Moll, я о своей бабушке помню две вещи (она ушла от инфаркта, когда мне было 7 лет) : как господь дал орешки грецкие в тарелке, как они это всё провернули, до сих пор загадка. И как она нас вичкой домой загоняла))) Пирогов не помню...
16 августа 2015, 14:22
Moll, а я купила сметанку для цветаевского пирога, а масло забыла((
16 августа 2015, 14:26
Impreza,тоже пока не решились степе его выдать, не доверяем)
16 августа 2015, 15:00
Nataliya74,колеса не поворотные.
16 августа 2015, 15:07
ну у нас темпа так и держится 37. завтра утром позвоню в садик, чтоб не ждали нас...
16 августа 2015, 15:07
Rieneke Nataliya74,колеса не поворотные.
жаль. у нас у Аленки от Кристи коляска металлическая трость, с поворотными колесами, но еле дышит. Она с поворотными, просто прелесть. с обычными ей тяжело и бесит))
16 августа 2015, 15:08
Happy mom, зачем? он себя как чувствует? если поведение обычное, я бы отвела
16 августа 2015, 15:12
Вот Маша и уже еще-кто-то пишет, опять забыла, пока читала, что им детей нельзя давать, т.к. некогда заниматься. У меня к этой маленькой кучке еще пофигизм. Я НИКОГДА не измеряю температуру ребенку.. я ориентируюсь на самочувствие и тактильное восприятие темпы, если так можно сказать. Температуру до 38 примерно вообще ею не считаю, если не сопровождается нытьем, сбоями какими-то
16 августа 2015, 15:20
Nataliya74,почему пофигизм? я это называю уверенностью в своей мамской интуиции, я своей тоже больше доверяю, чем комаровскому, бабушкам и прочему)
16 августа 2015, 15:27
Моя ныла и вялая была. Тоже просто так не измеряю температуру.
16 августа 2015, 15:34
Nataliya74, даже не знала, что бывают игрушечные коляски с поворотными колесами.
16 августа 2015, 15:35
Девочки, что вкусного из баклажанчиков готовите? Nataliya74, ты точно что-то готовила!
Арина сегодня в 7 проснулась, пока на Тургояк ехали подремала, в итоге сейчас вырубилась. В ночь ли?
Иришка Ярыся, а мы были чуть дальше на Тургояке, на Золотом пляже. Ты с мужем и Мелисской или вас там много?
16 августа 2015, 15:38
Что за бэби бон и где выгоднее купить? У меня у ребенка одна кукла и один пупс. Мне прямо стыдно. Надо нам что ли купить
16 августа 2015, 15:45
Nataliya74, у меня даже градусника дома нет, да он и не дается, потому и нет )) по поводу девочки на базе, я же говорю у нас в песочнице подружка такая, она январская. Если у Егора у меня качели- это кач-кач- и она сама, и покачаться. и покачать, и качается, то эта девочка говорит и покачай и качаться и качели и посади на качели )) Егор рядом с ней как неандерталец.
16 августа 2015, 15:46
хвоя, почему я?)) я ни при чем)) баклажаны оч. люблю но готовлю только икру и просто жареные с помидоркой чесночком))
16 августа 2015, 15:51
у нас кукол полно, бабушки подарили всяких, есть йогуртный пупс, большая и маленькая немецкая, большой тряпичный мальчик, самая любимая - это аннабель, как я понимаю аналог беби-борна, только у нее руки- и ноги как будто отдельно, болтаются в разные стороны, так ее и кормит, и спать укладывает, в коляске катает, остальные не интересуют
16 августа 2015, 15:54
хвоя Что за бэби бон и где выгоднее купить? У меня у ребенка одна кукла и один пупс. Мне прямо стыдно. Надо нам что ли купить
Какие ваши годы! Обзаведетесь еще)) Бэби бон по хорошей цене здесь: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71119419/ Еще в простом боди была по такой же цене, сейчас нет в наличии. Вообще вам может рановато, кукла тяжелая и играть с ней полноценно наверно лет с 4-х можно.
16 августа 2015, 15:56
smoozzie, не поверила бы, если б не Алиса-говорушка, соображалка ранняя...
16 августа 2015, 15:58
Nataliya74 Happy mom, зачем? он себя как чувствует? если поведение обычное, я бы отвела
Nataliya74,он у меня весь день вялый, валяется на нашей кровати , мультики смотрит и даже в машинки играет лежа. Но кушает хорошо, ттт вобщем, посмотрю, как ночку спать будем и утром решу.
16 августа 2015, 15:59
Ната@П, у нас есть аннабель тоже, но она не какает и не писает))) Кукла отличная, согласна. Цены на них запредельные стали...
Что-то я болтаю много сегодня...
16 августа 2015, 16:06
smoozzie Nataliya74, у меня даже градусника дома нет, да он и не дается, потому и нет )) по поводу девочки на базе, я же говорю у нас в песочнице подружка такая, она январская. Если у Егора у меня качели- это кач-кач- и она сама, и покачаться. и покачать, и качается, то эта девочка говорит и покачай и качаться и качели и посади на качели )) Егор рядом с ней как неандерталец.
