Дети74.ruархив форума

80й том открытий и гордости! Зима13/Весна14. Юбилей.

1 508 сообщений · 112 951 просмотров · стр. 19 из 38
хвоя
Nataliya74, ты, потому что помню, что икру варила! Дай рецепт!)
Ой, Свет, я просто все овощи в кучу кидаю и все))
arnataliya
Девочки, какие колеса поворотные, Миша сегодня свой велосипед таранил за ручку, квартал весь по периметру, помогать не разрешал, он же еще не видит куда таранит, то в машину припаркованную, то в кусты, вот это жесть, больше с великом гулять не пойду.

Наташ, я просто избалована просто. Мы купили в 2010  самую простую коляску Кристе на годик за 200р в маркер=игрушка, Она никого катать не стала, кукол боится. и только сейчас она сгодилась Аленке. Дальше наблюдаю,как она катает обычные и прям психует, когда та сразу не поворачивает
Nataliya74,моя вообще не психует ,причем все бордюры ка положено перешагивает,аккуратно что бы кукла не выпала,если даже немного наклонилась,остановится,подправит ей руки,ноги и дальше катит. Мы вчера так долго по роднику ходили ,только из за коляски ,еще и не отобрать
Мы сегодня у знакомых днем в Миасе останавливались, у них 3 детей, 5, 3 - пацаны  и 1.3 девочка. Муж наш впечатлился армейским воспитанием, а я чуть ли не психанула и ушла.
Сидим в зале, я и дети покушали, хозяйка ушла готовить чай, мужчины пьют за столом.
Я играю с девчонками, они нажимают на книжку-говорилку и танцуют, я им по ходу читаю.
Глава семейства как рявкнет - "для игр есть детская, встали и ушли, я из-за вас телевизор не слышу!"
У меня от удивления чуть глаза на лоб не вылезли. Высказала, что терпимее надо быть и ушли, правда не сразу)
Но дочка у них конечно мечта - спит сама под крики пацанов, ест уже все сама, играет сама. Не плачет, не кричит)
Сегодня ездили к сыну в лагерь, свидание длилось 10 минут, нет времени постоянно  чем-то заняты,развлекают на полную катушку. На радостях Рита выдала наконец то  са-са, а то как только Сашу  не называла. Неделю ребенка не видела, а он еще вытянулся
Ну что девочки,встречаем осень? Дождь за окном,с завтра похолодание и к концу недели уже вообще прям дубак.
За окном так  дождь льет, прямо тоска берет, неужели осень
Rieneke, Марина, я прям до сих пор переживаю, хочу твое мнение о моменте, когда \аленка с Анюткой "делили" делила игрушки в игровой
Ярыся, пошла фотки смотреть.  Я на крутиках не была.))

Rieneke, обалдеть! Ляля)))) Умора с ней))))

Я на постарше высмотрела уже классную коляску, два короба - люлька и прогулка, поворотные колеса. Отзывы очень хорошие. Но это уже когда постарше будет и попросит.
А сейчас у нас в сималенде купленная рублей за 500, она как люлька с металлической рамой, катает и таскает ее только так уже пол года, коляска как новенькая.
Ярыся, Я против рявконей,но и против того что бы дети играли там где взрослые пьют,особенно когда собирается компания и после пары рюмок не контролирует речь. У нас вообще всегда в семье детям запрещено было находится за одним столом на праздниках,в отдельной комнате накрывали стол и предлагали игры,сейчас я смотрю многие приветствуют присутствие детей,я понимаю когда семейный праздник,домашний в кругу своих близких,но когда обычная пьянка,то нет,это не по мне,тоже выгоняю. Правда сейчас редко уже бываю в домашних условиях встречи с друзьями,но все де..
Nataliya74
Rieneke, Марина, я прям до сих пор переживаю, хочу твое мнение о моменте, когда \аленка с Анюткой "делили" делила игрушки в игровой

