Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 том 17

1 601 сообщение · 129 097 просмотров · стр. 28 из 41
mamasova
Сава стал проявлять интерес к карточкам (у меня мир не ладошке , умница),смотрим по 3-4 раза на дню. Со старшим то активно занималась, букварь, чтение с пеленок, а здесь что-то расслабилась...надо исправляться,но лениво

begesha
mamasova,мы с 8 мес смотрим карточки по-тихоньку. уже все измятые,искусанные. но,вроде,уже собаку находим))))

расскажите в чем суть карточек. Мы смотрим обычные книжки с картинками, кошек, собак и птичек смотрим и находим.
Тут прикол был, один день Егору показываю собачку, спрашиваю как он говорит, он прям так четко сказал: гав-гав-гав, потом папе и бабушке это рассказал, а теперь как только любую собачку показываю, тут же книгу закрывает, видать достала я его этим))))
Всем  привет))) А я в этом году ооочень оценила труд свекрови,она одна на 12 сотках пашет(я не помощник второй год), Санька все с огорода лопает,овощи,фрукты. Сад всегда был,а вот со вторым ре,поняла все плюсы своих овощей))). Только это тяжкий труд,все вырастить,и любить это дело надо. У меня такой любви нет, все умею, могу помочь,но не лежит душа к земле.
Я тож боюсь на молоке варить. Всегда покупала каши фрутоняню, а в этот раз чето решила взять нестле, да аж сразу 4 штуки. Первый день дала рисовую- орали 2 часа, в итоге нас вырвало, к вечеру щеки обсыпало. На второй и третий день дала пшеничную и гречневую- не орали, не рвало, но Гриня сам не свой, что-то его явно беспокоит, какает жидковато и чаще чем обычно. Может конеш совпадение, а если нет?..  Может есть кто нестле кушает? Я б отдала, пока свежие, первую коробочку открыла 24 августа
Ночной цветок, вот я так же могу и посадить и ухаживать, рука у меня легкая всё растет, в детстве много времени проводила в саду с бабушкой, видимо слишком много сейчас терпеть не могу в земле ковыряться, мы даже сад с мужем покупали я была очень рада, а когда продали я была очень счастлива )))
хорошо что у мамы и свекрови есть сады
у меня мама когда уезжает к моей сестре на месяц летом для меня прям каторга ездить ухаживать за грядками
Я вообще после трех садов в детстве с содроганием думаю про грядки
а ещё в детстве от работы родителям давали участок под картошку и потом на автобусе туда вывозили сажать, окучивать, собирать бррррр
Энерджайзер
Я вообще после трех садов в детстве с содроганием думаю про грядки

Аналогично!
Мама нас с сестрой к труду приобщала-в итоге отвращение на всю жизнь
Navlarik
Бодрого утра, девочки! :рай: Не сочтите за наглость, пожалуйста. :ой засмущали: Но, может, найдется у кого-нибудь лишние пустые баночки из-под пюре "Бабушкино лукошко"? К сожалению, у меня все баночки заняты под овощным пюре, а хотелось бы еще фруктовых пюре сделать на осень-зиму для Софёнка.

Navlarik, у меня 10 шт есть, но мы в Ленинском
anka_romanka,мы кушаем Нестле. за сколько отдашь?как раз заканчиваются коробочки.
Lunna
mamasova
Сава стал проявлять интерес к карточкам (у меня мир не ладошке , умница),смотрим по 3-4 раза на дню. Со старшим то активно занималась, букварь, чтение с пеленок, а здесь что-то расслабилась...надо исправляться,но лениво

begesha
mamasova,мы с 8 мес смотрим карточки по-тихоньку. уже все измятые,искусанные. но,вроде,уже собаку находим))))

