Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 17 из 38
и мы приехали.. Аленка спит без задних ног. \Уплясалась. Звезда диско.
я на 32стр..
Всем привет!
Мы в разъездах 3 дня
тоже были на агровыставке, я под впечатлением от саженцев всяких разных и цветов. купила в деревню малину и черную смородину на посадить, дожили бы они теперь до выходных следующих.
Сегодня ездили в аквариум на чмз и в парке там погуляли.так жаль, что дельфина в аквариуме убрали и вместо него скелета посадили( хотя конечно сейчас очень красиво стало, подсветка, оснащение аквариумов и вообще чистые стекла и все видно-классно.
У нас вылезли нижние моляры,2 штуки, прорезались через десна с капельками крови(
Impreza
У меня же вечно эмоции прут! Все не научусь относиться к детям, как к гостям((

интересная мысль..

я на 36
HoneyMoonchik
Moll,моя барби не играет, аналогом бэби бона лучше играет

А мы балдеем по барби) Ну у нас Ксюша прмер подаёт. Поэтому как видим у Ксюши барби, орёт ультразвуком
Айринис, у нас эти нижние никак пока(( причём оба виднеются под кожицей, дёсна вздулись...ну и Алёна себя ведёт соответствующе))
Айринис, про скелета )))) настрадался Степа, но хоть не зря.
Margaritta, видимо Маше и Алене дед Мороз принесет похожие подарки)

Так интересно, у меня мама иногда рассказывает как было тяжело в середине 80-ых и 90-ых, тем более она одна меня воспитывала, что не было того, сего и с деньгами вечный напряг. А я ничего этого не помню, зато отлично помню как ездили на море (к моей тете), как у бабушке в деревне бегали на улице день на пролет, строили шалаши чуть ли не из мусора и много всего такого классного, абсолютно счастливое детство. А мама рассказывает,что было время, когда мороженку ребенку (т е мне) не на что купить было, но у меня ничего такого не отложилось в памяти и хорошо.
Марья орала пока штаны ей меняли, потом села и демонстративно стянула их с себя. Типа,будет по-моему и точка. Лошадка моя упорная.
sutemeva
*СКАРЛЕТТ*, у нас 2-ярусная кровать, это ужас, застилать неудобно, к больному ребенку не вскарабкаешься, наверху спать ОЧЕНЬ душно, я уже сто раз пожалела, что купила эту кровать. Мечтаю поменять на 2 обычные или на выкатную.

просто плюс за такой отзыв. Мужу процитировала, сама бы не догадалась, но чувствовала, что не надо)
Rieneke
Impreza
Rieneke
Сегодня на улице конечно прям благодать,тепло,ходили даже босиком по двору.
По поводу ревности детской,что уж говорить.. у меня Люся и то обижается уже,хотя не показывает. ЕЕ прям раздражает такое количество одежды,книг,игрушек у Ани. Она как то даже напрямую мне вопрос задала- А занималась ли я с ней столько,ходили ли по игровым,встречались ли так же с ровесниками?
Она не помнит всего,да и видимо мозг больше запоминает обиды больше чем хорошее.Как то прям сели с ней повспоминать из ее детства,оказалось много интересного было и событий и вещей классных и игрушек интересных,а сколько поездок совместных,вроде я ее немного на место поставила,а то прям уже трагедия нарастала - " Почему все Ани!"

Это внутренний ребенок. У меня в детстве вечно родители говорили денег нет, и игрушек было не так много, но любимые, конечно. Одевали меня тоже скромно, в кружки не водили.
Так вот сейчас я сама ревную к Даше, например, что у нее всё есть, а она еще пальцы гнет и чем-то недовольна, или просит еще что-нибудь 0_о

я не поняла про внутреннего ребенка и про какую Дашу ты написала))

На самом деле у Люси игрушек ,одежды еще больше было,я работала как вол,днями и ночами и что бы не мучила меня совесть,что уделяю ей мало внимания,заваливала всем самым лучшим. Вот то что с ней занималась мало и вообще время проводила,это правда,мне все не когда было,в этом мой грех,сильно иногда корю себя.

