Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 18 из 38
Катико, вам до трех остался месяц? Вот после нового года и займись. Раньше можно, конечно, вас почти три. Но в саду логопед будет заниматься вообще с 5 лет. Только платно всм или в логопункт попробовать в пк.
НикОлька,у нас с 4 была логогруппа.
Девочки, давайте скидками делиться! вчера обнаружила что сгорели 500 бонусов на обеих картах детского мира - подумала, лучше бы дала кому-нить, чем так просто сгорели, а мне не нужны были совсем.
а сегодня надо идти в Спортмастер - мужу куртку купить хочу - 6000 стоит, после покупки 5 ноября будет 2000 - нужны сейчас, у меня есть бонусов 400, хочу больше 😀! после 5 ноября может и не нужны будут ))) - вдруг у кого есть больше тонны на карте - могу потратить! )) взамен дам потратить после 5 ноября побольше 😉).
также есть у меня от академа в подарок:

5000 бонусов в магазинах ЧУ - до 31.10
10% скидка при покупке трех или 4-х более крупных единиц техники - до  30.11
190 бонусов ситилинк
сертификат на 2000 рублей в ледиприму действует до 01.02.2016
может тема есть такая на форуме? про скидки
Jane454, у меня тоже сгорели 500 бонусов в дм)))
Jane454, tori88, девочки, почему они у вас сгорели? у меня почти тысяча на карточке, планировала новогодние подарки там купить.
Bronze, там иногда зачисляют специальные бонусы, и они имеют срок действия. Или ограничивают ассортимент: например только игрушки или только одежда. А те бонусы, что копятся при покупках они не сгорают
Что то многие разболелись. Давайте поправляйтесь!!! Погода противная, сырость и слякоть прям раздолье для вирусни(((
Мы в садик завтра собрались))) Рома ждет не дождется))) сегодня пошла за справкой в ПК без него, неохота вирусню в очереди собирать надеюсь дадут)))
мур-мур,у нас без ребенка справку не дают
НикОлька,ну это я логопеда врачом назвала. Сегодня узнаю в садике, а платного видимо буду искать после нг праздников
Катико, я бы пока не парилась. Если все остальное по возрасту, то возможно речь подтянется.
Катико, Катя, вам нужна консультация только, причем хорошо бы сначало невролога с этим вопросом и потом к логопеду. Если тебя так это волнует. А так, да соглашусь что можно полгода подождать, поискать инфу и самой позаниматься речью.
НикОлька,знаешь, наверное если бы мне по 100 раз не говорили "о боже она до сих пор не говорит....мало занимаетесь, она отстает, что то не так с мозгом". Я б наверное не переживала. У невролога были летом, на комиссии перед садиком. Но думаю сходить еще раз - не лишнее будет
Belk@,ну в остальном вроде все хорошо. Знает и выполняет задания. Смотрю  по сверстникам, тут разницы нет. Может отказаться что то делать, только если капризничает. Получается только речь. При чем болтает много....но как начнет на своем, все туши свет. Пока из садика идем рот вообще не закрывается. И все что то рассказывает, пытается показывать
Катико, Катя на речь действует мелкая моторика: лепите дома, играйте в пальчиковые игры, рисуйте и т.д.

Мы сегодня в ПК были, народу много, очередь вся переругалась, те, что по записи не хотели пропускать по 0 талону, и мы как раз тоже по 0 были, тк утром уже талонов не было и врача на дом отказались мне вызвать. Мужик и бабуля орали громче всех, что они за неделю записывались, но не об этом речь. В перепалке женщина одна высказалась, показывая на нас с Олей: "вот мол женщина с 4 летним ребёнком стоит". Я аж заикаться начала: нам 2 года, а не 4. В итоге нас м/сестра пригласила зайти без очереди, а так наверно стояли бы до окончания приёма, раз народ думает, что нам 4  уже.
zoltrix
Катико, Катя на речь действует мелкая моторика: лепите дома, играйте в пальчиковые игры, рисуйте и т.д.

