12 февраля 2016, 18:02
да мы бы и летом начали ходить (ну хотя бы с августа)
Katenka7моей 2,5. Говорит, но все по своей системе, слов сложных не произносит, сокращает по три буквы. Старший уже хорошо говорил в это время. Я пока жду. Стараюсь проговаривать слова, картинки показываю. Языковые упражнения делать можно ещё!
Девчата, всем привет)))
Ну вот нам уже и 2,5 а мы так и не говорим, бить тревогу???
К кому бежать? Логопед-невролог???
Katenka7невролог и логопед выпишут лекарства от которых нам например не стало лучше(
Девчата, всем привет)))
Katenka7мой тоже не говорит особо. Пить, кася (каша), моЕ (именно с ударением на Е 🙂 моЁ типа), дай, мама, папа, деда, гиять (гулять), птица и пицца одним непонятным "пися" :idiot2: Дурдом, в общем, с произношением.
Девчата, всем привет)))
Tanya2985хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)
а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.
Natalya5очень хорошо.
TMD,у нас ёжик это зёзик)))
У нас Маша говорит предложениями, не все слова как нужно произносить,но её все понимают.
Мы после 1,5 лет или даже после 1 года не ходили ни к неврологу,ни к логопеду. Ну их, я проблем не вижу.Старший тоже примерно к 2,5 предложениями говорить начал.
Вот из последнего вчера на улице Маша устала и ноет- Не могу ити бойше,ношка боит(орфография автора сохранена)Это как оценить что она слова говорит?Нормально или нет?
DZVзато твой говорит предложения. "Где пульт" - это ОСМЫСЛЕННОЕ предложение.
у меня так и не говорит полные слова(
не даю смотреть мультики и прячу пульт, так тоже ходит по квартире и "где пу, где пу" пульт бедолага ищет)) планшет тоже пришлось спрятать и сказать всем что сломался.Tanya2985хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)
а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.
N@dinне все так просто( вон в садик пришла за старшей а там рядом группа бегает дети уже 5 лет и не говорит там один и родители не шевелятся(сам врят ли заговорит)
Всем привет))) Девочки, все детки будут говорить,что потом не остановишь :lol🙂))) Всему своё время и все деточки индивидуальны.
megalapusikу нас в демарах, котофеевских войлочных сапочкжах с мехом внутри и толстой стелькой, в сапожках play today на синтепоне наверно нога одинаково то холодная то теплая фиг угадаешь, но по мне лучше котофеевские валеночки, т.к. в play today если по магазину долго ходит вспотеет нога до мокрого носка, и на след. год взяла 26 размер
...
И еще вопрос, хочу купить на след.зиму обувь, как думаете какой размер будет?С учетом что сейчас сандали 23, а зимние 25 написано...Че т не соображу, не уж то 27. 26 думаю норм будет???В чем вообще у вас дети зиму отходили?у нас обычные кожа+мех, ноги холодные всегда(((и в демарах в том году тоже.
TMDя так же. Фома 26р. на зиму хороши будут. в котофеях мембране разочарована. смотрю на Деревья-резобувь для снегокаши, которую котофеи не выдерживают.
megalapusik, у нас есть котофей ботинки зимние - в них холодно мне кажется, купила унтоваленки фирмы Фома - теперь я спокойна, они удобные такие и ноги теплые