Ой Наташ,а я даже и не помню этого,явно не обратила внимания,а что они прям сильно делили? Моя сейчас у всех все забирает,списываю на возраст и надеюсь все остальные тоже,поэтому не беру в голову,моя заберет или у нее заберут,вроде как естественно все))
Я только хорошо запомнила этот шарик воздушный,который был один единственный и неповторимый,Меллиса с Аней занозились из за него. Я тогда попросила Иринку спрятать его,как причину раздора. Но я думаю она не против была и не обиделась.
Rieneke, они сами всех посадили за общий стол в зале и достали игрушки для мелких. Понятно, если тут едим - там играем, а то сначала игрушки достали, а потом рявкаем.
Nataliya74, теперь я переживаю,там моя обидела Аленку?
Rieneke, я у тебя спросить хотела) не обиделась ли ты, а то моя жадина никак из рук его выпускать не хотела и Аню обидели.
Ярыся, я под впечатлением от ваших знакомых.
Как Мелисса отреагировала на дядю?
Мне кажется моя бы или подошла и его побила или заревела от непонимания и обиды.

Ярыся
Rieneke, они сами всех посадили за общий стол в зале и достали игрушки для мелких. Понятно, если тут едим - там играем, а то сначала игрушки достали, а потом рявкаем.

ну там наверное отец семейства уже поддал? В таких семьях мама должна уже тогда регулировать,достала игрушки,следи за мужем или знаешь какой он может быть грубый и не сдержанный,изначально уведи детей в другую комнату
обалденная шарлотка получилась) так вышло, что Маша ее попробовала в первые в жизни, такое лицо сделала смущенно-довольное, я ухохоталась)
Кое-как детей уложили, кота покормили, посуду помыли, стирку разобрали. Надо еще помыть пол на кухне, а я уже не могу.
хвоя, Мелисса всех дядь боится и ко мне жмется. Это же мне было сказанно, я ж с ними играла и читала и кнопочки нажимать помогала)
Ярыся
Rieneke, я у тебя спросить хотела) не обиделась ли ты, а то моя жадина никак из рук его выпускать не хотела и Аню обидели.

Ой,ты чего?? Я вообще ни на кого не обижаюсь,по мне даже глупо. Им жить всю жизнь с разными людьми и в разных ситуациях,пусть с детства начинают понимать что они не одни в этом мире и шар земной вокруг них не крутится.
Чет до меня только сейчас дошло,это что эльдорадо игрушками торгует?  Я даже и не знала)
Все я спать, утро ожидается ранним, жалко что дождливым(
Rieneke
наоборот! Аленка забирала и я не знала как реагировать.
Nataliya74
Rieneke

Да и ладно!  Вот беда,поорет и перестанет,я правда особо и не слышала свою с ором,видимо ты разруливала)
Ярыся
хвоя, Мелисса всех дядь боится и ко мне жмется. Это же мне было сказанно, я ж с ними играла и читала и кнопочки нажимать помогала)

Вон даже как )))   гостепреимный мужик )))
испекла манник на сметане,очень вкусный на манник не похож, простите худеющие
можно и не реагировать первое время
однажды Машу мальчик взял за щеку и стал трепать, не отпуская, она стоит удивленная, даже про меня забыла, а он ну чисто из дружелюбного интереса - не царапает, не ковыряет, стоит и трясет ее рукой за брылы) на мой взгляд, можно было и не растаскивать их, но та мама подстраховалась, чтобы я не наезжала. было смешно.
Moll
обалденная шарлотка получилась) так вышло, что Маша ее попробовала в первые в жизни, такое лицо сделала смущенно-довольное, я ухохоталась)
Кое-как детей уложили, кота покормили, посуду помыли, стирку разобрали. Надо еще помыть пол на кухне, а я уже не могу.

