Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 36 из 38
arnataliya,http://www.labirint.ru/books/337131/ вот такая у нас, картинки клевве там
arnataliya
HoneyMoonchik
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи

Яна, у нас так же - очень много существительных, повторяет все, а глаголов мало.
как он выходит из положения? Моя звукоподражаниями объясняет, ням ням,  бррр, хххх
доброе утро)Дети обалдели, решили, если мама спит - то можно есть сушки в ее постели и играть в громкие игры
Надо что то менять
будильник на 8 поставлю, а то непорядок

у нас глаголы дай, гулять, играть, спать, гладить (кота)
больше не вспоминается.
наверно, больше ей и не требуется
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи

Яна, у нас так же - очень много существительных, повторяет все, а глаголов мало.
как он выходит из положения? Моя звукоподражаниями объясняет, ням ням,  бррр, хххх

также, папа Владу бвввв - папа Владу привезет, нано грууу ням-ням - хочу грушу кушать, Пеппа хрю-хрю буль-буль - свинка Пеппа купается, курку ням-ням - курицу кушать, Нася неее бай-бай - Настя просыпайся, ну вот примерно так
дай, пить, смоти (смотри), титать (читать), ну еще может кое-что проскакивает из глаголов, из прилагательных тоже не много, большой, маленький, красный, может еще что-то, но пока все-таки  существительные рулят
arnataliya, не бай-бай) вышел из положения)))
Маша выучила вчера слово "спи", сама себе говорит "пи" и откидывает голову вбок с закрытыми глазами. на пару секунд, хе-хе))
Лена, доброе утро, как ночь прошла?
Moll
Маша выучила вчера слово "спи", сама себе говорит "пи" и откидывает голову вбок с закрытыми глазами. на пару секунд, хе-хе))

он, кстати, отрицание усек очень хорошо, нее ням-ням, даже грязный - неее ьудь-буль, а ещё из глаголов кушать, когда надо позвать, мы все время задание позвать к столу Мише даем, он с воплями - куу, кууу бежит в комнату девочек, а вообще у меня муж с Мишей практикует тактику - не понимаю, если что-то надо, скажи, я тебя не понимаю, у меня не всегда терпения хватает. а папа - молодец у нас держится, ещё когда Мишка как может ему просьбу озвучит, всегда правильно на русском эту просьбу повторит пару раз
arnataliya
Moll

он, кстати, отрицание усек очень хорошо, нее ням-ням, даже грязный - неее ьудь-буль, а ещё из глаголов кушать, когда надо позвать, мы все время задание позвать к столу Мише даем, он с воплями - куу, кууу бежит в комнату девочек, а вообще у меня муж с Мишей практикует тактику - не понимаю, если что-то надо, скажи, я тебя не понимаю, у меня не всегда терпения хватает. а папа - молодец у нас держится, ещё когда Мишка как может ему просьбу озвучит, всегда правильно на русском эту просьбу повторит пару раз
я как ваш папа)))
У нас про отрицание вчера смешно было после падения, я говорю ей, теперь ты знаешь, что это больно, и больше не полезешь туда,
Она такая головой крутит "неееее"
Да и нет вставляет вообще, иногда прям смешно))
Moll, мой орет дурниной "дай ипааааать" ))) это я ему втирала 3 дня, что молоко только когда ложимся спать, и он докумекал как меня обмануть ))
а еще мы лепим из пластилина и он уже почти сам лепит гриб и цветок, в 3Д, не на бумаге )))
smoozzie,мы пластилин пока так и не прочухали толком, зато улитку рисуем очень похоже, любимое животное)))
HoneyMoonchik, Яна, мой нелюбитель поесть смешно гуси гуси рассказывает ))
гуси гуси- га-гага, есть хотите? Неть неть неть (активно машет головой ))))) и глаза такие просящие, жалостливые, мы валяемся ))))
HoneyMoonchik, прикольно про улитку, надо попробовать
у нас любимое- обвести 2 кубика треугольник и квадрат, я дорисовываю окошко и трубу, а он самозабвенно рисует дым )))))
HoneyMoonchik, вот, кстати, помнишь ты писала, что вы переросли вкладыши геометрические, у нас они с ручечкой такой, чтобы удобно вытаскивать и вставлять, так мы их обрисовываем на бумаге.
smoozzie, как много интересного у Егора! сними гусей на видео? мы тоже их рассказываем, но если у вас уже уровень elementаry , то у нас еще только full beginner, разница велика, конечно.
Вчера у знакомой спросила, вы красками рисуете, им 2 года и 4 месяца, она на меня так посмотрела, будто я ей лягуху съесть предложила, не рисуют, грязь, мне так удивительно такое слышать.
Moll, боюсь мы тоже бегиннеры )) все равно часть приходится мне говорить, как инициатору диалога ))) мы вроде давно записывали такое видео
arnataliya,а, надо попробовать, обводить я ей еще ничего не предлагала
smoozzie,у нас после "ну летите же домой" очень эмоционкльное нетнетнет)))) вообще она за гусей полностью отвечаает, давно уж видео записали
А так в основном я рисую то что она просит, а она типа разукрашивает это изо всех сил))
Доброе
Миша вчера поздно лег, проснулся в 8, папу проводил, меня поднял и снова спать
У нас из глаголов больше всего в ходу: игать (играть), сядь, сазь (слазь), пит(спит), пить.
Вчера папа наш удивился, что Миша знает слова трансформатор, насос, аптека-результат прогулок по дворам
arnataliya, мы кстати почти все краски закончили, вот думаю ему обычные типо медовых или масляных купить, а то в баночках он жижу развозит и потом разбрызгивает и она заканчивается быстро.  Только они наверное бледные?
С рисованием у нас пока никак) Миша больше любит красками с кисточкой. Нравится окунать в воду, потом в краску, мазюкать. Иногда просит "Миша пишит", тогда надо дать ручку с бумагой, будет сидеть каракули рисовать и называть, что он нарисовал. Ну ладно хоть фантазия работает
у нас любимый глагол- "мыть" ))  особенно яблоки, груши помидоры огурцы из коробки с овощами- все надо срочно мыть )))
smoozzie
arnataliya, мы кстати почти все краски закончили, вот думаю ему обычные типо медовых или масляных купить, а то в баночках он жижу развозит и потом разбрызгивает и она заканчивается быстро.  Только они наверное бледные?

