Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 18 из 28
Девушки, вопрос.
Вы летом ремонт в классе делаете обычно? Стены покрасить, еще чего? И если да -вам его обязывают делать после 4 класса? Особенно интересует у кого только началка
у нас нет сетевого города. В соц сети сначала, а сегодня в школе листочек забрала. по старинке).
Вроде немного.
Солнышко, у нас раньше делали 1 раз в 4 года, когда началка была в отдельном здании.
Сейчас здание постепенно забирают, но мы доучиваемся там. Делали после 1 класса.
Солнышко, например, в нашем кабинете, класс, который был на год старше, уже с 3-го класса ни фига не делал. Например, мы во 2 меняли стулья на свои. Они были третьим и еще два года на этих стульях сидели.
Что уж говорить про 4 класс - нет! Ни чего ни кто не делает.

Приведу пример с детским садом. Ремонт по нормам раз в 4 года. Приходят малыши и родители для них делают на 4 года до выпуска как раз.
Астрочка,у нас задают примерно в два раза больше, обычно по мат. 2-3 задания, сейчас 4-5, по рус. обычно 1 упр., сейчас 2.

Солнышко,мы после каждого уч.года не делали ремонт.
Ой, учитывая, что мы гуляем по 6 часов в день, не успеваем мы ничего. Одноклассникам позвонили - почти все болеют, поэтому, не делают ничего.

Ремонт мы никогда не делали.
Астрочка, ниче как вы гуляете. В городе?
Завидую прям).
legrik, да прям, ))) в городе на час никого не вытащишь. Мы за городом, здесь сама благодать, народу немного, горки, коньки, снежные дворцы.
Астрочка, классно вам).
legrik,)))
Нам каждый день домашку выкладывают в этот карантин
Астрочка,молодцы)) мы тоже полчаса как домой с горки зашли
в городе мало того, что все болеют, так ещё воняет говорят((
к тому же муж говорит слякоть и грязь сегодня, а у нас то нет 😉  
неохота в город ехать пока совсем
мы уроки в два захода сегодня делали..
Солнышко
Девушки, вопрос.
Вы летом ремонт в классе делаете обычно? Стены покрасить, еще чего? И если да -вам его обязывают делать после 4 класса? Особенно интересует у кого только началка

а что речь уже про это идет?
после 4го точно не должны, если уходим в основное здание
наши классы первоклашки же займут, вот пусть они и ремонтируют
Forever
Солнышко
Девушки, вопрос.

а что речь уже про это идет?
после 4го точно не должны, если уходим в основное здание
наши классы первоклашки же займут, вот пусть они и ремонтируют

Жень, я слово в слово тоже самое сказала))
Мне ответили, что найдут куда применить деньги первоклашек)).
А вообще разговор начался с предложения учителя "сделать ремонт на весенних каникулах, чтоб потом время не тратить".
Я чуть не упала вчера, сказала, пусть объявляет это всему классу,я решать не буду этот вопрос
Солнышко
Девушки, вопрос.

Солнышко, ни разу не делали. И нас не просили.
Когда пришли в 1-й класс в кабинете был нормальный ремонт, парты-стулья как раз до нас новые поставили. В третьем классе за счёт школы поменяли дверь в кабинете (все двери в младшей рекриации). Всё.
Кабинет и сейчас в хорошем состоянии. Наши дети оказались аккуратными)
Короче, везет всем, кроме нашей школы))

Мы каждый год красим стены (после 3 не красили, а помыли загрязненные места, но об этом никто не знает 😉, учитель сменился сейчас). За 3,5 года на свои деньги поменяли освещение в классе, доску, сделали шкаф, плотное рулонное затемнение на окна (чтоб смотреть проектор при солнечном свете), ну и по мелочи.. И вот оказывается мы еще должны  в конце 4 класса ремонт сделать  :idiot2: Учитывая, что у нас началка!!
Солнышко, а как они вас заставят делать?
Мы делали ремонт один раз в кабинете за 4 года.
Солнышко
Короче, везет всем, кроме нашей школы))

Мы каждый год красим стены (после 3 не красили, а помыли загрязненные места, но об этом никто не знает 😉, учитель сменился сейчас). За 3,5 года на свои деньги поменяли освещение в классе, доску, сделали шкаф, плотное рулонное затемнение на окна (чтоб смотреть проектор при солнечном свете), ну и по мелочи.. И вот оказывается мы еще должны  в конце 4 класса ремонт сделать  :idiot2: Учитывая, что у нас началка!!

