Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 153 из 164
Olga, посмотрела по календарю, даже на 2 недели больше. Чего и кем посчитано не знаю)) у вас кроме новогодних дополнительно еще 4 недели каникул, а у нас всего 2))
Семицветик
Olga, посмотрела по календарю, даже на 2 недели больше. Чего и кем посчитано не знаю)) у вас кроме новогодних дополнительно еще 4 недели каникул, а у нас всего 2))
мы на НГ уходим наверняка позже вас, осенние и весенние каникулы ровно неделя? В прошлом году было у нас побольше, и в мае учатся до 30- го
Но мне не это важно, все разные, нам эта передышка на пользу явно( причём обоим и мне и сыну 🙂)
Семицветик,мы на НГ отдыхаем две недели, а они как все работающие россияне) у меня племянница уже несколько лет так учится, только у них не неделя сейчас, а всего 4 дня((
11 лицей да, по такой же системе учится
Olga, мы в том году в мае 19 числа учились последний день)
так что, думаю на самом деле выходит одинаково
Вот нам в первой половине года нормально иметь одни каникулы, и я еще бодра и дочь тоже)) а вот после НГ, даже несмотря на то, что карантины бывают, и еще майские праздники, но мы прям подутомляемся)) и лишние каникулы не помешали бы))
Мы в прошлом году до 24 вроде учились.
А каникулы ноябрьские у нас в этом году какие-то странные. С 3 по 9, с середины недели  :не знаю:
Семицветик
Мы в прошлом году до 24 вроде учились.
А каникулы ноябрьские у нас в этом году какие-то странные. С 3 по 9, с середины недели  :не знаю:

у нас также, зато у дочери с 4-13.11
о-хо-хох,
достала сыну новые зимние боты 37 размера
на след-й год меня догонит....и это притом, что мы малолапые.....

все уже мам догнали да?
БлАндинка, моя еще на 2 размера отстает от меня )))
БлАндинка, моя уже перегнала)
:cry: у меня от стихов Тютчева наизусть уже глаз дергается :tickedoff:
БлАндинка
о-хо-хох,

все уже мам догнали да?
у нас ещё не догнал, но мы большелапые сами 🙂
<SEA >, :2funny: :смеется:
Ох, нет, не хочу чтоб дочь меня уже догнала, у меня 40))) У нее еще 5-6 размеров в запасе, надеюсь и не догонит)))
а мой сегодня отказался от шлема....
хорошо что не купила...
пошла смотреть какие там шапки в моде...
да здравствуют волосатые у.г.р.ю.м.ы.е и прыщавые!  :-D

Olga
БлАндинка
о-хо-хох,

все уже мам догнали да?
у нас ещё не догнал, но мы большелапые сами 🙂

У моего только 34, ещё 4 размера до меня.
Семицветик
БлАндинка, моя уже перегнала)

моя постарше конечно, но тоже перегнала меня
<SEA >
:cry: у меня от стихов Тютчева наизусть уже глаз дергается :tickedoff:

Нам только один наизусть задали, остальные читаем с выражением, но уже неделю, на этих стихах застряли. Ещё у нас учительница ушла на больничный, и в день по 2 -3 урока, сын рад, но с домашкой  ужас, каждый учитель по своему объесняет, дают задания, которые мы не проходили.
Стихами похоже сейчас всех мурыжат)))
БлАндинка, еще потные))) плюсом к прыщавым))
А вообще очень неоднозначные эмоции у меня вызывает приближающееся 10тилетие дочки(
Тютчева что-то не припомню, у нас в стихах то комары скрипку ищут, то про мухоморы чего-то там... Когда про комаров учили, набросала схему стихотворения на листочке, Алиска на шкаф повесила, поглядывала, так и остался висеть. Вчера взглянула на него, говорит, ой, а я стих-то не помню, присмотрелась к рисуночкам и весь рассказала. А нарисовано там... Ну не художник я, не художник 🙂
БлАндинка,ну ничего себе малолапые. У меня сын только 37 туфли носит :-) дочка сапоги 33ий с запасиком.
Наш ждет когда начнет пахнуть 🙂 Обещала купить дезодарант ему, а пока рабоатетм над тем, что мыться нужно каждый день! А то взял моду, не было тренировки, можно не мыться.
Olga, :-D

у меня по-моему Оля тоже слегка гордится запахом пота) видимо, взросление так лучше чувствуется.
Ларисончик,и моя подпахивать потом начала.

