Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 12 из 77
Патаха
мама Пети и Миши
Патаха,вот я про кандид и вычитала, а содой пробовали? Врач соду написала. Как ребенок себя вел во время молочницы? Было повышенное беспокоиство?
- Да, беспокоился,  брал грудь со слезами, бросал.
У меня соски горели, болели. Видимо, разжевал и попала в ранки эта бяка.
Ну и вид страшный был, белый язык и творожистые хлопья по рту((
Содой не пробовала, сразу кандидом перед кормлением.  Быстро все прошло, дня за 2-3.
Там масляный раствор в тюбике,  наматывала бинт на мизинец и протирала быстро язык и щечки изнутри.

А на щечках и небе тоже белый налёт был? У нас только язык белый и я читала, что если на небе и щечках нет его, то это просто налёт от молока. Вот думаю, что это все таки у нас.
Патаха
Еще я сама пила флюкостат,  заранее сцедилась, деть сутки из бутылки молоко ел.
Хоть мне и говорили, что это часто у детей после РД из-за перемены флоры, но у меня чувство, что я его заразила((
У меня обострение было за день до КС, не успела ничего предпринять.
Поэтому выпила флюкостат однократно,  все прошло, ттт.
сильно то себя не кори, молочница она у всех есть это во первых, а во вторых,  из роддома могли привезти ее, кто то поцеловал из родственников лялика, вот и молочница... у меня слава Богу грудь берет, даже наоборот на груди и висит целый день, но у нас еще не запущена молочница. Хотя может он из за нее и висит на груди...незнаешь уже на что думать. Спасибо за подробную инструкцию, будем лечиться.
Там масляный раствор в тюбике,  наматывала бинт на мизинец и протирала быстро язык и щечки изнутри.
это раствор жидкий во флаконе 15 мл или крем в тюбике?
мама Пети и Миши, раствор
image.png
Патаха,спасибо, поняла
Артемкина
Ещё наша врёт, что приходит на потронаж, а людей дома нет.

У нас вообще пару раз только была медсестра,а на комиссию я 3 раза звонила в поликлинику,чтобы она пришла и принесла талоны,так бы и не вспомнили про нас,наверно
ЮляУс
Артемкина
Ещё наша врёт, что приходит на потронаж, а людей дома нет.

У нас вообще пару раз только была медсестра,а на комиссию я 3 раза звонила в поликлинику,чтобы она пришла и принесла талоны,так бы и не вспомнили про нас,наверно

Видать и правда все такие.
Артемкина,не, не все, у нас приходили как надо, даже, когда я сказала, не ходите к нам совсем, я отказываюсь от патронажа, пришлось бумажку писать))
VictoryDay
Артемкина,не, не все, у нас приходили как надо, даже, когда я сказала, не ходите к нам совсем, я отказываюсь от патронажа, пришлось бумажку писать))

"Прочо! Прочо!"😉))))))
Всем привет! Я балдею с этого ребенка! Мы рвемся ползать! На животик лихо выкручивается с любого положения, и попу кверху отклячивает и ножками (коленками или ступнями) отталкивается, и ведь нравится ей.

А мы спешим поздравить всех с датками и умелками и прочими радостями!!!! Домой приедем, почитаем, нам еще 5 дней!
Девчат,у меня знакомая девочка предлагает памперсы Мэджик №4 на 7-18кг, упаковки по 30 шт за 260 руб.
Может кто захочет,  она получает на реб.-инвалида , не все расходуют.
Джага-Джага, к меня сынуля так в 4 месяца пополз) недельку ползал, а теперь не хочет, забыл видимо))))

