Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 14 из 28
ЛюдмилаК, здорово! Вы молодец!
Mamashka,да, заказывала в прошлом году планшет на 9 мая. Страницы очень плотные, как у фотокниги премиум, обложка такая же.
ЛюдмилаК,хорошо у вас получилось)) У надписей какой шрифт ? не мелко будет?
То есть планшет пополам не сгибается?
Mamashka
ЛюдмилаК,хорошо у вас получилось)) У надписей какой шрифт ? не мелко будет?
То есть планшет пополам не сгибается?

шрифт 12, где-то 14. Вполне читаемый, я уже с таким делала. Сгибается также как книга, т.е. там развороты в макете, посередине сгиб. Т.е. по сути таже фотокнига, но меньше страниц, как раз для выпускных альбомов хороший вариант.
ЛюдмилаК,ну здорово, и так заранее все сделали
Mamashka
ЛюдмилаК,ну здорово, и так заранее все сделали

это всего одна. Теперь таких еще 26 с другими фото)))) Дел то - начать и кончить...
ЛюдмилаК,тут уже быстрее пойдет, фотки ж только менять, и то не все))
Девочки, фонетический разбор слова АЛЛЕЯ... два Л в один звук мягкий складываются или нет?
Лисена, складываются
Кaтрин, спасибо 🙂
всегда удвоенный  согласный считается за один звук при разборе или именно здесь?
Девочки, что за новшество: дочь принесла домой бумажку, где настоятельно!! просят зарегистрировать детей на сайте gto.ru ?
Зачем...?...
Шелена, нормы  ГТО  сдавать будут.

пойду сегодня на собрание, может тоже что-то скажут.
legrik, самое интересное, я разговаривала с учителем физ-ры, так на них обязанность по сдаче этих норм не возложена). Говорит, есть пункты сдачи, собрались семьей, и пошли))
Солнышко, ооо. А на нас видимо возложат.
вчера сын сказал, что надо зарегаться на гто...и сегодня они будут сдавать кто какие нормативы...его отправили на челночный бег...
Мechta
вчера сын сказал, что надо зарегаться на гто...и сегодня они будут сдавать кто какие нормативы...его отправили на челночный бег...

Я путаю, или у Вас 1-классник в 97 лицее? 🙂
Если да, то сегодня просто "Веселые старты"
Солнышко,путаете)) у меня 4-классник и до 97 лицея нам совсем далеко))))..
.я незнаю, конечно, м.б. он сам что путает....))))) но в дневнике было написано гто и зарегаться....сегодня он пробежал и подтянулся...отобрали несколько человек из класса..рез-т еще неизвестен..т.к. еще вторая смена будет сдавать ....завтра награждение....расскажу, чем наградили...по идее должны значком)))) если вписался в нормативы сдачи гто
Мechta, извините, ага, там по-русски Мечта 🙂
Солнышко, Оля, сегодня Ваша учитель убила нас своими словами....

Ты с ней поговорила?
Она странная, капец...
Мы выпускной обсудили. В авроре будет. В подарок - Ералаш.
Про ГТО пока ничего не говорили.

В общем, я уже на выпускной хочу ))).
legrik, не терпится из началки выпуститься? 🙂
Кaтрин, уже да, но для этого другую задачу надо выполнить сначала.

Хотя потом может и пожалею ,что мечтала об этом (о скором выпуске).
Forever, напиши в личку
На собрании сказали на gto.ru зарег-ть ребенка и принести в гимназию присвоенный сайтом номер (?).
Читала, что где-то родителям запретили в школу заходить из-за угрозы терроризма, а у нас начальной школе, наоборот, запретили из школы выходить. Теперь надо машину парковать на небе, видимо, и заходить за сыном.
У нас тоже директор сказал, что по "антитеррору" будет даже рамка магнитная установлена на входе. Родители только по предварительной записи смогут к учителю конкретному (или к нему) попасть. В школу только дети будут допускаться.
у нас эти нормативы гто назывались "спортивное мероприятие ГТОшка".....просто спортивный праздник
все видели
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=728
там еще по русскому и окружайке есть
Мамы подскажите название хороших тонких не мажущих ручек, мс голд и эрих краузе всё равно грязные для нас((
МишкаПанда, пилот?
Кaтрин, поищем
Я зашла на портал олимпиад, а подать заявку не дает он, хотя я зарегилась, почему?пишет что надо войти под своей учеткой, но я и так вошла(
МишкаПанда, учетку детям в школе делают
Natalika
все видели
http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=event&id=728
там еще по русскому и окружайке есть

а как можно подать заявку? И как вообще это проходит. Чего-то я чайник и наша школа тоже молчит. А надо бы поучаствовать - хоть силы бы свои проверил.
Natalika
МишкаПанда, учетку детям в школе делают

нам выдали
а нам не выдавали.
Сказали в школьном туре все участвуют. Что-то не пойму уже, в этой олимпиаде, видимо. Сами они что ли тогда зарегят?
Солнышко, я там увидела что можно и самим зарегаться и подать заявку, но система почему то не дает(
МишкаПанда, в системе должна быть привязка к школе и классу
так что только через школу
Мы в начале декабря какие то олимпиады в школе пишем, не знаю, эти или нет.
Подруга прислала ссылки на конкурсы, может кому интересно будет

http://shgpi.edu.ru/files/news/20151116/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_-_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC__2015.pdf

http://shgpi.edu.ru/files/news/20151116/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0__2016.pdf
Мишка, можно взять справку в школе, о том, что сын там учится, отсканировать и прикрепить на сайте. Тогда они сами вас зарегистрируют.