Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 151 из 164
Ларисончик, везёт же, такие косищи прямо у вас))
Ларисончик, такие волосы мечта!
Ларисончик, у меня были такие косы в школе, очень тяжело с ними,
еще помню, когда мне мама шишку закручивала сверху, вечером после того как ее распустишь, такая боль на голове, прям до слез...
всегда мечтала, чтобы хоть выпала половина, после родов выпала часть, волосопад продолжался 1-1,5 года)))  сейчас тоже густые, длинные, вьющиеся, но терпимо, я до сих пор с ними мучаюсь: не промыть, не просушить, не расчесать толком... а срезать жалко очень)))
в бассейне, морях, озерах не мочу даже))) иначе опять мыть и чесать, а это целый ритуал)))
их реально в тазу надо замачивать, чтобы насквозь, и до самых корней промыть, иначе не намокают, вода стекает и под копну не поступает)))
Tanюха,у меня тоже такие.
Вот, мучаемся с мытьем..
Ларисончик, мои действия:
мытье:
хороший шампунь, правда у меня агрессивный, не помню как правильно такой называется, то есть не для ежедневного использования, и ничего волосам не делается)))
хороший бальзам и побольше)))  тут же расчесываю мокрыми с бальзамом, под душем
покупаю литрами)))
перед сушкой: увлажнитель
+ всемирно известная расческа
+ фен, лежащий на столе, чтобы двумя руками можно было орудовать)))
Ничего себе, это видимо структура волос такая. У меня у Вики тоже длинные и густые, но намокают хорошо. Единственное шампуня надо много чтоб все намылить)
мой стал свою коротенькую челку на пенку ставить...папа рычит...
Olga
вот так и видна разница между языковыми школами и обычными.... У нас англ всего 2 раза в неделю
У наших нет столько лексики я думаю. И проверяют почему-то всю скопом.
Да и проходят они как-то старнно ее, чести тела человека и числительные были растянуты на 5-6 уроков, причем все перемешаны....те в первом уроке голова, а в шестом-ноги...это я образно, не помню точно

я считаю, что у нас нагрузка небольшая по французишу, я уже даже не делаю с ребенком.
лексики новой немного и не сильно часто, учибельно, скажем так.
Никитос все сам делает, причем обижаться на меня сильно стал. что я ему мало времени уделяю.
но я считаю, что он может.
если что то новое и очень непонятно - подходи, гвоорю объясню.

а дают материала не очень много, на мой взгляд.
темп вполне приемлемый.
при трех дневном французише в неделю

хороший учебник
+хороший педагог, грамотно доносящий материал

при таком раскладе, вполне можно было и инглиш потихонечку добавить...чем потом в пятом начинать галопом по Европам.

Я уже думаю куда его пристроить инглишь поучить.
У самой у меня уже физически ни сил, ни времени.
кстати ребенок мой оч сильно изменился
раньше хи=хи и ха=ха, ветер в голове
сейчас прям стараться начал
цели появились, молодец короче.
все верно говорят, мальчишки к пятому классу втягиваются потихоньку.
как у вас?
но педагога все тки нужно под характер ребенка подбирать.

если Никитосу большие строгие и авторитетные подходят.

Кирюхе (среднему моему) наоборот.

При такой же шилопопости как у старшего, он очень ответственный.
Еще в подготовишках (в музыкалке в 4 года) все помнил к какому дню что надо сделать и выучить. Рыдал однажды "Ааааааа, меня спросят", когда не успели выучить...
Ну и до сих пор из садика приходит, все что задают, все помнит и делает.

Ему уже нашла педагога хорошего, главное теперь попасть к ней.

На той неделе случай в музыкалке с ним был.

У них молодая хоровичка, новая.
Задала им принести пустые пластиковые папки с фаулами (листики с песнями вставлять).
Он единственный не принес, забыл.
Дык она его выставила между партами и он стоя весь урок пел!
Остальные сидели (у нас там такие ступеньки в три ряда от пола до потолка...ну кто знает как оно в хоровых классах).
А он один, стоял, стоя и пел!

