся к поздравлениям!!!! :пятачок с шариком:
Дашик
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Мы вчера круг купили. Что-то наша доча пока не в восторге. Глаза вытаращила, на спину всё время переворачивалась, а минут через 5 рыдать начала. Пришлось срочно купание прекратить. Жалко, если ей не понравится. Но и мы конечно затянули с этим делом.
ничего страшного, привыкает) это норм, что на спине. Моя первое время только так и плавала. Видать так им удобнее. Да и сейчас редко на животике плывёт
Дашик
Диану, Веронику и Тему поздравляем с датками! Пусть всегда радуют родителей!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Мой на животе плавает, вчера вдруг на спине начал) очень ему это дело нравится, даже нам надоедает ждать когда ребенок наплавается, зато спит потом хорошо)
Девочки, продублируйте мне пожалуйста. Для подтверждения очереди в садик какие документы и куда везти. (Я с паркового)
Хороший день сегодня!))) спасибо всем за поздравления с нашими тремя месяцами! И мы поздравляем ребяток, у кого сегодня датки!!! Всем радостного детства!

У меня с утра некое облегчение прям! Съездили к ортопеду (платно), я очень довольна осталась! И нас похвалили, что головку и спинку очень прям очень хорошо держим, что все у нас в пределах нормы с ножками, никакого вальгуса/варуса нет, показали упражнения, помимо тех что я делаю.

И самое главное развеялись все мои страхи, что неправильно держим, что доченька сидит у папы на пузе, или на моем выступе бедра)))) нет, все нормально, так можно ходить! И долго держать на ручках не опасно для грудной клетки, площадь опоры же большая, да и ребенок у нас не слабенький, чтобы переживать за нагрузку. В общем спасибо темке за советы про ортопедов, все очень понравилось!

Сказали начинать пить аквадртрим. С таким летом.,.,
e-katerinas, в управление образования района. Мы тоже не сдали еще, муж съездил один раз, сказал, что там дикие очереди и принимают поо 20 мин. У нас тракторозаводской рн
И с дочей будем ходить на каток, врачи рекомендуют в нашем возрасте.

У Верони сопли еще больше и белые (вместе с прозрачными), промываю отсасываю.

Вот скажите, у нас вроде сегодня прием в поликлинику, но я решила не тащить дитя на все тамошние процедуры взвешивания, замеров... Они и не приглашали именно сегодня... Я же могу в другой день явиться?
Olas, я пью элевит и йодомарин. Жду похода в парикмахерскую, все не срастается по времени....

e-katerinas, парковый - не кг курчатовском у относится? Я не знаю этого, но наш руо - захаренко, вроде 8.... Это за магазом проспект что на Комсе, во дворах там.

мама Пети и Миши
Barbarella,повяжи на ножку стула носовой платочек, завязывай 3 узла и 3 раза говори -черт, черт, поиграй и отдай.

Три узла из носка?! Это значит папин надо взять? И стул с изящной тонкой ножкой...

Доча еще сережку золотую летом неизвестно где потеряла... Вот бы и ее так найти)))
Джага-Джага,  У нашего были сопли, я врача на дом вызывала, она горло посмотрела, прослушала, назначила винилин доя горла, нос промывать и капать називин-бейби. Сопли до сих пор волнуют, сходили к  лору она сказала, что ребенок здоров, что белые прожилки в соплях-это молоко и чтобы сопли быстрее прошли нужно увлажнять комнату, закапывать  аквамарис, отсосать сопли и снова закапать аквамарис, чтобы слизистая не сохла.
Ellina
e-katerinas, в управление образования района. Мы тоже не сдали еще, муж съездил один раз, сказал, что там дикие очереди и принимают поо 20 мин. У нас тракторозаводской рн
я тоже про очереди слышала. Вот и не посылала пока своего. Но в сентябре уже пол года как на очередь встали будет. А сейчас новое распределение вот-вот будет, опять народ победит. Так что надо прям сейчас
Патаха
Домисолька
Я в печали 🙁

Про зиму вообще страшно подумать.

Я не могу понять, что на себя надевать, чтоб не замерзнуть. Накидку меховую кормительную? У меня сейчас футболки, если кофту- куртку расстегнуть, то холодно
KseniaKaz, спасибо за ответ, я тоже думаю что надо доп средства какие-то, чтобы не запустить оседания в горло - она от них закашливается...

А то просто промывать и отсасывать чую уже мало. А аквамарин он же просто для промывки водичка?

Називин бэби надо под рукой держать...
Домисолька
e-katerinas, с мини-юбилейчиком маленькую Дианочку!

Джага-Джага, с тремя месяцами малышку Вероничку!

Sovenok, Тёмочку с первым месяцем!

Новых умелок, побольше улыбок!

и мы присоединяемся!!!
e-katerinas, у вас на Захаренко, копии паспорта своего, мужа и копию св-ва возьми на всякий случай, может и не пригодится
Дианочку, Вероничку и Темочку с очередными датками!
Главное - здоровья всем! С такой погодой сезон соплей начинается(

Barbarella, хороша, стройна! И яркая такая) очень-очень.
Джага-Джага, аквамарис-это морская водичка для промывки, но с ним одни растраты, я физраствором сейчас пользуюсь. И, кстати за эти 2 дня соплей меньше стало. ЛОР еще сказала отсасывать сопли как проснулся, после похода на улицу, перед сном.
о прозвищах - у меня Максимка
бубиюбик, кукурушка, зверь пяточкин, колбасешкин/колбасешка/колбасюлька и пр вариации, Макситуша/Максимуша/Макситуля Ягодкин, ресничка длиннюшкин и целовашка сладостюлькин.

