Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 3 из 38
Олюнечка
KroshkaRu
KroshkaRu
Олюнечка,мне так стыдно перед Никусей за Дашу! Собираясь на встречу, она так радовалась , что вот там будет Ника, а по ситуации повела себя иначе(( я уже высказала ей свое ФИ-ФИ на ее поведение!
А это: "нам 5 лет "- это горка для нас/ для взрослых-прям куда деваться!!- откуда В ней это???
тут

Вера,не переживай, дети они такие) Ника не особо-то поняла, ей и одной,либо с братом неплохо игралось. Мне, конечно,как маме жалко своего ребенка, но что поделать, я против Даши ничего не имею)) Нику все же, воспринимают все как маленькую девочку из-за ее роста  и не хотят играть(
Оля, ну как не переживать -прям вижу как вот  некрасиво себя ведет  и при чем не было в ней этого!
У нас как раз развитие получила история с соседской девочкой сегодня -так показательно-и мне почему-то нежалко ребенка своего ввиду этого -злыдня я!
....перед встречой полдня играла с соседской девочкой-дружба, потом уехали-они договорились по приезду дальше играть, приехали -Даша побежала, позже пришла 10-яя девочка играть  -спросила Дашу, а ты что здесь делаешь??Спросила соседскую девочку-мы же договоривались с тобой, на что та Даше сказала -"мне нужно побыть одной, Даша уйди"!!!) -и смех и грех!🙂-на что я Даше привела пример-как бывает в жизни  все "по принципу бумеранга"!!
И вообще, пока мы с  мужем решили наложить табу на их общение  и причина тому , "отсутствие своей головы на плечах":играют они вдвоем-РОман-дада, дада -зовет ее , она обычно бежит посмотреть, проверить, потом мне говорит -мам -он описился, он упал итд, а тут  супруг (где -то за домом) слышит-Рома -зовет-зовет, та девочка -бежим от него спрячемся  -ну убежали(((итд, потом полезли туда -куда  она месяц живя -не лезла -на лестницу без перил/ступень --"ну , меня попросила показать, Катя " итд -не знаю, правильно/не правильно -но решение принято!
Happy mom, Ирина, твой сладкий медвежонок очарует всех и сразу)
если оч переживаешь или Тема будет не в духе, сиди в раздевалке, объясни что ждешь его здесь, или в группу иди, даже в муниципальных так можно, а в платных тем более.
Или на прогулку сначала, мы с неё начинали, Алиса очень хотела пойти в группу после прогулки, жутко интересно было)
Про грузди. вроде в Маринином рецепте написано, что можно не в эмалированной кастрюле, а  из нержавейки. сделала. теперь переживаю(((
arnataliya
Happy mom, чего не спишь, я думала, ты приняла от нервов и спать легла. Вас во сколько там ждут, чего-то сразу на два часа многовато, мне заведующая говорила, что первый день на часик, а я хочу первый день только на прогулку привести, чтобы лн к детям присмотрелся.

Я тоже помню что крестника подруга водила первые дни только на прогулки ,причем с мамой
Гуля
Про грузди. вроде в Маринином рецепте написано, что можно не в эмалированной кастрюле, а  из нержавейки. сделала. теперь переживаю(((

