Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 17 из 28
почтиAngel, все вроде. Кто не успел, тот опоздал.
Дальше школьные, районные и т.п. туры другой олимпиады
у нас тоже 100 из 100. У дочки второклассницы 96 из 100)))
Tanya2985, а задания разные у разных классов?
Кaтрин, не сильно отличаются. У второго класса меньше заданий, но большинство аналогичные.
а у нас 93 из 100, думала заданий больше будет)) , непонятно для чего там дается целый час, моя за 25 минут решила

а какой правильный ответ в пещерах был? у нас только там ошибка, 3 балла из 10

чот не показывает правильный ответ
Forever,у нас тоже в пещерах ошибка и в лифтах поторопился, неправильно посчитал.
девочки ,всех с наступающим!
Здоровья, добра, улыбок, любви 🙂. Пусть все сложится отлично в новом году у наших четвероклашек и их семей  :рай:.
Девочки! Всем привет! Есть ли здесь мамы, чьи детки ходят в 148 школу (филиал на Тополинке)? Поделитесь отзывами об учителях, пожалуйста!
девочки, у вас дети жалуются на головные боли или головокружения?
заметила, что на перемену погоды или снегопад у дочки голова болит иногда. ну так сопоставила.
а сегодня утром у нее в ванной во время умывания потемнело в глазах и закружилас голова. и затошнило. но потом все прошло. не повторялось

Нани, бывает, что сын жалуется на голову. Но не чаще чем я сама. Я очень метеозависимая.
С мужем недавно обсуждали, что в таком возрасте то голова болит, то ноги ноют.

У нас ежегодно к февралю месяцу накапливается усталость. В 21 час падает и спит как младенец. Головушка туго соображает. Витаминки не помогают, что-то посильнее надо.
В глазах не темнело и не тошнило, к счастью.
Нани, бывает иногда. В душном помещении, если есть сильно захочет)
Вступаем в переходный возраст, все по плану)))
Сибирочк@, ну я тоже на себя прировняла. но потом подумала, что у ребенка все иначе возможно.
может еще в рост пошла. она у нас растет зимой.
даже мелкий жалуется, что ножки болят. тоже поди растет

п.с. сама как? сняли гипс?

Фиалёна, да? )) а что там еще по плану?))) ну так, чтоб готовой быть? :смеется:
я что-то не подготовилас еще) а про себя не помню ничего.
У сына головные боли на душные помещения и переутомления бывают со второго класса. Помогает лечение у невролога.
Мария-Мирабелла, тоже надо к врачу обратиться похоже.
а дома у нас жара и духота. проветривание помогает не надолго((
Девочки мне кажется гуляют наши дети мало((( надо хотя б часа по 3-4 на улице проводить. А наши бедолаги то в школе, то дома то на допзанятих(
МишкаПанда
Девочки мне кажется гуляют наши дети мало((( надо хотя б часа по 3-4 на улице проводить. А наши бедолаги то в школе, то дома то на допзанятих(

Это конечно((
Фиалёна, тоже интересно чего там ещё ждать)) тоже часто голова болит, утомляемость повышена
МишкаПанда, вот это точно! я тоже всегда так думаю.. уроки, да учеба без отдыха
Нани

а сегодня утром у нее в ванной во время умывания потемнело в глазах и закружилас голова. и затошнило. но потом все прошло. не повторялось
у меня неделю назад утром у сына голова закружилась и упал в обморок...хорошо  я в ванну зашла спросить почему зубы не чистит...а он весь белый и оседать стал...поймать успела

в школу не повела. но больше такого не было

и не знаю, что это было
ЛюдмилаК
Про выпускной.
В результате пришлось взять инициативу и в этом вопросе на себя (как и с альбомом), Идем вот сюда - http://domskazki74.ru/afisha/skazochnyy-vypusknoy/