у папы - Император МАксимус Первый или просто МАксимус.))
ааа еще - любимка вкусняшкин)
БлАндинка
о прозвищах - у меня Максимка
бубиюбик, кукурушка, зверь пяточкин, колбасешкин/колбасешка/колбасюлька и пр вариации, Макситуша/Максимуша/Макситуля Ягодкин, ресничка длиннюшкин и целовашка сладостюлькин.

у папы - Император МАксимус Первый или просто МАксимус.))
блин, такие прикольные прозвища) особенно мне нравятся бубиюбик и зверь пяточкин)
Домисолька
Патаха
Домисолька
Я в печали 🙁

Про зиму вообще страшно подумать.

Я не могу понять, что на себя надевать, чтоб не замерзнуть. Накидку меховую кормительную? У меня сейчас футболки, если кофту- куртку расстегнуть, то холодно
вы зачем сейчас про зиму то переживаете? Зимой то деткам по сколько месяцев будет? Там и прикормы будут, уже проще в баночке чего нить взял, в тц зашел и покормил,да и грудь в тц также можно дать, и гулять наверно по пол дня никто не буде
мы наконец закончили комиссию, набрали +1800 и +6 см
KseniaKaz, а физраствор пипеткой? Просто из этой больше банки шприцем выкачивать и заказывать в нос? Я Расстерялась совсем, Вика до года или до полутора к счастью вообще не болела (у нас и зубы в 9 мес пошли, вот там были сопельки), а тут такая кроха, я ей этот соплеотсос то боялась в ноздрюшку вставить... А отсасывать так у нее дыхание запирает... Но пока держится, не истерит...

Зато я заметно сдала позиции, хз почему прям так расстроилась, и погода кАзел подводит своей хмуростью(((
Gretka
богатырские показатели, ничего себе какие молодцы! Так держать и дальше))))
Джага-Джага
Gretka
богатырские показатели, ничего себе какие молодцы! Так держать и дальше))))
спасибо, врачи считают по другому...опять песня по 3 часа...
Gretka
- ого! Молодцы! Какой титиешка!)))
Gretka, ругают за перебор?
Статейка на будущее, вроде я с первой все правильно делала :

Когда и как приучить ребенка к горшку?

Вопрос о том, когда начинать обучать малыша туалетным навыкам, часто вызывает споры у родителей. Некоторые считают, что высаживать ребенка на горшок нужно с 8–9 месяцев. Такие родители хвастаются тем, что их малыш научился пользоваться горшком еще до года. На самом деле, в отношении детей до 1 года речь может идти только о рефлекторном опорожнении мочевого пузыря и кишечника, то есть у ребенка просто срабатывает рефлекс, когда он оказывается на горшке. Нервная система в этом возрасте еще не готова к контролю над мочеиспусканием: ребенок еще не понимает, что хочет помочиться, и не может задержать этот процесс. Контроль над мочеиспусканием появляется только в возрасте около 18 месяцев.
Основную роль в этом играет не возраст, а уровень психического и физического развития ребенка.
Он определяется по приобретению навыков:
• ребенок умеет ходить, нагибаться.
• хорошо понимает речь взрослого.
• сам произносит некоторые слова, может примитивно объяснить, чего хочет.

Большую роль играют признаки созревания нервной системы:
• ребенок может оставаться сухим на протяжении двух часов или просыпается сухим после дневного сна.
• ходит по-большому примерно в одно и то же время.
• испытывает неудобство в мокрых штанишках и может выразить желание сменить их.

Возьмите себе за правило высаживать ребенка на горшок перед ночным сном и сразу после него, через некоторое время после кормления, до и после прогулки, до и после дневного сна и перед купанием. Высаживать не более, чем на 3-5 мину.
Для начала ваша задача только наглядно показать малышу преимущества ощущения сухости и чистоты.
Помочь ребенку Вы можете часто повторяющиеся идеоматические выражениями, например: "пись-пись" и "пссс" способствуют формированию условно-рефлекторного навыка.
Никогда не ругайте ребенка, если у него не получилось, но если получилось, даже случайно - не забудьте похвалить.
Для некоторых детей более понятен личный пример, конечно, "модель" должна соответствовать полу ребенка.

Никогда не принуждайте ребенка садиться на горшок против его желания. Не ругайте ребенка, если он после серии удачных попыток снова стал писать в штанишки или постель. Отнеситесь к этому спокойно и успокойте ребенка. Возможно, вы начали слишком рано
Если вы используете памперсы, будьте готовы к тому, что ребенок будет тяжело привыкать к горшку!

Какой горшок выбрать?
В первую очередь детский горшок должен быть удобным. Если кроха будет чувствовать себя неуютно и некомфортно, желания освоить все премудрости туалета у него не возникнет. Кроме того, горшок должен быть функциональным. Сейчас в магазинах можно найти самые разнообразные модели, которые отличаются формой, цветом, дизайном. Есть даже музыкальные горшки. И кажется, что среди этого разнообразия очень непросто выбрать именно тот, что подойдет конкретному ребенку.

На самом деле для первого знакомства лучше всего приобрести обычный пластиковый горшок. Для девочки он может быть круглой формы. Для мальчика предпочтителен тот, который имеет впереди специальную перегородку, возвышающийся выступ: это позволит избежать неприятностей и избавит от мокрых пятен на полу.
Находиться горшок должен в пределах видимости и досягаемости, то есть на полу в детской комнате. Пусть ребенок познакомится с ним, посидит, если захочет. Предлагать малышу горшок надо со словами, поясняющими, для чего он нужен.