Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 16 из 38
Мы тоже с пн ходим в садик) сегодня заплакал утром. Мама  ехидна быстро переодела, завела в группу плачущего ре, отдала воспитателю и быстро свалила. С Максом водить не удобно. Выматывают одевания, раздевания обоих. Ходим до 12 с начала. В первый день до 10 с ним была, он домой не захотел, воспитатель до 12 отпустила))) со вт один.  8-12)))) уходить не хочет, баловаться начинает)))) Надеюсь скоро освоится)))  
P.S. Девочки как лучше себя вести, когда утром ре плакать в садике начинает? Сидеть с ним или сваливать по быстрому?))
Ох, когда же мы пойдем в садик...
Поздно я встала в очередь, только в следующем году пойдем
tori88,от ребенка зависит. я если с Оле оставалась, то она еще громче орала. как только я уходила, она сразу замолкала (я обычно под дверями слушала стояла)
А мы на сон. час останемся с пн. Моя кукла уже подпривыкла, что я её забираю после обеда. Поест и начинает кричать "мама,мама". Хотя мы ходили всего 8 дней с 8 до 12.
tori88, мое мнение жестко-воспитательское. Сваливать как можно быстрее от орущего ребенка)))) естьь кадры, которым  мамочки до 4 лет сопли растирают в раздевалки, а те рады стараться)))) шоу заканчивается как только мать за ворота выходит.
tori88,я согласна с НикОлька, надо отдавать ребенка и быстрее сваливать. У нас почти каждый день не хочу в садик. Отдаю воспитке, она замолкает сразу!
tori88, согласна с девочками. Быстрей отдала и беги домой 🙂 с воспитателями они быстрей успокаиваются.
ulya1313, а почему поздно в очередь встала? Мы как свидетельство получили бегом в электронную очередь и доки подтверждать!
Angelina, мы тоже с пн на сон остаемся)))) но он и после обеда в принципе меня не зовет не ноет))))

maysysl,Наилюша,НикОлька,zoltrix, Спасибо девочки))) Сегодня так и сделала, а к вечеру задумалась правильно ли))))) Причем идем мы отлично с большим желанием пока что)))) посмотрим как завтра пойдем))))) надеюсь не будет ныть по дороге)))
Ну поноет не много, ни че страшного))) мы тут ходим нормально, но и бывает нытье иногда. Вот нет у него настроения с утра, всю плеш проест. Что делать? Ноем и ибем в сад. Тут еще воспиток строит, одеваться сам не хочет ( хотя умеет) и визжит на скамейке)))) манипуляторррр. Но я так заколилась с ним и с детями в группе, что мне его нытье и визги побоку. Мы еще такую фишку придумали, может кому пригодиться) в нас есть выдуманные герои,Тигренок и его друг маленький Козленок. И мама тигрица и тетя коза. Так вот мы перед сном рассказываем истории про них, тигрегок это Денис и я ему рассказываю о прожитом дне в образе тигиенка с выводами о поступках и проишествиях. Как сказка получается на ночь терапевтическая. Он уже сам начинает мне рассказывать о том что он пережил-сделал только вроде это Тигренок. Еще сочиняю истории про всякие запреты: типо Как Тигрегок пошел гулять один и заблудился. Эти герои у нас наклеины на кроватке. В общем может это и методика какая то, но у нас все само так сложилось и мне очень нравится как это работает.
Мне муж тут на днях пригнал машину, как же я теперь счастливааааа!!! Сегодня поехала как нормальный человек одна вечером на шопинг, нагулялась по магазам. У нас пока осень, тепло достаточно +15-17, листики желтеть начали, надеюсь в выхи погулять если дождика не будет, пофотать осеннюю красоту. Как желтеют каштаны, грецкий орех, платан и цветут незабудки.
maysysl
tori88, согласна с девочками. Быстрей отдала и беги домой 🙂 с воспитателями они быстрей успокаиваются.
ulya1313, а почему поздно в очередь встала? Мы как свидетельство получили бегом в электронную очередь и доки подтверждать!
работы много было, никак не могла доехать подтвердить очередь электронную. Люблю я себя работой завалить по уши.
а мы три недели были на больничном...
вышли на четыре дня, вчера темпа 39,7.... (((((((((( и ведь ходила с удовольствием и завтра активно собиралась (((((

