БлАндинка наверное напишу нашу историю чуточку попозже, а то у меня терпение сегодня уже лопнуло)
ой, БлАндинка, бросьте Вы все эти переживания по поводу родителей 😉 лет ч/з ...цать Вы и фамилий их даже и не вспомните
для меня главное чтоб к моему ребёнку в школе никто не лез а уж про родителей я писАла выше, ну не повод переживать
в этом случае Вам лучше занять позицию "все дураки, одна я КРАСАВИЦА", "заплатить налоги и спать спокойно" :2funny:
13 ноября 2016, 08:30
lookas
БлАндинка Но вот со случаями энегетического вампиризма и откровенного троллинга, я впервые столкнулась. Вообще не знала, что бывают такие родители.
Ничего себе. Не, у нас или активно генерируют че-то или игнор (все разные, есть и очень занятые и просто равнодушные) но чтоб троллил кто-то? Первый раз слышу.
я тоже :shock: это какой же степенью наглости надо обладать взрослым людям и НАПРЯМУЮ так себя вести я вот лично так не могу, да же и отвечать не буду (только на форуме могу ответить на нападки и всё 😉)
13 ноября 2016, 13:58
БлАндинка наверное напишу нашу историю чуточку попозже, а то у меня терпение сегодня уже лопнуло)
Ждем историю, а то может мы чего недопонимаем.
Конкретно про наш класс напишу, я считаю повезло нам и с родителями и с детьми, хотя конечно мальчишек много и похулиганить любят, но сами по себе и вроде никого не троллят пока. Родители тоже адекватные и отзывчивые. Может конечно у нас просто не возникало ситуаций, которые бы нас столкнули лбами. Но очень надеюсь что этого не будет и наш класс только еще сплоченнее станет и дружнее.
14 ноября 2016, 08:47
Семицветик,нам тоже с классом повезло . И с родителями ))))).
14 ноября 2016, 17:07
БлАндинка Ну хотя бы так, что покачивались на одной частоте и обнимались при встрече. Неужели я так много хочу? 😀 :смеется:
Оль,в среду на собрание идёшь? или мужа подошлёшь обниматься? 😀
15 ноября 2016, 01:51
Отменили сегодня занятия сегодня с 1 по 4 кл.
А моя, вчера вечером говорила: " Вот по закону подлости, не отменят занятия. Прогноз поменяется, и мы в школу пойдём ((" - не оправдались её ожидания))
15 ноября 2016, 04:23
Милана, первую смену только отменили. Мы ещё ждемс 🙂
15 ноября 2016, 04:53
Девочки, не знаю, где спросить. Кто знает, как должна осуществляться перевозка группы детей? Имеется в виду автобус, по области. Что, как и в какой последовательности нужно делать? Куда заявлять?
15 ноября 2016, 05:04
lookas Девочки, не знаю, где спросить. Кто знает, как должна осуществляться перевозка группы детей? Имеется в виду автобус, по области. Что, как и в какой последовательности нужно делать? Куда заявлять?
точно нужно согласование с ГАИ и автобус должен быть оборудован ремнями, может еще какие-то требования для перевозки детей.
15 ноября 2016, 07:56
Договор мне выдавало транспортное предприятие, там прописано было, что у них есть разрешение на перевозку детей и автобус оборудован ремнями безопасности, с этим договором я пришла к нашему секретарю, она там часть изменила, я снова съездила в транспортное, они подписали наш вариант. Сказали, как через сайт сделать заявку в ГАИ, сделала. Распечатала какое-то там разрешение или регистрацию в ГАИ, оно должно быть с собой при перевозке детей. Потом отдала договор в школу.
15 ноября 2016, 09:00
Оля-ля
БлАндинка Ну хотя бы так, что покачивались на одной частоте и обнимались при встрече. Неужели я так много хочу? 😀 :смеется:
Оль,в среду на собрание идёшь? или мужа подошлёшь обниматься? 😀
Олечка, будет зависеть от расписания, и кто кого куда везет.
У меня только средний переболел (это я всю четверть хвасталась, что у меня еще дети ни разу не болели...((() А вчера мелкий сопли на кулак наматывать стал, жду...затемпературит или нет, вроде нет температуры.
Никитос отделался легким испугом.
Я это все к тому, что если мелочь не заболеет, то скорее всего я на собрание приду.
