Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14 Том78 Лето продолжается)

1 492 сообщения · 92 798 просмотров · стр. 13 из 38
arnataliya
Lavange
Катя, я в таком шоке! Тебе не жалко 30 тр на новую коляску? Реально маньяк). А зимой она проедет по сугробам?

ну девочки, может для Кати 30 тысяч это сущие копейки, почему бы и не потратить их на коляску, когда уже всё есть, можно и пошиковать, ублажая свои хотелки!

Мы просто завидуем, что не можем себе позволить.
Тоже читаю "Дневник свекрови", Оля хорошо порекомендовала, нравится. Легко и смешно) Напоминает многих свекровей.
 И мне очень живо напоминает мою маму. Она и тёща и свекровь, так вот история примерно такая же как у Даньки, только "наша Нюся" характером совсем другая)))
А так, моя мама тоже эгоистка. И главное "а почему я должна её любить?" Конечно не должна свекровь любить свою невестку, снисходительного отношения вполне хватит)))
Я еще в процессе чтения, не дочитала.
Nat@lisa
arnataliya
Lavange
Катя, я в таком шоке! Тебе не жалко 30 тр на новую коляску? Реально маньяк). А зимой она проедет по сугробам?

ну девочки, может для Кати 30 тысяч это сущие копейки, почему бы и не потратить их на коляску, когда уже всё есть, можно и пошиковать, ублажая свои хотелки!

Мы просто завидуем, что не можем себе позволить.

ха-ха, давайте завидовать вместе
С добрым утром!
Про коляски. Коляска это необходимость в определенный период жизни. И про продукты! Я их все равно несу на себе, еще и Лёвку ими нагружаю! Если мы будем папу с работы с продуктами ждать, то ужинать мы будем к завтраку, хотя он умничка всегда все приносит, что я пишу. Мы осенью идем в садик и коляска тоже уходит - она останется только быстро куда-то сбегать. Хотя Соня у меня может уже сейчас пройти очень большие расстояния, а Алёна на ручки просится.
Margaritta
Тоже читаю "Дневник свекрови", Оля хорошо порекомендовала, нравится. Легко и смешно) Напоминает многих свекровей.
 И мне очень живо напоминает мою маму. Она и тёща и свекровь, так вот история примерно такая же как у Даньки, только "наша Нюся" характером совсем другая)))
А так, моя мама тоже эгоистка. И главное "а почему я должна её любить?" Конечно не должна свекровь любить свою невестку, снисходительного отношения вполне хватит)))
Я еще в процессе чтения, не дочитала.

Надо мне почитать, а то я же тоже будущая свекровь и пока позиция моя такая же зачем мне её (невестку то бишь) любить, да и снисходительное отношение еще заработать надо, хотя я же ведь еще и теща будущая - ну как можно не любить моих досерей? ой чую мне самой тот блокнот нужен для выплескивания раздрызга из головы
Отстаньте вы уже от Кати) любопытные какие. Зачем-зачем. Кто-то на коляски тратится, кто-то на одежду, кто-то на книжки. У каждого свои предпочтения.
Я вот с рождения не поменяла туттис зиппи. А зачем? Качество отличное, маневренная, плавная, ребенку удобно. Может, для кого-то она тяжелая или по ступенькам шагать не удобно, но я живу в доме с 2 грузовыми лифтами и пандусами, так что для меня минусов нет. Сейчас, правда, продаю за ненадобностью. Думала, для второго оставить, но когда он еще у нас родится, может, коляска будет уже эта, как мамонт, устаревшая
Доброе утро!!!! Всем хорошего и продуктивного дня!!!!Чтобы у всех все задуманное -исполнилось!!!!!
HappyWife, ну Катя же сама завела этот разговор, значит готова выслушать мнения всех, в противном случае бы промолчала.
HoneyMoonchik
Обезбашенная,с приездом на место вас! Вы надолго?
на 24 дня. 27 августа обратно выдвигаться будем.
спасибо девочки за пожелания. Здесь и правда так классно. Живем прямо на берегу моря,в соснах. Ни капельки не жвлею, что на западный берег крыма поехали. В песчаном отдыхаем
arnataliya
HappyWife, ну Катя же сама завела этот разговор, значит готова выслушать мнения всех, в противном случае бы промолчала.
иногда рассказываешь новости просто как новости, а не для того, чтобы объяснять, зачем ты так делаешь)
HappyWife
arnataliya
иногда рассказываешь новости просто как новости, а не для того, чтобы объяснять, зачем ты так делаешь)

