Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 4

1 484 сообщения · 136 204 просмотров · стр. 33 из 38
Marsu
Девочки умывайте святой водичкой,особенно кто покрестил детей! Прям после каждого похода на улицу,а то не нароком "изувечат"((((
Мы сегодня спали,мне пришлось будить,т.к мои тити очень были переполнены))Погода дает о себе знать,старшую отправила в ДС вроде ттт пока.
можно еще перед выходом из дома на лбу точку сделать чем нибудь можно прозрачным (блеск для губ, карандаш, незнаю кому что в голову придет) как раньше сажей рисовали от сглаза. Со старшим мне мама специально сажу привозила из деревни
Мы вобще суеверные
Суеверие - грех, говорят.
Я не верю в сглазы. Верю, что деть находится под маминой защитой и если она не будет пропускать в его сторону всякую бяку (в том числе своей верой в эту бяку), то и с дитем ничего не будет. Спокойно везде ходим, на всех смотрим, на нас смотрят, и сон и настроение в норме 😉  А водичкой умыть всегда помогает лялькам от капризов всяких и дурных настроений.
я тож против суеверий. просто у лялика в общественном месте переизбыток впечатлений вот и барагозит.
Каждый день у нас именинники, а 12е число не занято) надо беременюшкам нашим исправлять ситуацию))

Кто заготовки делает - просто умнички!!! Виктория, вы просто вихрь энергии)
Я только варенья ягодного всякого наварила, наморозила ягоды. Жду яблоки и сливы.
Про суеверия: мне одна из подруг моих нравилась во время беременности своей, тем, как просто объясняла свое нежелание тактильного контакта. Говорила, что ребенок - сгусток чистейшей энергии и мама не в праве разрешать у него это забирать.
То же и про младенцев.
Масся, поняла про мякишей!
Терри, здорово про чистую энергию. Это так.
Терри
Говорила, что ребенок - сгусток чистейшей энергии и мама не в праве разрешать у него это забирать.

Ох, меня эти сгустки так лягали, что в чистейшую энергию не верилось 🙂
bookmark,  :-D
Они такие))))
Спасибо всем за теплые слова и пожелания!!!!

мама Пети и Миши
Я прям прыгала сейчас от счастья-вес измерила малыша-4,5 кг намерила! Наели с выписки 1,3 (с рождения 1,1 получается) и это почти все на гв!  :ура: :ура: :ура:я так счастлива! А то все казалось что он у меня вечно голодный, да и добрые люди твердят, что молочко синее у меня. Вот и синее! :ура:
мама Пети и Миши, с прибавками вас!! кушайте, никого не слушайте)))
Меня еще бабушка учила от сглаза палец свой в соль окунуть и ребенку там где темечко поставить. И лоб 3 раз от носа до волосешек облизать и сплюнуть через левое плечо (у дочи лоб всегда соленый, думаю все же пот это)
Поэтому когда у меня бабушка в гостях, ребенок в соли и облизывается каждые полчаса ей же  :2funny:

Я сама в сглазы особо не верю, единственно считаю не надо малыша в социальных сетях на всеобщее обозрение выставлять, а то есть у меня такие друзья, которые из роддома принесли, зафоткали и в контакт, в контакт скорее...
Есть еще друзья, которые своего ребенка, которому уже годик, никому фотографировать..это тоже как-то слишком  :не знаю:
bookmark
Терри
Говорила, что ребенок - сгусток чистейшей энергии и мама не в праве разрешать у него это забирать.

Ох, меня эти сгустки так лягали, что в чистейшую энергию не верилось 🙂

:2funny: :2funny:
Веду лежачий образ жизни, задумалась о пролежнях. Сколько надо лежать, чтоб они появились?
Домисолька
Веду лежачий образ жизни, задумалась о пролежнях. Сколько надо лежать, чтоб они появились?

😀

Чё то моя девчуля тоже стала часами с титькой во рту спать. Во сне слегка пожевывает периодически и все. А забирать не хочу, нам бы вес набирать. Или она все равно в это время не кушает, а просто как соску теребит?
Домисолька

:mrgreen: :-D

Артемкина, она лактацию стимулирует таким образом и всё равно по глоточку молочко получает.
Для интереса.

Barbarella
Джага-Джага, не будет у на своей икеи. А дорога до Евр
Ебурга эта однополосная бесит. Тащишься за этими фурами...
вот месяц назад говорили, что идут переговоры, они уже закончились? Даже место им нашли
Maksimianna, интересно так 🙂

Я заметила, что Дуся моя вызывает у незнакомых встречных людей улыбки. На нас смотрят и тут же улыбаются. Мы ловим позитив от окружающих! 🙂
Или это я хожу в таких местах, где малышам улыбаются
Артемкина, а если титьку забрать, то ляля потом спит и причмокивает.
Я в такие моменты думаю, что отобрала у ребенка вкусняшку 🙂
Maksimianna, Кстати да, согласна про написанное, когда мы были на отдыхе с Ромкой итальянцы, американцы, испанцы по другому относятся к детям, чем в России

