Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 145 из 164
Оля-ля
Ларисончик
Оля-ля, говорят, твой муж у нас на даче побывал? Понравилось? Вместе приедете? :-D

Сидим с мамой, делимся впечатлениями от отпусков.

Андрей впечатлен размерами участка)))  вы ещё не съехали с дачи? нас только позови...
мама с Натальей ездили? 

сколько участок?
у моей подруги в Германии участок 1 га  :crazy2:  :shock:
Капитолина Ильинична,да небольшой  у нас. Просто Андрей в старом саду тоже был, там был больше чем в 2 раза меньше)))

гектар, боже мой
не-не-не надо
да и платить за него  :crazy2:
девочки на какие допы в школе кто ходит?
БлАндинка, мы ходим на хор и анимацию
ещё не ходим, но записались на танцы, бадминтон и какие то обязательные - риторика и ещё что то..
Мой страдает от хора. Говорит, что там скууушно...( именно так, а не скучно) и бросить нельзя)
пожалуюсь вам. вчера папу в школу вызвали - Алёна на уроке в тел играла. ругаю её, а она огрызается, что она то в школу за новыми знаниями пришла, а не чтоб слушать, как ребятки ПЛОХО стих наизусть рассказывают... ей скучно было - достала телефон и играла... рррр
Театралка, Лего, триз( 2 последних обязательные)
БлАндинка
девочки на какие допы в школе кто ходит?

У нас допы с 15 начнутся, поэтому пока ни на какие не ходим. Но потом будут шашки Го, ТРИЗ, математика какая-то и робототехника.
Семицветик,ни какая то математика,  а Юный математик! !! Это не Шухры мухры тебе.

у нас набор Как у Семицветик, плюс классический танец.
Olga
Театралка, Лего, триз( 2 последних обязательные)
то же самое))) в этом году ещё проектирование добавили. Уже был первый урок, моей очень понравилось.
У нас в школе есть мягкая игрушка, хор и театральный кружок. Мой никуда не хочет, надеяться, что всё-таки будет футбол и шахматы как в прошлом году, но это врятли.

У нас в школе нет обязательных допов - и это радует.
Мы в кружок ИЗО пошли и в настольный теннис, все за пределами школы. И по времени, как раз успеваем придти домой, переодеться, покушать и уже надо выдвигаться на занятия. У нас между окончанием уроков и началом занятий (изо, теннис) - буквально 1 ч. ( а с нашей "черепашьей" скоростью, дома мы буквально 30 мин.)
У нас в школе флейта, и допы (еще не начались) Лего, Симфония творчества и что-то развивающее
кроме школы еще плавание, ролики, вокал и английский
Какие здоровские у вас допы)) у нас все ерунда какая-то. В школе записались на плетение из бисера (сегодня раскошелилась на бисер и проволоку), также ходим на хореографию и ИЗО вне школы
Мой в гончарку поскакал с удовольствием. Остальные допы планируются вне школы.
У всех такие допы интересные. А у нас Занимательный русский язык, Юным умникам и умницам и учусь создавать проект.
а я вот сижу и балдею от плетения из бисера и мягкой игрушки.
классно, если в школе есть рукоделие
особенно для девченок

Гончарка - тоже крутотень!  :mrgreen:
Мой в этом году просится на умники и умницы. Я сказала - учебники все куплены, бужу тебя на час раньше - прорешивай по листику.

Прорешаешь учебник - куплю большой подарок типа коробки лего или что нить еще.

Что деньги то тратить на кружок, если сам можешь позаниматься
Папа уговаривает записыватсья на какую то там робототехнику (лего) - я на собрании не была, с папиных слов))..

В том году было бесплатное лего, моему не нравилось.
Ав этом будет платное и преподы из какого то другого места будут, а не старенький школьный информатик.

Мой не хочет на лего-робототехнику теперь...((
Очень любит в школе хор, и учителя музыки.
Просится на пение дополнительное, но по времени у нас не срастается.

И мы опять в туристическую секцию.
В этом году у нас какое то чрезвычайно удачное расписание (ттт), думаю мы олимпиадное тоже будем решать...