Про свою же дочь и написала, про Дашу. А внутренний ребенок - это тот ребенок, который в нас жив, и он помнит свои обиды на родителей.
Happy mom
Ох, девочки, я сегодня на прогулке поняла, что капризы моего ребенка еще не такие уж и капризы. Мальчик с нами гулял Рома, ему 3,2г. Уже месяц в садик ходит муниципальный. Его мама пожаловалась, что устала от его истерик на пустом месте. У Темы в руках был трактор, а Рома приехал на площадку на толокаре. Конечно же мальчишкам захотелось обменяться игрушками, но так чтобы и свою оставить и чужую взять. Темка заплакал, я его отвела в стороночку, посадила на скамеечку и спокойно объяснила все. В итоге Рома забрал наш трактор и пошел играть. Тема встал со скамеечки, покатался на толокаре и пошел играть в песок. Тут мы засобирались домой, менять подгузник, мама Ромы стала уговаривать его отдать нам трактор и вот тут то и началась такая Истерика! В итоге мы еще дома слышали, как Рома истерил на улице. Прям по настоящему, кричит, руками машет, еще за нами бежал и пинал меня, чтобы я ему трактор отдала...
Вот всегда боюсь такого поведения у детей, как присекать такие истерики?

Ох, ничего себе. Может там у ребенка кризис 3-х лет?
Мне кажется, тут никак не пресечешь. Чужое дитя. Только уйти и постараться не встречаться больше.
Happy mom
а сейчас даже с другого конца площадки видит, что берут его лопатку или машинку, бежит и верещать начинает, а еще хуже, сразу дерется.
не верю))
Happy mom
Rieneke, ну вот, успокоила меня! Значит это у наших такой возраст, что истерят по поводу своих игрушек. А то я думала, у меня только Темка такой. Раньше не было такого, приходим в песочницу и все игрушки общие, а сейчас даже с другого конца площадки видит, что берут его лопатку или машинку, бежит и верещать начинает, а еще хуже, сразу дерется.

А, ты на будущее... Хочешь, чтобы не было истерик... Мне кажется, ребенок имеет право не делиться, если не хочет. Это же его игрушки. Что ж тут такого.

Я Аврору пока учу спрашивать разрешения, прежде чем взять чужое. Но она еще не говорит и не может спросить)))
Margaritta
Всем привет)
Вы про температуру без ничего- у меня Ксюха такая. Я её всю ощупала, обсмотрела, нормальный ребёнок, но темпа!  Сегодня 37,5.... ни соплей ни чихов :не знаю:

...

Странное дело с температурой...
Margaritta
Кстати мы тоже тестим уже неделю как систему с плюсиками)) Больше всего мне понравилось, что  спокойное "придётся поставить минус" делает тоже самое, что раньше наезды/угрозы/крики.  ^-^ И мама не монстр, и ребёнок замотивирован)))

Как классно! Надо тоже попробовать.
Rieneke
HoneyMoonchik
Margaritta
HoneyMoonchik
Девочки я купила тут ребенку Барби за 130 рублей в красивом платье, а у нее еще и туфли есть! Красные, на каблуках! Как времена меняются, у меня была дорогая, полученная за отличное окончание 3 класса, и та босоногая!! А как я о настоящей обуви мечтала для нее!

К слову, не играет ей, лучше бы пупсика нового купила, пупсиками играет

Я мечтала о доме для своих Барби! До сих пор не осуществила мечту, надо это исправить))
о доме я тоже мечтала, мне в серванте полку выделили, я там мебель расставила, правда обои мама поклеить не разрешила))

нам дед с все по 40 таких Барби уже штук 5 принес,все эти туфли и даже серьги потерялись в первый день. Моя играет исключительно только куклами мягкими и у которых глазки открываются,закрываются.
Кстати в рич фемели вчера купили коляску за 260 р ,обычная как трость для кукол,но каркас металл. До этого три штуки пластмас уже сломали

колеса поворотные?
HoneyMoonchik
Девочки я купила тут ребенку Барби за 130 рублей в красивом платье, а у нее еще и туфли есть! Красные, на каблуках! Как времена меняются, у меня была дорогая, полученная за отличное окончание 3 класса, и та босоногая!! А как я о настоящей обуви мечтала для нее!

А пупс бэби бон у вас есть? Или наподобии, в дочки-матери играть)))
Moll
купить что ли приличную барби человеку
я то рассчитывала на бэби бон

не надо покупать, возьми у нас)))) У нас их вагон и тележка)))
Impreza
HoneyMoonchik

А пупс бэби бон у вас есть? Или наподобии, в дочки-матери играть)))
да, есть пупс такой размером с новрожденного , на ручки ножки нажимаешь, он говорит что то, играет им частенько
Margaritta,поведение -да( и сон с криками( пусть быстрей у вас прорежутся. я не расслабляюсь, верхние тоже набухшие.
Moll,но скелет надо признать-симпатичный и приодетый)
Айринис
Так интересно, у меня мама иногда рассказывает как было тяжело в середине 80-ых и 90-ых, тем более она одна меня воспитывала, что не было того, сего и с деньгами вечный напряг. А я ничего этого не помню, зато отлично помню как ездили на море (к моей тете), как у бабушке в деревне бегали на улице день на пролет, строили шалаши чуть ли не из мусора и много всего такого классного, абсолютно счастливое детство. А мама рассказывает,что было время, когда мороженку ребенку (т е мне) не на что купить было, но у меня ничего такого не отложилось в памяти и хорошо.