так у меня горячий способ,если делала по нему,то ничего не будет
Моя вообще меня не теряла, нам наверное хоть завтра в сад, занималась своими делами,
пожевать только попросила)
KroshkaRu, Я бы тоже так поступила.
Happy mom,я сегодня очередную порцию по банкам разложила. Итого: 12 баночек груздей) В следующий раз буду горячим способом солить
Гуля, я первую партию в кастрюле из нержавейки солила, грибы получились темные, но вкусные. В эмалированной кастрюле они светлые
KroshkaRu,логичное решение
arnataliya, ты про грибы говорила на встрече краем уха слышала, есть они еще?
Думаю бабушку подбить сделать баночку на пирог. Заразно это так
Девочки, а я ничего не попробовала, после шести же не ем, но из вкуснятого рецепты обязательно стащу, верю, что было очень вкусно.
Rieneke, ага горячий. но тоже ведь 6 дней стоит- ничего?
Олюнечка я думаю рост ни при чем, мою старшей тоже маленькой называют, и она расстраивается/психует/слезу может нагонять) Даша мою тоже пыталась строить) просто дети видят младших/или кто слабее, что я старше, я сильнее (морально). ЖАлко бывает, но это развитие,
опыт, а нам что делать, настраивать на позитиффф)))
Rieneke, напиши во вкуснятово свой рецепт груздей, а то я по темкам искать замучаюсь)))
Гуля
Rieneke, ага горячий. но тоже ведь 6 дней стоит- ничего?

ну завтра уже по банкам разложи,пора)
Ната@П
arnataliya, ты про грибы говорила на встрече краем уха слышала, есть они еще?
Думаю бабушку подбить сделать баночку на пирог. Заразно это так

Грузди продают, но в этот раз какие-то крупные все были, лисички еще были, я таких огромных и не видела, мы лисички мелкие всегда собирали, а вот белых, подберезовиков, подосиновиков совсем не было.
Happy mom
Rieneke, напиши во вкуснятово свой рецепт груздей, а то я по темкам искать замучаюсь)))

я ссылку дам там в теме
arnataliya, мы же сегодня утром пробежались по лесу, тоже набрали этих тапков огромных, маленьких груздей просто нет в лесу почему-то
я спать. довольная, купила себе очки наконец, надела вечером вместо линз. сегодня глаза отдыхают
KroshkaRu,я имела ввиду, чтоб не переживала по поводу меня, я ни о тебе, ни о Даже плохо думать не буду)) Я тоже думаю,что вы правильно поступили, мы бы так же сделали. Интересно получается, ситуация повторилась, только в роли Даши стала Ника моя. Завтра аккуратно попробую поговорить с ней об этом. Если Ника ничего не поняла,то заострять внимание не буду, а если что расскажет,то разберем ситуацию
Rieneke,HoneyMoonchik,спасибо, девочки! -ваше мнение очень важно -вот реально волнуюсь-смотрю на нее -и понимаю-какая она и самостоятельная, и ведомая! (( Супругу говорю -представь лет через 10 проблемы с парнями аналогичные -п...ц
Moll
arnataliya, мы же сегодня утром пробежались по лесу, тоже набрали этих тапков огромных, маленьких груздей просто нет в лесу почему-то

Вот-вот, тапки, я даже брать не стала их.
SweetBerry
Олюнечка я думаю рост ни при чем, мою старшей тоже маленькой называют, и она расстраивается/психует/слезу может нагонять) Даша мою тоже пыталась строить) просто дети видят младших/или кто слабее, что я старше, я сильнее (морально). ЖАлко бывает, но это развитие,
опыт, а нам что делать, настраивать на позитиффф)))
Ирина, такая девочка -девочка у тебя  старшенькая -милая девочка! Вы куда -нибудь ходите  сней помимо садика??
Олюнечка,Оля ,спасибо за понимание!
KroshkaRu, сейчас поступила правильно, а вот насчет лет через 10 - загоняешься, еще все поменяется, повзрослеет и разберется, что к чему с вашей помощью, естественно.
KroshkaRu
Rieneke,HoneyMoonchik,спасибо, девочки! -ваше мнение очень важно -вот реально волнуюсь-смотрю на нее -и понимаю-какая она и самостоятельная, и ведомая! (( Супругу говорю -представь лет через 10 проблемы с парнями аналогичные -п...ц
может это возраст,какой то переход от одного состояния в другой. Уже вроде большая,но еще лялька,нужно почитать)
SweetBerry,и это тоже. Характер мягкий очень. Я сама такая в детстве была,да и сейчас тоже
Happy mom, Ирина, вам с Темой надо в гости походить, чтобы не на вашей территории общался с детьми, а на чужой, научится контактировать с детьми и взрослыми.
arnataliya
Happy mom, Ирина, вам с Темой надо в гости походить, чтобы не на вашей территории общался с детьми, а на чужой, научится контактировать с детьми и взрослыми.

