Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 37 из 38
LakiSuhi,отдай-это наша 1 и любимое слово  🙂
а у нас только и слышно "дать" и "это"😉
Katenka7
Спасибо девочки за ответы)))
Тоже не особо хочется вести к неврологу, т.к. кроме пилюлек ничем не поможет.
Единственное что смущает, где-то читала что в 2 года рано, а 3 может быть поздно с зрр((( вот и паникую немного.
В садике согласна, лучше развивался, но мы после пневмонии нашей пока не ходим ещё.

Не переживайте. Какие-то звуки хоть говорит? Вашу речь понимает, в развитие не отстает? у меня дочка тоже не разговаривала и зрр в карточке писали, кортексин, пантогам и кучу всего выписывали, я решила не давать. В 2.7 прорвало, болтает без остановки теперь. Но я естественно много с ней разговаривала, моторику развивала, правда я быстро сама разговариваю, а надо медленнее говорить, ребенок может речь не улавливать и из-за этого не говорить. Дикция отставала, сейчас все лучше и лучше говорит.
Причем издавать звуки она рано начала и букву р в 6 месяцев выговаривала даже, а потом как отрезало. При этом развита была хорошо, все показывала, что просила
Olga_L, сынуля тоже многие звуки щас перестал говорить ((( а так да, все понимает, и почти всегда всё исполняет)))
В 5 месяцев он мамкал без остановки часами, где-то в 10 мычал муму, а щас мама не говорит, вава только. Прошу сказать звук м, повторяет, а вот ма, му нет, только ва, ву.
Я кстати тоже оч быстро говорю, муж частенько просит помедленнее)) даже не догадалась бы сама, что это тоже может влиять на речь ((( век живи век учись)))
И я слышу по видео мою речь и удивляюсь,как люди понимают меня :crazy2: говорю оооочень много/с годика :2funny:/,но мои уже привыкли.
Katenka7,а уздечку у ребенка смотрели. Все в норме? Логопеды с такими маленькими как правило не работают, знаю работает логопед в Шаголе хороший, но там цены астрономические, хотя результат действительно хороший есть. Позанимайтесь с ним сами побольше, не понимайте его, когда он что-то просит, заставляйте назвать вещь. У меня тоже мама переставала на время говорить)), было очень обидно, сами лучше не лезьте к ребенку со скажи-скажи, разговаривайте медленно, пусть видит вашу артикуляцию, поделайте упражнения для язычка, рисуйте, лепите, развивайте моторику, читайте, попробуйте су джок покатать (многие логопеды его рекомендуют). Лекарство я бы пока не стала давать, но это Ваш выбор, как правило одно лечим, другое калечим. Можете санаторий повыпрашивать в поликлинике, там логопед с Вами поработает.
У нас Мари температурит,с утра встала нормально все было,не кашля,не сопли,а температура 38,5,спит уже 2 час, стонет, вызвала неотложку, ....
Narcho,бедьненький ребеночек....пусть скорей выздоравливает:-)
У моего стул сорвался. Водой бедный ребенок уже ходит... Дала 2 таблетки фуразалидона, уснул. Надеюсь, закрепит его. Остальные домашние нормально..едим одно и то же. Что вот это такое?
LakiSuhi

Спасибо,до сих пор есть температура ,не смогла дать лекарство, спит,врач сказал вирусное,надеюсь ночь пройдет спокойно....
Narcho
LakiSuhi

Спасибо,до сих пор есть температура ,не смогла дать лекарство, спит,врач сказал вирусное,надеюсь ночь пройдет спокойно....
высокая темпа,значит организм борется и вырабатывает иммуные тела:-)у меня если не дает лекарство залить, делаю свечку
когда уже эта вирусняка закончится.
Мамаша Паприка
У моего стул сорвался. Водой бедный ребенок уже ходит... Дала 2 таблетки фуразалидона, уснул. Надеюсь, закрепит его. Остальные домашние нормально..едим одно и то же. Что вот это такое?

Как вы???Наладилось???Может грязи в садике да или даже дома наелся???
У нас папа все выходные тоже мучался, прям помирать готов от боли в животе. Итак исхудал, щас вообще щеки впали. скелетина ходячая((И конечно же к врачу-ни ногой...
LakiSuhi,я тоже про свечи подумала,вчера кое как дала парацетомол,вырвала,ночью хоть и спала,но высокая темпа была,сейчас не дает померить,но горячая,с утра чай пьет и играет/хоть и горит/,жду врача....
megalapusik
Мамаша Паприка