Ещё хочу про пюрешки Сады придонья кое–что сказать: сегодня дала сынуля пюре Брокколи, а сын не ест, морщится, я попробовала....ну гадость редкостная! Фу! Воняет противно! А вот кабачок этой фирмы стрескал за обе щеки целую банку, вкуснотища!
Поэтому не берите Брокколи Сады придонья в Фикспрайсе.
Фрутоняня лучше всех.
БТ, сегодня педиатр сказала, что если я делаю кабачок сама, то обязательно его разводить водой. Потом можно цв капусту или брокколи, после добавляем морковь и тыкву 1 раз в нед, смешивая с чем-нибудь из предыдущего
Ну вот что ребенку надо было? Пошли за старшим братиком в садик (пол часа пешком в одну сторону), так он такой ор поднял! Сытый, памперс чистый и сухой, одет по погоде, спи да спи, нет же на руки берешь и то орет! Грудь дашь-молчит,  в коляску положишь-ор. И старший туда же-ножки устали, мама вези меня на велостпедике! И вот горе мамашка левой рукой велик везет, правой-коляску с орущим ребенком, думала разорвусь пополам)))))) еще же периодически останавливалась Миху успокоить. Час обратно шли. Спит теперь малой только с титей рядом, ушла поесть и Петю покормить-проснулся.старший в мультики уперся, смотрит, а меня совесть грызет что ребенка организовать не могу, на мультах сидит (я против долгого просмотра, рано еще). Вот чем еще можно оправдать рев и ор, отсутствие сна? И водянка, и грыжа, и колики, теперь еще молочница. Конечно я понимаю что у нас это фигня по соавнению с диагнозами даже здесь на форуме у деток, и все это проходящее не вечное, наверно только это меня еще и поддерживает. По старшему ребенку знаю, что ор и рев и бессонные ночи рано или поздно закончатся. Алиллуия!!! Дай Бог нам всем разума и терпения!
мама Пети и Миши,молодец, держись, с таким подходом все вывезешь ! Действительно, все проходит))
VictoryDay,спасибо, я держусь, иногда реветь охота. Я такой человек что мне надо все знать, все понимать, всему найти объяснение, а тут не могу! И это беспомощность меня бесит-рррррррр! Вот понять почему и что мешает ребенку, устранить это и все! А до меня не доходит что к чему и почему....
мама Пети и Миши, ребенку надо было вкусную и теплую маму🙂  и второму надо было маму. Ты самое незаменимое в их жизни! 🙂

У меня бывают дни, кода Дусёна не отпускает меня ни на минуту.
Домисолька,я согласна когда "бывают дни", но не на постоянной же основе)))) 7 дней в неделю лежать с титькой у носа или во рту сына, на диване даже для такой лентяйки как я из ряда вон выходящее.  Кто писал про пролежни?)))))
Я понимаю что прошло несколько дней по отросшей щетине мужа)))))) и я поняла что обожаю когда мой малыш какает-он лежит на пеленалке и сосредоточенно делает свои дела и я в эти моменты тоже свободна)))))))
мама Пети и Миши, держись, все пройдет! у меня сын был такой же. Только на руках и с титькой во рту. Кинестетик, ему очень важен тактильный контакт. Он и до сих пор такой, засыпает чтоб его обнимали, все время на колени залазит, играет, играет, подбежит обнимет и дальше бежать играть. Я тоже все время лежала, сидела с ним на руках, но с первым ребенком это можно позволить. Я боялась что и вторая такая же будет. Но она она у меня визуал. Надо смотреть на мир на руках, лицом от меня. Титька ей нафиг не нужна, она у нас только для еды. Если надо успокоиться, или уснуть то только с соской.
вчера достала ей развивающий коврик, так она час  с выпученными глазами на нем лежала, а сыну он вообще не интересен был.

Мне гораздо легче стало в 4 месяца, когда он научился вставать на четвереньки и раскачиваться. Это стало его любимым занятием, я даже вышивать начала ))) То есть по мере развития он будет занят изучением возможностей своего тела
мама Пети и Миши, я писала про пролежни, 🙂))))))
и, кстати, первые недели, когда мы забрали Дусю домой, я больше времени лежала рядом с ней, чем сейчас.
Сейчас она меня может минут на 15 отпустить 🙂
Maksimianna,Домисолька,да, с первым я меньше парилась что весь день лежу с ребенком, а сейчас все немногу по другому, будем ждать, говорят время лечит, ну и ситуация меняется со временем)))) а 15 минут это круто! Почти вечность 😉
мама Пети и Миши ,держись.Все проходит.Потом с грустью будешь вспоминать это время,когда детки подрас.тут .
мама Пети и Миши, мне аж жалко тебя стало...)))))
У меня старшая хоть сама себя занять может, пока я с малым, а у тебя оба малыши еще.
Держись, завтра уже все спокойные будут.
мама Пети и Миши, в моих глазах такие мамы - Героини!!!!
у меня просто в голове неукладывается как бы я себя вела если бы Мелкий орал и на груди висел, пч я и так попсиховываю периодически - еще муж в отпуске, от него и помощь большая спору нет, но блиииин покормить и организовать надо теперь троих))))))
Держись главное позитивный настрой!!!!
мама Пети и Миши, себя увидела в этой ситуации) так знакомо. Тоже девочкам жаловалась что нифига не успеваю и забить на все совесть не дает, вот и мучаюсь. Средненький уже мульты просит, а меня совесть грызет что конкретно подсел на телек(
Вжииик, вот и у меня странное ощущение от мужниной помощи, даже кажется что когда одна, то больше успеваю
Olas, мне тоже иногда кажется, что одна больше успеваю. На самом деле-нет, с ним больше, просто когда он рядом, то я слегка расслабляюсь, темп сбавляю, поэтому ощущение, что не успеваю.
Maksimianna, вышивать... Я думала, что уйду в декрет и буду вышивать. Ага, счас же. Только косо смотрю на незаконченные работы и думаю, а настанет ли теперь момент, когда я смогу их закончить.
Домисолька
Maksimianna, вышивать... Я думала, что уйду в декрет и буду вышивать. Ага, счас же. Только косо смотрю на незаконченные работы и думаю, а настанет ли теперь момент, когда я смогу их закончить.