Тоже хотела написать. Нас в садике заставляли каждый день раскрашивать по 2 картинки. Ну и лепить. Моя очень любит. Я могу смотреть что-то по ТВ, ей леплю ,она играет ,что-то прилепляет ,ломает🙂 И карандаши-наше всё.
Катико,посмотри темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12225.0.html. Как она здорово пишет, много подборок по развитию речи. Вообще исправляют речь чистоговорки , там тоже на все звуки. Можно ей написать ,проконсультироваться. Я много чего использовала с Тёмой.
И ещё вот такая книга http://www.labirint.ru/books/302706/ . Пальчиковая гимнастика (с картинками). У меня Настя сама несёт, заставляет играть. Потом гимнастика для развития речи (это уже язык,щёки). Очень много чего повторяется с логогруппы по поводу гимнастики.
Рекомендую всем, у кого дети плохо говорят. Я думаю в 3 года ребёнок способен уже заниматься по ней.
Катико, ну так то по своему те кто говорит правы. Ребенок должен говорить к трем годам предложениями и уже даже не двусложными и достаточно фонематически понятно. Я бы пошла к неврологу и к логопеду. Ну максимум полгода сама бы позанималась, потянула время.
Angelina, почитала про ваши капризы, узнала своего Рому в них. Вот только сейчас в пятерочке на полу валялся, орал благим матом, полы им там вытер начисто. Уже раз 6 в ней истерили - и то надо, и это. Зареклась туда ходить.
У старшего таких истерик не было, вообще золотой ребенок был в детстве оказыается
НикОлька
Катико, ну так то по своему те кто говорит правы. Ребенок должен говорить к трем годам предложениями и уже даже не двусложными и достаточно фонематически понятно. Я бы пошла к неврологу и к логопеду. Ну максимум полгода сама бы позанималась, потянула время.

Я бы тоже пошла к неврологу сначала. Много где читала, что проблемы с речью в 3 года, надо идти к неврологу.
Мы с младшей когда ходили в поликлиннику на физиолечение, там как раз были близняшки, но они правда просто мычали, их отправили на амплипульс (СМТ), на пальцы (невролог отправил).
Angelina, возможно она у тебя переутомляется.

У меня Даша одеваться не хочет сама ни в какую, при том раздевает и одевает кукол, Ксюху, а сама никак. Ума не приложу как ее учить.
Спасибо девочки. Видимо пойдем к неврологу. Чего тянуть то. По поводу мелкой моторики вы правы. Мы оч любим лепить и рисовать, а точнее даже разукрашивать)))
Катико,правильно девочки говорят. У нас тоже была проблема с речью, все как у вас. Но так как я очень мнительная, то эту проблему неврологу озвучивала постоянно. Вообщем сказали сильно не зацикливаться,  но проблемой заниматься,  т.к. оставание речи может сказаться в дальнейшем. Прописали когитум для стимулирования речи, до этого пантогам и постоянно заниматься мелкой моторикой. Я улучшения вижу на лицо. Речь стала связной,  слова стала полностью говорить. Каждый день стараемся лепить, рисовать, делать апликации.
Катико, тебе конечно лучше сейчас этим заняться, тк потом с двумя не набегаешься по врачам.
девочки, а я сегодня уволилась ((( проработала всего две недели, но там начальник реально неадекват (((... любитель поорать/похамить/поунижать сотрудников.
за две недели только двух-трех человек знаю, кто там больше года работает - текучесть кадров конкретная... надеялась, что терпения и нервов мне хватит.
но когда он меня сегодня при всех оскорбил (прям вот до слёз довел)... решила, ну его нафиг!
короче, снова в поиске...
zoltrix, щас так не охото в пк суваться... все болеют. А нам вирусни и в садике хватает
Рыжуша, Наташа, держись! Спокойствие важнее работы. Найдешь лучше!
zoltrix
Рыжуша, Наташа, держись! Спокойствие важнее работы. Найдешь лучше!

