Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 159 из 164
БлАндинка
кто про что, а вшивый про баню опять)))

девочки, что детки на НГ просят у Деда Мороза?
телефон, еще летом письмо написал 🙂
Но был бы рад новому Лего, правда запросы такие, что дешевле телефон подарить.

Младшая просит Ферби, и тоже очень настырно с пол года точно, говорит что если Дед Мороз не подарит и родители не захотят, то уж бабушка точно ее мечту исполнит 🙂
БлАндинка

А у нас сделал запрос Деду Морозу на гироскутер...  :crazy2:
Причем сказал, что если ДМ не подарит его, то значит его самого  не существует, и все подарки родители ему делали. Чуйствую, пора дите окунать в реальную действительность  :coolsmiley: поскольку гироскутер мы не потянем, и поскольку не фиг губу раскатывать  :-D
Старший хочет котика, ну или хотя бы попугая, (а у младшего астма, и мы не хотим рисковать, вдруг будет реакция, куда потом животинку девать) другое не хочет, хотя конечно будет рад и гидроскутеру и айфону (но мы такое не потям), скорее всего получит коньки, т.к. его ему уже малы.
Средний хочет планшет, но он уже 2 разбил, поэтому, тоже нет, и даже не знаю что дарить будем.... 
Младший заказал очередную фигурку капитана Америки и ещё хочет Кроноса/Кратоса -бога войны, пока нашла его только на Али почти за 2000, жаба душит, за фигурку, которой скорее всего отломают руки/ноги, такие деньги отдавать 🙁((
Алёна письмо написала - ей нитс кул (плести ). братику машинку, маме серёжки, папе монеты старые коллекционные... у мамы самый дорогой подарок...
Моя хочет проверить, существует ли Дед Мороз и поэтому решила про подарок не говорить, а написать ему в тайне....  :2funny:  Я пытаюсь ей объяснить, что если ты его проверяешь, значит не веришь в него и подарка не будет, но она мою логику не улавливает  :knuppel2: Оставлю без подарка, допроверяется...
Тинчик, 😀 😀 😀
Наш решил попросить палку эту, на которой скачут, на пружине (кстати, никто не знает, как она называется?). Но еще не уверен. Я говорю, чтоб писвал уже заранее, а он все думает.
БлАндинка,Risha, где таких детей раздают, которые учиться согласны с мамой в шесть лет за первый класс? У меня что первому не надо было, что второй сейчас в Дошколенке как повинность отбывает. Сомневаюсь, что смогу ему что-то преподать из первого класса через пару лет. Собственно, поэтому и выбрали традиционную школу для старшего, а вернее, тут было без вариантов.
lookas
Наш решил попросить палку эту, на которой скачут, на пружине (кстати, никто не знает, как она называется?). Но еще не уверен. Я говорю, чтоб писвал уже заранее, а он все думает.

Называется "Кузнечик"
lookas, второй день любуюсь вашей аватаркой)) такой позитив в наши хмурые дни)))
Милана, спасибо, будем искать 🙂
Dashynka, спасибо, у вас тоже котяшка потешный 😉
БлАндинка

девочки, я вот решила ещё в дополнение к основному подарку дерев/зАмок подарить, с солдатиками играть
а то он вечно пытается к сестре в игр/домик залезть с этими солдатиками, а она его гоняет

поправлю
не зАмок, а крепость 🙂
Dashynka
lookas, второй день любуюсь вашей аватаркой)) такой позитив в наши хмурые дни)))
а мне аватарка напоминает, что у нас есть костюм клоуна с такими же волосьями
БлАндинка
Вот и у меня тот же аргумент. Мы успеваем БОЛЬШЕ! А в  школе время тратим, плюс дорога на школу.
Про финансовые расходы я вообще молчу.

Я недавно познакомилась с двумя семьями, которые имеют первоклашек на семейном обучении.

Люди очень не хотят в традиционную школу.

Но в одной семье оба родителя фриланс работают и успевают дитя обучать по очереди. Плюс в семье еще четырехлетка, который не ходит в садик и тоже учится параллельно.

