Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 152 из 164
Так медвежонок же 15 ноября начнется только. Ваши девочки точно от медвежонка отказались?
Милана, ну не писали наверно. в дневнике написано деньги сдавать - моя отказалась участвовать, я и не сдала
Гуля,  ааа, понятно. У нас просто условие в школе было, что деньги на олимпиады, сдать до 1 числа. Поэтому, моя уже точно знает в каких она будет участвовать.
Милана, я в прошлом году на всё сдавала - в результате часть сама делала. решила, что больше не хочу
Мы сдали на все, в прошлом году все олимпиады писались за стенами школы, домой только результаты приносила.
А я как то прохладно к олимпиадам относилась. считала их выбросом денег.
А они такие интересные оказались.
И относительно стоимости - это недорогая прокачка мозгов.

У меня муж в начале года на род собрание сходил, заплатил за все олимпиады.
Сказал, что они нужны.
И похоже, он прав.
Про одушевленные/не одушевленные существительные я только на прошлой неделе удивлялась. Посоветовали мне книжку "Здравствуйте имя существительное!" и там пример как раз про мертвеца. Еще подумала, какой "чудесный" пример .....
У нас опять про олимпиады молчат
Гуля
Милана, я в прошлом году на всё сдавала - в результате часть сама делала. решила, что больше не хочу

))))
Мы в прошлом году в 2 олимпиадах участвовали.  Писали они в школе, после уроков. Моя, заняла 3 место по школе.
поговорила с учителем хора в музыкалке, пребываю в тихом шоке...
Olga, пример про мертвеца, кстати, один из самых ярких и типичных, его во все буклетики и наглядные пособия пишут))
БлАндинка
бесполезный разговор получился?
Olga, да нет. разговор полезный для всех троих...
я просто от педагога в ауте...
Olga
БлАндинка
бесполезный разговор получился?

Наверно следовало ожидать, нормальный учить не будет такие методы к ребёнку применять. Всегда удивляюсь, зачем люди не любящие детей, идут работать в педагоги.....
БлАндинка, а что она сказала в своё оправдание?
lookas

Подозреваю что и Бландинку выставила на всеобщую порку.
Семицветик
lookas

Подозреваю что и Бландинку выставила на всеобщую порку.

:-D
БлАндинка, то есть все-таки будете сосуществовать с таким педагогом? другой коллектив подобрать нет возможности?
БлАндинка,какой другой объект тебя удивил?
Оля-ля
БлАндинка,какой другой объект тебя удивил?

у нас в детском саду у среднего родительский комитет жгет  :-D
Dashynka
БлАндинка, то есть все-таки будете сосуществовать с таким педагогом? другой коллектив подобрать нет возможности?

Пропускать не хочется хор, мы и так не ходим на ритмику.
Только сольфу- и спец-ть посещаем.

Педагога по хору же не сменить, он не индивидуальный, а общешкольный.

На нее очень много уже жалоб и ходоков к директору было,  я думаю, меры примут.
БлАндинка

Педагога по хору же не сменить, он не индивидуальный, а общешкольный.

На нее очень много уже жалоб и ходоков к директору было,  я думаю, меры примут.

БлАндинка,
сегодня по каналу Россия, Доброе утро, было интересное интервью по поводу наказания за нарушение закона/статьи толком не могу сейчас сказать, про унижение личности, если интересно посмотрите запись на сайте, эфир от 12.10.16 на днях должен на сайте появиться.
я далека от юр. дела, но может проконсультироваться со спецом в этих вопросах,
ну нельзя же так издеваться над детьми, тем более педагогам :-|
БлАндинка

На нее очень много уже жалоб и ходоков к директору было,  я думаю, меры примут.

очень хочется, чтобы любовь к музыке такими вот "учителями" не отбивалась у детей((
для информации
https://ria.ru/sn_edu/20161005/1478479572.html
не могу, дочь прям такой гуманитарий-творческая личность-не технарь, я уже не могу, никак в нее математика не заходит, аааа крик души просто ((
НоваяМама, как я вас понимаю... у нас входит со скрипом математика, но интереса ноль
НоваяМама, а как это матеша не влезает в нее, расскажИте?)
Мой похоже наоборот.
Русский это просто маманегорюй....почерк и грамотность....
а уж как он его не любит...акакой то особой нелюбовью))
БлАндинка, как не влезает, а вот никак :-) И смех, и грех.
Мне просто это не понятно, я по складу ума технарь 100%. А муж рассказывает, тоже всю школу с математикой бился. Надеюсь, младший в меня тут будет )
БлАндинка, у нас аналогично)) с математикой на ты) а вот русский раз на раз не приходится. Последний словарный диктант на 3 написала.
Металл с одной Л, рассказ с одним С))
Ох а у нас каникулы и не хочется про учебу 🙂

У нашего проблемы с аккуратностью, но в разы лучше стало по сравнению с прошлым годом.
Olga, ничего себе уже каникулы, за какие такие заслуги?))
Семицветик
учится школа  по новой системе 5+1(5 недель учатся, неделю отдыхают) , до НГ ещё одни каникулы в конце ноября будут.
Olga, отличная какая система))) а на НГ полноценные каникулы? На 2 недели?
Olga
Семицветик
учится школа  по новой системе 5+1(5 недель учатся, неделю отдыхают) , до НГ ещё одни каникулы в конце ноября будут.

Мне только сегодня про это рассказали, я думала, человек путает.
А итоговые отметки как? Четверти-триместры ж смещаются?
Семицветик
Olga, отличная какая система))) а на НГ полноценные каникулы? На 2 недели?
на НГ как общероссийские выходные

Я сначала подумала, фу придумали опять что-то .... А сейчас понимаю, что мне нравится....
lookas
А итоговые отметки как? Четверти-триместры ж смещаются?
триместры, не зависят от каникул
Мне сказали что в 11 лицее так же учатся , только не поняла тоже в этом году начали или раньше
Olga, У вас получается каникулярных дней больше на неделю)) здорово! Хотя вот если ребенок еще и в музыкалке учится как мы, то каникулы не будут совпадать, а это уже хуже(
Семицветик
Olga, У вас получается каникулярных дней больше на неделю)) здорово! Хотя вот если ребенок еще и в музыкалке учится как мы, то каникулы не будут совпадать, а это уже хуже(

говорят что все посчитано 🙂 и каникул и учебных дней как у других 🙂

У нас ушу, там нет каникул в принципе, поэтому просто прогуливаем, так как уехал с классом в лесную школу