Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 37 из 38
Миша подходит и чётко говорит кни-га!
Деваньки, никому закупки оплатить не нужно? тыщи на четыре
Всем привет!
У нас книги в самом большом почете,меня это радует.
Вчера лепили с ней долго,то что я ей предлагаю смастерить,ее не интересует,свою фигню соорудила,с каким то даже смыслом,раскатала длинную колбаску,разорвала на кусочки и соорудила башню из них. Орет ,если я вмешиваюсь в процесс.
Обезбашенная

если у меня выкупится,то будет и на большую сумму,но это решится только на следующей недели
Rieneke
Обезбашенная

если у меня выкупится,то будет и на большую сумму,но это решится только на следующей недели
неее. Мне больше 4 не надо. И надо в ближайшие дни
Rieneke, Марина, вы из какого пластилина лепите?
У нас книжки не убираются, но если зимой подолгу вместе сидели читали-разглядывали, то сейчас это пятиминутки, чтение в машине и книжки ребенок смотрит, пока предоставлен сам себе. На большее не хватает времени. Ну и ничего, зимой начитаемся
Недавнее интересное наблюдение у ребенка: говорит, дай чай. Я ему: чай горячий. Миша: пар нетю, чай не гага. (То есть если пара нет, значит не горячий)
arnataliya
Rieneke, Марина, вы из какого пластилина лепите?

да вот в закупке брала джови что ли
smoozzie,у меня в вк в аудиозаписях есть потешки, я сначала просто включала неспящему кабачку, потому что вроде как молчать не очень, а о чем говорить, не понятно, потом запомнила все, сейчас потешки в контексте, увидели мишку рассказали про мишку косолапого, увидели улитку рассказали про улитка улитка где твои рога, а специально не читаем их, читаем стихи, Чуковского и Барто чаще всего. Барто вообще толстую книгу пока от корки до корки не прочитаю, не выпустит
Привет!
У нас книжки везде! Особенно любят Чуковского! Мы можем забыть порисовать или полепить, но вот почитать..... это святое!
Барто мои Кузеньки тоже любят, а я, почему-то ее совсем не люблю. Еще мелкие малышковые стишки куда ни шло, а дальше - мы с Тамарой ходим парой, для меня атас уже.
HappyWife, вот насчет времени - вообще не хватает, так много хочется ребенку дать, да вообще всё хочется вложить в головушку, что сама знаю, но ведь столько дел отрывает от игр и совместных занятий, а когда детей трое разновозрастных, то совсем пытаешься разорваться, я к концу дня, как выжатый лимон и всегда ощущение, что что-то не дала, с кем-то недоговорила, кого-то не дообнимала.
Rieneke,это и хорошо, главное она смысл как лепить понимает, пусть лепит и свою фантазию прокачивает, без взрослых стандартов
Lapush
Lavange,Анделика, с Днём рождения тебя! Желаю тебе крепчайшего здоровья и быть счастливой-счастливой!!!!😘

С Днем рождения!!! Поправляйся поскорее!!!

Привет всем большой!
У нас сегодня (уже вчера) с утра море и пляж, а потом сразу прогулка на теплоходе в открытом море. Такой кайф! Прохладный, освежающий и, в то же время, теплый ветер.

Пересылаем чуточку тепла!!! :-) доброе утро!
HoneyMoonchik
Rieneke,это и хорошо, главное она смысл как лепить понимает, пусть лепит и свою фантазию прокачивает, без взрослых стандартов

я поэтому и не лезу. У нас так же и с потешками кстати,не очень любит когда я ей что то рассказываю и показываю,ее интересует информация,только когда она ей нужна и она спрашивает,если я сама,то может так зыркнуть на меня как будто я спятила. Можно заинтересовать очень хорошо,если кто то из детей рядом лепит,рисует,танцует,то что делают взрослые не интересно.
Rieneke
HoneyMoonchik

я поэтому и не лезу. У нас так же и с потешками кстати,не очень любит когда я ей что то рассказываю и показываю,ее интересует информация,только когда она ей нужна и она спрашивает,если я сама,то может так зыркнуть на меня как будто я спятила. Можно заинтересовать очень хорошо,если кто то из детей рядом лепит,рисует,танцует,то что делают взрослые не интересно.

приезжайте к нам, пусть вместе лепят, рисуют и танцуют. как Аня может взглядом окатить я знаю, так не по детски, как рублём одарит!
arnataliya
Rieneke
HoneyMoonchik

приезжайте к нам, пусть вместе лепят, рисуют и танцуют. как Аня может взглядом окатить я знаю, так не по детски, как рублём одарит!