расскажите в чем суть карточек. Мы смотрим обычные книжки с картинками, кошек, собак и птичек смотрим и находим.
Тут прикол был, один день Егору показываю собачку, спрашиваю как он говорит, он прям так четко сказал: гав-гав-гав, потом папе и бабушке это рассказал, а теперь как только любую собачку показываю, тут же книгу закрывает, видать достала я его этим))))
Lunna,вот здесь все написано http://www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/
А я вообще на севере выросла, к грядкам не приучена да и не люблю. Так что в сад только на шашлык ездим. Раньше бабушка ухаживала,  но теперь ей тяжело стало, в этом году сад заброшен. Кабачки только растут и то хорошо.
Нас родители особо не напрягали грядками, спасибо им, поэтому отвращения нет, но у меня посажено всего по маленьку, плантации ни к чему. Детей своих не напрягаю, это моя прихоть, а баньку и шашлыки тоже любим, стараемся каждую неделю отдыхать.
В спаре акция на Хагисы 4-68 шт , 5 -58 шт по 639
begesha, да просто так забирайте) по акции покупала в классике, но чет не подошли они нам. Живем на Омской, сегодня с 17 до 18 будем гулять у ДК Колюшенко, потом будем дома
Девочки пристрою хаггиес, джинсовые которые. Не пошли они нам. 5 мальчуковая ( кому на вырост))
У нас в детстве сада не было, потому на даче будет штуки 3-4 пол клубнику и газоооон)) весной рулонный расстелем. я очень дачу люблю, дети там носятся и играют в детские игры, прям как мы в детстве, с соседскими ребятишками на улице, весь день на воздухе, красота. Погоду бы еще нормальную
Энерджайзер, А чем не подошли? Я тоже набрала, и что-то в сомнениях-от них ли сыпь появилась ...
Девочки, всем доброго дня!
У нас вчера достижение было))) купплись перед сном и Анютка держась за ванночку из положения сидя встала на ножки 🙂 Сегодня Анютку держала за ручки, Максик смотрел смотрел в итоге взялся за меня и встал на ножки. Видать если сильно постраться, то все получится))))
Девочки, подскажите пжл вы деткам чем зубки чистите? Были у педиатра она говорит что есть спец салфетки для этого. Зашла в аптеку. А там впервые слышт про них...
Я еще для полного счастья заболела((( теперь боюсь как бы малышню не заразить. Еще как на зло мы сег весь день одни. (
Nik@, нам врач сказала чистить водой и силиконовой щеточкой. Про салфетки тожк первый раз слушу
Скорейшего выздоровления!
Nik@,мы чистим или просто щеткой или с зубными пастами слат и рокс, в свое время надарили нам их, вот еще одна в загашнике есть)))
а мы еще не чистим...что-то я упустила этот момент,со старшей силиконовой щеткой чистили
Спасибо, девочки!
Мы силиконовой щеточкой канпол чистим с пастой рокс. 6 зубов уже, надо чистить!
Девочки мы 1-го поедим нб.о. отдыхать на 4 дн., что мне взять в детскую аптечку???
Я беру: нурофен, боботик, фенистил капли и крем, перикись, калгель, градусник, капли в нос, бинт, ватн.диски, зеленка карандаш, в горло брызнуть что-нибудь, пластырь- вроде все, это на двух детей, для первой помощи хватает, если серьезное что-то, то домой.
Еще можно крем под подгуз!
Айриша, жаропонижающее- нурофен
Антигистаминное - зиртек
Капли в нос, систему Отривин, капли промывать нос
От газиков - боботик
От комаров
От клещей
Фенистил гель
Бепантен
От зубов- калгель
Отипакс
Градусник
Мы обычно примерно этот набор берем, но на истину не претендую))
Halezina, да всю красное стало, без сыпи. Отдам подруге, у нее ребенок инвалид, им всегда памперсы нужны, может это просто наша реакция
Ола, Отипакс это для чего или от чего?
остальное всё понятно, спасибо
Halezina, спасибо столько всего напомнила, сейчас буду список пополнять
Айриша, от ушей
Айриша
Ола, Отипакс это для чего или от чего?
остальное всё понятно, спасибо
от ушей
Обычно берем, сталкивались среди ночи с ушной болью на базе
Я еще ношпу беру, но это старшему. А  нам фестал
Mrs.LeDi, спасибо, мне девочки уже дали. Но если что, я буду иметь в виду.
Девочки у вас такие малыши молодцы.
У нас не показывает ничего, ни на картинке ни так. Ну чтото рукой делает я не знаю. Из зубов пока два, нету больше. Эх...
Leva 🙂, у нас тоже не показывает
А мы, оказывается, банан любим целый
То есть, даю пол банана в руку, и она сидит ест увлеченно))
И еще гречку обычную любит, которую для себя варим
Мы научились глазки показывать. Правда кот этому не очень то рад! Ему и так достается: то за уши тянут, то усы выдирают-теперь еще глаза выковыривают.
Ола, не давится?
berry
Ола, не давится?
ттт, слежу конечно
Я всегда рядом
Так-то мы растворимые каши едим, но вчера все гречку едят и она хочет. Сидит наворачивает, рот открывает непривычно широко)) кричит, если задержишься
Из фруктов яблоком давится, не даю. А банан хорошо пошел.
berry
Мы научились глазки показывать. Правда кот этому не очень то рад! Ему и так достается: то за уши тянут, то усы выдирают-теперь еще глаза выковыривают.

)))))))))))))смеюсь))))))представила