Я бы его еще в зернышки отдала. но туда не пробиться...
БлАндинка, мы весь прошлый год ходили на поттери, гончарный круг...блииииин весь дом в черепках)))  Блюдечки, кружечки, просто обожженные фрагменты непонятного назначения)))
Ааа, умники тоже у нас есть. Они так удобно в расписание вплетены, что я и забыла про них 🙂
У нас ввели краеведение (обязательно), т.к. по результатам тестов 4 классов - дети не знают свой край. Еще есть логика с 1 класса, тоже обязательная, платная. И конструирование. Это все в рамках расписания (до 15ч). После него есть в школе что-то, но мы туда не ходим, итак каждый день до 15ч ребенок там.
Вне школы - ИЗО.
НоваяМама,ты дома работаешь пока?

Мы никуда не ходим :-(  когда водить-то? Бисероплетение вот хочет она, но опять же некому водить..
Ларисончик
[b]

Мы никуда не ходим :-(  когда водить-то? Бисероплетение вот хочет она, но опять же некому водить..

я уж думала никогда такой фразы у нас на форуме не увижу))) наши супер мамы все успевают)
потому то мой ездит сам, или так или никак увы
Сын в ЦДТ записался на робототехнику, авиамоделирование и ИЗО, в ДК ходим на танцы и картинг, он еще хотел в муз. школу на гитару, но я его отоворила, никуда гитара не убежит) В школе оч много всего предлагают ( сольфиджио с инструментом, хип-хоп, йога, единоборства, ТРИЗ, занимательная фиика и химия и много еще чего что я не запомнила, все платно естественно)
Разбитная,я не могу пока дочку отправить одну. Гулять ходит с подружкой, и то мне говорят - рано. А уж ехать куда-то.. ойййй, как?  Посмотрим, планирую вообще-то в мае ее на экзамены в художку отправить, если поступит, будет сама.. но тут хоть по прямой, на одном проспекте с нами. Да и из школы по Калинина может дойти..

Хочумногоденегинеработать
У нас в школе учусь создавать проект, театр, хореография, вне школы-музыкалка, спорт-школа по наст.теннису, а на дзюдо никак не успеваем (дурацкое расписание в музыкалке), еще и на гончарку хотел, но вот отвозить, забирать его (4 остановки до школы) очень сложно, просится сам в школу из школы,но 3 раза дорогу переходить и ехать на транспорте. Еще и малая в 1 класс пошла, она тоже в теннис ходит, и на дизайн (в программе все кроме веб-дизайна). На свою жизнь нет времени и никаких увлечений. Главное мое увлечение-это мои дети!
У меня тоже ребёнок просится самостоятельно ездить. Но от нас автобус едет кругами, а маршрутка не до конца. Поэтому пока вожу.
Я пока сама вожу, но скоро не смогу, пора уж и на работу устраиваться.
И  на теннис можно добраться на автобусе.
Для автобуса оформлю ей проездной, пусть сама пробует ездить, там удобно, что остановка в ту и обратную сторону прям у здания, где занятия проходят.

А вот, с изо сложность в том, что туда только на маршрутке ((, не знаю как быть.
Сначала, конечно сама с ней несколько раз проеду - покажу, расскажу. Одна надежда, что днем не такая давка в маршрутках - сможет и сама попросить о нужной остановке.
Ларисончик
планирую вообще-то в мае ее на экзамены в художку отправить

куда?
мы тоже в художку хотим
Капитолина Ильинична,у нас классическая художка одна. На Свердловском у торгаша.
Ларисончик
НоваяМама,ты дома работаешь пока?

Да. И не могу/не хочу выходить, хотя по деньгам выходит больше. Но у нас еще и садик начнется, там наверняка больничные будут, какой офис.

В художку тоже планируем поступать весной, вот с подготовительными курсами я проморгала, нет мест уже.
НоваяМама, там еще и курсы есть?
Капитолина Ильинична,кто поступает или по возрасту не проходит - идет в подготовишку. У Милы хватит времени на художку? 3 раза в неделю по 2-3 часа? это же именно ШКОЛА, не студия, не кружок) при поступлении экзамены 3 дня.
Девочки, при поступлении в художественную школу к экзаменам в мае допускают только, если уже исполнилось 10 лет? Мне по телефону,  по крайней мере, так сказали, поэтому нам можно будет поступать только через год...
Ledi Di, нам 10 будет в следующем сентябре, ничего не говорили про май. Вроде на момент начала занятий должно исполниться.

Капитолина Ильинична, есть курсы, 3 раза в неделю, время разное. 2т.р/мес. Списки желающих уже сформированы. Но я все равно заявление написала, вдруг будет место. Если нет, без курсов будем пробовать экзамены сдавать. Пока на Алое поле в ДП походит.