они разные есть, если на кисточку много воды не брать, то ярко будут рисовать, зато не так затратно, как с гуашью
HoneyMoonchik,arnataliya, а подскажите какие еще потешки поучить?
мы, видимо, из грязнуль, поэтому любим рисовать пальчиками и краски у нас в основном пальчиковые в ходу, но у них есть один минус, мне всё попадаются наборы с ограниченным количеством цветов
smoozzie
HoneyMoonchik,arnataliya, а подскажите какие еще потешки поучить?

ой, да любые, что попроще, например,
тили-бом, тили-бом!
загорелся кошкин дом......

или
идёт коза рогатая....

ко-ко-ко. ко-ко-ко,
не ходите далеко!
лапками гребите, зёрнышки ищите...

петя, петя, петушок
золотой гребешок!
smoozzie, мы учим с жестами: на поляне дом стоит, к тому дому путь закрыт, мы ворота открываем, Мишу в гости приглашаем
Поляна - движение рукой слева на право, дом - как обычно, крышу. Закрыт - руки в замок, потом раскрываем объятья и обнимаемся
ко-ко-ко мы тоже любим
и кошкин дом
сейчас уже посерьезнее стихи читаем, попались бумажные книжки А4 с классными картинками - Вадюхины, "Котята" и "Трезор", отличные картинки, Маша с ними разговаривает.
Оля, интересно про дом, попробуем
еще есть классный стих Тень потетень, по нему еще песенка забавная
HappyWife
smoozzie, мы учим с жестами: на поляне дом стоит, к тому дому путь закрыт, мы ворота открываем, Мишу в гости приглашаем
Поляна - движение рукой слева на право, дом - как обычно, крышу. Закрыт - руки в замок, потом раскрываем объятья и обнимаемся

у меня где-то есть целая книга с такими стишками, надо найти, я из памяти все хватаю, типа
Вот идет колючий ёж
(шагаем с Мишкой на пару по комнате)
Он на ёлочку похож
(пальчики растопырены, ручки вверх)
Все грибочки ёж собрал
(наклоняемся, "собираем грибочки"😉
И домой он зашуршал
(идем, шурша по полу)
Мы что-то книжки совсем мало летом читаем, все на улице и на улице. Надо накупить новых и старые просмотреть, что заинтересует
Сейчас букварь свой назвал: абэхай
тень-тень потетень помню- пластинка такая у деда была )))
у нас из стишков повторялок- мишка косолапый, заяц пиф-паф, гуси-гуси, и как петух в печи пироги печет.
Moll
еще есть классный стих Тень потетень, по нему еще песенка забавная

классный стих, но у меня все домашние спрашивают - что такое потетень?
HappyWife, я вообще все убрала на лето, чтоб соблазна не было ))) и лего только осенью куплю первое.
но вот стишки мы на прогулке проговариваем и делаем движения.
все, ушли мы гулять, а то одетые давно сидим, егор пол моет ))
У нас вот ещё любимый с движениями
Котик выпил молока
откусил он пирога
Лапки вытер
Нос помыл
Мяу! мяу! - говорил.
У нас книги не убираются никогда, как без них-то, они у нас везде, в шкафах, на подоконниках, на всех столах, мы читаем-читаем, по несколько раз за день присаживаемся. ну у моих детей выбора-то нет, если мама книжная маньячка, на меня и муж уже рукой махнул.
arnataliya, рифмообразующее словообразование. Это же народная песня. просто поешь что на язык ложится, и неважно - есть ли смысл, нету ли его. Вообще в русском языке много похожих слов с приставкой "по" и неким уменьшительно-ласковым значением, в старых сказках, потешках часто повтор первого слова с этим "по-" звучит.
Moll
arnataliya, рифмообразующее словообразование. Это же народная песня. просто поешь что на язык ложится, и неважно - есть ли смысл, нету ли его. Вообще в русском языке много похожих слов с приставкой "по" и неким уменьшительно-ласковым значением, в старых сказках, потешках часто повтор первого слова с этим "по-" звучит.

Рита, я то это понимаю, но дети во всем ищут смысл, я им так и объясняю, что словообразования, не несущие никакой смысловой нагрузки, а используются для рифмы.
Что-то у меня Миша сегодня капризулит много больше обычного.
arnataliya, ну приведи пример подобного словообразования. То же слово потешка произошло от слов тешить-потешить.  Язык же можно понять лишь на интуитивном уровне, и хорошо, что дети интересуются - побольше примеров им на заданную тему вываливаешь и пусть сами пробуют на вкус.