ЛюдмилаК, а отзывы есть ? почитать бы

а то наши тоже мечутся, не знают, где подешевле и интересно именно детям будет
сын тоже на той неделе вот звонил мне, с урока последнего отпрашивался.. мол голова разболелась - не могу.
К вечеру был бодр и весел.
Переходный говорите, значит ?
Нани, я все также. Гипс не сняли, оставили до 3 февраля. Такое место оказалось, что долго срастатся и перелом сложный.
Я из последних сил. Маюсь от безделия. Сегодня не выдержала - пол помыла во всей квартире. А то сижу на .опе ровно второй месяц, аж противно....
М@М@ШК@
ЛюдмилаК
Про выпускной.
В результате пришлось взять инициативу и в этом вопросе на себя (как и с альбомом), Идем вот сюда - http://domskazki74.ru/afisha/skazochnyy-vypusknoy/

ЛюдмилаК, а отзывы есть ? почитать бы

а то наши тоже мечутся, не знают, где подешевле и интересно именно детям будет

Вот тут есть немного http://vk.com/topic-79376615_31245193
Мы там были с мальчишками на одном спектакле, понравилось. Надеюсь, что и выпускным не подкачают)
ЛюдмилаК, каким чудом Вы туда с мальчишками попали?
По Вашему отзыву в сентябре или октябре звонила туда и записала дочку и племянника, двух дочкиных подруг. Сказали, ждем, когда группа наберется и это будет воскресный день. По моей наводке несколько моих приятельниц с детьми-ровесниками записались. Пока тишина.....позвонить напомнить? Пока вирусы да карантины подождем.
Сибирочк@, ну понятно...маленько осталось. терпи, мать))
Сибирочк@,на группу их подписалась. Они там анонс делали на спектакли, позвонила в пятницу, сказали - будет в ближайшее воскресенье спектакль. Собрались - пошли.
Может, правда, напомнить о себе. Там довольно камерная обстановка. Вместе с нами в тот раз еще только 5 детишек было.
ЛюдмилаК, мне сказали, что надо набрать 20 чел и тогда спектакль состоится. Ближайшие воскресения были заняты. Я ждала, ждала. Спасибо за совет. Подпишусь.
Девочки, а кто-нибудь ходил в мастерские при Детском музее (краеведческий)? мы 2 раза ходили. Делали тарелку, ну или что-то похожее))) из глины и валяли валенок, моей нравится. 
Шелена, я в ВК вижу эти мастер-классы, но в основном уже поздно (( когда уже всё прошло ))
М@М@ШК@, я на их группу подписана.
Шелена
М@М@ШК@, я на их группу подписана.

да я тоже... но захожу в ВК не часто. на работе он закрыт, а вечером могу и не вспомнить ))
Нани, моя бывает на боли в висках жалуется, когда поздно уроки делает
на прошлой неделе было 1 раз 🙁

Шелена, мы на морские узлы ходили. Мне не понравилось. Ведущая неэмоциональная была, информации давала очень мало. Правда, потом подключился папа девочки одной- рассказывал много морских баек, вот его мы заслушались.
Еще в ядерный центр ходили на азбуку Морзе. Там вообще "на отвяжись" занятие было. Вот - смотрите мультик, вот вам азбука, вот переведите, а что это, доя чего, откуда-?
Девочки, много вашим четвероклассникам задают на карантине? У нас как с цепи все учителя сорвались. Английского 2 урока только было бы, задания уже 4 раза выкладывали. По русскому 4-5 упражнений в день, немаленьких, с допзаданиями. Они в школе 1 упражнение успевают сделать, а тут...
Я что-то умаялась уже организовывать процесс.
Астрочка, а я чета даже сетевой город не смотрю  :2funny:
МишкаПанда,и зря) там задания с самого начала карантина
Астрочка, что-то совсем ваши перегибают(( и правда, зачем давать задания больше, чем пропущенных уроков? нам тоже каждый день новые пишут
нам на электронку шлют))
некоторым классам шлют в сетевой город)
МишкаПанда
Астрочка, а я чета даже сетевой город не смотрю  :2funny:

Серьезно?
Нам нормально задают если соотносить с пропущенными днями. Рассылают в сетевом городе
Нам задали нормально. Сразу на неделю. Надо глянуть, вдруг еще выложили.
В основном в печатных тетрадях то, что не успели сделать раньше по старым темам. Мне кажется больше и задавать-то не чего, новые темы дальше идут.
По окружайке большой разворот - повторение, как подготовка к контрольной по пройденному выглядит.
нам уже на вторую неделю сегодня прислали))
Forever
нам уже на вторую неделю сегодня прислали))

ага, нам тоже