Так любая новость подразумевает рождение мыслей, а в нашей теме давно уже все привыкли, что можно высказать свое мнение на любую тему, иногда, правда, лично я сдерживаю себя, а иногда не считаю нужным это делать, мне, например, тоже интересна мотивация покупки коляски в год и восемь, я сейчас не про трости, которые берут в дальние путешествия.
Про свекровей! Я тоже будущая свекровь. И да, я не обязана любить невестку, НО я должна уважать выбор сына. И я  постараюсь исходить именно из этого.
arnataliya
HappyWife
arnataliya

Так любая новость подразумевает рождение мыслей, а в нашей теме давно уже все привыкли, что можно высказать свое мнение на любую тему, иногда, правда, лично я сдерживаю себя, а иногда не считаю нужным это делать, мне, например, тоже интересна мотивация покупки коляски в год и восемь, я сейчас не про трости, которые берут в дальние путешествия.

Я часто тоже просто молчу чтоб никого не обидеть! Коляска в год и 8, вызывает такие же вопросы как и 5 комплект верхней одежды на сезон.....
Обидно, когда дома есть багет, а сливочное масло закончилось( и на улице дождь - не выйти
Всем привет!
Мы взяли справку для садика))) рост 89 см намерили нам и вес 15,5 кг.
Поставили прививку от полиемилита, через месяц сказали приходить на превинар и потом ревакцинация акдс.
Кто-нибудь уже ставил превинар?
HappyWife
Обидно, когда дома есть багет, а сливочное масло закончилось( и на улице дождь - не выйти

Вот и у нас также. (((
О, кстати, про комплекты одежды, никому не надо демисезон Гулливер рост 86 в отличном состоянии, отдам дешево.
Happy mom,  так превенар уже пол темки поставили, только ее ставить надо в идеале за полтора месяца до садика, какой у вас вес солидный!
HappyWife
Доброе утро
А я трость буду покупать в августе, потому как в путешествиях без нее никак

HappyWife, нас трость очень выручала на отдыхе! Дома никогда не спал в коляске, а там с удовольствием засыпал в ней, потом я его перекладывала на шезлонг или вечером на кровать.
Старший сегодня дома. Хотела в детскую комнату их свозить, а на улице поганенько. Ну что ж такое. Придется дома развлекаться.
Happy mom,мы уже превенар проставили с ревакцинацией
всем доброго утра)
а чего тему подчистили, однобоко теперь как-то
для меня наше ночное обсуждение - всего лишь анализ ситуации, неожиданно, что кто-то и не думает о своих мотивах. Часто тоже молчу, наверно и на будущее так буду делать. Будем постить отвлеченные обсуждалки кто сколько раз покакал и у кого сегодня нет настроения гулять. Это не плохо, просто должны быть и другие темы.
Анжелика, мысленно мы поддержим тебя.
у нас нет дождя. сходить надо в магазин пока не накрыло
arnataliya, а почему до садика?
У нас все прививки прилично сдвинуты по срокам, потому что у нас долго был биллирубин повышен и мы прививки стали ставить поздно уже.
Девочки, чьи детки в скором времени идут в садик
У меня два вопроса - как быть с соской? Если малыш ее не выпускает дома из вида и все время просит если ее нет
И как быть с горшком, если с ним дружбы нет?
Happy mom, вот и я буду покупать с надеждой, что на пляже ребенок будет спать в коляске и не надо будет топать с ним в номер, ну и на дальних долгих прогулках сможет отдохнуть
Битлджус
У меня два вопроса - как быть с соской? Если малыш ее не выпускает дома из вида и все время просит если ее нет