Моя тоже любит шарлотку. Представляю Машу)

Сегодня у нас тоже новое блюдо,куриные сердечки с тушенной картошкой и овощами,Аня исключительно из тарелки вытащила все эти сердечки,съела и еще добавку попросила. У меня сейчас казан этого блюда,практически без потрашков)
Rieneke
Nataliya74
Rieneke

Да и ладно!  Вот беда,поорет и перестанет,я правда особо и не слышала свою с ором,видимо ты разруливала)
так твоя молчала и принимала, моя истерила сходу
У нас есть у Миши друг, живет в соседнем доме, очень радуется, когда встречает Мишу во дворе, в общем радуется не только он, но и родители, и бабушка с дедушкой, мы с ними в одну группу будем ходить, мальчики наши при встрече за руку здороваются и улыбаются друг другу, такие смешнючие, прямо бегут на встречу друг к другу, мальчишка старше миши на 7 месяцев, очень спокойный, добродушный, вот ему от Миши достается, игрушки отбирает, может оттолкнуть, оттеснить, мне так неудобно, понимаю, что возраст, но если бы это было обоюдно, а это только с нашей стороны, родителям тоже это не очень нравится, но они стараются виду не показать, думаю, что рассуждают, пусть лучше в садике такой друг, чем никакого, я, конечно, всячески сглаживаю ситуации и стараюсь рядом быть, чтобы держать руку на пульсе, чтобы в случае чего предотвратить, а чаще гуляю в другом месте с Мишей.
Rieneke, вот это восторг, Я -ляля. Анюта - смекалочка!
Nataliya74, Вообще если мое мнение,то я не знаю как правильно,вот заказала Наташи книги,почитаю буду умная. На данный момент своей не разрешаю забирать,если другой ребенок первый взял игрушку. Но я не всегда и вижу,что она творит,Аня тоже ходила у всех забирала толокаторы,помню  у Романа точно. Но есть детки которые сразу отдают и для меня значит конфликт исчерпан,а если конечно они впиваются в друг друга и орут,то уже что то нужно делать)
Rieneke, сердечки же жестковатые? у нас Марья вообще отказалась сама мясо жевать, сразу плюет.
Уже не знаю чем кормить, без мяса нормально ест, возвращаться к банкам - порочный путь.
про лялю тоже удивилась.
Сегодня похоже урвали последний теплый денек, в парк всей семьей съездили, к динозаврам сходили, на лесной экстрим сходили, в контактном зоопарке  потусовались, Мишка  треплет индюков и испугался ежика.
Rieneke
Nataliya74, Вообще если мое мнение,то я не знаю как правильно,вот заказала Наташи книги,почитаю буду умная. На данный момент своей не разрешаю забирать,если другой ребенок первый взял игрушку. Но я не всегда и вижу,что она творит,Аня тоже ходила у всех забирала толокаторы,помню  у Романа точно. Но есть детки которые сразу отдают и для меня значит конфликт исчерпан,а если конечно они впиваются в друг друга и орут,то уже что то нужно делать)

Я также стараюсь реагировать. Если назревает "скандал", то постараюсь переключить внимание ребенка.

Марина, что за умные книжки?
arnataliya
Сегодня похоже урвали последний теплый денек, в парк всей семьей съездили, к динозаврам сходили, на лесной экстрим сходили, в контактном зоопарке  потусовались, Мишка  треплет индюков и испугался ежика.

Наталья, а вы бесплатно ходите? Я сегодня только узнала, что оказывается в зоопарк и динопарк можно бесплатно ходить многодетным...
Impreza, у вас есть удостоверение?
Moll
Rieneke, сердечки же жестковатые? у нас Марья вообще отказалась сама мясо жевать, сразу плюет.
Уже не знаю чем кормить, без мяса нормально ест, возвращаться к банкам - порочный путь.
про лялю тоже удивилась.

Нет нормальные,даже мягкие. Я их разрезала на три части,крупные были.
Impreza, Нужно глянуть в темке вк,я там заказ оставляла. Я не знаю насколько будут мне полезны и умные ли вообще,вроде по отзывам хорошие,почитаю расскажу)
Moll, попробуй в мультиварке приготовить сердечки. Нежнее получаются.
Аврора большие куски мяса мусолит и выплевывает.
уложить не могууу. темка помоги. бутылку потеряли - уснуть не может((
Moll
Impreza, у вас есть удостоверение?

Я поняла, нужен только паспорт, в который вписаны все дети. Удостоверения нет у нас.