только этим себя и успокаиваю )))
Катико
zoltrix, щас так не охото в пк суваться... все болеют. А нам вирусни и в садике хватает
назначит не парься, весной - летом как потеплеет илялька чуток подрастает займешься. Как раз видно будет как дела у вас с речью. Апока рисуйте да лепите.
Я в ВК в нашей группе выложила инфу про книжки кумон, отзывы по ним хорошие. Их можно скачать в инете и распечатать или купить
Катико

Кать, всё у вас наладится, родню поменьше слушай - себя береги, тебе сейчас нужно быть на позитивной волне ))). Даже если есть у вас проблема, убеждена - она решаема!

Я бы на твоем месте в пк шла рано утром (специально бы так записывалась), чтоб меньше вирусов хватать.

Завтра вызову Саньке врача - пусть смотрит... хоть и темпа у нас спала, но вовсю чихает, кашляет и шмыгает... плюс у нас снова лимфоузел увеличился только с одной стороны...((
Неврологи-то тоже разные. Нам когда дали направление на ПМПК от садика. Надо было пройти психиатра и невролога. Так она нам написала "здоров". И только после ПМПК согласилась на ОНР. И-то нам там ставили ОНР 2 степ., а она лёгкой🙂
У нас в марте было ПМПК в садике, т.е. в 3,8.
Рыжуша,всё что не делается -к лучшему. Значит, это не то было.
Здравствуйте, девочки! Рада вам))
Ого, сколько новостей) почти все малыши уже в сад ходят)) так быстро летит время!
НикОлька, вот это глобальные перемены у вас! Счастья вам на новом месте))
tori88, Вика, малышу то уже второй год! Поздравляю)) счастливого детства сыночку!
Катико, нам похоже светит речевой диагноз(( до 2 лет нас даже не принимали. Активно посылали к дефектологу (были у трех, ни один не предложил продолжать занятия, тк поведенческих проблем нет и с общим развитием  все в порядке).Но в 2 наконец то невролог убедилась, что "не прорвет в речи", сделали обследование и назначили лечение. Не скажу, что прям прорыв-прорыв, но все же стала что то лепетать и слова повторять иногда. "Недиагноз" пока звучит как "Расстройство экспрессивной речи". Наши проблемы из за недоношенности-маловесности и гипоксии.
Не тяни время, сходи к специалистам)

Рыжуша, выздоравливайте скорее!
Роме невропатолог из поликлиники моторную алалию поставила (безо всяких обследований). Просто на основе моих жалоб на его речь (точнее, на 15 слов, которые он говорит).

Я пошла к платному неврологу, заплатила за обследования, выяснила, что никакой моторной алалии у него нет. Платная врач сказала, что нельзя такой серьезный диагноз ставить без обследования мозга. Т.е. благодаря нашему чудному неврологу (ну и своей неграмотности, конечно), я потратила 2800 р. Ну хоть успокоилась, что с мозгами у нас всё в порядке)))
Теперь надо сходить к логопеду платному, чтобы нам уточнили таки диагноз - ОНР или дизартрия... Чувствую, денег я еще заплачу немерено, прежде чем Рома заговорит.
Сегодня пытались начать пить пантокальцин, так Рома так ловко таблетки выплевывает (растолченные и растворенные в воде)(((   Говорю папе, чтобы он рот ему зажимал, папа боится...
Все больше во мне зреет желание подучиться на логопеда. Это же "золотая жила". По сути волшебных таблеток у них нет, имея элементарные знания по нейрофизиологии и методики развития речи и фонетико-фонематического слуха, владение логомассажем и шпателями можно не плохо зарабатывать не выходя из дома.
ulya1313,ну так мы тоже аллалию "получили" у логопеда платного((( но я то вижу, что это другое, для постановки такого диагноза не одно обследование надо провести, "на глазок" точно не ставят, да и не только речевые нарушения при аллалии (неважно какой: сенсорной или моторной).

Тоже несколько обследований сразу сделали, есть небольшие отклонения, как объяснила врач - связанные с гипоксией при Бер и в родах.
ulya1313, до 3 лет наверняка вы не получите диагноз(( нам пока логопед (другая) поставила "угрозу зрр"... 
Поделись, что делаете для развития речи? Какие занятия-массажи-гимнастики? Рома сейчас говорит слова и предложения?

