Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 19 из 28
Шахерезада Ивановна, ))) растут детки
Шахерезада Ивановна
legrik, я очень хочу в школу, я устала их кормить)) это какой-то хомячковый беспредел, они скоро нас  с мужем сожрут :lol:

у нас такая же трабл
скорей бы в школу
осталось правда еще новую порцию заданий одолеть ((
завтра свою хоть к бабушке отдам!!
с ней ни поработать, ни поучиться, блин....
только и успеваешь готовить да в магаз за продуктами ездить
Девушки,кто-нибудь планирует сына в Суворовское училище в этом году?
девочки, у кого дети на район  (1 городской этап) прошли по окружающему?
олимпиаду уже писали дети или нет ?

legrik, нет
карантин же начался
Forever, понятно, спасибо.
А то инфы на сайте по ней нет перенесли или нет.
Кaтрин, спасибо
Мы тоже на русский в субботу идем, и на экономику в ЧГПУ 21 (третий раз переносят уже)
Сегодня на окружайку одноклассник сына пошел.
Кaтрин, нет ,мы только математикой что-то (вдруг) ограничились.
ЛюдмилаК,  что за экономика в 4 классе?
Forever,да были по осень (или зимой, не помню уже) платные олимпиады. По окружайке, русскому и экономике. Саша захотел на все пойти. По экономике прошел во второй тур. Ему нравится, сам сидит, готовится, видео на ютубе смотрит по основам экономики)))

Уж не знаю, что там за вопросы))) Пусть идет, пока "в охотку" (не зря же я учитель экономики, хоть и только в дипломе)
Девы, знаю, что уже обсуждали, но давайте еще раз про выпускной. Кто где и как справлять будет.
Нам предложили б/о Курочкино. Программа 4-5 часов. С ребенка 1700, родитель 1200. Включен стол и программа. Зная наших родителей, половина точно на такую сумму не подпишетмя.
Маска, а какая сумма в целом у вас уйдет?
подарки\альбомы\еще что-то может
Я помолчу про выпускной..
Но торжественная часть точно будет, поэтому у меня вопрос).
Нашему классу (то бишь мне) дано задание купить все учителям букеты цветов. Сумму за букеты с меня ждали еще "вчера". Написала в пару мест, мне ответили-обращайтесь в мае, что, в принципе, логично)).
Может кто тоже этим занимается, знает, куда обратиться сейчас?
Солнышко, никто, конечно, сейчас не скажет. Мы в том году, когда делали выпускной после 9 класса, оговорили сумму, которую готовы потратить на букеты каждому учителю, а потом уже плясали от этого
Училка, так а как сумму? А вдруг доллар станет 100? И что мы купим на эту сумму?
Солнышко, у нас так примерно и было)))
Скажу по секрету, учителя очень равнодушно относятся к цветам)))).  Поэтому, мы решили не заморачиваться этим. Заложили 300 руб, примерно так и получилось)
Вы все равно не угадаете ни с одной суммой точно). Уже проверено, тем более в нынешние времена. Мы начали деньги в октябре собирать, а к новому году как все скакануло. Хорошо, что с запасом немного закладывали ну и выкручивались потом)). Зато приятно потом было слышать от родителей: как мы смогли уложиться в такую маленькую сумму за отличный выпускной)
Училка, что вы купили на 300р?? Даже в прошлом году слабо представляю
Учителя же тоже люди (кому как не тебе это знать 😉) И они разные))
Солнышко, ну так к цветам подарки еще прилагались)))
Купили хризантемы, уже не помню сколько веточек. У нас было 30 с лишним учителей
Маска,мы в Авроре.
но сумму я не помню. Помню, что она мне показалась вполне себе низкой.

У нас все вместе 5000. Но там основная сумма по-моему Ералаш, что то около 3 т.р.  Фото примерно 500. Подарки учителям.

Аврора вот как бы не 500 вообще (ребенок). Какая-то правда невысокая была сумма.
Плюсом к 5 будет сумма на родителя ,кто пойдет в Аврору.

Я только с собрания. У нас классы переформировывают в 5ом. Новость прям.
legrik, 500 руб. с человека прям супер.
Кaтрин
legrik
Кaтрин, нет ,мы только математикой что-то (вдруг) ограничились.

🙂 мы наоборот что то в этот раз гуманитарии...
Вы на след год-то куда? Остаетесь в школе?

гуманитарии тоже хорошо )

