Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 79. Грибной :)

1 507 сообщений · 84 072 просмотров · стр. 35 из 38
HoneyMoonchik
Rieneke
А мы тут выяснили что на шоколад у нас аллергия пищевая,муж сунул Ане сырок твороженный в шоколаде,ее за 30 минут все обсыпало,попа красная,чешется и на ногах опять блямбы выскочили,три дня давала фенестил,все прошло,но теперь я точно знаю чего ей нельзя категорически
сырок это голимая химикалия, дайте лучше просто кусочек качественной обычной шоколадки и посмотрите, на шоколад ли

не там шоколад 100%. Был уже и до этого опыт,дед кусочек дал от плитки,такая же фигня была,кстати шоколад тоже в красном списке до трех лет
Вот кстати меня детский стоматолог удивила, рекомендовала отдать предпочтение в сладостях именно шоколаду, он раствориться и на зубах ничего не останется, в отличие от кукурузных палочек(с почти натуральным составом кстати, на что и купились в свое время) или мармелада- они липнут к зубам, это прямая дорога к кариесу

Мы сладкое пока не употребляем совсем
Мы с гостями печеньки трескаем, пока одни дома - только сушки и баранки
а, еще у Вадика кусала батончики фрутилад
HoneyMoonchik
Вот кстати меня детский стоматолог удивила, рекомендовала отдать предпочтение в сладостях именно шоколаду, он раствориться и на зубах ничего не останется, в отличие от кукурузных палочек(с почти натуральным составом кстати, на что и купились в свое время) или мармелада- они липнут к зубам, это прямая дорога к кариесу

Ну стоматолог думает о зубах,а не о печени ребенка. Шоколад очень тяжело этому органу переварить и обработать.
Rieneke, а сколько ты давать то планируешь? или от одной дольки печени уже плохо?
Rieneke
HoneyMoonchik

Ну стоматолог думает о зубах,а не о печени ребенка. Шоколад очень тяжело этому органу переварить и обработать.
да , я к тому и говорю, что у нее прям совсем под другим углом взгляд на продукты
сегодня говорю Маше - будешь арбузик?
- Бузи, бузи)
Мы сейчас из сладкого только фрукты,печенье вообще не ест,выпечку тоже,раньше помню от булок не оттянуть,сейчас вообще не нужны. Конфеты конечно если предложить ,не откажется,но мы их даже не покупаем. Кукурузные палочки имеются в запасе,но давали только пару раз,если сильно прям отвлечь нужно и то тоже что то не особо интерес проявила. Очень любит мясо,в любом исполнении,даю немного куриного рулета магазинного,пока ужин готовлю ,может с этим кусочком долго сидеть мультик смотреть и смаковать
Читала где-то по поводу шоколадок, что их нельзя давать девочкам до 3 лет, потому что их состав влияет на гормональный фон. Точно не помню, помню только,что это не относится к качественному натуральному шоколаду и какао.
HoneyMoonchik,нам стоматолог говорила,что самая безопасная вкусняшка-зефир,который самый обычный. Для надежности рот еще потом прополоскать.
Моя рыбу больше всего любит, если не остановить целого минтая или терпуга легко слопает
Но красную не даю, сыпет
Айринис
HoneyMoonchik,нам стоматолог говорила,что самая безопасная вкусняшка-зефир,который самый обычный. Для надежности рот еще потом прополоскать.
щас обычный то не найдешь, я в Молнии на всех составы прочитала, химикалия  голимая, был какой то один вид более менее, но почти не сладкий, я такое не люблю))
Гаврик сегодня сел на подушку и показывает "ыыы", я говорю "подушка, повтори", в ответ "атыска"... Вот так и потом понимай ребенка))) а любимое его слово "кррааа" (гортанное "ррр", означает кран) и потом начинает кивать головой, пока я стихотворение рассказываю. Еще слово "светофор" любит, там я вообще ему долго рассказываю стихотворения из книжки.
Айринис

Для надежности яблоки или морковку грызть потом) Кстати моя хорошо морковку грызет
Все, батарейка села, всем пока))
Аня теперь что бы себя не утруждать,вместо мама,папа,просто мапа)
Кирилл на собак лает, на кошек кхх. и на многое другое кххх))). дай говорит
HoneyMoonchik,есть вариант самой делать,Катя котешечка делала,вкуснотища)и вроде не муторно совсем.единственное,агар-агар нужен
В саду нашла такую книжку

Теме с Сеней ее читала )) забрала домой, теперь Гаврику буду читать. Она еще 1980 года выпуска)
Rieneke, у нас долго эта мапа была, месяца 4. Папа ржал и соглашался