Это к слову, никогда на отдыхе не видела, чтобы российский папа или просто мужчина играл и баловался с чужим ребенком
Maksimianna, это особенности менталитета/мировоззрения/традиций и тд. Как это все можно сравнивать?
Я не говорю, что это плохо. Просто сейчас все перемешивать стали и примерять на себя. Если у нас не так - значит, срочно все меняем)
Люди везде разные.
Имхо.
Терри, Люди везде разные, но у нас очень много озлобленных людей, зажатых. Бывая в той же Европе. ты ни в одни магазине не встретишь продавца который тебе нахамит, в России далеко ходить не надо. У нас крестный живет в Чехии, в Карловых Варах, в доме у них почти все русскоговорящих, вроде и русские, отношение к людям другое, ни как в России
Блин, в Испании-Италии даже собаки другие, воспитанные  😀
И подходы к воспитанию детей разные. Там умиляются, улыбаются, не делают замечаний, по крайней мере на людях, не лупасят опять же, это из моего личного наблюдения, может и ошибаюсь.
Да и не только в улыбках дело. Мы другие, и это не плохо, просто другие. Зато наши дети зачастую ведут себя более спокойно и прилично

А вот я всем детям улыбаюсь  🙂
Терри, хорошо тогда. Хоть по глоточку может попу наедать будет))))
Терри, я тоже согласна, что люди у нас другие и у нас такого подхода не будет, или не будет еще долго. Это просто к сведению как бывает. Ну и ездить за солнцем и вниманием к детям )))
Домисолька
Артемкина, а если титьку забрать, то ляля потом спит и причмокивает.
Я в такие моменты думаю, что отобрала у ребенка вкусняшку 🙂

Ага, губки дудочкой и язычек торчит. Такая лапочка и стыдно за отобранную титю)))
У нас много знакомых уехало из России на ПМЖ в Италия, Тайланд, Чехия, Германия, Греция вот почему то назад никто не хочет

Gretka
У нас много знакомых уехало из России на ПМЖ в Италия, Тайланд, Чехия, Германия, Греция вот почему то назад никто не хочет

Эх были бы у меня такие знакомые, я бы круглый год по гостям бы ездила))))
Я стараюсь меньше вникать и мало верить во всякие сглазы и прочее.

Чет решила стереть написанное)))

И в обществе стараемся быть, потому что сами не затворники, и хотелось бы чтобы дети наши были везде с нами, все видели и ко всему привыкали.
Джага-Джага, хорошо, что в обществе бываете. Мы редко выбираемся, боюсь, привыкнет Дуся, что народу мало рядом и потом не будет нормально воспринимать посторонних.
Когда сейчас бабушка с дедушкой приезжают, ей столько внимания сразу, она потом чересчур возбужденная и беспокойная  становится. Не привыкла к толпе.
Gretka, это сфера обслуживания)
В той же Европе видела и обратную строну всего этого.
Ellina, ну у нас все орут и лупасят что-ли?))) просто здесь мы 365 дней в году, образно выражаясь, а там на отдыхе. И сами в хорошем расположении духа видим только хорошее.
В Германии садики детские есть обнесенные глухим забором, чтобы у больших и важных взрослых голова от детского писка не болела.
Не нужно нас с солнечными южанами сравнивать, мы все же северный народ и привычки у нас северные 🙂

Я сама детей всех люблю, и в силу своей профессии тоже. В праздники всегда с сюрпризами для деток. И в песочнице/очереди с чужими могу поиграть. Но относятся к этому да, по-разному. И я это принимаю, как должное.

Кстати, про южан и северян)
Были с дочкой неделю в Краснодаре прошлым летом.
На 3-й день вопрос от нее: "Мама, а откуда меня все знают?"😉))
Потому что реально ей делали комплименты, заговаривали, угощали и т.д.
сходили на прием. Вес 6500 (+550г от предыдущего), рост 65 (+3см). Сказали начинать вводить прикорм, но я подожду недельки 2-3
Девочки,  у кого было индивидуальное крещение, можно расценки в личку
?
Будем договариваться с деревенским храмом, надо знать хотя бы разбег цен.
e-katerinas, ой, еще чуть-чуть и полгодика будет.  Вот время летит
Патаха, могу в личку номера телефонов скинуть, не намного дороже индивидуальные. Главное заранее обратиться!
Мы тоже заглянули сегодня в поликл-ку, хорошо так во вторую смену в малышковый прием - народу никого)))

Мы весим 6150 и рост 63 см.
e-katerinas,Джага-Джага, с приростиками/привесиками!
Я тут прочитала плакат в Поликлинника о введении прикорма. Там написано, что вводим знакомые продукты, которые уже с молоком ребёнок получал. Т.е. если я буду вводить брокколи или тыкву, которые я не ем, сначала надо самой поесть и в молоке дать?????
Патаха, а у нас в этот раз батюшка сказал мужу - положи в ящик для пожертвований сколько сам желаешь и иди домой!