Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 15 из 38
Смотрю фильм "Весенние надежды" с Мерил Стрип, как они с помощью врача налаживают свои семейные отношения. Такой приятный и мягкий фильм, рекомендую
Rieneke
arnataliya
HoneyMoonchik, у меня есть Фома 24,  они нам и сейчас с небольшим запасом.

Наташ,я измерила стельку,ровно 16 см от края до края в наших унто-валенках. Нога у Ани 14.5 ,если не больше чуток. Если размер скаканет еще еа 1 см до зимы,мы уже не влезем. Наверное буду пристраивать. Девочки кому нужно?) Причем они и на мальчика подойдут и на девочку
Если ни кому из наших,тогда в пристрой выложу

Я же тогда наши измеряла по стельке 24, точно они 16 см, а у Анюты нога уже скакнула, похоже, у нас вроде одинаковые были, но и сейчас у Миши нога 14 см, конечно, пристроить тогда лучше.

За наши спасибо тебе огромное, до ночи в них ходил по квартире, еле снять уговорили, причем в 25 на босу ногу даже не вспотыкался носился, но запас там ооооочень хороший, нам на всю зиму хватит.
Rieneke
Олюнечка
Rieneke,я тоже Наташей восхищаюсь, и с детьми успевает, и мужу внимание, и приготовить, и убрать все

Мое восхищение вызвано ее отношением к детям,именно не то что успевает или нет,а то как говорит,смотрит,слушает их.

Маришечка, спасибо большое, приятно, мне кажется, что я ничего и не умею  больше, только детей любить, да в общем-то я по большому счету только этим и занималась и занимаюсь в жизни.
Гармонти, Аня, девочки, прямо засмущали, спасибо!!!
Девочки по поводу отношения к детям, посоветуйте мне как лучше, в общем у нас такая ситуация: Юля положила глаз на двухуровневую кровать, просила ей купить, мы ей отказали и теперь она по ночам приходит к нам спать, находит какую нибудь причину, то у нее жарко, то комар звенит(это она так называет :смеется🙂 то кричат там на улице ей мешают. Раньше приходила пару раз в неделю, а сейчас повадилась каждую ночь приходит, при чем она не просто спать приходит, а папу просит пойти на ее кровать, а она на его место, вчера он не пошел и она потихоньку втиснулась с нами, спали как сосиски(спит она капец конечно, как звезда и по диагонали), а сегодня я ее не пустила и долго мы с ней воевали ночью, в итоге она мне призналась что будет приходить пока мы ей другую кровать не купим, эта ей не нравится, в общем я не знаю как лучше поступить, но ночью мне реально ее охота было выпороть :tickedoff:
Доброе утро!
smoozzie
Смотрю фильм "Весенние надежды" с Мерил Стрип, как они с помощью врача налаживают свои семейные отношения. Такой приятный и мягкий фильм, рекомендую

Выложи в контакт, пожалуйста.

Всем доброе солнечное утро!
Похоже сегодня лучше гулять и гулять :-) :-)
Impreza
Moll, Рита, тогда тебе не понравится фильм, который хотела предложить...

почему? это же фильм. Мое мнение не мешает мне смотреть фильмы и читать книги с другой точкой восприятия. Спасибо, гляну)
Всем доброе утро.

Катя,даже не знаю. что посоветовать, если она это преподносит как условие, то реально уже нужно как-то укрепить свои родительские позиции. Про себя помню, долго лунатила и ходила к родителям спать, потому что темноты боялась. Не надо было мне фильм про вампиров показывать) Может, тоже боится?
*СКАРЛЕТТ*, дети видимо обожают спать наверху)))
Ты объясни причины, почему не покупается двухъярусная кровать. Из-за Димуси ведь? Он же, я поняла, скалолаз еще тот, страшно.
А на счёт манипулирования родителей, пригрози тем, что например, не повезете ее в парк или еще чего-то лишите хорошего. Может сработает.