Пипец! Рассказывал мне обливаясь слезами (хотя совершенно не плаксивый и не обижается никогда).
Низзя так!
Пойду разбираться в след раз, что за воспитательные методы, млин...
БлАндинка, моя за меньшее от хора отказывается, причем категорически не хочет на него ходит, пол дня ревет перед тем как идти.
Пыталась причину выяснить, не говорит, педагог вроде не обижал, может темы не понимает или скучно на уроках. Подошла к педагогу, объяснила ситуацию, разрешили не ходить пока (а может и весь год). Удивилась она конечно, говорит что дети на уроки к ней хорошо ходят.
Risha, вот, пришли к тому, что все дело в педагогах.
До нее у нас такая шикарная была, дети летели на хор...
БлАндинка

Еще в подготовишках (в музыкалке в 4 года) все помнил к какому дню что надо сделать и выучить. Рыдал однажды "Ааааааа, меня спросят", когда не успели выучить...

Задала им принести пустые пластиковые папки с фаулами (листики с песнями вставлять).
Остальные сидели (у нас там такие ступеньки в три ряда от пола до потолка...ну кто знает как оно в хоровых классах).

Пипец! Рассказывал мне обливаясь слезами (хотя совершенно не плаксивый и не обижается никогда).
Низзя так!

за забытую папку, что то слишком круто.
Myx@
БлАндинка

Низзя так!

за забытую папку, что то слишком круто.

круто, я бы тоже пошла разбираться
а если не ребенок забыл, а мама не купила/не дала? маму перед хором поставить?
у нас ни дня без приклУчений))

сегодня девочки я поняла зачем нужен ОБЖ.)))
в первом классе с ребенком учили что делать в ЧС-х.

В частности возгорание в квартире. возможно без огня, но при наличии тлеющего предмета, выделяющего угарный газ...

Делаем значит сегодня уроки, один в одной комнате, средний в другой комнате - со мной.

Мелкий на полу играет. я к нему периодически подхожу пошуршать.

Иногда он убегает к Никитосу, мешать...потом возвращается, короче бегает по всей квартире.
Ну у меня ж все уже опасные вещи то спрятаны от дитя, я не парюсь...

Чувствую пахнет горелым...ничессе думаю соседи то навоняли.....
Вонь усиливается...
И тут о-па - горит то у меня!

Бегу на кухню....там уже валит черно-серый дым....

Детей ывтолкала в тамбур всех троих....окна нараспашку все

Себе на нос тряпку намочила, чтоб дышать через нее...
Угарный газ поднимается к потолку, я ползу по земле, потому что вдох сделать сверху нереально...

горло тоже все щипает, кашляю...

выключила плиту (мелкий похоже покрутил винтики)
на плите полотенце лежало...синтетическое такое старенькое...
которое сразу на сложносочиненные газы разложилось...
полполотенца истлело уже, половина черное обуглившееся....

Не выбрасывайте товарищи ОБЖ за первый класс, никогда не знаешь когда оно пригодится!)
БлАндинка, хорошо, что всё обошлось!!!
БлАндинка, Ужс. Действительно хорошо, что все обошлось.
делаю олимпиаду по русишу. туплю
девочки, какое сущ одушевленное

кукла. народ, лица. толпа.

Кукла ведь?
нашла в тырнете

Некоторые имена существительные, не обозначающие живых существ, по грамматическим свойствам входят в разряд одушевленных: 1) слова мертвец, покойник (но не труп) ; 2) названия мифических, никогда не имевших места в реальной действительности существ типа леший, русалка; 3) названия фигур в некоторых играх: ферзь, туз, валет, козырь, шар; 4) обозначения кукол: матрешка, кукла.
Давайте проверим слово по-серьезному, по-научному, так сказать. У одушевленных лиц во мн. числе В. п. =Р. п. (кукол-кукол), следовательно, существительное КУКЛА -одушевленное.

Одушевлённые и неодушевлённые существительные отличаются друг от друга формой винительного падежа множественного числа. У одушевлённых существительных эта форма совпадает с формой родительного падежа, а у неодушевлённых существительных — с формой именительного падежа.
Проверяем:
Именительный п. : (кто? что? ) ед. ч. кукла, мн. ч. куклы.
Винительный: (кого? что? ) ед. ч. куклу; мн. ч. кукол
Родительный: (кого? чего? ) ед. ч. куклы; мн. ч. кукол
Делаем вывод, форма винительного падежа, множественного числа, совпадает с формой родительного падежа. Значит это существительное одушевлённое.
БлАндинка,ты делаешь олимпиаду?
БлАндинка
делаю олимпиаду по русишу. туплю
девочки, какое сущ одушевленное

кукла. народ, лица. толпа.

