Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 133 из 164
<SEA >
Басни Крылова вообще просто не понимает, говорит зачем так усложнять и столько придумывать,  если вывод ясен с первых строк))

Надо рассказать, что Крылов писал "по-шпионски", реагируя на политическую ситуацию в стране таким образом, чтобы формально прочитать забавную басню про зверюшек, а умные люди чтобы догадались, на кого он намекает, и посмеялись. Вообще, конечно, не для начальной школы эти басни, по сути-то. Для взрослых людей писано.

У нас июнь какой-то живенький получился, то мы туда, то сюда, Алиска таскает с собой книжку, знаете, из нашего детства, где в одной книжке про Чиполлино, Мэри Поппинс и маленького принца. Прочитала про принца и Чиполлино, сейчас Мэри Поппинс читает. Возмущений нет, только иногда вопросы уточняющие задаёт в непонятных местах.
<SEA >
У нас полный затык по книгам на лето заданным. До слез и психов. Говорит :"меня при чтении Мэри Поппинс тошнит по-настоящему"
Я ему вслух читаю. Басни Крылова вообще просто не понимает, говорит зачем так усложнять и столько придумывать,  если вывод ясен с первых строк))
Короче я даже и незнаю, стоит ли мучить и его , и себя..

Племянник тоже читает счас ПОппинс с ненавистью. А я вот помню, что она нифига не интересная. Я не оценила в детстве.
Я сыну в лагерь привозила коммиксы полагая, что на нормальной книге в такой обстановке не сосредоточится 🙂. А в итоге, он причел все за один сончас и теперь эти коммиксы по отряду ходят. Вот где золотая середина между серьезным чтивом и легкомысленным?
А еще мы с ним на ночь (да-да, до сих пор совместное чтение на ночь 🙂) скачали Успенского, знаете, там про Красную руку, зеленые пальцы и какую-то простыню 🙂, все время путаю название 🙂. Начали перед лагерем читать - так впечатлился. Прям сперва: "Всёёёёё, не надо, мне страааашно, не читай!......................(через 10 секунд) Ну чё дальше-то?" 😀 😀 😀
Мой совсем не читает. Я ему вслух. Ну нет желания. От слова - совсем.
Наш Максим прочел басни Эзопа, философствовал, как это сейчас проявляется, актуальны эти басни на сегодня или нет
Какая тема больная для меня. :crazy2:
Мы буквально вымучиваем Чиполлино, мотивирую всячески, но доча - не я. :не знаю: Не могу найти книгу, чтоб зацепило ее.  🙂
Кому не сложно, покидайте списки, от чего ваши детки в восторге. :ура: :mrgreen:
Виллина, мама папа 8 детей и грузовик
не читали? могу дать почитать
Виллина,Арину тоже ещё не пробило...
мальчишки в своё время начали сами с желанием серию Новые сказочные повести читать и понеслось)))
а вот после 9 класса совсем с книжками их не вижу  :sad:
Natalika,какое название интригующее
надо Оле найти
Ларисончик,у нас есть с продолжением, приезжайте (ещё и сыр остался)
Оля-ля,завлекальщица) то сыром, то ромом заманивает!)))
Ларисончик,тебя разве летом выманишь?
Natalika

Не-а, давай конечно!  :smitten:
Ты меня в аське видишь? Не проходят сообщения периодами.
Пошла стучать. 🙂
Оля-ля, Это здорово, я надеюсь, что и у нас прорвет. 🙂 :mrgreen:
Оля-ля,не выманишь конечно
если только вдруг в городе будем когда
работаем мы теперь с тобой далеко друг от друга..
Девочки, благодаря вашим советам, в Сочи Макс с бабушкой записались в библиотеку!!! А то бабушка говорила, что едут отдыхать, а не учится. Макс читает там, время находится и желание. Наши победили!
Моя слушать может что угодно)))) Иногда сама поражаюсь, какой бред читать приходится (ну или я просто фантастику не перевариваю) - бабушки покупают и дарят книги. Читать тоже может, что угодно, если я ее усаживаю. А вот сама рвется почитать только то, что ее чем-то притягивает. Недавно ей подарили в школе энциклопедию для девочек на английском, она таааааак увлеклась (чем меня шокирует). Везде ее с собою таскает, даже в машину. Меня спрашивает, просвещает  :2funny:Любопытство - супер двигатель)))
Сейчас вот эту подаренную бабушкой книгу читаем - бесиииит меня, а ей нравится. Еще и частей несколько....
оч в тему закупка
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=81226
Natalika