Вообще хотелось бы перейти. Но пока неизвестно. То, что классы все равно расформировывают дополнительный стимул сыну будет, надеюсь.
legrik,а почему расформировывают?
Mamashka,да нам точной причины то наверное и не скажут. Сказали что кабинеты меньше и т.п.
мол на 24 человека ,а у нас сейчас 26. Двоих же обидно отделить в новый класс, поэтому полностью всех перетасуют.
Девочки помогите и подскажите, что-то я вконец устала от проблем старшего((  отношения со сверстниками ужасные(( одноклассники травят его( он эмоциональный, реагирует остро, а им только этого и надо, по нарастающей мучают( на прошлой неделе даже с разбитым лицом однажды пришел. Начала встречать, сегодня пришла а они только в коридор высыпали и его фамилию все толпой галдят и типа щас я его, щас мы его((( меня увидели сразу сникли и успокоились конечно, но это ж не дело(( понимаю что он сам виноват(( у него прям синдром жертвы какой то(( не может дать им отпор и постоять за себя даже словесно, а на всякие подковырки реагирует(((  ну например они ему говорят "да у тебя папа бомж и живешь ты на помойке" ну и такого рода, я то понимаю что "не реагируй и не обращай внимания" легко сказать, а он всё равно реагирует. Что делать? Может нам к психологу поводить его?
Кaтрин, вот почему то все видят как он реагирует и психует на них, как он кричит иди обзывается в ответ, а зачинщики как бы ни причем остаются. Ведь лезут, достают, я уже прям незнаю что делать(
МишкаПанда,книжку Петрановской не читали Что делать, если. Там и про такие ситуации написано. А так мне кажется, к психологу.
Мне кажется, один учитель не справится. Это ж может повторяться и в других коллективах. 
МишкаПанда, я бы и с учителем поговорила, и к психологу бы тоже сходила.
Помнится раньше было так, если учитель и замечает, что в классе какие-то разногласия есть, то сам ходил к психологу, а психолог уже приходил в класс, наблюдал за атмосферой и если была необходимость, проводил групповые занятия... Сейчас такое редко встречается.
Mamashka, конечно повторяется дети то все одинаковые( и реакция у старшего тоже одинакова, в прошлой школе так же было, я очень надеялась на смену коллектива но ситуация сохраняется и приобретает еще больший оборот. Ребенок скоро в школу ходить откажется((
С учителем говорила, уже писала что зачинщики как то незамеченными остаются( буду искать психолога, уже нужно предпринимать какие то действия
Сейчас тоже проводят беседы. У нас тут трое из класса одного побили, всех водили к соц педагогу. Тоже этого мальчика обижают. А он и маме не говорил, случайно выяснилось.
МишкаПанда
Кaтрин, вот почему то все видят как он реагирует и психует на них, как он кричит иди обзывается в ответ, а зачинщики как бы ни причем остаются. Ведь лезут, достают, я уже прям незнаю что делать(

при такой устойчивой картине менять коллектив.  и чем быстрее, тем лучше, чтобы синдром жертвы не развивать
Natalika, да меняли мы коллектив! Первый год в этом классе, синдром жертвы уже цветет вовсю(( записала к психологу, вроде хвалят ее, надежды конечно огромные возлагаю, надеюсь поможет она нам
МишкаПанда, очень печально(( а что сын говорит? на него все нападают, а он ни в чем не виноват? я от многих детей обратное слышала... не берусь судить правда или нет.. к нам в класс до этого пришли два новых мальчика, оба влились в коллектив без проблем
Может он в связи с прошлым негативным опытом сам где-то неправ? дети не злые в классе, травли новеньких никогда не было до этого... Я не знаю почему у вас так((
мне правда, очень жаль!
МишкаПанда
Mamashka, конечно повторяется дети то все одинаковые( и реакция у старшего тоже одинакова, в прошлой школе так же было, я очень надеялась на смену коллектива но ситуация сохраняется и приобретает еще больший оборот. Ребенок скоро в школу ходить откажется((
С учителем говорила, уже писала что зачинщики как то незамеченными остаются( буду искать психолога, уже нужно предпринимать какие то действия

а в школе разве нет психолога?! имхо-начинать нужно именно со школьного психолога, чтоб работал в сцепке с классным руководителем и всем классом... не нужно брать 100% ответственности ха решение этой ситуации только на себя-есть опасность не справится... вам же еще и в вину поставят. что вы неправильно действовали..
zvezda
МишкаПанда, очень печально(( а что сын говорит? на него все нападают, а он ни в чем не виноват? я от многих детей обратное слышала... не берусь судить правда или нет.. к нам в класс до этого пришли два новых мальчика, оба влились в коллектив без проблем
Может он в связи с прошлым негативным опытом сам где-то неправ? дети не злые в классе, травли новеньких никогда не было до этого... Я не знаю почему у вас так((
мне правда, очень жаль!

zvezda,МишкаПанда, вы в одной школе что ли?
Девочки, вы меня, конечно, извините, но вы такие надежды на школьного психолога возлагаете.....до 35 лет дожила и вот прямо чтобы профи в школе не встречала.
С трудом верится, что поможет.
Лисена,да! и я тоже в некотором шоке от этой ситуации... дети реально не злые, никогда в классе не было крупных конфликтов, ссор и травли новеньких.. педагог очень грамотный и опытный у нас! но тут мне и правда кажется, что весь класс(дети) не на стороне сына МишкиПанды.. может причина не только в детях из класса  :не знаю:
ещё раз скажу, что очень жаль, что такая ситуация! и понимаю очень Мишку, как мать.. надо причину искать...
Natalika
МишкаПанда

при такой устойчивой картине менять коллектив.  и чем быстрее, тем лучше, чтобы синдром жертвы не развивать

а смысл? если в прошлом коллективе были такие же проблемы? МишкаПанда права, надо с психологом разбирать ситуацию. Только вот надо хорошего какого-то найти..
Лисена
МишкаПанда

а в школе разве нет психолога?! имхо-начинать нужно именно со школьного психолога, чтоб работал в сцепке с классным руководителем и всем классом... не нужно брать 100% ответственности ха решение этой ситуации только на себя-есть опасность не справится... вам же еще и в вину поставят. что вы неправильно действовали..

Ответственность в любом случае 100% на родителях.

Сибирочк@
Девочки, вы меня, конечно, извините, но вы такие надежды на школьного психолога возлагаете.....до 35 лет дожила и вот прямо чтобы профи в школе не встречала.
С трудом верится, что поможет.

Согласна! Только время терять...