Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 том 17

1 601 сообщение · 129 097 просмотров · стр. 14 из 41
Сегодня первый раз творог сделала. Такой вкусный оказался из ряженки... Алисе понравился главное и старший тож заценил....
Lunna
Ола, я сейчас достала варежки и перчатки, примерила сыну, его изумлению не было предела)))
я представляю)))) завтра достану осенний комбез и тоже варежки. И соска теперь холодная на улице. Мы ее не сосем, но я ее честно прицепляю через раз. Иногда погрызет..
Berry советовала соску другую, я ее купила- без разницы дочери. Вкуснее грудь.
А мы попробовали кефир Тема биолакт, ребенок выдул все 200 грамм. Правда в туалет сразу через пол часа пошел. Так что у кого запоры - рекомендую))
А кто писал, что творожок Тема не очень? Беру его, вроде нормальный... Или на Агушу перейти?
Энерджайзер, нам надо массаж Саше на ступни, у нас вальгусные стопы. Только он может не дать. Не возьмется Дамир?
А я сегодня не повела гулять Софию, как-то прям не хотелось на улицу выходить, такой дубак.
Navlarik, Надя, и правильно. Очень холодно
А я рискнула со всеми пойти, да еще на дальнюю площадку. Девочки, кто с тремя справляется, вы герои!!!! А я летом ходила так и писала, что больше не пойду. Так вот опять напишу, что с тремя не выйду больше)))
Ола, Тима не помогал?
Зато я сегодня на готовила баночек для Софии. Мясо курицы, телятину, кабачковое и морковно-кабачковое пюре.
Ола, в личку написала, попробовать то можно всегда
Это капец! Девочки, читаю вам и прям завидую как ваши детки едят. Мы попробовали кефир. Взяла обычный однодневный. 2 ложки попробовала и все( каждый день пытаюсь давать по чуть чуть, пока никак( творожок тему мы тоже 2 ложки съедаем и все( зато смесь ест без проблем((( короче мы опять молочные(((((пошла рыдать(((
Natk@, Наташа, спокойствие. Все наладится, главное - не опускай руки. Мы ведь тоже ели плохо, а теперь дочка меня радует, кушает хорошо. Правда, за две недели мы не прибавили нисколько, очень стали активно двигаться.
Девочки, а вы супчики делаете с лапшой? Какую покупаете? Может, рецептами поделитесь?
Natk@, мой простой тоже особо не ест
А вот этот выдул) мне он самой понравился) сладенький. Буду вместо смеси днем на засыпание давать,  если только какать не будет бежать ))

Мой зато каши не ест - ни с фруктами, ни так. Единственное ест с мясом. Вот и едим с кролики и бульоном. Иногда может обычную молочную взрослую поесть. Завтра суп сварю, а то надоело каждый день одно и тоже
Мы творог из кефира не очень жалуем, но есть приходится! Подмешиваю в него фруктовое пюре. Сегодня купилп снежок-завтра из снежка попробуем (может лучше есть будет)
Девочки, подскажите-какая у нас норма творожка?
Natk@, А творожок в чистом виде даешь? Я с фруктовой пюрешкой разбавляю - на ура кушает. А просто творог не ест, плюется.
Еще наготовила сама морковку и кабачок - не оценила доча, все выплевывает. А баночное на ура ест. Вот как так-то? Вроде и консистенцию делаю , как в банках, а все-равно не поведешь. Все-таки что-то добавляют туда, я думаю.
Navlarik, я простую паутинку делаю . Варю семье, картошку мелко только делаю. Ему мну получается ее. Получается как суп пюре
Navlarik
Ола, Тима не помогал?
Надя, Тима помогает в силу возраста
Но он не всегда оценивает ситуацию и делает по-своему. Ситуации стандартные, но каждый раз он не может запомнить, как следует поступить. В итоге средний плачет, а Соня на подпевках, она не прочь за компанию всплакнуть.
cat,я не рискую творожок оставлять. Сама доедаю или старшей скармливаю)
Navlarik
Девочки, а вы супчики делаете с лапшой? Какую покупаете? Может, рецептами поделитесь?

Тоже интересно, послушаю)
berry
Мы творог из кефира не очень жалуем, но есть приходится! Подмешиваю в него фруктовое пюре. Сегодня купилп снежок-завтра из снежка попробуем (может лучше есть будет)
Девочки, подскажите-какая у нас норма творожка?

Норма творога 50 гр.
А творог делаешь из кефира "вчерашнего" или "сегодняшнего"? Я почему-то думала, что "сегодняшний" кефир нужен.
Dinulya, как ты добиваешься консистенции пюре как в банках?

