Дети74.ruархив форума

Леруа мерлен

350 сообщений · 99 217 просмотров · стр. 3 из 9
Orlik,объяснили же - кому-то не придется ездить в Кастораму, ибо живут ближе к Ленинскому, кто-то ждет чего-то нового.
У меня этот Леруа из маминых окон видно. может, тоже когда заскочу :-)
МамаКэт, вроде там интересные интерьерные штучки есть, больше выбор всяких товаров для дачников и т.д.
Liza Caddy, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней)))

я вот знаю, чаво будет с этой стеной, но прежде надо сделать балкон и снести стену))
Тоже жду Леруа, а еще больше весь Алмаз вцелом, так как рядом с домом ))
У меня тут модные люди говорят, что обои - это ацтой, а круто - это когда белые крашеные стены. Я сказала "Ага", но в новую квартиру, которую мы будем сдавать, купила обои. Потому что боюсь, что таких модных немного, и потом еще попробуй сдай со стенами "как в больнице" ))
У меня дома обоям аж 8 лет, стыков не видно. А вот покраска на балконе и в кармане пошла трещинами от потолка до пола. Ремонт делали профи из двух разных компаний - у обоих такой результат. Почему такое может быть, кто-нибудь знает? На будущее мне совет чтобы. Поэтому я еще краски побаиваюсь. Хотя не спорю: стильно, модно, молодежно )))
мама Алины-малины, а у вас стеклохолст наклеивали, когда снеты под покраску готовили?
мама Алины-малины, лет семь назад подруга из Германии показывала фотки своей квартиры. Я еще сокрушалась: "Наташа, как так? Все стены крашеные, не уютно."
На что мне в ответ прозвучало: "Ага, напротив, очень уютно! Да здесь совсем обои никто не клеит. Если клеит - значит русский". 😀

Вопрос возможностей и бюджета тоже играет огромную роль. Обои сам поклеить можешь, но стену для краски сложнее подготовить без определенных навыков. Одни из друзей выбрали вариант обоев под покраску. :mrgreen:

Лично для себя, обои бы оставила частично, как декор. Бывают сейчас очень интересные. Но отказалась совсем - 3 кошки. :crazy2:

А про белый цвет скажу так: первая моя реакция была прям такой же. 😀 Посетив впервые квартиру друзей после ремонта, я ужасалась: "Больница! Как тут жить? Холодно! Маленькие дети всё испачкают." 😀

Чем чаще я к ним ходила, тем все больше мне нравился этот интерьер. Ощущение какой-то дополнительной чистоты, света и свежести. :mrgreen:
У себя сделала также, для небольших площадей - идеальный вариант. :mrgreen:

Ловлю себя на том, что это уже, как минимум, десятый мой пост про крашенные стены.  :смеется: Агитаторша. :смеется:
Liza Caddy
М@М@ШК@,леруа откроют - купите там клевую картинку и повесите. и будет у вас, как в простоквашино: "От этой картины огромная польза! она дырку на обоях закрывает!" :2funny:
к сож.картину там не повесить (((
а то давно бы уже повесила
Виллина, я хочу не белые, немного подколерую в разные помещения по настроению интерьера. А Вы какую краску предпочли? Про выравнивание согласна. Нужно прям идеально.
Natali_B, Dulux, брали в Кастораме, белоснежная. От колера отказались, у нас достаточно яркая мебель.
Стены нам делали маляры, дом старый, стены кривые, выравнивали основательно.
+
Имхо стены под покраску подготовить дороже и менее практично.
Под покраску грунтовка штукатурка (при необходимости) шпаклевка наклейка флизелина (а тут могли бы быть уже обои😉😉 шпаклевка и уж потом покраска. Как минимум на два этапа большем чем под обои. И эти все этапы денег стоят - и шпаклевки эти не дешовые, и работа не бесплатная и очень пыльная (когда вышкуривают поверхность). И краска с хорошей укрывистостью и безопасная для жилых помещений вообще не дешовая. А в результате... Машинка или кубик в стену прилетели и вмятина, которая на однотонной стене очень хорошо видна. Пятна даже с моющихся красок очень аккуратно надо смывать ибо следы от губок и ластиков могут остаться. Про трещины и морщинки на флизелине в случае усадки стен я уж молчу. А еще мысли о том что можно там чего-то подкрасить это фантастика) краска на стене выгорает и меняет цвет, потом ни остатки ни новую подобрать так чтоб не заметен этот квадрат практически не реально.
Всё имхо, на личном опыте) у меня одна детская крашеная частично)
5 лет прожила с обоями под покраску
как они задолбали!!!!!!!
переклеила на нормальные обои! довольная!
осталось выбрать что-то в зал и коридоры. с кухней определилась! уже довольная.