Катя, прелесть какая.
А вот книжка про светофор )
Moll, у меня соседка по палате себе этот фраксипарин колола, выглядело это не так страшно, как я себе представляла))) она даже к медсестрам не ходила, привыкла сама ставить. На сколько я поняла, он не такой больнючий как обычные уколы и иголка мелкая.
Хотя вот мне В1 и В6 ставили подкожно в плечо инсулиновыми шприцами - все равно больно, один какой-то из них особенно больнючий
хвоя, ну Б это же масляные, они противные. Мне ставили после пневмонии в 3 классе, потом сидеть больно)
А мне дед привез книгу Война и Мир,Толстого год издания 1957,говорит храни. Конечно сохраню,там и книга то такая древняя,как музейный экспонат)
я спать) всем пока
Я тоже! Всем спокойной ночи!
Моя арбуз не ест. Даже не проявляет интерес.  Но вот шоколад ей периодически перепадает, стараюсь давать раз-два в неделю по 1-2 дольки.
Любит дыню вяленую, мармелад только одного вида ест - дынный, но ей пачки хватает очень на долго, даю по мармеладке в день. Любит персики инжирные, соломку. Палочки кукурузные не ест совсем, печенье тоже. Фруктовые пюрешки до сих пор не ест и творог, кефир только без добавок. Иногда слабенький морсик делаю.
Вот, кстати, любит очень чай с сахаром из наших кружек тырить.
Она у меня сегодня первый раз нормально пила из кружки держа ее за ручку. Раньше как только не держала, но не так как надо.

Спокойной ночи всем!!!
Доброе утро.
Димочку с ходилками.
Полиночку с зубками.
Аленушку с говорилками.
Болеющим деткам и мамам выздоровления!

Лена, как Олечка? Хоть немножко лучше стало?

Я колола себе в живот клексан, в выходные, когда поликлиника не работала. Не больно.
Лаврика как-то сильно высыпало на кукурузные палочки. Причем искала с хорошим составом специально. Весь покрылся жутким волдырями, начал чесаться. Мне страшно стало. Да еще и по дороге на озеро. И антигистаминных с собой не было. Потом прошло, но так как я тоже ела палочки, ему с моим молоком перепало и снова волдыри. Теперь на палочки у нас табу!
Всем привет!
Про уколы в живот, после кесарева мне их назначали, через дня три хотели отменить, но я настояла слезно курс доставить, это было единственное основание, чтобы меня ещё оставили в роддоме, Миша же в ПИТе лежал, а меня выписать собирались, так что лучше уколы в живот, чем домой без Мишки, когда курс доставили и держать меня уже не было причин, я и Мишку под расписку домой забрала из ПИТа.
Я вчера спать легла вместе с Мишей, правда пока я была в душе, он уже уснул, так что я обнимала и целовала уже спящего малыша, он потом ко мне попой повернулся, видимо, чтобы не мешала. У нас когда Мишка ночью просится на горшок, мы с мужем какое-то время еще притворяемся спящими в надежде, что другой родитель, а не я, встанет и пописяет ребенка.
Chijik
HoneyMoonchik
Moll
Олюнечка, сама ставила 0о?!!
у меня до сих пор моральная травма после того как я своему тощему коту ставила под кожу, а там везде эти кости торчат, страшно задеть
себе бы вообще не смогла
себе бы тоже не смогла

Если беременность сохранить хочешь - ставить будешь))
Я на протяжении всей беременности (каждый день) ставила по уколу себе в живот, первый страшно, а потом уже нет 🙂
н
Мне муж колол. Курсов 5 наверно по 10 шт. Чем живот был больше, тем страшнее ему было, кричал что не будет, но выбора не было, делал.
Девочки, смотрите какая книжечка, рисунки супер, стишки как раз для наших деток, в общем мы ей зачитываемся и пытаемся учить из неё стишки http://www.labirint.ru/books/222766/
Еще вот такую взяла, она для детей постарше, для таких маленьких любопышек, если что-то особенно ребенка заинтересует, можно же поискать и более подробную информацию, но вот для общего кругозора, здесь очень много чего собрано, мне очень книжка понравилась http://www.labirint.ru/books/388664/
А еще мамы мальчиков, вот Аня нашла такую книгу, я посмотрела и почитала отзывы, очень обрадовалась, книга прелесть, думаю, что когда получим не разочаруемся http://www.labirint.ru/books/414303/
почтиAngel

Теме с Сеней ее читала )) забрала домой, теперь Гаврику буду читать. Она еще 1980 года выпуска)

у меня была точно такая же)))
Доброе утро!
Все таки спали плохо мы точно из за зуба, проклюнулся и мы спим опять нормально, сегодня 1 раз всего просыпался ночью))
Доброе утро!

У нас тоже есть книжка "мой Мишка" только год выпуска совсем недавний, перепечатывают, хорошие книжки не уходят)
*СКАРЛЕТТ*
почтиAngel

у меня была точно такая же)))
нам Даша подарила такую, но новое издание,  кстати поблагодарить хотела, Даша, спасибо!
Классные там стишки, в разряд любимых книга перешла, Ксюша после каждого стихотворения говорит "да!"
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи
Вот эта книжка в новом издании, иллюстрации классные http://www.labirint.ru/books/35130/
HoneyMoonchik
У меня орнитолог подрастает похоже, всех птиц называет, домашних уже давно, вчера удивила павлином- авлинь, пеликаном- икан и колибри- почти как кукареку звучит))) орла видели, я ей повторяю, она молчит, даже непопыталась, видимо сложно орел сказать
А вот глаголов мало у нее в речи

Яна, у нас так же - очень много существительных, повторяет все, а глаголов мало.