Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 36 из 38
да мы бы и летом начали ходить (ну хотя бы с августа)
Polinka 85,я думаю с августа начнете ходить уже.у нас садик с лета начинает деток постепенно принимать.
Я могла и в июне привести сына. Сказать, что надо и все. Закон на нашей стороне. Только вот летом ремонты, отпуска у персонала, поэтому с самого начала в свою группу можно и не попасть
Девчата, всем привет)))
Ну вот нам уже и 2,5 а мы так и не говорим, бить тревогу???
К кому бежать? Логопед-невролог???
Katenka7
Девчата, всем привет)))
моей 2,5. Говорит, но все по своей системе, слов сложных не произносит, сокращает по три буквы. Старший уже хорошо говорил в это время. Я пока жду. Стараюсь проговаривать слова, картинки показываю. Языковые упражнения делать можно ещё!
Девочки, какие велики будем нашим малышам на лето покупать?
Katenka7,тревогу бить не стоит, но к невроллогуу можно сходить чисто для контроля.
Katenka7
Девчата, всем привет)))
невролог и логопед выпишут лекарства от которых нам например не стало лучше(
Sladkoezhka, у нас самый обычный трехколесный как раньше были в наше время, он не понимает как приложить силу и кататься на нем. Есть еще и посовременней модель, тоже не может на нем, хотя спокойно ноги до педалей достают.
Мы тоже особо не болтаем, слова сокращаем просто жуть, кучи фраз у нас нет и предложениями не говорит. Невролог и логопед поставили задержку речевого развития, ждем 3х лет. Невролог выписала когитум, ну купила я, почти пол пачки пропили, толку особо нет, как было так и есть. Хотя и занимаюсь с ним. Он все понимает абсолютно, знает как и что называется, но говорить НЕ хочет нормально. Я уже специально говорю, что не понимаю его, он обижается. Еще невролог сказала, что отсутствие общения с детьми как в садике, это минус. Сама уже подумываю может к дефектологу водить его.
тоже думаю насчет велосипеда.
Лена болтает все подряд, фиг остановишь, половину из этого вообще не понять, остальную половину понимаю только я)
в последнии дни говорит: с папой играть не буду он мальчик, буду с мамой играть, она девочка, она хитрая (произносит как сикая)))))
Katenka7
Девчата, всем привет)))
мой тоже не говорит особо. Пить, кася (каша), моЕ (именно с ударением на Е 🙂 моЁ типа), дай, мама, папа, деда, гиять (гулять), птица и пицца одним непонятным "пися"  :idiot2: Дурдом, в общем, с произношением.
Никуда не пойду. Буду ждать трех лет.
В садике наотрез отказался с психологом контактировать. Она нам посоветовала к неврологу срочно сходить. Я с ней согласилась и не повела. Вот такая я мать. Не хочу никому ничего доказывать, но знаю точно, что моему ребенку мед. помощь сейчас не нужна.
Садик очень любит. Пока был карантин мы ходили малым количеством детей, так прям скачок какой-то произошел у него и в речи и в развитии. Воспитатель тоже это заметила. Говорит, к лету выровняется.И будет как все дети в его группе. Мы младшие самые. У нас многим 3 еще в ноябре-декабре было. А нашему в июне. :лялька плачет:
Моя вчера 1предложения сказала:где папа? 🙂
а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.
у меня так и не говорит полные слова(
не даю смотреть мультики и прячу пульт, так тоже ходит по квартире и "где пу, где пу" пульт бедолага ищет)) планшет тоже пришлось спрятать и сказать всем что сломался.
Tanya2985
а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.
хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)
У нас кризис трех лет что ли пришел, все самой надо, мама уйди мама приди, чуть не по ее психует, и не дай бог потерять любимую на сегодня игрушку, с ума сведет. Причем такие концерты только когда мама с папой рядом, бабушка говорит что бкз нас идеальный ребенок.
Расскажу про нас) Мы ходим в садик, говорит все - но тоже все по пол слова. Слова соединяет, но получается типа дай мама хеба не (дай мама хлеба мне). ноутбук называет бубук, ежик-зёзя, понимаем его только мы с дочкой) я когда не понимаю - у дочки спрашиваю, что он сказал) Она его даже лучше понимает) но логопед в садике нас тоже отправила на комиссию как не говорящего ребенка - я никуда не повела.