Лия-Наташа, абсолютно с тобой согласная по поводу стен и их покраски! ну очень не бюджетненько, если конечно делать качественно.
Liza Caddy, Ань, если клеить небюджетные обои и не самому, разница в стоимости может быть не очень значительна.

Соглашусь, что если нужно только освежить прежнюю отделку, то конечно и удобнее и выгоднее сделать все самому за "5 тыщ" стоимости обоев.

Если ремонт глобальный, с привлечением специалистов, то в любом случае надо все учитывать: требования заказчика, особенности самой квартиры и пр.
И все это нужно считать.
Стоимость качественной краски, даже на 2 слоя, к примеру, ощутимо ниже стоимости качественных обоев.
Стоимость окрашивания примерно одинакова со стоимостью наклеивания обоев.
Разница именно в работе по подготовке стен. Тут всё индивидуально. 🙂

:оффтопик: :crazy2:

+
мы красили фактурной краской, под нее не надо идеально стены выравнивать. после этой краски поняла, что обои клеить не буду, надоел совок.
сейчас совсем не такие краски, которые были в нашем детстве, еще нра фактурная и венецианская штукатурка
Под декоративную штукатурку нам тоже выводили стены и клеили флизелин)
А уж утверждение обои = совок 😁
А если вернуться к леруа мерлен то что там на счет поливальных всяких штук? Какие бренды представлены?
МамаКэт, ничего нам не клеили под покраску (( Видимо, решили, что для кармана и балкона и так сойдет, а я и не знала.
мама Алины-малины
МамаКэт, ничего нам не клеили под покраску (( Видимо, решили, что для кармана и балкона и так сойдет, а я и не знала.

Вот поэтому и трещинки)
лдд
после этой краски поняла, что обои клеить не буду, надоел совок.
вечером ездила в Магнит, что по труда
там обои по 5-7 тыщ за рулон, привозят на заказ, в наличии ничего нет. в принципе мне понра для зала пара вариантов, тем более, что сейчас никто на стенах не рисует у меня уже, можно и разориться))))))))
вот как-то совком там и не пахнет! думаю надо объявить продавцам про совок 😀 пусть поржут!

кста, кому надо - там выбор приличный (на мой вкус) и работают они допоздна. я в восьмом часу там вчера была.

так что жду Леруа. если там ничего хорошего, то закажу в Магните. из недостатков салона - доставка долгая. до месяца обойки едут(((((((((((
Liza Caddy, не поняла, 5-7 тысяч за рулон???
Я от жизни видать отстала...
Мишкинамама
Liza Caddy, не поняла, 5-7 тысяч за рулон???
Я от жизни видать отстала...
прикинь!
а это еще и совдепией зовется! во как! :2funny:

самое прикольное, что мне надо на зал 25 кв.м. с высотой потолков 3,1 м рулонов так 10 :cry:
вот чо-то совсем не бюджетно.
собственно по этому поводу я вчера только и не заказала обойки 😉 ибо это выходит за рамки бюджета, коим я обладаю. :смеется:
ну конечно это только мои проблемы. я не жалуюсь. просто рассказываю что я видела. вдруг кому нужно. у всех людей разные вкусы и бюджет на ремонт 😉 у меня вот он весьма ограничен. я не могу себе позволить потратить 50т.р. на обои в 1 комнату :ой засмущали:

жду леруа.
возможно найду что-то дешевле, с чем возможно будет комбинировать те дорогие обои :ой засмущали:
Liza Caddy,50-70 тысяч на обои - это за гранью моего понимания((((((((
Liza Caddy,   :2funny: Лучше я покрашу. Ведро краски 2 тыщи. :2funny: Колеруют в любой цвет за 20р за литр. :mrgreen:

Кстати, вчера специально проконсультировалась у подруги (она дизайнер). Обои не вышли из моды. 🙂 И много современных интерьеров с использованием обоев, как основного элемента отделки стен. Вот. 🙂
Мишкинамама,ну... как бы это не за гранью моего понимания. вовсе нет.
но жаль, что за гранью моего бюджета 😀
на всю комнату мне жалко стало. сейчас влуплю в обои, зал сделаю и все! встал ремонт, ибо деньги не рисую(((((( в итоге буду искать компромисс 😉 и возможный композит из более дешевых
но в том салоне совсем дешевых нет((((((((( начинаются от 2,5т.р. за рулон(((((( но зато они клевские! вот честно клевские!
и не совдепия! 😀

вся совдепия продается в Прииске и тому подобных заведениях 😉 где ценник по 120рэ за рулон
Виллина,я знаю скока стоит краска. 5 лет красила и перекрашивала. усе! надоело!
хочу перемен!