15 ноября 2016, 09:03
А вообще, я в этом году собираю деньги на питание, знаю кто когда болеет детки так сильно болеют, много ослабленных в классе
некоторые неделю ходят 2-3 недели болеют, пара человек.
несколько человек по 2 раза за четверть уже болели, и это только осень...((
15 ноября 2016, 14:54
Olga,Тинчик, спасибо!
16 ноября 2016, 17:16
ну вот сегодня с Оля-ля пообнималась, у меня заряд позитива на 2 недели вперед. :smitten: :рай: :пятачок с шариком: 😀 Вот почему все родители не могут быть такими белыми и пуфыстыми? ^-^ :ой засмущали:
16 ноября 2016, 17:17
так что пока про родителей-какашек ничего писать не буду, если совсем достанут - напишу...
17 ноября 2016, 04:52
БлАндинка
Вот почему все родители не могут быть такими белыми и пуфыстыми? ^-^ :ой засмущали:
Оль,ты моих рыжих-прерыжих тараканов не видела((( ты ушла, когда подарки учителям на НГ обсуждали? когда я пискнула,что может не надо деньги учителям дарить, а можно новогодние игрушки... меня закидали валенками...
17 ноября 2016, 05:32
Оля-ля,т.е. вы обсуждали суммы , которые подарить , а не подарки?
17 ноября 2016, 05:36
Myx@,ага :uglystupid2:
17 ноября 2016, 13:36
Оля-ля
БлАндинка
Вот почему все родители не могут быть такими белыми и пуфыстыми? ^-^ :ой засмущали:
Оль,ты моих рыжих-прерыжих тараканов не видела((( ты ушла, когда подарки учителям на НГ обсуждали? когда я пискнула,что может не надо деньги учителям дарить, а можно новогодние игрушки... меня закидали валенками...
Ну ё-моё, я думала, что уже вот все все...все разойдутся. И слиняла...
ничего себе, все за деньги проголосовали? :shock: :cry:
21 ноября 2016, 15:05
Девочки, может у кого есть Петерсон ненужный (учебник) за 2 класс, куплю)
21 ноября 2016, 15:48
БлАндинка, у меня есть. Пишите, как Вам передать. но в учебнике много решено, и не везде карандашом
21 ноября 2016, 16:23
БлАндинка, отдам б/у с 1 по 4 класс. Все есть. И тетради тоже. И 5 есть. Но его в следующем году.
22 ноября 2016, 08:48
БлАндинка Девочки, может у кого есть Петерсон ненужный (учебник) за 2 класс, куплю)
БлАндинка, на 11*book.*ru можно и распечатать, и так почитать я только тетради покупаю, а учебник с сайта
ещё в ДК есть тетради её за 4 класс по 50р-на вырост я взяла
10 декабря 2016, 18:45
БлАндинка, 🙂
19 декабря 2016, 19:10
Девочки, кому интересно, даю информацию. Мы будем проводить практикум по словарным словам начальной школы: как работать со словарными словами (не механическое запоминание, а понимание), как переводить слово из языка в речь и зачем, как запоминать списки словарных слов и зачем (работа с информацией, быстрое усвоение материала и т.д.) Могут посетить как дети, так и родители (лучше не вместе, конечно). Даты: 3,4,5,6 января. Время: с 12.00 до 14.00 Кому интересно, пишите в личку. Да, кстати, проводить буду я 🙂. Помогать мне будет инструктор по развитию памяти.
19 декабря 2016, 20:27
Как успехи к середине учебного года? У нас с русским языком натянутые отношения, постоянно плавающие ошибки)) хорошо хоть их не много, прям пр 1-2, как раз на 4))
20 декабря 2016, 02:12
У нас вроде все четвёрки, кроме физ-ры 🙁(( , но в этой четверти к физруку не пойду.
20 декабря 2016, 05:44
У нас по литре 4 наверное выйдет, остальные пока5, но ведь проверочные только должны начаться Так вот почему 4? Потому что все басни и стихи мы учим в21 накануне😠 читаем как бог на душу, додумаваем много😠
21 декабря 2016, 12:26
Девочки, может кто то порекомендовать хорошую книгу по морфемному разбору.? Не обязательно для началки.
Не просто словарик с разобранными словами, а... Интересует словообразование и значение слов и преффиксов с аффиксами.
