Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 3 из 49
berry
vasaro, Элиночку с 7-ю месяцами!

И я поздравляю!
Большого счастья!!!
Alexashka, а какую фруктовую пюрешку добавляешь? Может послаще выбрать? чернослив? или у фрутоняни есть яблоко+вишня+черника. Сладкая такая-Сонечке очень нравится!

Или как вариант-смени марку каш. Моя отказывается есть гречку с яблоком хайнц.
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления Элинке!!! Целый день было некогда даже  почитать вас! Вечером отмечали немножко с родными наши 7 месяцев.
Мы тоже хорошо, уверенно сидим без поддержки, опираемся на ручку, достаем, что нужно и все в рот, пробудем ползать и лижем пол))), пробудем стоять, сегодня сидела на коленках у меня, потом ей надоело, она развернулась на животик, повернула попу и ножки к краю дивана, опустила их и встала на пол, держась за диван, я в шоке была, если честно, такая деловая, куда-то на мылилась и ведь главное- правильно слезла)))))
vasaro,с 7 Мес!!! Поздравляю Элину!
Ола,спасибки!!!
Tetalya, покрестились? Как все прошло?
Мы покрестили дочь и среднего сына, рада.

Я за встречу. Мне, в принципе, все равно где будет встреча, главное же настроение)) можно у Светы опять, в Белом хуторе. Можно в парке. Можно фотосессию замутить, я очень за.

Ола,с крещением! Молодцы!как все прошло ? Не плакала доча?
Alexashka, муж на неделе может поедет. Не точно.
По каше- смени на другую. Моя ест молочные определенные. Тут молочные закончились, дала без молочную Хайнц, пшеничная с фруктиками, еле поела. Гречку так вообще не любим.
vasaro, плакали оба))
Долгая служба была, устали под конец. Саша напугался немного, когда его водичкой мочили. Соня тоже там плакала.
Потом уснули в машине, проснулись в настроении оба. Днем родственники на чай собрались, все прошло замечательно, я хорошо подготовилась, постаралась учесть все мелочи.
Ола,Вы всю службу с детьми отстояли?
vasaro, деловушку твою с даткой)))
Девочки давайте про встречу с днем определимся???
я за вторник или пятницу
по месту я за парк Гагарина или сквер за Малибу или лес на ЛБ (но тут старшим деткам наверно скучно будет хотя можно сходить в городок на ЛБ)
у Светы очень хорошо и уютно но далеко (((
кто у нас самые занятые мамы??? ваши предложения??? когда и где???
Ола,хорошее дело сделали! А ты переживала, как все пройдет! Я бы тоже хотела своих покрестить,но я же писала уже она шей с мужем договоренности, что вырастут и сами решат, кашку веру им выбрать, хотя старшая уже хочет покреститься, просила меня, я ее к папе отправила с этим вопросом, он сказал, вот будет тебе 18 лет и захочешь покрестишься, но видно было, что его это задело, что не по мусульманским обычаям она хочет, она уже два раза с ним затевала этот разговор , но он пока не преклонен, наверное, думает, что я ее настраиваю так, хотя я по-честному и о своей вере, и о его рассказываю.
Девочки активней активней выбираем место и время встречи
с кем ещё не знакомы не отлынивайте присоединяйтесь или потом не жалуйтесь что скучно и грустно и сил больше нет
Встречи заряжают позитивом и жизненной энергией  :ура: :ура: :ура:

блин вскл. знак на клаве не работает а то бы наставила
vasaro,Марина, я не помню говорила ты или нет.  А Вы детям рассказывайте о традициях и правилах каждой веры?
Айриша
Девочки активней активней выбираем место и время встречи
с кем ещё не знакомы не отлынивайте присоединяйтесь или потом не жалуйтесь что скучно и грустно и сил больше нет
Встречи заряжают позитивом и жизненной энергией  :ура: :ура: :ура:

блин вскл. знак на клаве не работает а то бы наставила

!!!!
Ира, я за тебя поставила)))
Я за любое место и время )))наверно)
syr.dina,Дин, да рассказываем и праздники отмечаем и те , и другие, правда, мусульманские к бабушке, маме мужа, ходим отмечать, но тем не менее, и я честно одинаково подробно, на сколько знаю, рассказываю о православия и мусульманстве. Но вот ближе дочке моя вера пока, может, еще передумает).
Ола, да, покрестились.)))
Ревела тоже. Боялась Батюшку очень. Да и вообще ей вся эта ситуация не понравилась очень))))  Мы ж принцессы-недотроги))))
Вот чуток фоток. Завтра в контакте выложу у себя. Муж доделывает.