Битлджус, нам сказали, на период адаптации можно соску, памперс и бутылочку. Но мы в платный садик идем. Послушаю мнения девочек, кто идет в муниципальный.
Битлджус
да никак, все запрещено. До садика можешь привести в подгузе, в раздевалке снять.
ну и количество сменки, что бы шкаф забит был видимо))

Битлджус, у меня одна знакомая очень интересно отучила от соски. своим опытом поделиться не могу, тк не было такой проблемы. Про знакомую - она понемногу отрезала кончик соски, постепенно и по чуть-чуть. Когда соска подошла к концу -малыш ее сам выбросил и больше не брал.
Moll, я утром перечитала, это уже урезанный вариант?
Moll, Маргарита, не утрируй. Я не к тому, чтобы не обсуждать спорные темы, но перечитала беседу про коляски, и ощущение сложилось, что на Катю все нападают, а она оправдывается. Я б сказала - захотела, вот и покупаю, а зачем - не ваше дело))) это разве не чисто по-женски? А Катя чего-то еще оправдывается, веские аргументы приводит.
Катя, я с тобой согласна, что ребенок еще очень маленький и не надо торопить его расти и становиться самостоятельным. А вообще связи между перевозкой в коляске и нежеланием отпускать ребенка от себя не вижу. И рада, что твои хотелки направлены на детей
Битлджус, в наш садик нельзя ничего. Не подгузник, ни соску.
Девочки,сестренка участвует в конкурсе фотографий среди учителей,тема " Лето-это маленькая жизнь..." Помогите выбрать одну!!!! Я скинула вк в нашей темке)))
Katyalis,классная идея, думаю начать чтоли? Или рано? Просто не хочу чтобы когда дали путевку в садик много стресса было от отучения от соски и приучению к горшку
В нашем районе в муниципальных садиках в младших группах неприученные дети на улицу в памперсах выходят
Happy mom, превенар не зависит от дркгих прививок, мы ее вообще в один день мо второй АКДС поставили,  а до садика, потому что это прививка от пневманий, бронхитов, отитов, за полтора месяца, чтобы имунка уже готова была к встрече с бяками в садике.
У нас младшая группа с 2-х лет, соски нельзя, памперсы тоже. Кучу штанов на сменку.
А фактически есть одна девочка, которой дают соску на засыпание по просьбе мамочки (период адаптации).
Битлджус, соску можно, заведующая сказала, что даже очень можно, чтобы легче адаптация прошла, састь своего родного в непривычной обстановке, про подгузы и бутылку я не спрашивала, нам не актуально, у меня Миша с пустышкой из дома не выходит, сам оставляет ее дома.
Margaritta
У нас младшая группа с 2-х лет, соски нельзя, памперсы тоже. Кучу штанов на сменку.
А фактически есть одна девочка, которой дают соску на засыпание по просьбе мамочки (период адаптации).

Аленке будут на засыпание маму давать, видимо))  вообще не представляю, что бы она спать легла сама
HappyWife, про нападки не согласна. Если Катя так восприняла, то зря. Мы все высказали свое мнение. Причем мнения разные были. Но меня искренне удивило ее желание купить очередную коляску, вот и высказалась. Но теперь понимаю,  что зря. Она, судя по всему, обиделась (((
Katyalis
Битлджус, у меня одна знакомая очень интересно отучила от соски. своим опытом поделиться не могу, тк не было такой проблемы. Про знакомую - она понемногу отрезала кончик соски, постепенно и по чуть-чуть. Когда соска подошла к концу -малыш ее сам выбросил и больше не брал.

У меня подруга так сына отучала от соски. Очень быстро отучились