Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 том 17

1 601 сообщение · 129 097 просмотров · стр. 15 из 41
vuki, У меня дочь в 6 месяцев утром кашу ела и грудь уже не надо было. Но мы прикорм начали в 5 мес
vuki, мы по настроению иногда наедается кашей и пюре иногда ещё и грудью доедает, порции у нас 80-100 каши + 80 пюре
я подольше взбиваю пюре чтобы было воздушное с пузырьками и никаких волокон нет, но я делаю сразу на 6-8 баночек
кабачок как баночное по консистенции
тыква, яблоко, брокколи и цв. капуста гуще
на мой вкус домашнее пюре всё вкуснее, тыква так намного слаще от баночной я плевалась
Айриша, это в одно кормление каша и пюре?!

А то я с утра кашу даю, вечером овощи и фрукты... мясо пока не ввела
vuki, у нас утром каша (кукурузная или геркулес) с фруктовым пюре, вечером каша(гречка) с овощами
И как думаете сейчас можно зимнюю обувь брать или еще подождать пока ножка подрастет?!

Нам то точно только после примерки брать, а то в магазине примерила ему в юничеле обувь зимнюю, так 21-ого размера башмак не застегнклся в голенище.. и после этого в закупке боязно брать
vuki, ну демары мякгие и оденутся на любую ножку. Валенки тоже легко одеваются )
У меня теперь после прикорма титьку не просит! 1-2 раза за день её сосем. Но вот ночью....доча отрывается!
vuki
Айриша, это в одно кормление каша и пюре?!

А то я с утра кашу даю, вечером овощи и фрукты... мясо пока не ввела

мы пока мясо не ели, то я кашу на два приема норму делила. Например утром кашу с фруктами, в обед кашу с овощами.

сейчас у нас три приема пищи заменены на прикорм: каша; овощи+мясо; творог+фрукты. Если в какое-то кормление не наелась-то компот+печенье добавляю.
Девочки, кто скажет, где в р-не Прииска купить бюджетно горшочки для готовки? Мне приспичило)))прям завтра )))
Девочки, доброй ночи!
Спасибо за поздравления!
syr.dina,в прииске и купить. Ещё в Юлию можно сходить.
ИраЛ
Mrs.LeDi, Илюшку с 10 месяцами! :smitten:
Олюнчик, Виталика с 9 месяцами! :smitten:
ingrit, Ванечку с 8 месяцами! :smitten:
Key, Ульяшу с 7 месяцами! :smitten:
Присоединяюсь!
малышей с датками.
Новых умелок море улыбок.
Пюре овощные только свои едим. Кабачок,морковь-цв капуста,кабачек-цв кап-горошек,тыква,тыква-кабачек. Разные варианты,чтобы не приедалось. Сейчас сделала грушевое пюре. Не знаю.... Крупинки чувствуются. Посмотрю,как завтра есть будет.
Решила,что каши доедим малявочный и будем "взрослые" пробовать. Уже 3й день отказывается от каш после 5 ложек. Съедаем 80-100 гр,остальное-грудь.
Читаю вас и завидую белой завистью. Ни одно кормление мне не удалось заменить прикормом. Всегда после еды и питья требует грудь.
Еще завтра будем яйца перепелиные пробовать.
vuki
Девочки, вы в каком ребенкином вохрасте одно кормление полностью заменили???  У меня иногда Димка кашу не доедает половину, а титькой потом ест

vuki, у нас еще 2 недели назад было, что Илья мог овощи с мясом запить титькой 🙂

а теперь у нас, как у berry
berry
У меня теперь после прикорма титьку не просит! 1-2 раза за день её сосем. Но вот ночью....доча отрывается!