ааааааааааа ((((((((((((

до этого всё норм у нас было (((...
Рыжуша, Саньке здоровья крепкого! Ты так и не вышла на работу?
Рыжуша, ну вот ((((( представляю как ты расстроена. Эх, ну почему детки болеют? Давайте поправляйтесь!
Рыжуша,побыстрее выздороветь. Нам воспитатель сказала,что дети обычно болеют через месяц "сильно".  У нас сейчас как раз тот период ,что дети заболели,которые месяц назад пришли. Вчера было 11 человек, сегодня уже 7. Когда пошли в садик было по 15-18. А потом уже не болеют типа. Настроила,что мы должны заболеть через 3 нед🙂
Мы сегодня пришли пораньше. Девочки,во сколько у вас дети засыпают? Мы же очень поздние были. Как сложно было график сдвинуть. Сначала в 11 засыпала ,хотя укладывала с 10. А вчера мы заснули в 9.30, ну рекорд. Так Настя так неплохо проснулась сегодня. А-то утром ношу её на руках, зубы чищу ,одеваю ,а она ноет "спать хочу".
И сегодня раз раньше пришли, я посидела с ней побольше. Фотографии посмотрели (предлагают сделать) и т.д. Так первый раз мы зашли и не плакали, но хотела🙂 Но с дома уже ныла, что "в садик не хочу, к деткам не хочу".
Angelina,не знаю насчет "потом уже не болеют типа". Мы ходим в садик с конца июля, пос\чти 3 месяца уже. Из них месяц ходим, 2 недели дома на больничном сидим, потом опять меясц ходим, 2 болеем. Это я не говорю про сопли и кашель, они и в садике постоянно. Только выйдем с больничного, 3 дня отходим и сопли и кашель сначала((((меня уже эта ситуация выводит из себя. Причем у нас по списку 27 человек в группе, стабильно ходит 10-12 всего, остальные болеют.
Наилюша,так я тоже сомневаюсь. У меня Тёма год болел стабильно. Сначала 5 дней ходили, 2 нед. дома. Потом месяц ходили, 2 дома. Но у нас иммунитета нет. Видимо ,другие дети редко болеют. Я не считаю сопли. Они у нас теперь тоже вечные спутники.
Мы вон отходили 4 дня с 8 до 12. И в субботу темп. поднялась 38. Потом во вторник пошли только.
Мы как раз черем месяц и неделю заболели сильно. Посмотрим как дальше будет.
Но то, что потом не болеют, чушь, конечно. Будут болеть.

Пы.хсы. Для меня сопли и кашель это и есть болезнь. Мы в садик в таком виде не ходим (даже Рома в школу). Хотя многие смотрю постоянно в таком состоянии. Вряд ли иммунитет от этого окрепнет...
Ох уж эти болячки))) я сильно надеюсь на прополис и ирс 19))))) мёд в каше по выходным теперь((( и шиповник по утрам на тощак каждый день)) если уж суждено будет заболеть, то хоть не сильно)))))  наивная мама))) но хочется верить в чудеса)))
У нас в садик не пускают с соплями и кашлем, если кто привёл с соплями или кашлем ре и его взяли, то вечером говорят, чтобы без справки не приводили
Нам сегодня сняли гипс и  выписали, а я забыла справку в садик взять, вот как так??
Маришшка
У нас в садик не пускают с соплями и кашлем, если кто привёл с соплями или кашлем ре и его взяли, то вечером говорят, чтобы без справки не приводили