Спасибо девочки за ответы)))
Тоже не особо хочется вести к неврологу, т.к. кроме пилюлек ничем не поможет.
Единственное что смущает, где-то читала что в 2 года рано, а 3 может быть поздно с зрр((( вот и паникую немного.
В садике согласна, лучше развивался, но мы после пневмонии нашей пока не ходим ещё.
TMD,у нас ёжик это зёзик)))
У нас Маша говорит предложениями, не все слова как нужно произносить,но её все понимают.
Мы после 1,5 лет или даже после 1 года не ходили ни к неврологу,ни к логопеду. Ну их, я проблем не вижу.Старший тоже примерно к 2,5 предложениями говорить  начал.
Вот из последнего вчера на улице Маша устала и ноет- Не могу ити бойше,ношка боит(орфография автора сохранена)Это как оценить что она слова говорит?Нормально или нет?
Natalya5
TMD,у нас ёжик это зёзик)))
У нас Маша говорит предложениями, не все слова как нужно произносить,но её все понимают.
Мы после 1,5 лет или даже после 1 года не ходили ни к неврологу,ни к логопеду. Ну их, я проблем не вижу.Старший тоже примерно к 2,5 предложениями говорить  начал.
Вот из последнего вчера на улице Маша устала и ноет- Не могу ити бойше,ношка боит(орфография автора сохранена)Это как оценить что она слова говорит?Нормально или нет?
очень хорошо.
DZV
у меня так и не говорит полные слова(
не даю смотреть мультики и прячу пульт, так тоже ходит по квартире и "где пу, где пу" пульт бедолага ищет)) планшет тоже пришлось спрятать и сказать всем что сломался.
Tanya2985
хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)
зато твой говорит предложения. "Где пульт" - это ОСМЫСЛЕННОЕ предложение.
Моя тоже предложения складывает, но слова сложные не проговаривает. Например, кика нень га-это Кира не хочет гулять, Кира нет гулять.
Всем привет))) Девочки, все детки будут говорить,что потом не остановишь :lol🙂))) Всему своё время и все деточки индивидуальны. Лиза много болтает, иногда не совсем понятно, а иногда прям чётко, стишки рассказывает тоже только смысл понятен, через слово :crazy2🙂)))) Но культурная прям :смеется:, когда покушает, спрашиваю: будешь ещё? а она мне так серьёзно и чётко: Нет, спасибо, я наелась!!! и тарелку мыть идёт))))) :смеется: И ещё коронная фраза, я ей например: В садике играли? а она: Нуууу, да!
В общем с каждым днём всё веселее))) :smitten:
N@din
Всем привет))) Девочки, все детки будут говорить,что потом не остановишь :lol🙂))) Всему своё время и все деточки индивидуальны.
не все так просто( вон в садик пришла за старшей а там рядом группа бегает дети уже 5 лет и не говорит там один и родители не шевелятся(сам врят ли заговорит)
DZV,ну 5 лет это конечно уже перебор((( Я то про наш возраст говорю,до 3-3,5 лет. Он совсем что-ли не говорит? Интересно, а в садике логопед куда смотрит, неужели родителей не подталкивает к действиям.
N@din, есть такие рлдители, которые очень усиленно закрывают глаза на проблему у ребенка, говорят, что просто он у нас такой, и не обращают внимания на рекомендации ни психологов, ни логопедов. И таких родителей кстати не мало.
Ох девочки, всегда задаюсь вопросом откуда вы знаете про логопеда напрмер в садике, у нас да-он есть, и психолог есть, с кем то занимается, с кем то нет-по какому принципу и что делают-ХЗ, вообще от воспитателей фиг что узнаешь. Или радоваться что не зовут на встречу ни психолог ни логопед?!
Моя болтает предложениями, в садике родители ржут-маленькая и болтливая-у нас в основном дети кому за 3 в группе.А рожицы то строит при этом-вообще ржака)
И еще вопрос, хочу купить на след.зиму обувь, как думаете какой размер будет?С учетом что сейчас сандали 23, а зимние 25 написано...Че т не соображу, не уж то 27. 26 думаю норм будет???В чем вообще у вас дети зиму отходили?у нас обычные кожа+мех, ноги холодные всегда(((и в демарах в том году тоже.