Мы тоже хотим двухъярусную кровать, но решили, что рановато, Аврора спит со мной.
Девочки, где купить пластиковые яйца?)))
Moll, не боится она темноты
Impreza, видимо, не покупаем из за Димы он точно туда залезать будет, да и к тому же мы ей всю мебель новую купили 2 года назад, слишком шикарно каждые 2 года менять мебель! Уже грозила, что ни чего не куплю из того что она просит, не помогло(((
видимо надо к Ритиному методу с полезняшками переходить, а то когда палец порезала говорю теперь ты посуду мыть будешь, она два раза помыла по  2 тарелки и сказала че это я все мою, а ты нет. Вот и приехали, помощница растет((
*СКАРЛЕТТ*, метод работает, если применять его всегда хладнокровно и взвешенно. Вадик теперь и без полезняшек моет посуду и заправляет постель, но поначалу приходилось каждую полезняшку или ее отсутствие аргументировать.
У нас еще морской закон с посудой работает) Вадик всегда последний доедает, так что нет особой проблемы на него все свесить, но мы не зверствуем, один раз в день достаточно.
Moll, Рит можешь мне в личку подробнее написать, за что у вас были полезняшки, в каком количестве, ну и вообще как это проходит все. Надо что то делать уже, она просто залезла уже на шею и ножки свесила, дома не заставишь ни чего делать, а у бабушки и посуду моет и готовить помогает, а от мамы с папой одно купи :knuppel2:
Рита, напиши здесь, если можно. Тоже хочу послушать.
*СКАРЛЕТТ*, я б пообещала и выполнила - ничего не покупать и не пускать к себе спать. с помощью мне у нас тоже не здОрово(( но и условия мне ставить- "если не купите, то я..." Алёна не посмеет..
Гуля права.
нас уже скоро погонят отсюда за оффтоп) тема то про малышей))
еще раз вкратце
Суть идеи в том, чтобы выработать у ребенка привычку помогать. Поначалу ему нужен дополнительный стимул. Полезняшки это круто, но у них должен быть весомый курс обмена на реальные плюшки. Просто за звездочку семи-восьмилетке уже не интересно напрягаться. Первую неделю после введения системы сын постоянно торговался " а сколько полезняшек ты мне поставишь", но потом я его отучила. Это вредно, после каждого своего движения просчитывать - а что я за это буду иметь. Поэтому полезняшки назначаю я и только я. Каждый вечер подводили итоги с фломастером в руках: " Ты сегодня мыл посуду и протер пол в коридоре" - рисую 2 звездочки, - "что-нибудь еще?"
Самое главное - быть четким и последовательным, за аналогичные операции назначать одинаковое количество полезняшек. За особые успехи или провалы может быть назначено несколько полезняшек или штрафных звездочек, с обязательным пояснением - ты мне очень помог и сделал действительно трудное дело, поставлю тебе сразу 3 полезняшки. А если дело выполнено из рук вон плохо, то не ставить ничего, говоря прямо - ты не постарался и поэтому полезняшку не заработал. Ну и со штрафными не перестараться, это было крайней мерой и всякий раз по-настоящему огорчало Вадика.

*СКАРЛЕТТ*, Катя, а ты Диму "заставляешь" игрушки за собой собирать или пролитое подтирать? Ты Диму из ложки кормишь, на коляске возишь, а ее посуду заставляешь мыть и убираться. может Юлиана так "справедливости" добивается через купи и дай? а у бабушки она одна, Димы рядом нет
*СКАРЛЕТТ*, у нас 2-ярусная кровать, это ужас, застилать неудобно, к больному ребенку не вскарабкаешься, наверху спать ОЧЕНЬ душно, я уже сто раз пожалела, что купила эту кровать. Мечтаю поменять на 2 обычные или на выкатную.
Доброе утро
Делаю карпа в духовке с молодым картофелем и розмарином. Ох и аромат на кухне!!!! А мальчики гуляют
smoozzie
HoneyMoonchik, Яна, начали сериал смотреть "оранжевый в тренде" или "оранжевый-новый черный", прочитала его в рекомендациях, как в одном ряду с теорией БВ и прочими. Мне понравился- приятный, интересный.
спасибо за наводку! Как раз все пересмотрели, будем качать по приезду
Moll, здесь нельзя про старших разговаривать?
Мне больше и негде про них писать, в их ровесниках не общаюсь...
smoozzie, конечно заставляю, но он две в коробку, а 5 вытащит, ест он сам давно уже, памперс сам свой выбрасывает, вещи в стирку сам уносит, вообще по максимуму стараюсь его приучать что то делать.
Impreza
Moll, здесь нельзя про старших разговаривать?
Мне больше и негде про них писать, в их ровесниках не общаюсь...

Девочки, тоже не вижу проблемы.
И мы с удовольствием слушаем и на ус мтаем.
Мне кажется что здесь проблема в родительском авторитете, тк для переходного возраста рановато
сделала бы как Гуля
smoozzie
*СКАРЛЕТТ*, Катя, а ты Диму "заставляешь" игрушки за собой собирать или пролитое подтирать? Ты Диму из ложки кормишь, на коляске возишь, а ее посуду заставляешь мыть и убираться. может Юлиана так "справедливости" добивается через купи и дай? а у бабушки она одна, Димы рядом нет
Катя прибьет меня, но я все же напишу))))
Кать, даже та ситуация с покупкой обуви, когда ты Юле отказала туфли купить , а Диме купила сама знаешь сколько пар, в ее присутствии, да у тебя была в этом какая то логика, но по сути ребенок просто почувствовал обделенным и обиженным и пытается взять свое, ну вот таким способом, а другим она пока не умеет
С чего она думает, что родительская любовь количеством потраченных денег измеряется, подумай об этом