arnataliya,спасибо! Наверное воспользуюсь Ритиным гостеприимством и напрошусь)))
Раньше такого не было в его поведении. И на встречах всегда вел себя хорошо... А сейчас прям вот какой то кризис, не иначе. И ведь объясняю спокойно, рассказываю, показываю, нет ведь, гнет свою линию и все тут!
Кстати моя мадам поняла прелесть играть одной в песочнице,теперь во дворе не жаждет соседства детей,если кто то есть не идет туда и вообще зовет домой,в свою. Тоже не очень хорошо.
Девочки, а мне как в таких ситуациях поступать? Вот говорят моему ребенку: я с тобой играть не хочу! Жалко ее так,ведь в саду то же самое скорее всего
Rieneke
KroshkaRu
может это возраст,какой то переход от одного состояния в другой. Уже вроде большая,но еще лялька,нужно почитать)
я вот тоже последниие дни все об этом думаю -"о почитать что -нибудь" про сей возраст -мозги набекрень!
Если кто знает- с удовольствием -приму к сведению!
arnataliya
KroshkaRu, сейчас поступила правильно, а вот насчет лет через 10 - загоняешься, еще все поменяется, повзрослеет и разберется, что к чему с вашей помощью, естественно.
Спасибо, Наташа-мне бы сейчас разобраться- а про 10 лет -так подумалось просто!
Happy mom
arnataliya

arnataliya,спасибо! Наверное воспользуюсь Ритиным гостеприимством и напрошусь)))
потом к нам приезжайте, у нас живет мужчина, который уже однажды его заинтересовал)))
Олюнечка
Девочки, а мне как в таких ситуациях поступать? Вот говорят моему ребенку: я с тобой играть не хочу! Жалко ее так,ведь в саду то же самое скорее всего
нужно клуб по интересам. Помимо садика секции,плаванье,танцы,может к творчеству она тянется,вышивать,шить,рисовать. Куда то нужно туда где она сможет найти себе друзей.
Олюнечка

Не хотят и не надо!!! Я  у тебя же есть,братик,а давай вот так или так поиграем.Не надо зацикливаться на этом...
HoneyMoonchik
Happy mom
arnataliya

потом к нам приезжайте, у нас живет мужчина, который уже однажды его заинтересовал)))

вашего мужчины не хватает на встречах детских,нет фото классных! Не ну и вас конечно))
+
Олюнечка
в садике 30 человек - найдёт с кем играть! Алёна общительная, всегда найдёт с кем поиграть, но в прошлом году на базе была ситуация, чтоне с кем было...со мной ходила -с Кирюшей играла)
Мама Танечка
Олюнечка

Не хотят и не надо!!! Я  у тебя же есть,братик,а давай вот так или так поиграем.Не надо зацикливаться на этом...

Зацикливаться не нужно,но переключить на что то пока она сама не придумала на что, нужно! Хотя бы научить читать и пусть книжки глотает,сказки,у нас там темка даже есть о их пользе)  Забыла сколько ребенку лет.
Оль вы еще маленькие,рано ты начала паниковать
KroshkaRu, спасибо 🙂 Водила на танцы, толку не много было, отвлекалась сильно,
думаю куда осенью начать водить.
Олюнечка, садик, а точнее его общество, научит, моя когда в дс пошла я переживала очень, вообще не могла за себя постоять, игрушки отбирали. А сейчас сама может сказать что не хочу играть с тобой, когда ей говорят расстраивается, и я за её поведение расстраиваюсь. Что меня еще расстраивает, очень ведомая, лишь бы с ней играли( особенно когда не с кем.