Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 4

1 484 сообщения · 136 204 просмотров · стр. 19 из 38
Бел.К.А., есть такой препарат пан.сорал. Там только три травки, больше ничего, выпускается в форме геля. Можно им массировать десенки (хоть пальцем, хоть силиконовой щеточкой) неограниченное количество раз в день. Хорошо помогает.

Marisha_V, вот это он перегнул палку.
Творог раньше года не рекомендуют, потому что слишком большая нагрузка на почки - высокобелковый продукт, да еще денатурированный белок там тяжелый.
Кисломолочка - четвертый прикорм после овощей, каш и мяска.
Бел.К.А.
Svetlana_Rad ,Дашу поздравляем,много счастья Вам желаем! :пятачок с шариком:

и от нас поздравления!
Меня тоже статья слегка удивила, молочки ребенку думаю итак хватает, у нас будут овощи или каши, в зависимости от стула. Наш педиатр туда же, вы еще прикорм не ввели??? (на момент визита даже 4 месяцев не было) даже еще сок не давали???
Дашеньку с 3 месяцами!

Куда дни летят? Племяше полгода нашей уже (тоже Дарья, вот и вспомнилась). Вот только я их в роддоме навещала...
Olas, ох уж этот сок... :knuppel2:
Вот, честно, овощи могу понять после 4,5 мес, сама планирую давать скоро. Но сок?! Нас им тоже стращают, я не даю.
Про прикорм по Комаровскому, тоже думаю не стоит.
Olas
Бел.К.А.

и от нас поздравления!
И мы поздравляем Дашеньку! Желаем крепкого здоровья!!
Дашеньку с 3 месяцами. Пускай растёт красавицей и умницей)
Девочки, я дочку то окрестила, а на причастие так и не сводила. Там реально дадут ей вино с хлебом? Разве ей можно это? Она ж кроме молока ничего не ест ещё. Плохо не станет?
e-katerinas,)))) реально дадут!
Моя в свое время таааак присосалась к ложке))))
Там Кагор несколько капелек всего....
А хлеб - это просвира ее в руки маме дают ну сама и съешь....
А на причастие через сколько после крещения надо идти?
Ellina
А на причастие через сколько после крещения надо идти?

Вообще на службу на следущий день и после нее причащают, но деткам разрешают приходить/привозить в конце млужбы - только на причастие.....

Это в идеале!
А так.... Причастить ребенка никогда не поздно....
Annuta
Olas
Бел.К.А.

и от нас поздравления!
И мы поздравляем Дашеньку! Желаем крепкого здоровья!!

И наши самые искренние поздравления!!!!!!
Хвастайтесь умелочками)))
Вжииик, спасибо за ответ!
Мы сами крешеные, но не посещаем службы. Просто в церковь я могу сходить, свечки поставить. Надо хоть начать развиваться в этом направлении
Муж вообще не хотел дочь крестить. Сказал хочет, чтоб она сама веру выбрала, когда вырастет и начнет понимать что к чему. Я настояла
мне кажется эта статья не комаровского, просто под него подделка потому что я недавно  смотрела его шоу  про молоко не мамино он резко негативно отзывался до 1 года. говорил начать с овощей. если начать с фруктов, то они  сладкие и после них овощи не понравятся ре.
Бел.К.А.

Присоединяюсь! Здоровья!
Мы уже 5 дней едим овощи. Начала давать в 4 мес и 2 недели ровно. Даю по утрам, часов в 11. Едим уже хорошо. Первые 2 дня морщился, но я начала с брокколи,  надо было с кабачка или цв.капусты начать, они сладенькие. Цв капусту и кабачок ест, открывая рот, потом даю чуток сока, разведенного водой. Брокколи более пресная.
Остатки пюре сама доедаю (доедала) первые 2 дня, теперь на 2 дня баночку делю, в холодильнике думаю ничего с нею не будет. Все оч.вкусно.
Сок сам по себе не даю, только на запивку и разведенный, сыну нравится. Сок не оставляю на след день, даже в холодильнике, допиваем с дочкой.
Каши нам сказали после 6 месяцев, а фруктовое пюре и того позже.
Ну воть...
Остальное время - грудь.
С 5 до 6 месяцев нужно овощами заменять одно кормление, посмотрим как у нас выйдет.
Еще добавлю: кормлю силиконовой ложечкой Нук, оч удобно. Пюре даю подогретое.
Да, и какульки у нас стали нормальные, а то были жидкие, а теперь как сметанка)))
На сайте педиатров России написано, что оптимальное время для введения прикорма  5-5,5 месяцев.
Вот статья, не знаю можно тут вставлять ссылки или нет, но попробую) http://www.pediatr-russia.ru/node/11
БТ, покупные пюрешки даешь? Какой фирмы? Одной или разных пробовали? Что больше понравилось?
На этом сайте много интересных статей для родителей.
KseniaKaz, такая кошка?
Сожрать
Домисолька,  какая-то другая кошка была, я ее исправила. Откуда она взялась?
Кошки на ошибки вылазят)
Svetlana_Rad, Дарью с 3 месяцами! Спокойных ночей и здоровья!
KseniaKaz
На сайте педиатров России написано, что оптимальное время для введения прикорма  5-5,5 месяцев.
Вот статья, не знаю можно тут вставлять ссылки или нет, но попробую😉 http://www.pediatr-russia.ru/node/11