Вообще задержка речевого развития сильно сказывается на социализации и развитии ребенка. Ясе сложно общаться с ровесниками, они ее не понимают( она от этого расстраивается и замыкается в себе((
А дома она только с нам - родителями общается, с бабушками и няней(( сестра старшая далеко сейчас живет, видимся два раза в год((
НикОлька, хорошие логопеды и нейрофизиологи - это вообще большая редкость( особенно те, которые занимаются с детками раннего возраста. Понятно, что логопед ставит звуки, а если звуков нет - то что ему ставить( но есть же различные виды массажа, которые могут или расслабить или наоборот в нужный тонус привести язычок и щеки. Мне, как неспециалисту вообще сложно. Потому что вижу, что язык надо расслаблять, а щечки наоборот тонизировать. И как наладить связи в мозге, которые помогут речи?
Мне кажется, что я делаю делаю и результата почти нет(( это очень демотивирует((
нам ставили после года "группу риска ЗРР" теперь уже пишут в карточке ЗРР, в сентябре прошли врачей, логопед тоже так с опаской смотрела на него, под вопросом была аллалия, но понаблюдала за ним, "по общались они" всё её команды выполнил, ну и так пока мы с ней разговаривали, что нам делать, как нам быть..... наблюдала за ним, поставила диагноз ЗРР и отправила по врачам
были психолога поставила диагноз F-80 (Специфические расстройства развития речи и языка) т.к. мы больше мычим, чем бубним, сказала "вы чего ждете ????? ждать нечего, лечиться вам пора уже" прописала энцефабол, словарный запас у нас, мама это мааааааааааа, папа у него бааааа, а остальное не понятные звуки((((((((( но мы (я и муж) его понимаем, остальные угадывают, перебирают что бы понять что ему нужно
были у лора, нам предложили пройти обследование у лора-сурдолога, записать аудиограмму, посмотреть результат, что бы исключить глухоту, но я сразу отказалась. т.к. мы не глухие, он всё слышит, даже я могу не слышать звонок мобильного телефона, а он бежит и мне несет телефон,
были у невролога, она: "нормальный у вас парень, отдайте его в садик и проблема сама может решиться до трех лет", так же прописала энцефабол
нам как раньше говорили врачи, "мальчики поздно начинают говорить, ждем до трех лет......"
сейчас мы ходим в лого садик группа кратковременного пребывания, пока адаптация, ну вроде бы нормально уже, при расставании только пищит-визжит , а там быстро успокаивается (сегодня жаль что не нашли моего номера телефона, хотели сказать что бы не забирала до обеда), мы 1 час там,
сейчас за 3 недели адаптации (2 недели на улке гуляли, я рядом,  завтра неделя как одного оставляю в группе) с садика принес "бабаааах", когда всё падает, но и сам когда он падает
из лекарств пьем энцефабол, в январе, после новогодних праздников идем к логопеду, показываем наши результаты в речи какие будут, и там решается о направлении или не направлении нас на комиссию ПМПК (вроде бы так называется) ну а дальше если будет комиссия, а по мне так она будет, осталось 2 месяца, вряд ли разговоримся((((( нам только лого садик нужен
zoltrix,да видела. Спасибо
Рыжуша,да понятно что слушать меньше, но у меня уже, как говорится без меня меня женили. Жена брата нашла какого то логопеда и уже всей семьей готовы ей платить, лишь бы Вику к ней отправить. А я простите сомневаюсь. Что она за человек? Может она за деньги наоборот диагнозов напридумывает щас. В общем так то стараюсь мыслить позитивно, но иногда прям достанут.

Ох девочки, даже не знаю куда бежать уже и кого слушать. Муж говорит, чтоб успокоилась. А мне на мозги это стало давить прям. Наверное еще и по врачам идти боюсь...боюсь вдруг поставят что нибудь страшное(((