Самый правильный подход. Если не приводить никого больных, то и здоровые болеть не будут! А у нас вся группа с соплями и кашляет от них((((абсолютно ни одного ребенка здорового нет.
Наилюша,у нас девочку с бабушкой отправили к медику, а та посмотрела и домой их отправила.  И с соплями так же.
Девочки, я знаю что в Европе и с температурой водят в сад. Я ни чего страшного не вижу в соплях. Выработается коллективный иммунитет и болеть перестанут дети, по своим вижу. Половина ходит без пропусков, из них большая часть оторв, которые родителей дома достают))) их приводят в любом состоянии, но вот они то и самые здоровые! В общем все к тому, что если нет темпы, считаю что ребенок должен идти в дс.
НикОлька, в Европе и декретного отпуска нет. Это все не от "продвинутости", а от "неизбежности"
Температура на ногах - это осложнения на внутренние органы даже у взрослых.
От постоянных болезней ничего не крепнет.. Просто генетика разная у всех.
Кто-то легче справляется, кто-то хуже.
Мне не нравится логика - переболеет, будет здоровее. Про зппп так ведь никто не говорит )))
В носоглотке же слизистая, все время в раздражённом состоянии

В частности потому что работающие мамы тащат в садик детей в любом состоянии я и не рвусь туда.. Нет правил. И статистики. Есть конкретный ребёнок у каждой мамы и каждая мама сама знает, что она может себе позволить и что лучше для её ребёнка.
мама Вера, все так, просто я не считаю сопли болезнью и кашель, если при это общее состояние не нарушено.
мама Вера, как я согласна с тобой...
Вот смотрю на некоторых детей в садике. Как мне их жалко. Да, всего лишь сопли. Но им бы дома посидеть, хоть пару дней. Чтобы их банально высморкали нормалтно. А не размазывали бы они себе их по лицу сами...
К тому же вечные сопли ведут к тем же аденоидам, от которых так сложно потом избавится...

Тут случай был. Приходу в четверг в садик. Воспитательница успокаивает мальчика, он плачет. Спрашиваю, что случилось. Он: ухо болит. Проснулся. И болит. Вызвала маму. Пришла мама. С грудным ребенком (т е не работает и может посидеть с ним дома). Сопли у него уже давно (так воспитка сказала). Мама говоит: мы в пятницу не придем. Папа у нас в больнице. Ну а в понедельник точно придем. Я в шоке. У ре сопли до колен. Ну реально нос заложен. Отит. И она решает посидеть дома 3 дня и садик! Я уже молчу, что он других заражает. Это уже норма, видимо. Но ребенку то каково?! Тем более маме не на работу!
Belk@, так то заражать можно еще до катаральных проявлений. Что касается данного случая, мамаша жжет((( и не права на все сто, коль отит ее не вдохнавляет.
Я вот сама за 2 мес второй раз с соплями, у меня Денис не болеет, а я как деть на адаптации. Сегодня в обед сплохело, надеюсь к пн отойду. Поставлю себе прививку от гриппа, если получиться.
Я тоже в садик с соплями и кашлем не вожу, да и воспитатели если увидят без справки не возьмут. Мне ре жалко что он с полным носом соплей целый день, поэтому и на работу не рвусь. У Ники последние года темпы вообще не было, но сопли и кашель я считаю ре болеет
Именно из-за того что Миша был просто с соплями хоть и без темпы, мы значительно позже пошли в садик. Хотя могли и раньше. Мне его жалко. Не смотря на то что он и сам может в платочек высморкаться, свернуть его и положить в карман. )))
мы самое большое ходили 1,5 недели в садик, неделя - золотой стандарт. Потом лечимся 1,5-2 недели. Ходим с июля. А дальше сопли, вовремя не подлечишь, в кашель переходит. Одну неделю пробовала водить с соплями небольшими, так привела в первый день, а там полгруппы  с кашлем и соплями(((

