Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 150 из 164
Katyalis
БлАндинка
девочки можно я в эту темку за советом

у среднего прощальный осенний бал
нужен костюм осенний

не подскажете где искусственные листики купить пластиковые?

желтые, красные, оранж

в сима-ленде не ма...

из фетра можно настричь

мы в садик там покупали веточки с фруктами, неплохо смотрелись
Капитолина Ильинична,свистнешь, пришло- не пришло мое.. чтоб зря до тебя не добираться, далекооооо))))
БлАндинка
девочки можно я в эту темку за советом

у среднего прощальный осенний бал
нужен костюм осенний

не подскажете где искусственные листики купить пластиковые?

желтые, красные, оранж

в сима-ленде не ма...

В фикс прайсе точно есть вся осенняя атрибутика, сами недавно там брали
Спасибо всем за советы! Купила сегодня все. что нужно  :smitten: :smitten: :smitten:
Ларисончик
Myx@,а сейчас не заплетаешь что ли? все равно ж плести.. расчесывать да, орет как резаная)

сама расчесывается , сама хвост собирает... Оставили ниже плеч.
Katyalis
Myx@
Katyalis
SoniMa
Olga, там ведь одновременно Воскресная школа и Зернышки. Я так поняла, что в этом году в Зернышки набрали огромное количество народу.

Да, все одновременно. Но если бы все хорошо было бы с нашим образованием, люди спокойно бы учились в своих школах и не подскакивали с утра пораньше в воскресенье!

да, ладно...

На всех подобных  допах  дают,  что то не стандартное. Если бы там давали основную школьную программу и люди по вс с утра там сидели, тогда можно говорить о  низком качестве образования.

ладно.... мы в школе решали часть задач, которые ребенок приносит из 31 лицея. Школа была самая обыкновенная в области.
Сейчас же они в классе не прорешивают даже задачи со *, чего уже говорить о чем-то сверх программы. В нашем случае именно никакое образование в школе было толчком к зернышкам.

у меня подруга водит в зернышке. На прошлом уроке (2 класс) они проходили натуральные числа и числовые ряды. Эта тема в школьной программе 2 класса не предусмотрена.  Может наоборот, вам учитель дает больше чем положено )))))))??????
Девочки, по английскому языку  как часто диктанты у вас проводят?

<SEA >, словарные? раз в 2 недели примерно. считаю, можно и почаще. Моя только так и учит слова в основном, перед диктантом...
anna-vanna
<SEA >, словарные? раз в 2 недели примерно. считаю, можно и почаще. Моя только так и учит слова в основном, перед диктантом...
у нас 2й год уже стабильно 2-3 раза в неделю :смеется:
нужное дело,но иногда так это забодает :knuppel2:..
Svetlana-Zai
Myx@
Семицветик
Olga, Мы к счастью на английском пока только слова на диктантах пишем. На текстах бы точно завалились))

А еще у нас с окружайкой туго, на всех тестах делает хотя бы по одной ошибке, ни одной пятерки еще не принесла)

мое мнение - учебник ни о чем!!!
вот сегодня. Поставьте цифры 1,2,3,4 на овраге. 1-вершина, 2 -устье и т.д.

Так сходу и не разберешь- где устье и где вершина.  Ребенок урок сделал приносит, и естетсвенно неправильно. Юля, где находится вершина? В начале оврага. А где начало? -Вот.(показывает пальцем на устье).

Неси учебник. Принесла. И ведь -там написано " начало оврага-его вершина". В чем сложность поставить стрелку к месту где у них начало???? Это самое начло то у всех разное , оказывается.

