Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 134 из 164
БлАндинка
Девочки. посоветуйте, кто что в лагерь детям дает.
Карты. настолки, игры какие то?
Теннисы, бадминтоны, что пригодится?

БлАндинка, ну теннисы-бадминтоны, наверно в самом лагере есть, хотя, если он жить не может без этого, то можно взять, у нас даже гитары свои дети везли и сын просил мою, я не дала 🙂. А вообще, счас в лагерях прекрасно развлекают, детям просто погулять некогда. Я давала только комиксы. Ну и в телефон поигрывал, но он не фанат у меня, так, чуть-чуть.
девочки, ни у кого нет пижамы в пристрое на мальчика
140 рост. 40кг вес
или трикошки. типа подштанники...водолазку найду...

в туристическийй лагерь надо

по магазинам не могу бегать
за городом
в четверг уезжает ребь

буду благодарна если есть у кого
КУПЛЮ!!!
БлАндинка, не в Белояр едет?
БлАндинка,Оля, может термобельё? они в спальниках будут спать?  сама в термобелье сплю, когда на озере в палатках и на улице НЕ жара
Оля-ля
БлАндинка,Оля, может термобельё? они в спальниках будут спать?  сама в термобелье сплю, когда на озере в палатках и на улице НЕ жара

В спальниках вроде.
Термобелья нет у нас.
Где взять?

Мож какие нить магазины есть?
Natalika
БлАндинка, не в Белояр едет?

Нет, мы со школой едем, от туристической секции.
БлАндинка, вряд ли в палаточном лагере дети будут одевать пижамки
термобелье или трикошки удобные ХБ

если спальник теплый, то и в трусах не замерзнет
БлАндинка, кальсоны мальчишкам покупала в челябинском трикотаже-"Ян", отдел есть по Салютной,2
Девочки, привет.
А во втором классе пишут в тетрадях в узкую линейку? Или уже на обычные переходят?
Кошелёчкина,если я правильно помню, мы где-то через одну тетрадку перешли на нормальную.
Кошелёчкина,наши до НГ писали в узкую.
Начинали во 2 классе писать в узкую, потом постепенно (не всех сразу, а кого учительница посчитала готовым) переводили на широкую.
Natalika
БлАндинка, вряд ли в палаточном лагере дети будут одевать пижамки
термобелье или трикошки удобные ХБ

если спальник теплый, то и в трусах не замерзнет

У нас в родительской распечатке написано было
Х\б-шный комплект для сна. Длинные трико и водолазка.
От этого отталкиваюсь))
Насколько теплые спальники не знаю.
Надеюсь сам догадается раздеться, если жарко будет.

Оля-ля
БлАндинка, кальсоны мальчишкам покупала в челябинском трикотаже-"Ян", отдел есть по Салютной,2

Спасибо. Оль.
Купить не успела.

Вобщем зашила старые трикошки, ношеные-переношеные.
Вот пусть учиться вещи беречь.
С собой ходить тоже дала трое старых трико.
Подозреваю. что новое он бы там убил в хлам.

Natalika, Антон в Белояр едет?

Оля-ля

Здумалась о термобелье и спальниках. Буду покапать.
Кошелёчкина
Девочки, привет.
А во втором классе пишут в тетрадях в узкую линейку? Или уже на обычные переходят?

Мы со второй четверти перешли.
БлАндинка, мой в Белояре ага
а у вас не своими спальниками что ли? ну нафиг, в чужих спать) я купила супер теплый и не парюсь, пусть как хочет спит
Девочки, информация для тех, кто не хочет обучать своих детей в обычной школе и не готов учить их самостоятельно дома: создается автономный класс по системе Жохова для детей закончивших первый и второй класс http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59975.msg4964444.html#msg4964444
Спасибо за ответы по тетрадям.
Natalika
БлАндинка, мой в Белояре ага
а у вас не своими спальниками что ли? ну нафиг, в чужих спать) я купила супер теплый и не парюсь, пусть как хочет спит

наш лагерь сегодня возвращается. внепланово, раньше времени...((((
http://chelyabinsk.ru/text/news/189135742816256.html
БлАндинка, о ужас...
БлАндинка, уж лучше домой.
Улыбка
БлАндинка, уж лучше домой.