Крестный - друг Андрея, а Крестная - моя крестница Женечка)))

Но у нас, считаю, все равно комфортно достаточно прошло)))
Мы просто индивидуальное делали. Если б на общем были, наверное тяжело было бы. Да и дольше. А так мы одни, из наших гостей кто хочет, фото свободно, по времени минут 20. Я довольна. Потом к нам поехали. Гости приехали. Но у нас просто чаем не обошлось)))  по полной отпраздновали)))
Tetalya,Таечку тоже с крестинами!!!!
Tetalya,Света такая скромняга))))а Тасю так жалкооо))))так она плачет маленькая....
Ола,Tetalya,где крестили? Как по финансам сейчас? Чем индивидуальное крещение от общего отличается?
syr.dina, ога, скромняга))))  Это ты меня в семнадцать не знала))))))  От я там джазу давала! Блин, как вспомню, аж стыдно))))  думаю, если Тася себя бует так вести - прибью!
А Тася да, рыдала. Папа сейчас фотки обрабатывает и причитает, как ему дочку жалко!
vasaro, может потому что православие более понятное и доступное? Я вот даже сама по себе сужу.
У меня папин брат (мусульманин ) женат на православной, и детей они воспитывали как вы) и одна дочь выбрала крещение, а вторая по отцовой вере пошла )кому что ближе
Tetalya,так я и смеюсь)))вспомнила наши пикниковые посиделки, у Олюнчика тогда немного шока было))))от наших воспоминаний ))))
Айриша,я за пятницу. Если во вторник решите,не смогу. Давайте в Гагарина часиков в 12-13. Или сквер за Малибу,там народу в пятницу меньше будет,чем в Гагарина. Во вторник вроде дожди пишут,в пятницу пока облачно. Можно пикник устроить или у карьера собраться.
Mama Димы
Ола,Tetalya,где крестили? Как по финансам сейчас? Чем индивидуальное крещение от общего отличается?

Мы возле бывшего автовокзала, Свято-Симеоновский собор.
Индивидуальное - Вы одни (ребенок имею в виду), с вами любые гости (на общем только ребенок, мама и один из крестных), фото без ограничений (на общем запрещено), по времени можно удобно записаться (если заранее позвонить), мы за день позвонили, только одно время было свободно., заранее приезжать за полчаса и регистрироваться не надо, сразу ко времени приехали, нас ждали, разделись и в путь, потом только в регистратуре свидетельство заполнили., по оплате - сразу Батюшке, чётко сумма не оговорена, сколько не жалко, но больше общего, т.Е. Больше тысячи. Мы отдали полторы, и то потому что муж платил, я две хотела оставить)))
Я считаю, отличный вариант.
syr.dina
Tetalya,так я и смеюсь)))вспомнила наши пикниковые посиделки, у Олюнчика тогда немного шока было))))от наших воспоминаний ))))

))))))

Mama Димы
Айриша,я за пятницу. Если во вторник решите,не смогу. Давайте в Гагарина часиков в 12-13. Или сквер за Малибу,там народу в пятницу меньше будет,чем в Гагарина. Во вторник вроде дожди пишут,в пятницу пока облачно. Можно пикник устроить или у карьера собраться.

В пятницу тоже могу
Tetalya,Света,у тебя телефончик не остался их? Рубашку,крестик все на месте покупала или заранее?
Блин блинский,у меня даже платья скромного нет(
syr.dina
vasaro, может потому что православие более понятное и доступное? Я вот даже сама по себе сужу.
У меня папин брат (мусульманин ) женат на православной, и детей они воспитывали как вы) и одна дочь выбрала крещение, а вторая по отцовой вере пошла )кому что ближе

Наверное, действительно понятнее ей, пока по крайней мере, кто знает, что потом решит?!
Mama Димы, телефон 7915551, это секретарь что ли. Говоришь им, что записаться на индивидуальное,  они твой телефон записывают себе и потом с тобой Батюшка дежурный сам связывается.
Рубашку и крестик купила заранее за день у них. Чтобы постирать погладить, да и вообще люблю готовая быть, а то опаздывать например будем, а ещё купить надо, а там очередь или сдачи нет, боюсь таких ситуаций)))  но можно и в этот же день наверное.
Платье скромное у меня есть, только мужу оно категорически не понравилось, сказал это одевать. А оно по меркам церкви нескромное)))  колени открыты)))
syr.dina
Ола,Вы всю службу с детьми отстояли?
vasaro, деловушку твою с даткой)))
да, а в субботу была беседа 2 часа...
Mama Димы
храм Иоанна Воина ( пр.победы/40 л победы), строящийся. 1000 р.
У нас было 2 детей и еще 1 лялька. Почти индивидуальное.
Батюшка молодой и увлеченный, старался увлечь вопросами православия нас. С непривычки тяжело, конечно. На общем можно сколько угодно людей.
В целом мне все понравилось

Фотографировать можно на общем, с батюшкой даже фото сделали общее)
Я себе купила юбку ниже колен " французская длина", тоже не было скромных платьев закрытых

Крестильное платье Софии, остальные вещи покупала заранее. Свечки и свидетельства в день крещения, крестики в храме.
Ола, а о чем беседуют там? крестная наша будущая волнуется...
cat
Ола, а о чем беседуют там? крестная наша будущая волнуется...
просто лекция о Боге
И не везде беседуют, не в каждом храме
И потом на службе и на крещении он нам напоминал: помните, я вчера рассказывал? Так сейчас мы будем читать молитву...
Alexashka, как ты канефрон давала? Моя выплевывает все. Добавлять в бутылочку с водой-боюсь, что до конца не выпьет. Разводила в ложке-она теперь с этой ложки ничего не пьет (у нас для лекарств специальная). Сегодня в ложку с пюрешкой добавила.
Kat_84 , принцесску твою с 6-ю месяцами!
МишкаПанда, Степашку с полугодием!
Ольга))), Данилку с 7-ю месяцами!