Как с улицами. У одного вверх это по номерам на возрастание,у других вверх это в гору ))))

Ой, окружайка - это отдельная песня. Тема была про  историю Руси. И там описывалась жизнь какого-то народа, как они ходили в лес, в котором Илья Муромец поймал Соловья-разбойника. Это описывалось, как исторический факт. А потом было контрольная про жизнь этого народа. Ну мой и написал про лес и про Илью Муромца.)))
у нас как-то всё чётко
прям люблю наш окруж/мир
пока никаких Соловьев с Ильями,СБ
Olga
Мы дома занимаемся сами по Петерсон, так вот вчерашняя тема в 31 есть у Петерсон. Так что соглашусь по поводу программ...
я купила её,но никак руки не доходят (до н/года точно не дойдут)
Olga, Вы прямо со множеств начали?
Миллер, У вас же ПНШ? Дурацкий окружающий)) но конечно без соловьев-разбойников.
Семицветик,нормальная у нас окружайка! Похожа на нашу советскую! Дурацкая в 2100!
Семицветик
Миллер, У вас же ПНШ? Дурацкий окружающий)) но конечно без соловьев-разбойников.
да,ПНШ
в окр/мире всё чётко,нужно прочитать и понять
сейчас проходят опять глобус (как в 1 четверти того года) с доп/информацией
меридианы, параллели, континенты, океаны
всё должно отскакивать от зубов
у моего племянника была 2100
я до сих пор беру этот учебник (4 класс) с содроганием
особенно про горбачева им прямо в 4 кл. было необходимо знать :idiot2:
и др/"политических" деятелей

вообще нам повезло с программой, только математика слабоватая
Мы меридианы и параллели не проходим и не проходили. 
Океаны да, где уже только их не написали по кучу раз.

Про дурацкую пишу в свете последнего задания, хотя в целом оно может и нормальное, но мне с моим складом ума крайне запутанное))
Сейчас овраги прошли и горизонт.
Семицветик
Мы меридианы и параллели не проходим.
Океаны да, где уже только их не написали по кучу раз.

Про дурацкую пишу в свете последнего задания, хотя в целом оно может и нормальное, но мне с моим складом ума крайне запутанное))
Семицветик, гляну позже чего у нас там дальше в окр/мире
а то вдруг там ужас 😉
ой не могу: уроки делаем
задание по русскому: написать небольшой рассказ на тему"Добрые дела красят человека" - еле еле родили\
по литературе написать небольшой рассказ про листья... занавес... злюсь не могу. уже кучу идей накидала. родилось одно четверостишье из разряда : от меня вам балалайка. У меня нервы сдают(((
я вот русский у нас очень люблю :smitten:
если убрать "куски" транскрипции над словами в учебнике, просто заменить пробелами/точками мечта,где надо вставить орфограмму,цены бы не было
Миллер, Вы сейчас по-русскому на какой странице? Мне кажется у нас в учебнике нет транскрипций)) или может я не смотрела)мы от русского страдали когда первая тема была про Орфограммы, прям вымораживало и меня и дочь. Как тема закончилась, так в доме тишина и идиллия, ребенок все делает сам)
Миллер, Там не ужас, темы нормальные, но задания для меня непонятные)

Например, вот сели делать, может конечно мы все усложняем, но в учебнике написано что север там, где тень. Так вот на рисунке мы тень не видим. Как тогда подписать стороны горизонта?
Cемицветик, им. сущ проходят,подбираются к прил.

Миллер
Cемицветик, им. сущ проходят,подбираются к прил.

Ясно. Мы местоимения начали, что-то мы в этом году шпарим.
И опять очередной стих задали, ааааа
Семицветик
Миллер, Там не ужас, темы нормальные, но задания для меня непонятные)

Например, вот сели делать, может конечно мы все усложняем, но в учебнике написано что север там, где тень. Так вот на рисунке мы тень не видим. Как тогда подписать стороны горизонта?

тут ведь Земля не просто так изображена
тени и я не вижу,даже наименьшей
мне кажется специально
гляньте мед рекомендации
наши только на 9 стр в тетради
Миллер, Ну видимо остается опираться на землю и считать что север вверху, хотя мне кажется землю всегда так рисуют))
Семицветик
Миллер, Ну видимо остается опираться на землю и считать что север вверху, хотя мне кажется землю всегда так рисуют))
наши делали в классе, север, юг, запад, восток по стрелочкам
Семицветик
какой? У нас какая то засыпающая вода что ли...
Olga
Семицветик

Север там, куда мальчик смотрит?
Olga
Семицветик
какой? У нас какая то засыпающая вода что ли...