А вторая семья вообще какая то уникальная))
Там папа не работает, он с дитем занимается. Работает мама.
Но мне этого не понять. Чтоб мужчина не работал...  :ой засмущали:
БлАндинка, это ведь только в 1 классе так, чтоб за год детей сравнять (подготовленных и не очень)  
а во 2м уже бодренько у них
у меня хоть 1е  высшее профильное и то  я бы не рискнула на домашнее уйти  

аааааа,как бесит бук, опять пропускает буквы :tickedoff:
Я накупила книжек опять под Елку. Дети знают, что обязателньо будут книги, и хотя это не сюрприз, и не читают запоем, но я рада, что они ждут их и радуются.
БлАндинка

У нас все просто! Надо волшебную палочку. А она уже все желания исполнит ))) При этом допытывается, не мы ли за ДМ дарим ей подарки ) Все уже понимают они давно, но 2 подарка-то приятнее под елкой находить.
Моя просит гироколесо. Но не дождется! На день рождения подумаем.
Тюленя ей подарю, она просила)))
БлАндинка
У меня со временем, все немного по другому...
Я думаю, что мы первый класс осилим дома, а там посмотрим...
вы осилите все дома, вообще не вопрос.  Мы 1,5 года на экстернате, вообще проблем не вижу. Другое дело, что он во 2 класс придет в уже сформированный коллектив, не смертельно, но поначалу - до года- может плющить.
Merry, согласна. А ещё, моему сыну, например, изначально нужно было быть в коллективе и я вообще в школе очень ценю именно коллективную жизнь, совместные проекты, поездки- походы, репетиции. У меня сын интроверт, но как ни странно, очень к этому тянется.
lookas
Merry, согласна. А ещё, моему сыну, например, изначально нужно было быть в коллективе и я вообще в школе очень ценю именно коллективную жизнь, совместные проекты, поездки- походы, репетиции. У меня сын интроверт, но как ни странно, очень к этому тянется.

+100. По-моему, это бесценно.
lookas, видимо потому что человек - существо социальное)
Мои тоже с удовольствием ходят в школу, там же поболтать можно. Хотя вот по предыдущим годам дочери коллектив ни в садике ни в секции не особо нужен был, а тут прям загорелась. Сын вообще без коллектива не может, но при этом и в школу традиционную ходить не может, прям засада, посмотрим как в эту будет ходить, пока ходит без проблем и даже голова всего один раз за 2 месяца болела (раньше через два месяца обучения голова болела 3-6 раз в неделю и приходилось раньше его с уроков забирать).
Risha
lookas, видимо потому что человек - существо социальное)
Мои тоже с удовольствием ходят в школу, там же поболтать можно. Хотя вот по предыдущим годам дочери коллектив ни в садике ни в секции не особо нужен был, а тут прям загорелась. Сын вообще без коллектива не может, но при этом и в школу традиционную ходить не может, прям засада, посмотрим как в эту будет ходить, пока ходит без проблем и даже голова всего один раз за 2 месяца болела (раньше через два месяца обучения голова болела 3-6 раз в неделю и приходилось раньше его с уроков забирать).
это точно, ещё какое социальное
мой очень любит школу, в смысле не учёбу, а общение

а про домашнее начальное обучение,если есть веские причины и желание ответственных родителей даже нужно

у нас всегда полудомашнее  обучение, только начинает подкашливать...,  увожу на больничный
в итоге тоже больше успеваем

Merry
БлАндинка
У меня со временем, все немного по другому...
Я думаю, что мы первый класс осилим дома, а там посмотрим...
вы осилите все дома, вообще не вопрос.  Мы 1,5 года на экстернате, вообще проблем не вижу. Другое дело, что он во 2 класс придет в уже сформированный коллектив, не смертельно, но поначалу - до года- может плющить.
у БлАндинки,на сколько я помню, средний парень только в след/году должен в школу пойти,нет?
БлАндинка,вы же сразу во 2й хотите?
Olga
Я накупила книжек опять под Елку. Дети знают, что обязателньо будут книги, и хотя это не сюрприз, и не читают запоем, но я рада, что они ждут их и радуются.

:mrgreen:
Merry
вы осилите все дома, вообще не вопрос.  Мы 1,5 года на экстернате, вообще проблем не вижу. Другое дело, что он во 2 класс придет в уже сформированный коллектив, не смертельно, но поначалу - до года- может плющить.