У меня в целом тоже счастливое детство было. Я в своем доме выросла, это очуметь как интересно и весело!!!  
Но вот такие мелочи все же отложились, мелкие обидки.
Всем привет с Тургояка! Мы на базе) отель Крутики, тут шикарно! Фото в вк ща добавлю)
Ярыся, крутые вы в своих Крутиках!!!

А мы вернулись от брата мужа, они дом строят. И быстро так, хотя своими силами в основном. Уже почти весь первый этаж выложили.
Девочки, как хорошо там, тишина. Я с Авророй прошлась по дороге, а дух захватывает... Стрекозки летают, кузнечики стрекочут, цветочки колышутся. Умиротворение.

Даша взяла альбом для черчения, собралась наш дом проектировать :-)
Impreza,у меня вот честно-честно никаких обид на маму, но у меня в детстве вообще отсутствовали какие-то особые материальные потребности (это я сейчас понимаю). Не помню, чтоб мне жутко чего-то хотелось и я что-то выпрашивала. Вообще надо у мамы просить, мне самой интересно.
Happy mom,Ирин, я б не стала сравнивать поведение (истерики) 3-х летки и 1,5 годовалого ребенка. Там совершенно другое восприятие своего я и методы манипулирования. Эх, дожить бы до этого кризисного времени и пережить его без особых нервных потерь)
Ярыся,молодцы, ловите последние солнечные деньки)
Rieneke,Марин, а вы ходили в свой парк на чмз?как тебе? мне вообщем-то понравилось, камерной, все рядышком, 100 р за городок после сада победы, конечно, мне показалось грабежом, но для разнообразия -нормально.
Impreza,Ирин, ты вроде писала про кинетический песок, что есть он у вас, или путаю?
Айринис
Happy mom,Ирин, я б не стала сравнивать поведение (истерики) 3-х летки и 1,5 годовалого ребенка. Там совершенно другое восприятие своего я и методы манипулирования. Эх, дожить бы до этого кризисного времени и пережить его без особых нервных потерь)

просто из 1,5 вырастет трехлетка.. я с Аленкой очень боюсь такого будущего.
Айринис
Impreza,Ирин, ты вроде писала про кинетический песок, что есть он у вас, или путаю?

Да, Ирина, у нас он есть. Классный!))
Создала в вк тему про фиткервс, посмотрите, может кому-то интересно будет...
Девчата, на базе встретили малышку. На вид около 2-2,3. Я с ней разговариваю, она отвечает, я понимаю. Попросилась сама на качели к нам, говорит хочу кач-кач. Медведей своих мне дала, потом говорит "дай маленького". И я обалдела просто, когда узнала, что она старше Аленки всего на 20 дней!! Потом они плясали на дискотеке вместе. ну такая сладенькая, я редко от детей чужих не знакомых балдею
Nataliya74,тоже боюсь, в утешении тебе могу сказать, что психолог говорила, если ребенок не пережил кризис 3-х лет (становление своего я), то он его переживет вместе с подростковым и там еще сильнее все вздрогнут. так что пусть уж сейчас.
Айринис, а что про песок вспомнила? Хочешь мальчишкам купить?
Impreza
Айринис

да! мы пока только с папой и старшим играли-релаксировали. Аврору допускаете?
Айринис
Nataliya74,тоже боюсь, в утешении тебе могу сказать, что психолог говорила, если ребенок не пережил кризис 3-х лет (становление своего я), то он его переживет вместе с подростковым и там еще сильнее все вздрогнут. так что пусть уж сейчас.

ты меня вообще испугала)) Кристя у меня очень плавный ребенок без кризисов))
Impreza
Айринис, а что про песок вспомнила? Хочешь мальчишкам купить?
уже,5 кг, морской напоминает. так же убегает)
Nataliya74,ну пусть и дальше так будет, беспроблемно, это я просто себя так утешаю, так как у старшего как по книжке все эти кризисы
наткнулась на стишок

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

пошла печь шарлотку)
Айринис
Impreza
Айринис

да! мы пока только с папой и старшим играли-релаксировали. Аврору допускаете?

Чтобы Аврору допустить, надо маме рядом сидеть и караулить. А я не всегда могу себе это позволить. Да и разбрасывает она его нещадно.
А старшие играют с удовольствием всегда.