Видимо что-то надо делать с иммунитетом...эх. Причем заболеть можем ни с того ни с сего, раз и сопли желто-белые. Сразу.
Девочки всем привет!!! Читаю вас потихоньку))) такие все большие, в садиках! Нам тоже дали садик)) в Челчбинске)) я забыла пароль от сайта и не смогла удалить заявку. Дали аж на Сони кривой... 7 октября. Как отказаться или они сами удалят раз мы не приходим?
В Москве самое раннее в декабре светит путевка. Пока ходим на 3 часа каждый день. Ходит легко и с радостью))
Эйфория
мы самое большое ходили 1,5 недели в садик, неделя - золотой стандарт. Потом лечимся 1,5-2 недели. Ходим с июля. А дальше сопли, вовремя не подлечишь, в кашель переходит. Одну неделю пробовала водить с соплями небольшими, так привела в первый день, а там полгруппы  с кашлем и соплями(((

Видимо что-то надо делать с иммунитетом...эх. Причем заболеть можем ни с того ни с сего, раз и сопли желто-белые. Сразу.

Надо проблему искать🙂 У меня у Артёма тоже было -4 дня ходим и темп. 39. Потом сопли появлялись. Мы очень долго так ходили 4-5 дней, 2 нед. лечимся. Видел бы кто нашу толстенную карточку, нам её через дверь выносят, т.к. не влазит в "окно"🙂 А потом у нас нашли "причину". Она не лечится, но я хотя бы знаю её. И нашла препарат, который нам помогает...и как при лечении, и так для профилактики🙂
Кенгуру, она сама не удалится, конечно, но напишут, что не явилась и восстановят в очереди. Лучше, конечно им набрать м узнать что сделать можно.
Angelina
Эйфория
мы самое большое ходили 1,5 недели в садик, неделя - золотой стандарт. Потом лечимся 1,5-2 недели. Ходим с июля. А дальше сопли, вовремя не подлечишь, в кашель переходит. Одну неделю пробовала водить с соплями небольшими, так привела в первый день, а там полгруппы  с кашлем и соплями(((

Надо проблему искать🙂 У меня у Артёма тоже было -4 дня ходим и темп. 39. Потом сопли появлялись. Мы очень долго так ходили 4-5 дней, 2 нед. лечимся. Видел бы кто нашу толстенную карточку, нам её через дверь выносят, т.к. не влазит в "окно"🙂 А потом у нас нашли "причину". Она не лечится, но я хотя бы знаю её. И нашла препарат, который нам помогает...и как при лечении, и так для профилактики🙂

Angelina, спасибо. Я тоже об этом подумала. Год назад проходили обследование, был золотистый стафилококк в зеве, пролечили, потом полгода вообще не болела, пошли в садик и снова...То ли он опять, то ли что. Завтра к лору пойду, буду просить направления на обследования.
Эйфория, у меня так старшая болела, как вспомню... так вздрогну ((((...
Но толком причины так и не нашли (((((((((,,,, Просто позже стали болеть менее ярко, т.е. вс легче и легче... но всё равно болели ((((

Юля, да.. я вышла на работу. Но честно говоря, работой довольна 50 на 50. Есть большие плюсы и есть такие же минусы. Но к сожалению, другой вариант сложно найти.... посматриваю...., но наверное буду пока тут "терпеть" хотя бы до весны (((... Так как с работой нуууууууууу очень туго сейчас.
Мне ж желательно ближе к дому, чтоб не посменная, хотелось бы до 17.00 и ну и з/п, чтоб не слишком маленькая....
а вообще... девочки, на меня тоска такая накатила... сил нет!
уже неделю не могу в себя прийти ((((....

осознание того, что я НИ-ЧЕ-ГО не успеваю... такое впечатление с этой работой, что жизнь проходит мимо меня...
а не работать не могу пока себе позволить...
душевные терзания просто.

вот сегодня бы убраться в квартире... на улице прелесть, а дома два приболевших ре!
одна кашляет, другая всю ночь температурила ((((((((((
ничего не хочу делать!
расскажите в двух словах, как вы вирусы лечите?
сколько дней терпите температуру?
вот на Сашку смотрю...сегодня четвертый день темпа (падает, когда сбиваю)
слышу уже по задней стенке потекли сопли, лимфоузлы на шее увеличены...

как думаете само пройдет? если полоскать/закапывать... или нет?