лично я по этому поводу вапшэ не парюсь, знаю, что осилим))
lookas

а я теперь, наоборот начинаю недолюбливать школу.
у нас не оч дружный коллектив. есть такие родители тараканистые, что пипец просто.
как же хорошо было в садике....
Мне не особо нравится коллектив нашего класса, как детский, так и взрослый. и вообще считаю, что опыт общения с некоторыми личностями не только не полезный. но и вредный.

а муж у меня считает наоборот, что нужно в разных ситуациях побывать и ребенку в том числе и с людьми-какашками учиться общаться)

в музыкалке вот у нас наичудеснейший коллектив, а про школу такого не могу сказать, увы...
но тут как повезет, тут не угадаешь...
простите, что без запятых....мелкий на тите. я в темноте пишу...)
БлАндинка, так и не общайтесь с родителями
я вот только нескольких знаю и всё, все довольно интеллигентные  люди
но  я и не стремлюсь к общению, не люблю впускать чужих , не надо мне это... :roll:
супруг мой знает только род.комитет и ещё папу нашей одноклассницы (тот пошёл сам на контакт,наш бы папа ни за что), тоже интеллигентная семья, дочь лучше всех по английскому  в нашей подгруппе

одним словом, не рвёмся влиться в родительский коллектив класса, зачем?
а  вообще, почитала тут рассказы про разные школы, поняла, что класс и школа у нас просто чудесные
вот чего то у девочек у нас страсти бразильские разыгрываются,со слов сына :sad:
БлАндинка, я тоже считаю, что опыт общения с людьми-какашками нужен. И вообще, как посмотреть. У нас на собраниях в первом-втором классе такие баталии разыгрывались, некоторые родители реально неадекватными казались. А к третьему - ничего, сдружились. Вот оно общее дело.
Я считаю, что домашнее обучение - вещь стОящая, в том случае, если, например, ребенок серьезно занимается спортом, прям вообще серьезно. У нас есть мальчик такой, он часто на соревнованиях и во всяких коллективных проектах класса практически не участвует. Не помню его особо веселящимся 🙂. Но почему-то все равно учиться приходит в школу.
lookas
БлАндинка, я тоже считаю, что опыт общения с людьми-какашками нужен. И вообще, как посмотреть. У нас на собраниях в первом-втором классе такие баталии разыгрывались, некоторые родители реально неадекватными казались. А к третьему - ничего, сдружились. Вот оно общее дело.

Ну у нас тоже народ более менее притерся, но класс, все таки недружный.
Нет сплавов души, и дыханья н одной частоте. Ну, что поделать, люди разные.
Но вот со случаями энегетического вампиризма и откровенного троллинга, я впервые столкнулась.
Вообще не знала, что бывают такие родители.
БлАндинка
Нет сплавов души, и дыханья н одной частоте.

А должны быть? Ни разу такого не видела, чтоб в коллективе больше пяти человек, собранном случайным образом, был прям сплав души.
БлАндинка
Но вот со случаями энегетического вампиризма и откровенного троллинга, я впервые столкнулась.
Вообще не знала, что бывают такие родители.

Ничего себе. Не, у нас или активно генерируют че-то или игнор (все разные, есть и очень занятые и просто равнодушные) но чтоб троллил кто-то? Первый раз слышу.
bookmark
А должны быть? Ни разу такого не видела, чтоб в коллективе больше пяти человек, собранном случайным образом, был прям сплав души.
Ну хотя бы так, что покачивались на одной частоте и обнимались при встрече.
Неужели я так много хочу?  😀 :смеется:
БлАндинка, обнимались при встрече? Однозначно, много хочешь! У всех разные границы личного пространства.
ЗЫ: Я прям задумалась, кого бы я обняла при встрече, прям вот чтоб собственным порывом, а не в ответ. Какой-то маленький списочек получился, пальцев рук хватило, и это включая мужа и детей.
Вспомнила свой класс, хороший был, гонений и троллинга точно не было. Но и при встрече никто никого не обнимал ))) Может тогда всё попроще было.
наверное напишу нашу историю чуточку попозже, а то у меня терпение сегодня уже лопнуло)