Я замораживаю кефир-как девочки писали. Вот сегодня купила сегодняшний снежок и разлила в 4 баночки-заморозила. Завтра на мелкое сито банку переверну с утра - в полдник покушаем.
Ола
Halezina, может зубы? Вы дома на пол не выкладываете что ли? Наша по всей квартире шлындает

Да даже не знаю может и зубы...дома то мы только на полу, он же ползает уже! А у родителей свой дом, и двери с двух сторон и окон много-если что-то открыто очень дует, да и вообще все время от куда-то дует, я когда приехала за ним руки, нос и ноги были холодные...
Я сегодня сделала типа супчика- фрикадельки из индейки из баночки, бульон, хлеб туда покрошила. Пахнет вкусно. Моя девочка фрикадельки ест, бульон плюет. Так 5-6 фрикаделек поела, потом мягкую пюрешку яблочную.
Каши мы едим грамм по 100-150.
Творог всю баночку.
Учились пить из трубочки. Понравилось ей, научилась почти. Только средний брат все компотики эти ( несколько пачек) выпил( теперь надо купить и спрятать повыше.
syr.dina
cat,я не рискую творожок оставлять. Сама доедаю или старшей скармливаю)

syr.dina, спасибо. Значит сама буду доедать. А то много еще осталось. Мне тож такой творог в больнице советовали кушать. Покупной сказали что весь с вредными добавками. И педиатр, которой я доверяю, категорично плохо про Тему и пр.готовые творожки отзывалась.
Мы ходим в осеннем комбезе на тонкий слип. Удобно и тепло.
Первую половину лета ходили в весеннем. Вторую в осеннем)) если просто гулять , то в нём удобно. Если куда-то идём, то штаны, Куртки, обувь.... Муторно одевать так это все)
Тоже руки мерзнут уже. Укрываю на сон пледом)
Я не представляю как супом мою егозу кормить. Она у меня вертится во время еды: я то нос ей нокормлю, то она рукой махнет и все на полу!
Единственное, что заставляет её не двигаться и сидеть с открытым ртом, это заставка смешариков. (пока идет-она 4 ложки съедает).
А суп-то это не пюре: все точно разолью!
А моя совсем на улице спать перестала (теперь кроватку дома облюбовали для сна), а на улице по сторонам глазеем. Два дня уже нормально не гуляли из-за погоды дурацкой По торговым комплексам шляемся!
berry, ага про суп тож вот пока не пойму... ну нам пока и рановато. Я всё ввела вроде, что нам советовали до 7месяцев. Будем кушать пока это.
Мы сегодня тож дома просидели. Гулять в холодищу неохота мне.
berry, вы про компотики писали. А из чего варите?
мне врач говорила про смородину и крыжовник. Но у меня сада нет. Да и ягоды эти наверно отошли...
cat, варю из кураги, яблок. Из свежих яблок иногда. Доче больше из кураги нравится (причем из эконом из Ашана), а тут купили лимонную (одна к одной, прямо ровненькие, ароматные)-она пить не стала. надо в Ашан за дешевой ехать)))
berry, у меня вот на лимонную такой кашель был, реально чем то пропитали.  а вот на простую сухую некрасивую - все хорошо
Мы из груш варим ( спасибо Ирине))))
berry
Dinulya, как ты добиваешься консистенции пюре как в банках?

Я замораживаю кефир-как девочки писали. Вот сегодня купила сегодняшний снежок и разлила в 4 баночки-заморозила. Завтра на мелкое сито банку переверну с утра - в полдник покушаем.

Я кабачок и морковку делала. Водички добавляла. Кабачок хорошо получился, а морковка отличается от баночных ( гуще все-таки получилось).
Компоты я варю из яблок и груш. Надо курагу тоже попробовать.
Dinulya, у меня кабачок волоснистый какой-то получился. Доча не хочет есть. Зато как баночку с пюрешкой магазинной видит-сразу оживляется так!
У меня доча теперь на любую тарелку-чашку оживляется и ползет быстрее-быстрого сразу ко мне и пытается отобрать еду.  Вчера откусила овсяную печеньку. Я не смогла отобрать. Съела как то размуслявила...
Девочки, вы в каком ребенкином вохрасте одно кормление полностью заменили???  У меня иногда Димка кашу не доедает половину, а титькой потом ест
berry, Я в прошлый раз делала, тоже волокнистый получился кабачок. А в этот раз меня угостили кабачком с желтой кожурой - получился однородный. Не знаю, зависит ли от сорта. Пока только 2 раза делала.