13 августа 2015, 04:31
arnataliya,http://www.labirint.ru/books/337131/ вот такая у нас, картинки клевве там
arnataliyaкак он выходит из положения? Моя звукоподражаниями объясняет, ням ням, бррр, ххххHoneyMoonchik
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи
Яна, у нас так же - очень много существительных, повторяет все, а глаголов мало.
HoneyMoonchikarnataliyaкак он выходит из положения? Моя звукоподражаниями объясняет, ням ням, бррр, ххххHoneyMoonchik
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи
Яна, у нас так же - очень много существительных, повторяет все, а глаголов мало.
Moll
arnataliya, не бай-бай) вышел из положения)))
Маша выучила вчера слово "спи", сама себе говорит "пи" и откидывает голову вбок с закрытыми глазами. на пару секунд, хе-хе))
arnataliyaя как ваш папа)))Moll
arnataliya, не бай-бай) вышел из положения)))
Маша выучила вчера слово "спи", сама себе говорит "пи" и откидывает голову вбок с закрытыми глазами. на пару секунд, хе-хе))
он, кстати, отрицание усек очень хорошо, нее ням-ням, даже грязный - неее ьудь-буль, а ещё из глаголов кушать, когда надо позвать, мы все время задание позвать к столу Мише даем, он с воплями - куу, кууу бежит в комнату девочек, а вообще у меня муж с Мишей практикует тактику - не понимаю, если что-то надо, скажи, я тебя не понимаю, у меня не всегда терпения хватает. а папа - молодец у нас держится, ещё когда Мишка как может ему просьбу озвучит, всегда правильно на русском эту просьбу повторит пару раз
smoozzie
arnataliya, мы кстати почти все краски закончили, вот думаю ему обычные типо медовых или масляных купить, а то в баночках он жижу развозит и потом разбрызгивает и она заканчивается быстро. Только они наверное бледные?
smoozzie
HoneyMoonchik,arnataliya, а подскажите какие еще потешки поучить?
HappyWife
smoozzie, мы учим с жестами: на поляне дом стоит, к тому дому путь закрыт, мы ворота открываем, Мишу в гости приглашаем
Поляна - движение рукой слева на право, дом - как обычно, крышу. Закрыт - руки в замок, потом раскрываем объятья и обнимаемся
Moll
еще есть классный стих Тень потетень, по нему еще песенка забавная
Moll
arnataliya, рифмообразующее словообразование. Это же народная песня. просто поешь что на язык ложится, и неважно - есть ли смысл, нету ли его. Вообще в русском языке много похожих слов с приставкой "по" и неким уменьшительно-ласковым значением, в старых сказках, потешках часто повтор первого слова с этим "по-" звучит.