Ночью, особенно последние три дня, совсем беотрывно :crazy2:
Энерджайзер,я вам завтра еще дам груш))) съездили сегодня в сад,муж орал,что весь багажник в яблоках-грушах-кабачках-помидорах-огурцах. Весь коридор в пакетах.
Mama Димы, я тоже грушевое пюре сделала - кушаем нормуль, причмокивает так  смешно, когда крупинки на зубки попадают)
Lex
Mrs.LeDi, Илюшку с 10 месяцами! :smitten:
Олюнчик, Виталика с 9 месяцами! :smitten:
ingrit, Ванечку с 8 месяцами! :smitten:
Key, Ульяшу с 7 месяцами! :smitten:
Поздравляем 🎈🎉💤🍭🌸⚽️🍫🏀🍬

Поздравляем! 💐💐💐💐🎆🎉🌺👼🚀🍼⚽️🏈🚀
Вчера соседи угостили кабачками желтенькими - сегодня пробовала в обед приготовить, плюс морковка и картошка. Схомячили за милую душу! Пюрешка такая оранжево-жёлтенькая получилась - чувствую, завтра с утра выдачу в подгузе такого же цвета получу)))

В общем, мне понравилось, как получаются овощи - завтра банок наморожу. Только я не взбиваю, а вилкой разминаю.
Mrs.LeDi,здорово! А я что-то расстроилась. Завтра будем,значит,такое пробовать.
Mama Димы,мы грушевое обожаем. Я даже шкурку не снимаю. Она его прямо любит; на магазинное кривилась сегодня, пришлось вечером новых баночек с грушей наделать)
Сколько картофель надо вымачивать перед варкой?
Mrs.LeDi, Илюшку с 10 месяцами!
Олюнчик, Виталика с 9 месяцами!
ingrit, Ванечку с 8 месяцами!
Key, Ульяшу с 7 месяцами!
растите большими и здоровыми!
syr.dina,мой грушевое тоже очень уважает. Сначала яблочное ел оч хорошо,а как грушу попробовал,то яблоко разлюбил.
а как груши делаете??

я кабачок блендером взбиваю. нормально получается. у меня Димка не пробовал баночного ничего. мне лениво в магаз тащиться, я сама делаю все.

вот только у нас цв капуста и тыква в этом году не выросли. думаю, мож где купить да наделать банками
vuki,серединку ножом вырезаю, и в блендер)))и все)))из серединки компот варю)
vuki,я варю немного,потом блендером пюрирую и еще через сито пропускаю,чтобы ничего точно не попало. Потом горячим в банки.

Надо мясо начать делать. Не могу настроиться на это дело)
Mama Димы, из какой груши пюре делаешь? из северянки получится?
Айриша,да,из нее. Пюре получается,но с крупинками( будем завтра пробовать,надеюсь,понравится)
Mama Димы
Сколько картофель надо вымачивать перед варкой?

я на сутки заливаю в контейнере водой и в холодильник

vuki
а как груши делаете?

vuki, срезаю кусочками вместе с кожурой, "огрызок" в заморозку - на компот, чуть-чуть варю с добавлением воды (чтобы не пригорело), добавляю сахар 1 ст. на 2 кг, взбиваю блендером и в стерильные банки под крышку.
Айриша, нам какую-то дали (не северянка), у нее мякоть мягкая, очень сочная, крупные такие крупинки, а кожица жестковатая - вот из нее точно с крупинками. Из северянки еще не пробовала - завтра буду делать, но в варенье из северянки не чувствуются.
А овощи я не взбивала никогда, сначала ели баночное, с 7-7,5 мес стала вилкой давить. Нормально кушает, переваривается тоже хорошо)
Всем привет!
Мы заболели...ночью 38.5 было, сейчас 37.6, нос не дышит...вызвала врача.
Halezina,скорейшего выздоровления!!!
Девочки, у вас в чем дети ночью спят?
Мы сегодня подмерзли (правда у нас окно на микро все ночь открыто было). Спали в слипе без ножек и носочках х/б.
Девочки, доброе утро! Подскажите пжл как вы кефир делаете( или какой фирмы покупаете)?  Такой же вопрос по творожку?
Доброе утро!
Halezina, выздоравливайте!
Мы надели осенний комбез. Размер 80
berry, мы в слипе с ногами закрытыми, чёт мне кажется в носках резиночка давит
Спим под одеялом с мамой, утром из под одеяла прям горяченький выполз))) пирожок мой)
Всем доброе утро и хорошего дня!
Мы из прикорма едим 70-100 грамм каши, это мало да? Ни в какую больше ничего не ест( кричит, плюется, давится, рвота((