У нас Мороз и солнце день чудесный) следующий видимо Засыпающая вода будет  :crazy2:
Семицветик
Olga
Семицветик

Север там, куда мальчик смотрит?
ага,там на земле стрелка на север/полюс
Миллер
Olga
Мы дома занимаемся сами по Петерсон, так вот вчерашняя тема в 31 есть у Петерсон. Так что соглашусь по поводу программ...
я купила её,но никак руки не доходят (до н/года точно не дойдут)
Olga, Вы прямо со множеств начали?
нет, вразброс, примерно чтобы совпадало с темами в школе. Нет времени новые темы объяснять.
Myx@
Katyalis
Myx@
Katyalis
SoniMa
Olga, там ведь одновременно Воскресная школа и Зернышки. Я так поняла, что в этом году в Зернышки набрали огромное количество народу.

Да, все одновременно. Но если бы все хорошо было бы с нашим образованием, люди спокойно бы учились в своих школах и не подскакивали с утра пораньше в воскресенье!

да, ладно...

На всех подобных  допах  дают,  что то не стандартное. Если бы там давали основную школьную программу и люди по вс с утра там сидели, тогда можно говорить о  низком качестве образования.

ладно.... мы в школе решали часть задач, которые ребенок приносит из 31 лицея. Школа была самая обыкновенная в области.
Сейчас же они в классе не прорешивают даже задачи со *, чего уже говорить о чем-то сверх программы. В нашем случае именно никакое образование в школе было толчком к зернышкам.

у меня подруга водит в зернышке. На прошлом уроке (2 класс) они проходили натуральные числа и числовые ряды. Эта тема в школьной программе 2 класса не предусмотрена.  Может наоборот, вам учитель дает больше чем положено )))))))??????

Это пока на примитивном уровне последовательность символов! И не всегда чисел! Поверьте ребенку второкласснику легче продолжить ряд Я, Ф, М, А, М,..
Сын в том году думал минут 5, муж к.ф-м.н нашел ответ только минут через 40!
Поэтому данное задание очень вовремя, и задания продолжи ряд у нас были в началке, сейчас я видела такие в учебнике со *, но наши их не трогали.
у нас диктанты по французишу 1-3 раза в неделю в зависимости от изучаемой лексики.
И это не всегда слова. иногда текст\кусочек текста.

рассказ текста (наизусть) - тоже 1-2 раза в неделю.

я не представляю как слова раз в 2 недели можно проверять - это ни о чем.
БлАндинка
у нас диктанты по французишу 1-3 раза в неделю в зависимости от изучаемой лексики.

вот так и видна разница между языковыми школами и обычными.... У нас англ всего 2 раза в неделю
У наших нет столько лексики я думаю. И проверяют почему-то всю скопом.
Да и проходят они как-то старнно ее, чести тела человека и числительные были растянуты на 5-6 уроков, причем все перемешаны....те в первом уроке голова, а в шестом-ноги...это я образно, не помню точно
У нас в этом году новая учительница по англ,  так я вообще не знаю пишут они или нет) диалоги, стихи учим, а вот диктанты не знаю...
зато у старшей дочери 5 раз в неделю англ, не даёт заскучать, но мне нравится - уровень сразу видно другой
и мне полезно) что-то вспоминаю, что-то узнаю новое  😀😀
Olga
БлАндинка

вот так и видна разница между языковыми школами и обычными.... У нас англ всего 2 раза в неделю
У наших нет столько лексики я думаю. И проверяют почему-то всю скопом.
Да и проходят они как-то старнно ее, чести тела человека и числительные были растянуты на 5-6 уроков, причем все перемешаны....те в первом уроке голова, а в шестом-ноги...это я образно, не помню точно

У нас тоже английский всего 2 раза в неделю, словарных диктантов нет, стихов не задают, одни тесты только 🙁(((
Ларисончик, фотка была, да? Я просмотрела))) но я помню ещё когда на выпускной из садика чего-то волосы обсуждали, что две косы у вас прям УХ))))
Penochka,ничего себе память)))