EvaQueen,да уж, а детки страдают((( Но всё равно,5лет это не 2 и не 3года -это 2 года дошколы.
У нас логопед и псиxолог были на первом собрании. Правда к псиxологу садиковскому я не пойду даже при необxодимости (такое впечатление она произвела), а вот логопед очень понравилась, даже мне было интересно послушать методику работы. Если понадобится, обязательно обращусь.
megalapusik,мы в морозы в обычныx валенкаx на резиновой подошве отxодили,когда теплее в тканевыx сопожкаx на меxу.
У нас Пашка стрекочет как сорока...и фразы говорит и сложные слова,но иногда так по-детски произносит - смешно получается...например сушки у него почему-то сучки 🙂
megalapusik, у нас есть котофей ботинки зимние - в них холодно мне кажется, купила унтоваленки фирмы Фома - теперь я спокойна, они удобные такие и ноги теплые
megalapusik
...
И еще вопрос, хочу купить на след.зиму обувь, как думаете какой размер будет?С учетом что сейчас сандали 23, а зимние 25 написано...Че т не соображу, не уж то 27. 26 думаю норм будет???В чем вообще у вас дети зиму отходили?у нас обычные кожа+мех, ноги холодные всегда(((и в демарах в том году тоже.
у нас в демарах, котофеевских войлочных сапочкжах с мехом внутри и толстой стелькой, в сапожках play today на синтепоне наверно нога одинаково то холодная то теплая фиг угадаешь, но по мне лучше котофеевские валеночки, т.к. в play today если по магазину долго ходит вспотеет нога до мокрого носка, и на след. год взяла 26 размер
кстати как и варежки и краги 5 пар и всегда может быть ручка как горячая так и холодная, при казалось бы одинаковых условиях, ношу во внутреннем кармане куртке теплую нагретую пару про запас
Мы в котофее на мембране ходом, если холодно то валенки на меху и на подошве.
Варежки у нас связанные шерстяные, я сама в таких ходу только потоньше, нам мама навязала.
TMD
megalapusik, у нас есть котофей ботинки зимние - в них холодно мне кажется, купила унтоваленки фирмы Фома - теперь я спокойна, они удобные такие и ноги теплые
я так же. Фома 26р. на зиму хороши будут. в котофеях  мембране разочарована. смотрю на Деревья-резобувь для снегокаши, которую котофеи не выдерживают.
варежки для меня лучшие- вязаные. в них  всегда тепло, а если намокли-просуши)
мы всю зиму отходили в зимних ботинках фирмы Том.м...если ниже -15 было, то с термоноском, в остальную погоду просто на колготки (не х\б, но и не плюшевые...такие теплые, но тонкие)...вообще у этой фирмы обувь полюбили, не первые сандали берем уже...они хорошо на пухлые ноги с высоким взъемом подходят и регулируются хорошо.
мы в Фоме магнитогорской ходим. Нравится
Раз про обувь зашла речь. Тоже недовольна котофеями мембраной. Осенняя снегокаша промочила ноги на раз. В ом году в демарах по снегокаше ходили и норм. В лютые морозы обували унтоваленки Фома. Кстати, мы уже этой зимой носили 26 размер.
у нас зима 22 р-р
У нас резко скачок в речевом развитии произошел! Месяц, как заметила, что все говорит, абсолютно все! Конечно, коверкает, но понять можно!
Рассказывает сказку про курочку-рябу! Но это  деда научил на карантине))))
Девочки, если ребенок не говорит ВООБЩЕ то уже сейчас повод задуматься, как минимум это может быть алалия. Если он лепчет хоть что то, то просто наблюдайте за ним, больше с ним разговаривайте, причем именно беседуйте с ним, задавайте вопросы, если он вам хоть как то отвечает - расслабьтесь все будет, но, если только ммм и ммм или вообще тишина, то сразу к неврологу, чем раньше начнете коррекцию, тем больше шансов на успех.
Мы тоже болтаем все подряд, даже слово трактор проговариваеи как положено, с буквой Р.  коронная фраза у нас Я СКАЗАЛ.  Всегда ее добавляет))))  командным тоном)))😆
У нас прям все повторяется как с сестрой старшей, говорит все но по своему, предложения с года еще говорил. Пока проблемы не вижу,посмотрим что дальше будет:-)Но характер еще тот...упрямый и своенравный Любимое словечко -отдай:-)