Вообще чем больше читаю про прикорм разных авторов, тем больше понимаю - все индивидуально!
Воз - 6 мес, а тут указано, что при полностью здоровом ребенке, рожденном в срок, когда мамочка хорошо питается
Оптимально 5-5,5 тут написано, при железодефиците раньше, при аллергии раньше, при недоборе или переборе веса раньше
Искусственникам раньше, везде пишут, соответсвенно при св тоже раньше
Есть ряд признаков, указывающих на то, что ре готов к прикорму - пищевой интерес, утрата рефлекса выталкивания предметов изо рта, насасывание и нажевывание предметов...
Надо смотреть на своего малыша и адекватно оценивать его состояние. Мне кажется, что воз дает слишком идиллические рекомендации, может и не всегда применимые в конкретном случае
Понятно) я уже думала, что нарушила правило форума и мне за это кошку влепили)))))))
Ellina, конечно покупные, я такую нежную консистенцию никогда не сделаю)
Фруто-няню едим, кабачок Спеленок. Спеленок чуть жидковат, но я думаю, это кабачок такой.

Про прикорм в 6 мес -это дело каждого,  конечно,  но моя племянница из-за поздних прикормов -вообще их не ела, только сладкие фруктовые и каши сладкие, а овощи, мясо никак... У меня такой пример.
Дочку с 3 мес стала прикармливать (так рано врачи советовали, я и кормила...), она все ела хорошо и ГВ до года.
KseniaKaz, педиатр - коварное слово 🙂
В ДМ сейчас акция на пюрешки. Вроде две берешь- третья в подарок
Я подробно на смотрела на какие, пока неактуально.
KseniaKaz
Понятно) я уже думала, что нарушила правило форума и мне за это кошку влепили)))))))

🙂
В магнита на мясные пюрешки Тёма акция 3+1, и в спаре на бабушкино лукошко на цв.капусту, брокколи, тыкву
Ellina

Тоже хотела добавить) Педиатр без О.
Домисолька, вроде на фруктовые там, я давно потихоньку прикупаю)
Я овощи в ДМ брала месяц назад, по акции, надо мяска взять немного.
Свое буду делать потом, с дочкой делала, мало покупала.
Телятину буду давать, что дома есть, кроликов и индеек нет)
Да и рано еще) Я пока на мясные пюре даже не смотрю)
Ellina

Ага 😉
Ellina
Домисолька, вроде на фруктовые там, я давно потихоньку прикупаю)
  какие берёшь фирмы?  Я думала начать брать по акциям. Но боюсь а вдуг наберу, а  она не станет этой фирмы кушать
e-katerinas, хайнц брала, фрутоняню, спеленок, бабушкино лукошко, по паре баночек беру, потом выберу, что нравится мне и доче
Каши еще купила тоже фрутоняня
Ellina
e-katerinas, хайнц брала, фрутоняню, спеленок, бабушкино лукошко, по паре баночек беру, потом выберу, что нравится мне и доче
Каши еще купила тоже фрутоняня
я думала надо как кошек, одной фирмой кормить всегда)))
Надо тоже разных набрать
а мне лень рано прикорм вводить)))
буду думать только после 5 мес, может и до 6 мес дотянем, там буду смотреть на состояние и прививки
планирую все же свои кабачки вначале, но на акции уже смотрю)))
даже фрутоняню в "5" прикупили