кста, обдирать обои под покраску с10-ю слоями краски на них - то еще счастье! вся эта краска отваливается и на тебя :2funny: ты как свинья! пол уделан так, что моешь его на 20 раз и все равно разводы :-D это я в выхи так веселилась с залом)))))))
больше не хочу ничего красить! вааааще! никогда!
Liza Caddy
где ценник по 120рэ за рулон

я думала нет таких цен
Intraverta
Liza Caddy

я думала нет таких цен
есть. в прииске в цоколе. бумажные обои
Liza Caddy
Intraverta
Liza Caddy

я думала нет таких цен
есть. в прииске в цоколе. бумажные обои
в Стрельце есть за 190 руб./рулон обои (были два года назад), сейчас наверно дороже.
Liza Caddy, посмотрите еще в Хоттабыче в Фокусе.
Маленькая Герда, давно уже нет хоттабыча в фокусе.
Маленькая Герда,я там год не была, или чуть больше. мы все ковры в хотабыче брали.
выбор обоев там просто никакущий((((((((((

кста. по теме леруа: кто знает, там в субботу в честь открытия не будет никаких шумных мероприятий?
а то я жуть как это не люблю. мне надо конкретный товар, не хочу ни в чем участвовать или пробираться сквозь толпу празднующих людей.
если кто что узнает - отпишитесь плиз. я тогда свой визит перенесу на воскресенье, а то собралась прям в субботу. мне срочно надо определяться, покупать и клеить. я уже мебель заказала, а обоев нет((((((
Medeya
Маленькая Герда, давно уже нет хоттабыча в фокусе.
кстати да. он съехал 😀 чего это я
Medeya, во я от жизни отстала)))) что значит не занимаюсь ремонтами))
Девочки, когда открытие? жду, надо...Может кто владеет информацией?
nusik
Девочки, когда открытие? жду, надо...Может кто владеет информацией?
открытие в субботу.
вроде бы не переносили срок.
Liza Caddy, сильно интересных обоев вряд ли будет выбор в леруа. А всякие дом немецких обоев, Особняк и тп не смотрела? Напротив прииска еще какой-то магазин Обойный ряд.
Lia,смотрела и в особняке, и в немецких обоях. пока Магнит в фаворе. но не бюджетненько....
леруа - это касторама, только вид сбоку? 😉 думаешь не тупить до субботы? я вот чего-то прям на него так надеялась, что кааааааак приеду! кааааааак все выберу за 3 рубля 5 копеек :2funny:
Liza Caddy, думаю +\- вид сбоку, ага. Так работает вроде магазин уже? Техническое открытие ж было. Позвони туда)
Lia,ну кста. в бюджетной кастораме я выбрала обои в нашу комнату и детскую. в нашу брала метровые по 1700 за рулон на 2 стены + обои 0,5 метра по 460 руб на 2 другие стены :mrgreen: бюджетно и красиво (и ничего красить не надо 😀 наконец-то).
в детскую у меня бамбук только не сильно бюджетный: 2 рулона обоев 0,5 метра шириной по 900 с чем-то (сделала что-то типа фотообоев и в итоге 2 рулона таких обоев дешевле, чем взять фотообои, ну и по качеству явно лучше, а участов стены закрывают бОльший 😉  и смотрятся прикольнее), остальные обои опять же по 460 руб  :mrgreen:
короче мне обои в обе комнаты встали тыщ в 12-13 или чуть больше. это вместе с грунтовкой, шпатлевкой и клеем. ну максимум в тыщ 15 :mrgreen: я примерно так и хотела уложиться!

на зал я планировала тыщ в 25 уложиться - только обои. но вот как-то в эту цену мне обои не нра, а что нра - то выходит за грань моих подсчетов :cry: увеличивать бюджет зала не хочу, ибо тогда придется растягивать ремонт. а я не хочу жить в вечном ремонте :crazy2:
Lia,чего звонить? надо ехать. точно работает? я б сегодня сгоняла.
а то чую муж стилю лофт не поверит 😀 больно уж на бомжатник смахивает комната с ободранными стенами 😉 и без мебели