Кукла ведь?

Вроде кукла неодушевленное....
Я бы наверно народ или толпа решила. Но я слаба в русском. Да вообще, во всех школьных предметах. Поэтому олимпиады пусть сами делают, пусть 6 баллов из 30, как в прошлом году :-D

Сын в прошлом году случайно сделал олимпиаду по технологии...для девочек :-D потом увидел, что доя мальчиков своя.
БлАндинка, это у Никиты такая олимпиада? Или ты уровень для взрослых делаешь? Вопросец такой, что я бы даже не знала, что ответить. Тоже бы про народ или толпу ответила 🙂

А зачем у тебя полотенце на плите? У меня по расслабонистой привычке иногда сковородка на плите стояла пустая, но Эми тут повключала мне на днях все конфорки одновременно, я сразу резко вспомнила, как рос Тёма (ох он любил плиту включать, разбирать на части и сушить в духовке что попало), теперь на плите ничего не стоит и духовка регулярно проверяется на наличие инородных тел 🙂  Хотя со стиралкой я прокосячилась, вынимаю стираное, а там ситечко для чая среди вещей 🙂
Малявочки дома, какое забытое чувство :-)

Мы переводим груши, экспериментируем, муж поставил сидр. Оля увидела резиновую перчатку и теперь говорит: это мой друг с рукой))) трудное детство...
БлАндинка, на куклу не подумала бы даже.. а что получается,  что толпа и народ неодушевлённые что ли?)) надо же одно выбрать или нет?
Незнакомка1, Я бы забрала, где книжка живет территориально?
Если далеко, то не поеду(
Оо, книжка из 31 лицея :-)
Семицветик книжку заберёт)) ей по пути))
Семицветик, мне потом откопировать дашь))
Ой, и мне можно копию!
Незнакомка1, Заберу, напишите в личку телефон и адрес, в понедельник позвоню и заеду.
Penochka, дам)
Незнакомка1,мы ее в прошлом году тут обсуждали, я БлАндинке ее советовала для Никиты.
bookmark
БлАндинка, это у Никиты такая олимпиада? Или ты уровень для взрослых делаешь? Вопросец такой, что я бы даже не знала, что ответить. Тоже бы про народ или толпу ответила 🙂

Я интуитивно догадалась, что кукла.
Не помня теории

По аналогии с др. языками

Кстати, это далеко не самый сложный вопрос

Ларисончик
БлАндинка,ты делаешь олимпиаду?

Ребенкин в школе делал
Я с ним дома по бланку разбираю, уже прорешенную в классе
Ошибки ищем и обсуждаем
bookmark

Родное слово
олимпиада за 3 класс...

надо бы еще вам пару вопросов кинуть. но мне фотать лениво...)

bookmark
А зачем у тебя полотенце на плите? У меня по расслабонистой привычке иногда сковородка на плите стояла пустая, но Эми тут повключала мне на днях все конфорки одновременно, я сразу резко вспомнила, как рос Тёма (ох он любил плиту включать, разбирать на части и сушить в духовке что попало), теперь на плите ничего не стоит и духовка регулярно проверяется на наличие инородных тел 🙂  Хотя со стиралкой я прокосячилась, вынимаю стираное, а там ситечко для чая среди вещей 🙂

:2funny:
Ситечко для чая)) Хорошо хоть грязные подгузы не закуинула.

У меня на плите постоянно что то стоит...я не знаю как там может ничего не стоять, у меня наверное кухня маленькая)))
Ларисончик, сидр..... :smitten:
У меня папа гонит сок из садовых груш, вукснятина...  :smitten:

Млин, а я хочу на рыбалку...похоже несбыточная мечта...
Ларисончик, ага, мы прочитали, давно...
Дала почитать знакомым, кстати, не отдали до сих пор...буду бить...  :knuppel2: :-D
а русский медвежонок писали? Алёна отказалась
Гуля, моя тоже не захотела, ну я и не настаивала))
Гуля, мы еще не писали медвежонка.  У нас участвуют те, кто денежки сдавал. Поэтому моя и не сможет просто так отказаться, уплОчено!