У нас есть продолжение "Маленький подарок Антона", но сын даже в моем исполнении слушать не стал, скучно мол, бред 🙂. Хотя мне было жаль бросать. Тоже могу дать почитать, кому надо, все авно младшенький пока не дорос.
а с 9 лет у моего сына любимая книжка - Как закалялась сталь))
предложите своим, девочки
Natalika, обалдеть!!! :shock:
А ни у кого 8 детей и грузовик в электронном виде нет, едем в санаторий в пн, думаю моим она бы понравилась. Сейчас вместе читаем "Пятеро детей и оно", а сам (наконец-то, только в эти каникулы, понял, что читать можно  для удовольствия) читает серию книг Тайникма (сюжет там правда мне не очень нравится, про мальчика-вора, но рада, что наконец-то прорвало 🙂 )
Виллина, Вика у меня много книг начинала читать и все не цепляло, пока не попался нам Растяпкин. Не знаю про что там, но проглотила дочка его за несколько дней. Стиль детектив.
Оля-ля
Ларисончик,Арина на полном расслабоне у бабушки, знаю, что начала Тимура с командой и куда-то книжку прибрала(что найти не может), потом начала Тома Сойера и всё....
Оля, наверное, уже всё перечитала, она ж  "читающая"?

Мой два раза начинал Тимура
не интеерсно говорит
при этом, Крапивин у нас оч хорошо, катит.
Olga
мой читает, но все фигню какую-то типа продолжения простоквашино 🙂

:2funny:
и у нас та же болезнь
когда простоквашу читал в 11-тый раз отобрала и перепрятала)))))
<SEA >
У нас полный затык по книгам на лето заданным. До слез и психов. Говорит :"меня при чтении Мэри Поппинс тошнит по-настоящему"
Я ему вслух читаю. Басни Крылова вообще просто не понимает, говорит зачем так усложнять и столько придумывать,  если вывод ясен с первых строк))
Короче я даже и незнаю, стоит ли мучить и его , и себя..

Мэри Поппинс начали сегодня.....
Дети мне на второй странице говорят "Маааам. там про войну ничего не осталось?"
ВаСа
Девочки, благодаря вашим советам, в Сочи Макс с бабушкой записались в библиотеку!!! А то бабушка говорила, что едут отдыхать, а не учится. Макс читает там, время находится и желание. Наши победили!

:mrgreen: :mrgreen: 😀
Вау, а чо в Сочах библиотеки есть?  :смеется:
Ларисончик
оч в тему закупка
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=81226

Я сегодня в ЕЦ прошлый выкуп забрала. бум читать)
<SEA >
У нас читает с огромным удовольствием Улисса Мура, там 13 книг, ежедневно на ночь стабильно читает

Мамочки мои. это ж 12+
там страшилки такие фантастические
Я своему пока не предлагала даже
Он у меня Алису читает Булычева.
И хватит пока.
Merry, а у вас что за книга, про что?
БлАндинка, которая на фото? Бред какой-то, про скрипку волшебную, кстати)) Я, наверное, параллельно с ней что-нибудь жизненное начну, это пусть отец читает мается...
БлАндинка
ВаСа

:mrgreen: :mrgreen: 😀
Вау, а чо в Сочах библиотеки есть?  :смеется:

Да, подхватил в Сочи краснуху, теперь только читать и слушать книги...
ВаСа
Да, подхватил в Сочи краснуху, теперь только читать и слушать книги...
краснуха быстро же проходит вроде бы? Я болела в институте помню, на майские праздники пришлось, мне кажется за неделю все прошло....

Поправляйтесь!
Я в думах, давать в лагерь книгу или нет...
и вообще что давать из игр настольных например. В прошлом году все потерял и книгу и мяч и уно.
Olga,может журналы, где побольше рассказов?
Оля-ля
Olga,может журналы, где побольше рассказов?
какие? мы что-то кроме непоседы не покупаем ничего, а в нем мало чтива
Olga,наши в том году просили карты им купить в лагерь
Один мальчик привез с собой, и все ему завидовали)))
Купили, дали- на ура все играли)
bookmark
Капитолина Ильинична
bookmark, только если для себя, закупки делать не буду, витрину закрыла

Ну если для себя будешь, маякни, плиз.

Если ещё не заказывали, возьмите меня с собой, мне рубашечки надо.
Девочки. посоветуйте, кто что в лагерь детям дает.
Карты. настолки, игры какие то?
Теннисы, бадминтоны, что пригодится?
БлАндинка
Девочки. посоветуйте, кто что в лагерь детям дает.
Карты. настолки, игры какие то?
Теннисы, бадминтоны, что пригодится?

мне кажется ничего не пригодится, у них там занятость 99%