Нога 34 р-р.

Моя не пахнет пока, но дезик купили, как у сестры двоюродной надо )) Так и стоял в итоге почти без дела. Зато надоооо.

Нам стихов что-то не задают.
а мне кажется у нас даже от старшей не пахнет или просто следит за собой)) из школы только приходят сразу носки, колготки в стирку, за физкультур формой всегда следят, чтобы постирана и поглажена была, блузки на пару дней обычно, рубашки у сына тоже не каждый день меняем- они чистые  :не знаю:  он у нас вообще ещё тот чистюля - за обувью так тщательно следит, что порой не могу дождаться его на пороге :смеется:  начищает себе и сестре))
Семицветик
А вообще очень неоднозначные эмоции у меня вызывает приближающееся 10тилетие дочки(

а моему ещё 8 только  :смеется:
третий класс вроде тоже и такая разница)
Семицветик
такие же чувства! недавно заявила, что платье на НГ новое надо, то что есть детское, не для 10ти лет))) а обувку мы пока 30-31 носим. Зато до 125 доросли наконец!
zvezda
а мне кажется у нас даже от старшей не пахнет или просто следит за собой)) из школы только приходят сразу носки, колготки в стирку, за физкультур формой всегда следят, чтобы постирана и поглажена была, блузки на пару дней обычно, рубашки у сына тоже не каждый день меняем- они чистые  :не знаю:  он у нас вообще ещё тот чистюля - за обувью так тщательно следит, что порой не могу дождаться его на пороге :смеется:  начищает себе и сестре))

Это не зависит от того следит или не следит)
Вернее, само вырабатывание запаха не зависит
Солнышко,я о том, что просто не замечаю запаха от детей
может и пахнут тоже ноги, но дочь чуть ли не первым делом, приходя из школы, снимает колготки, а не ходит в них по квартире и не воняет)))
zvezda, мне кажется, тут не про ноги)
Tanya2985
Семицветик
такие же чувства! недавно заявила, что платье на НГ новое надо, то что есть детское, не для 10ти лет))) а обувку мы пока 30-31 носим. Зато до 125 доросли наконец!
ааа какие вссе разные! У меня  пятилетка с 30р ноги и ростом 120 🙂
Солнышко
zvezda, мне кажется, тут не про ноги)

ноги- просто пример) я вообще запаха не чувствую!
может не доросли ещё, а может генетика такая)) муж тоже не пахнет, в него наверное
Моя тоже мечтает начать пахнуть)) только для того, чтобы пользоваться дезодорантом, как взрослая)) а я так не хочу, чтобы она вырастала, кобылка моя ростом 148 см)) но все равно маленькая девочка)))
глупышки такие :-)
У меня если утром ушла в чистом и в школе была физ-ра, то потом пахнуть будет обязательно, но не обязательно очень сильно. Я хожу и командую подними руки, нюхай, иди мыться) до самой почему-то не доходит. Вот вообще нет стремления к чистоте. Надеюсь что со временем все-таки доканаю ее на самостоятельность в этом вопросе.
Dashynka, Ну вот хоть кто-то есть нашего размера)))

Про платье на день рождение сказала хочет сама выбрать, потому что нарядное ей не надо, ей надо какое-то незаметное)) завтра поедем искать, надеюсь заметим его в магазине)))

Сейчас кстати с магазинами для детей таких размеров напряженка((
Пока отметили для себя Бенеттон и Детский мир на Ленина.
Если кто знает куда еще можно податься, пишите.