да,да,точно . Вспомнила как она на тебя посмотрела,когда ты ей предложила позу сделать для фотографии)) Вот так и смотрит на меня,когда я к ней лезу)

Ох,с удовольствием бы приехали. Как только обзаведусь рулем,сразу напрошусь в гости)
Кстати ни кто не хочет приехать к нам в гости завтра с 10-00 и до 13-00 мы бы с удовольствием поиграли с кем нибудь. Тем более тепло будет,можно  и во дворе деткам пообщаться  и нам тоже)
у нас место много,так что ждем всех желающих! Кто не был на ЧМЗ,вэлком))
Я завтра дома,не работаю!
Rieneke,мы хотим, но нас не ждите))) особенно интересуемся вашими авами
Десять утра а на улице уже пекло, хорошо что у нас балкон в тени, сидим у бассейна)))
Rieneke, Марин, я бы с удовольствием, но мы сегодня поздно вечером Владку из лагеря забираем, я так соскучилась, завтра будем все вместе, её уж к вам не потащу, она сопливая и кашляет после дня Нептуна.
Миша через два часа после плотного завтрака решил печеньки потрескать, сидит за столом точит их, Настя присоседилась за стол с тарелкой тушеной капусты, Миша возмутился - куры клюют. петухам не дают, в общем положили и ему порцию капусты, умял за компанию. только за ушами трещало, всё-таки хорошо, когда их не один.
arnataliya
Rieneke, Марин, я бы с удовольствием, но мы сегодня поздно вечером Владку из лагеря забираем, я так соскучилась, завтра будем все вместе, её уж к вам не потащу, она сопливая и кашляет после дня Нептуна.

тащи Владу,если никто больше не придет,то я не против сопливых)
Rieneke
arnataliya

Марин, её лечить надо, она сильно-сильно сопливая, не потащу точно.
Кстати, мой ребенок такой лагерный, она даже домой не очень-то и рвётся, но им там очень интересно, у них воспитатель и вожатые такие затейники и на одной волне с ребятами, вместе на дело ходят по ночам, шишки воровать у соседних отрядов, мальчишкам шнурки на обуви связывать, в лесу пугают зазевавшихся после дискотеки, скотч между деревьями прилепляют. она мне каждый день взахлеб рассказывает о проделках, мероприятий очень много, порой даже позвонить некогда, получила в конце смены три почётные грамоты.
arnataliya
Rieneke
arnataliya

Марин, её лечить надо, она сильно-сильно сопливая, не потащу точно.

ну ладно тогда лечитесь,может кто соберется к нам все таки)
Чего-то Ира сегодня молчит, как они сегодня в саду остались.
Мы наконец то арбуза налопались))) дед в гости приезжал, принес огромный арбуз и удивительно, но Дима даже на него не посмотрел, не пришлось под одеяло прятаться :2funny:
девочки где можно сумку купить такую что бы ключи, телефон, кошелек и так по мелочи только положить, чуть больше клатча но на длинном ремешке? и не дорого!
*СКАРЛЕТТ*
девочки где можно сумку купить такую что бы ключи, телефон, кошелек и так по мелочи только положить, чуть больше клатча но на длинном ремешке? и не дорого!

В экко.
Привет, девочки! А мы сегодня целых 3 часа поспали непрерывно! И всего 4 приступа ночью было!
Арбуз Оле не ограничивала на Кипре, она ела его немного, но с удовольствием. Все ок было.
Конфеты мои старшие тоже тайком едят или я Оле даю свой шоколад. Ест его с удовольствием)) даю не больше 1-2 долек, она больше и не просит, он очень питательный. И сейчас нас это очень выручает, т.к. остальная пища не очень сейчас задерживается в организме.
Пошла дальше читать)
Делала вчера Сербский Кох,понравился,рецепт кинула во вкуснятово
Lapush, здорово!!! ТТТ на вас,выздоравливайте скорее
Rieneke
Кстати ни кто не хочет приехать к нам в гости завтра с 10-00 и до 13-00 мы бы с удовольствием поиграли с кем нибудь. Тем более тепло будет,можно  и во дворе деткам пообщаться  и нам тоже)

очень интересно, но мимо нас. Мне уже как то неловко со старшим вопрос решать, дома оставлять не гуд, с собой брать - он там тоже как бы лишний; удобно, когда к нам приезжают, он может гулять, может с гостями играть, может своими делами заниматься.
С утра ходили к инфекционисту, она в шоке что наш педиатр нас на анализ не послала и не предположила коклюш! Сказала, что сама нам в карте напишет, испугалась, что на кафедру собрались, я сказала всё равно пойдем!
И сказала, что Оля уже незаразная.
Lapush, давайте-давайте на поправку!
Lapush, написала?) когда идете?
Moll
Rieneke
Кстати ни кто не хочет приехать к нам в гости завтра с 10-00 и до 13-00 мы бы с удовольствием поиграли с кем нибудь. Тем более тепло будет,можно  и во дворе деткам пообщаться  и нам тоже)

очень интересно, но мимо нас. Мне уже как то неловко со старшим вопрос решать, дома оставлять не гуд, с собой брать - он там тоже как бы лишний; удобно, когда к нам приезжают, он может гулять, может с гостями играть, может своими делами заниматься.

может купаться в бассейне,если не пугает его температура воды 21 гр.) По мне так можешь и с ним ехать,ну найдем ему занятие,могу попросить мужа Хбокс включить с утра,там для него есть интересные игры
Lapush,вам ко скольки сегодня?
У нас в поликлинике тоже почему-то кафедры побаиваются, для меня загадка