Как вы???Наладилось???Может грязи в садике да или даже дома наелся???
У нас папа все выходные тоже мучался, прям помирать готов от боли в животе. Итак исхудал, щас вообще щеки впали. скелетина ходячая((И конечно же к врачу-ни ногой...
ттт вроде нормально все
Есть ли у нас в темке торговые представители? Очень совет нужен, отблагодарю, конечно :coolsmiley:
K@ri, торговые представители чего? Эйвон?
K@ri, у меня опыт работы в Аспекте неделя!))))))))
Мамаша Паприка
K@ri, торговые представители чего? Эйвон?
нет))) меня интересуют ТП по прод.теме, которые с местными сетями работают.
Осенина
это что за контора?
Осенина
у нас в группе одна мамочка тоже работала в аспекте)))
ой девочки мы тож болеем. Устала уже. Прошлый месяц отболели и вот опять. Сегодня уже 4 дня как. Вчера уже думала все прошло, а нет, ночью опять 38,5 поднялась, днем все нормально, сегодня вечером измерила 37,6, спустя 2 часа уже 37,1. Скачет температура. Была у нас и неотложка и дежурный врач, вирусы говорят, что детки опять в большом количестве начали болеть. Странно кашля нет, сопли были чуток ,уже нет, горло слегка красное.
Берегите себя и деток.
Polinka 85,вот и у нас такие же симптомы, не кашля,не сопли, только температура и ничего не кушает,только водичку пьет...
Narcho
Polinka 85,вот и у нас такие же симптомы, не кашля,не сопли, только температура и ничего не кушает,только водичку пьет...
у моих так когда горло болит. сразу тантум верде пшикаю. но Викуся вчера сказала болит ротик, и это ей не мешало съесть салат в любимой кафешке.
у нас не прошло ничего. Добавилась небольшая температура 🙁 Главное, что и у старшего вчера вечером были такие же симптомы (только без температуры). Тоже стул жидкий 1 раз. Но у старшего сегодня улучшение, а младший водой ходит по большому...
Мы тоже разболелись, кашель сильный.
Приходила к нам врач сегодня, вызвала я опять. Ну что за дела. Дыхание жесткое сказала, хрипов нет. Семка подкашливать начал(((( блин не одно так другое, ну и горло красное немного. Я тож тантумом брызгаю, винилин еще, мирамистин. Назначила нам антибиотик
K@ri
Осенина
это что за контора?

Это конкретно продовольственная контора! Очень много кафешек, ресторанов прикормили! Выиграли тендер по садикам. Но я пробовала давненько там работать)) а подружка у меня там менеджером по персоналу работала
Всем быстрейшего выздоровления!
Мы тоже неделю отходили в садик и опять сопли(((
Девочки, всем деткам скорейшего выздоровления!!!
Весна пришла называется, вся бяка повылазила(((
у нас тоже сопли, но как то ттт быстро проходят.
Девочки! Дайте советы как остановить диарею. Ребенок ходит реально водой. Без пены, без слизи, без зелени. Врач назначила фуразолидон  (пьем по 2 таблетки утром-вечером) и полисорб (1 чайная ложка на 50 мл воды).
Пьет много, ест только сухари/сушки. Есть хочет, но от малейшего кусочка нормальной еды снова проносит. Ночью в туалет не встает.
Мамаша Паприка, может на смекту перейти? она крепит быстрее и регидрон давать.
Мамаша Паприка, я Лене энтерофурил давала.
Черемухи нет у тебя сушеной? Крахмал крепит еще хорошо.
Мамаша Паприка
Девочки! Дайте советы как остановить диарею. Ребенок ходит реально водой. Без пены, без слизи, без зелени. Врач назначила фуразолидон  (пьем по 2 таблетки утром-вечером) и полисорб (1 чайная ложка на 50 мл воды).

тоже смекту даю, энтерофурил вроде останавливает диарею еще и лечит-он посильней думаю будет.Что врач говорит, что такое???
У нас тоже вчера вечером аж три раза сходила, не жидко-но и не калачики. Из садика не звонили...надеюсь норм все.
А вообще как научить жевать??Рельно запихивает куски, языком повертит и глотает. Просто ужас.(сама правда такая в дестве была-вот и заработала гастрит себе)Боюсь что и у Ани будет так же.
megalapusik,точно так и у нас;с утра уже 3раза сходила;но чувствует себя нормально;может от свеч противовирусных?
у энтерофурила (фуразолидона) если их принимать более трех дней идет обратный эффект, открыться диарея может. Главное не передозировать. Смекта хорошо крепит.
Мамаша Паприка, мы когда в больничке ротовирус схватили, тоже прям водой ходил, врач назначала фуразолидон и деосмектин, но не особо помогало, когда домой сбежали давала только смекту, быстро всё закрепилось.
Здоровья малышу!!! Так жалко их когда они болеют...
всем привет. о я вижу мы не одни поносим водой( как жаль малышей, и где они эту пакость цепляют! У нас сначала температура 40 два дня, потом пошла на спад. счас 35,4. слабость у него жуткая.... лежит ну может машинку в руки возьмет и лежит... как убрать слабость... аппетит не очень, пьет мало в результате еще и писает мало и всегда моча очень темная.  НИ смекту, ни полисорб, ни регидрон био пить не хочет уже рот ручками закрывает и отворачивается от меня.