та же самая проблема, ничего не успеваю, а так хочется иногда расслабиться взять в руки любимые пяльцы, ан нет не выходит. Мужечки мои внимания требуют каждую секунду
БТ
мама Пети и Миши, мне аж жалко тебя стало...)))))
У меня старшая хоть сама себя занять может, пока я с малым, а у тебя оба малыши еще.
Держись, завтра уже все спокойные будут.
чет прочитала и улыбнулась))) меня жалко? Наверно я когда все это писала, подсознательно хотела что б меня пожалели(все давно привыкли что я сильная типа и меня не надо жалетьэ всегда сама над собой еще и прикалываюсь), а тут поняла отвыкла от слова "жалко".мы ж реально сильные! Мы все вытянем, со всем справимся и еще ржать над этим будем. Вон как я сейчас ржу что рожать не хотела в 8, роды то какие прикольные получились! И здесь потом улыбнусь. Но девочки! Бел.К.А.,Домисолька,Всем спасибо за поддержку
мама Пети и Миши, молодец что держишься, главное на детках не срываться! А транспорт у вас туда вообще-вообще никакой не ходит?! Как же вы зимой-то бедные?!((( тебе и санки и коляску... А может с какой-нить мамой там скооперироваться, кто по пути хотя бы довезти тебя или сына оттуда... А слинг не хочешь?! Как я убедилась, что нужная весчь! Но доченьку сажаю туда под готовленную - она побдит долго, поедим и айда по делам, она в раз засыпает. Только на сон туда кладу, если выспалась а надо бежать, то в коляске. Очень жду когда пересядем в прогулку - чтобы она мир впереди смотрела, а то в лежачей канеш никому неинтересно.

И про мульты... Я почему такая спокойная, потому что я смирилась с мультиками. Целый день она в садике, а вечером мы когда тепло гуляем, и потом часок другой можно и мультики - я стараюсь наши российские ставить - карлсон все части, простоквашино, ну и робокар Поли - познавательно, доча сама говорит, что нельзя играть на проезжей части и переходить дорогу за ручку со взрослыми))) и райдер щенячий патруль подсели...

Не агитирую, но иногда ж можно и без угрызений совести....
VictoryDay,Maksimianna,спасибо!
Вжииик,спасибо!
У меня в такие дни одна мантра "это не навсегда".
Джага-Джага,спасибо! Слинг используем чаще коляски, сегодня с утра набегалась с ним уже и что то на коляске мне захотелось покататься)))) завтра в слинге и только в слинге! Транспорт не ходит, я забираю старшего временно, пока муж не в своем графике рабртает, да и проблему я почти решила-квартиру нашли прям рядом с садиком, осталось чуть чуть  и я в ипотеке😉 но в хорошем районе с садиком под боком. Все будет отлично!
Патаха,у тебя, я читаю, тоже жару дает малой?
Мужу как раз сегодня говорю, мол, чет усталость к концу второго месяца накапливается, под вечер умотанная какая-то. Он отвечает: давай я с сыном отдельно посплю, а ты выспишься.
Я:нееее, еще рано, вот когда ты придешь с работы, а я сижу со стеклянным взглядом, раскачиваюсь и смотрю в одну точку, вот тогда будешь меня спасать)))
Патаха,реально посмеялась! Так а не поздно спасать будет? Я тут за 2 недели впервые до гладильной доски добралась,  сидите ,сказала мужу,как хотите, но надо все перегладить. А потом рубанулась что не помню кто сколько раз к груди прикладывался))))