январская какого года?)) 2014? я просто в шоке и умилении) и главное, считаешь, что твой развит в этом направлении, если не по годам, то нормально
16 августа 2015, 16:10
Nataliya74, да, 14, она еще так неожиданно говорит, молчит-молчит, раз тихонько сказала что надо, не каверкая слова, как взрослая )). Мой громко орет, половина слогов пропускает и непрерывно болтает- как кашу жует- ничего не понятно, какой-то поток междометий и непонятных слов ))
16 августа 2015, 16:12
Impreza Ната@П, у нас есть аннабель тоже, но она не какает и не писает))) Кукла отличная, согласна. Цены на них запредельные стали...
а наша похоже какает, у нее горшок был и памперс, наверное ее кормить надо
16 августа 2015, 16:19
Ната@П
Impreza Ната@П, у нас есть аннабель тоже, но она не какает и не писает))) Кукла отличная, согласна. Цены на них запредельные стали...
а наша похоже какает, у нее горшок был и памперс, наверное ее кормить надо
)))) ребенка, если не кормить, то тоже прибамбасы не нужны))))
а вообще, там просто поить надо и на пуп жать. тогда писить в горшок будет=подгуз в старых версиях ножки как- то там делать
16 августа 2015, 16:28
Nataliya74,аннабель она мягконабивная, не представляю, как она может какать, может у Наташи новая версия. Наша умеет соску сосать с мимикой, пить и плакать (мы так и не добились этого), смеяться, агукать. Подгузники были, но они просто так, для реальности))
16 августа 2015, 16:29
оооо, а все читали в инете выдержку с какого то мамского форума "хелп!нужна помощь, беби борн не какает" и продуктивное общение на эту тему?! Сейчас поищу в инете, я чуть не описилась пока читала))))))
Всё, уснула наконец Аврора, час укладывалась... Пойду умоюсь и может белье на завтра поставлю стирать...
Margaritta, не читала, мы почему-то не интересовались ими раньше.
16 августа 2015, 16:32
Impreza, ааа, я про Борна тогда. аннабель не знаю, умеет ли. наверно, в себе держит)
16 августа 2015, 16:36
Nataliya74, ты, потому что помню, что икру варила! Дай рецепт!)
16 августа 2015, 16:46
Nataliya74
Rieneke Nataliya74,колеса не поворотные.
жаль. у нас у Аленки от Кристи коляска металлическая трость, с поворотными колесами, но еле дышит. Она с поворотными, просто прелесть. с обычными ей тяжело и бесит))
Эту не тяжело катать,она вообще можно сказать никакая,вот прям для таких как Алена с Аней. Сама конструкция очень легкая,моя вчера с ней весь Родник обошла и еще по улице долго гуляла
16 августа 2015, 16:48
а мы ещё не спим.я пирог цветаевский делаю -вытащу и буду укладывать)
16 августа 2015, 16:51
Гуля, разве ж можно на ночь глядя о пирогах? :tickedoff: Тут некоторые типа худеют :смеется:
16 августа 2015, 16:51
Девочки, какие колеса поворотные, Миша сегодня свой велосипед таранил за ручку, квартал весь по периметру, помогать не разрешал, он же еще не видит куда таранит, то в машину припаркованную, то в кусты, вот это жесть, больше с великом гулять не пойду.
16 августа 2015, 16:52
Я сврей вчера предложила выбрать куклу в рич фемели,в руки дала штук 30 точно,единственную которую не захотела выпускать,самая обычная,тряпичная,на ней пока и остановились. Мне кажется сейчас не нужно много кукол,так как у нас она выполняет роль ролевых игр,мы с ней кушаем,спать ложимся,книги читаем и т. д. Будет наверное отвлекаться если их будет две,вот подрастет до игр дочь матери,тогда да можно и функциональную,которая писает,какает и тому подобное
16 августа 2015, 16:54
хвоя, я тут первый раз! Как у вас в Миассе красиво, гоооры! Мы втроем отдыхаем)
16 августа 2015, 16:57
Margaritta, я типа тож худею, но завтра с утра на работу, я иначе не сделаю,а хочется)))
16 августа 2015, 17:00
У меня у Ани прорыв явный,вот прям сегодня случился после дневного сна,рот не закрывается от потока не понятных слов,но все с выражением и видно что уже объясняет нам. Стала все убирать за собой и за всеми,ходит прям по пятам и помогает,просить не нужно. Еще и хитрить начала. Смотрели мелодраму с ней,там ребенок маленький грудной сильно плакал,Аня давай изображать плач,я ей объяснила что там ляля,она маленькая,она плачет,сейчас мама покачает на ручках и она уснет. В итоге... ложимся вечером спать,я ей говорю закрывай глаза,она начинает изображать плач,спрашиваю- в чем дело ? И чуть не рухнула я с кровати о удивления,она мне - я ляля! и просится на ручки,вот думаю нифигасебе))))