Нам в детстве все поровну всегда покупали и то обидки были у меня например, я представляю что бы чувствовала при таком перекосе в сторону брата
HoneyMoonchik, я ей доходчиво объяснила что ей мы туфли купим перед школой, потому что нога может вырасти, я заказала ей аляску которая она сама выбрала а не на свой вкус, а Диме нет, я много чего ей покупаю а Диме в этот момент нет, вряд ли она чувствует себя обделенной в этом плане, у нее уже давно прошло это что вы Диме покупаете а мне нет.
Мне кажется она просто ревнует, что Дима с нами спит, при чем утром я с ней разговариваю, она говорит что постарается больше не приходить, посмотрим!
Я когда была маленькая, к бабушке ездила в киев на пол года, там спала с ней на одном диване, и когда приехала домой, неделю плохо спала одна, ночью просыпалась и шарохалась по квартире)) но это быстро прошло))
Вообще конечно соглашусь с мнением Яны, детям надо покупать поровну, чтоб не было обид, Юля может не показать и не сказать что обиделась, а может просто не может проанализировать свои чувства и действия и сопоставить
Судя по рассказам Кати(предидущим) у меня сложилось мнение что Юля капризный ребенок, мериющий любовь деньгами игрушками и вещами
Кать не обижайся, у меня такое впечатление сложилось, не факт что так оно и есть))
Всем привет!
Артемка темпу выдал((( пока 37, но чувствую, что горячий. Больше никаких признаков. Что это может быть? Так обидно садик пропускать, только начал привыкать, потом по-новой все, эх...
Happy mom,37 не считается вроде болезнью))
Битлджус

Битлджус, а что это тогда? Я чувствую, что руки, ноги и лоб горячее чем обычно(((
Happy mom
Битлджус

Битлджус, а что это тогда? Я чувствую, что руки, ноги и лоб горячее чем обычно(((

понаблюдай!
может перегрелся,переволновался? Не ходили ни куда?
Всем привет!
Сегодня на улице конечно прям благодать,тепло,ходили даже босиком по двору.
По поводу ревности детской,что уж говорить.. у меня Люся и то обижается уже,хотя не показывает. ЕЕ прям раздражает такое количество одежды,книг,игрушек у Ани. Она как то даже напрямую мне вопрос задала- А занималась ли я с ней столько,ходили ли по игровым,встречались ли так же с ровесниками?
Она не помнит всего,да и видимо мозг больше запоминает обиды больше чем хорошее.Как то прям сели с ней повспоминать из ее детства,оказалось много интересного было и событий и вещей классных и игрушек интересных,а сколько поездок совместных,вроде я ее немного на место поставила,а то прям уже трагедия нарастала - " Почему все Ани!"
Happy mom,может правда перегрелся? Если признаков больше нету
Happy mom
Всем привет!
Артемка темпу выдал((( пока 37, но чувствую, что горячий. Больше никаких признаков. Что это может быть? Так обидно садик пропускать, только начал привыкать, потом по-новой все, эх...

А я склоняюсь к вкусняшке из дс! Адаптация! Выздоравливайте!
Katyalis
Happy mom
Всем привет!

А я склоняюсь к вкусняшке из дс! Адаптация! Выздоравливайте!

Katyalis, в смысле? Ты думаешь, мы в садике заразились?
У нас если болеет, то обычно сначала сопли появляются и чихает, а уж потом темпу выдает. А тут просто горячий(((
Happy mom, может от переутомления?
Я писала, вчера у Авроры 37,3 была температура, уснула в 7 вечера, ходила её трогала, выше  не поднималась температура. Только дышала тяжело. Тоже загадка, что это?
Сегодня нет пока температуры, собираемся за город.
Happy mom, Тёме не разболеться.
Rieneke, мы тоже классно погуляли, утром еще пахло так хорошо с улицы...

про ревность. Мы с сыном часто разговариваем и вспоминаем, как все было у нас раньше, как Марина написала. Оказывается, и игрушки у него были интереснее, и впечатлений больше. Это и для меня полезно, удерживает от перекосов.
Rieneke,у нас у Ксюши тоже такие выражения проскальзывают, почему все только Темке?))) они действительно хорошее быстро забывают, и помнят только обиды. Тоже неоднократно вспоминаем вместе, как прошло ее детство. И как папа возил ее на машине в детский сад, который находился через дорогу от дома))))
Impreza, опять выбросы???