Ну не знаю, ребенок убит горем, хочет обратно в лагерь
БлАндинка, это ведь страшно, то, что произошло. Надо ребенку просто объяснить, что пока это не безопасно. Это прям в вашем лагере произошло?
Улыбка
БлАндинка, это ведь страшно, то, что произошло. Надо ребенку просто объяснить, что пока это не безопасно. Это прям в вашем лагере произошло?

а что, станет безопасно? уберут скалы?
вывозят-то наверно из-за проверок, которые сейчас последуют..

страшно это
нафиг, никаких лагерей
БлАндинка,ничего себе(((
так-то Космос -не шарашкина контора, видимо стечение обстоятельств(((
Всё это ужасно и страшно, это огромное горе для родителей(((....
но закрывать из-за этого ВСЕ лагеря!?.....
Самолёты падают через день, но никто ещё ни один рейс не отменил и летать не запретил....
Svetlana-Zai, а кто сказал, что все лагеря закрывают?
Chocolaty, у меня ребенок в палаточном лагере на Тургояке (в другом). Вчера сказали, что сегодня-завтра будет комиссия и будет решаться вопрос о закрытии лагерей подобного типа (палаточных).
Svetlana-Zai, простите, не поняла по вашему сообщению, что речь идет о палаточных лагерях. Лучше, конечно, уточнять, что все лагеря палаточного типа.
Svetlana-Zai, потому что палаточный лагеря - это все-таки не авиация. А случай уже не первый за сезон. Сейчас просто обязаны будут провести миллион проверок, по-любому найдут нарушения и все равно закроют. И подумайте только, ведь это мог быть чей угодно ребёнок!
lookas, это несчастный случай
сколько гибнут с родителями на вылазках, озере, рыбалках
даже параллелей не хочу проводить

ужасное горе
А разве лазанье по горам не предусматривает страховки?
Несчастный случай- это когда дети с родителями гибнут. А когда в специализированном лагере- то это определение не подходит, имхо.
Ларисончик, я считаю, что это недосмотр и халатность воспитателей и вожатых. Пусть смотрят, кого принимают за присмотром детей. Пишут, что они не сообщили о своем маршруте, хотя должны были.
Улыбка, вы думаете, что если б сообщили, то девочка не погибла бы??
Я ни в коем случае их не оправдываю. Просто везде пишут, вот не сообщили. А что изменилось бы, если бы сообщили?? МЧС прислали бы своего сопровождающего?? Почему на этом делают акцент, может я чего-то не понимаю??
Svetlana-Zai, не разрешили бы изменить
Svetlana-Zai, может бы конечно ничего не изменилось, но это уже говорит о халатности. И она во всем. Очень уж часто в новостях читаю последнее время, что в лагерях что-то случается(((
Да сейчас в любом случае нарушения найдут, потому что палаточный лагерь - это такое спорящее с требованиями безопасности предприятие, ну сообщили бы в МЧС - притянули б за другое.
В любом случае, услышав такую новость, я б ребёнка забрала не задумываясь. Думала бы дома уже потом 🙂
Svetlana-Zai, если б сообщили - могли бы изначально получить запрет, девочка могла остаться жива, это так, гипотетически.
lookas
Да сейчас в любом случае нарушения найдут, потому что палаточный лагерь - это такое спорящее с требованиями безопасности предприятие, ну сообщили бы в МЧС - притянули б за другое.
В любом случае, услышав такую новость, я б ребёнка забрала не задумываясь. Думала бы дома уже потом 🙂
мне вообще кажется, что любой родитель,отдавая ребёнка в подобные лагеря,должен отдавать себе отчёт, что там может случится всякое
а в нашей стране и подавно

я боюсь таких лагерей
у меня опять заботушка
где др отмечать?
чтоб не в Фокусе (как Соня) и не в Алмазе (как Лиза)
и чтоб "повеселиться и покууууушать" (Олины слова)
хотели на батуты, но там не покушать :-(
Ларисончик, конный клуб?, детский квест?