21 декабря 2016, 12:39
БлАндинка, мне очень нравится вот этот сайт: http://www.slovorod.ru/russian-suffixes.html Вас выведет эта ссылка на значения суффиксов, но на сайте есть много других разных словарей. Из авторов могу посоветовать Вам учебник по словообразованию Е.А. Земской.
21 декабря 2016, 16:40
Orlik, ох, ну вот кто меня понимает!!))) Опять огромное спасибо! Буду сыну распечатывать...
21 декабря 2016, 17:09
БлАндинка, нет, для Земской сын еще маловат 🙂 Вы лучше сами ему подсовывайте материальчик 🙂 Как говорится, "наука та, что САМ постиг, вовек не позабудется". Когда ребёнку, особенно такому чуткому, как Ваши, даёшь набор слов, а он из этого набора САМ выводит значение суффикса или приставки и перестаёт относится к этим "кирпичикам" пренебрежительно - это такая радость!
21 декабря 2016, 21:10
Orlik БлАндинка, нет, для Земской сын еще маловат 🙂 Вы лучше сами ему подсовывайте материальчик 🙂
Это точно. Конечно буду правленное подсовывать, со взрослым чтивом по языкознанию он у меня быстро завянет))
22 декабря 2016, 08:30
БлАндинка
Orlik БлАндинка, нет, для Земской сын еще маловат 🙂 Вы лучше сами ему подсовывайте материальчик 🙂
Это точно. Конечно буду правленное подсовывать, со взрослым чтивом по языкознанию он у меня быстро завянет))
БлАндинка,а как работаете с морфемами, интересно? я вот книженцию покупала, в закупках тоже видела светлячок/универсальный словарь школьника/1-4 класс-люблю её там сразу орфогр/словооб/фразеол/англо-рус. словари+словарь синонимов
диктую своему по 1 столбику /как там/ в день родственные слова из словообразовательного, потом разбираем, объясняем значения суффиксов (минут 7 уходит всего) там именно встречаются из нач/школы
22 декабря 2016, 09:26
Девочки, мне очень инетерсно самой образование слов, но я ничего в этом не понимаю. Открыла сайт, который Orlik,посоветовала и утонула в информации. Научите меня, как с этим всем работать? И как ребенку это преподносить?
6 января 2017, 15:10
я прямо паралльлельно нашей программе ищу аналогичные задания в тырнете, их море.
на отработку разных словообразовательных компетенций.
6 января 2017, 16:46
Olga, берёте "семью слов" (детям именно так и лучше их называть), или однокоренные слова. Выделяете в них общий корень. Например: вода, водный, подводный, надводный, подводник, водяной, водянка, водолаз, водорез, водичка. Это нужно будет для того, чтобы ребёнок корень научился моментально выделять, видеть его, искать проверочные слова для орфограмм в корне (ср.: вода - водный) Затем смотрите, какая часть слова (морфема) поработала, чтобы получилось новое слово. Например: вода - водный - суффикс Н. предлагаете ему "поработать" с другими словами: звезда, страх, друг, класс, степь и т.д. Делаете вывод, что он работяга. Чем больше слов подберёте, тем легче ребёнок будет видеть этот суффикс в словах. Зачем это нужно? Чтобы не потерять две НН на стыке корня и суффикса.Для этого потом даёте слова типа "истина", "картина", "старина", "окно" и т.д. Выделяете корень и суффикс. И так дальше. Приставка: водный-подводный. Подбираете слова с этой приставкой: подберёзовый, подствольный, подлёдный, подъёмный, подпольный, подписной и т.д. Приставка безударная. Но её можно проверить ударной. Ищите слова для этого: подпись, подпол. И так дальше. Методисты уверяют, что если с одной единицей (корень, приставка, суффикс) поработать хотя бы 21 раз, потом её уже трудно не заметить. Морфемный словарь, например, даст Вам цепочку однокоренных слов. Этимологический объяснит написание многих словарных (благодаря чему их написание можно проверить историческим родственником, а не запоминать, например: инженер - гений - женщина и т.д.
6 января 2017, 19:10
Orlik, Очень интересно.
7 января 2017, 05:46
Orlik,спасибо !!!! Очень интересно!
20 января 2017, 16:02
Девочки, добрый вечер. Может кто организовывал экскурсию в пожарную часть? Хотим сводить класс на 23 февраля. И поделитесь координатами кондитерской фабрики, пожалуйста. В темке читала, но не могу сейчас найти. Заранее спасибо тем кто откликнется!