Солнышко, мы тоже каждый год чтонить ремонтируем.. наверняка и после 4-го дрлжны будем отремонтировать, чтоб первоклашки пришли в обновленный/чистый класс, как мы в 1-ом 🙂
Мария-Мирабелла, не знаю))

Лисена, в нашей школе все..интересно)..
Когда мы пришли в 1 класс, началка была только третий год в этой школе, и классы делали "под нас". На наши кровные нехилые взносы 😉
А сейчас тоже придут первоклашки. Вот пусть школа и озадачивается.. мы-то тут причем уже???
Мария-Мирабелла
Солнышко, а как они вас заставят делать?
Мы делали ремонт один раз в кабинете за 4 года.

конечно отказаться наверное можно..
мы делали после 1 и 3 кл, после 3-го немного подлатали и все
нам если бы сказали делать после 4-го, думаю никто бы не согласился)
Солнышко, дык.. а не агитирую... я констатирую :-|
Лисена
Солнышко, дык.. а не агитирую... я констатирую :-|

🙂
Просто мне так поднадоело это выкачивание средств, что ту я просто возмущена. Мы сдаем в фонд школы ежемесячно немаленькую сумму, и все делаем за свой счет в кабинете. Все, полностью!! А при выпуске вот точно не уперся нам этот ремонт.. Просто какое отношение к нам, такое и складывается у нас((
Карантин продлили до 14.02 включительно

http://m.dostup1.ru/medicine/Karantin-v-shkolah-i-ssuzah-Chelyabinskoy-oblasti-prodlen-do-14-fevralya_83341.html
zvezda, это про область. Не про Челябинск
Солнышко,в городе мне сказали тоже) или Челябинск не входит? 
думаю это всем
Солнышко, вот здесь тоже, разве мы в стороне?
https://touch.news.mail.ru/society/24722784/?frommail=1
zvezda, я ориентируюсь на сообщение пресс-службы города)
Qwayess
ВУЗы подчиняются области, МИНобру. поэтому там карантин объявляет область.
в городе пока решения не было. для всех школьников до конца недели действует карантин
Солнышко,это позже написано было)
надеюсь нам тоже отменят)) спада то нет..
Моему ребенку плохо сегодня стало. Голова закружилась, тошнота-дурнота, бледный, под глазами зеленые круги, пожаловался на сильную усталость. Отпоила сладким чаем. Лежит.
Сибирочк@
Моему ребенку плохо сегодня стало. Голова закружилась, тошнота-дурнота, бледный, под глазами зеленые круги, пожаловался на сильную усталость. Отпоила сладким чаем. Лежит.

ничего себе... и это без школьной нагрузки... прибаливает, наверное.. а дома может душно  и гуляет мало..
Лисена, у нас не душно. Все отключено и я проветриваю, когда дети на улице. Гуляет до фига🙂 - домой не загнать. Только сегодня из-за ветра не пустила.

Не знаю? У нас так было по одному разу в школе и на треньке, но он тогда не поел. Сегодня и ели полноценно.
Сибирочк@

у дочери недавно так было. я в темке спрашивала тогда.
мне показалось, что на перемену погоды. сегодня сильный ветер + тепло пришло. погода меняется. давление.
я тоже тут спрашивала про боли в висках, никто не отозвался что-то
наверное мы одни такие

сейчас отдыхаем, ничего не болит
У меня в подростковом возрасте подобное было. Ставили диагноз "вегето-сосудистая дистония",  лет в 16-17 прошло.
Моя тоже частенько жалуется на голову(((( и на боль в висках в частности... в прошлом году было подобное, ходили к неврологу, не лечились, само прошло. Сейчас вот опять.

Девочки, вопрос. А грудь у ваших дочек растет? Моя тут пожаловаламь на боль в области соска. Пощупала, там как шарик какой -то, на второй поменьше и не болит. Думаю, это растет наверное. А к врачу какому сходить? К педиатру? Или гинекологу?
кто-то в школу захотел уже ? )
я хочу, чтоб ребенок пошел уж)
legrik,что нет у нас такого желания.
Мы весь карантин пробегали по больницам. Сын закашливается и задыхается на улице. Хорошо, что исключили нам астму, но обнаружили аллергию на кошку. А кошку он привел в конце ноября из подъезда, она так хорошо у нас прижилась, будто тут всегда и была. Вот не знаю, что будем делать, если врач скажет , что нельзя ему с кошкой жить. Сегодня вот опять погуляли 15 мин и все, начался кашель, кое как дома откашлялся((
Mamashka,тогда конечно не хочется. А мне вот уже да, но не сыну.
Здоровья вам.
legrik
кто-то в школу захотел уже ? )
я хочу, чтоб ребенок пошел уж)
сказал, что хочет. И я очень хочу
legrik, я очень хочу в школу, я устала их кормить)) это какой-то хомячковый беспредел, они скоро нас  с мужем сожрут :lol: