Рыжуша,не унывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне кажется,еще чуть-чуть и все войдет в нормальную колею! :рай: :рай: :рай:
25 октября 2015, 05:27
Рыжуша, а с кем у тебя дети, когда болеют? Больничный берешь? Работодатель нормально реагмрует.
А врач что говорит? 4 день темпа многовато. Хотя смотря какая динамика...
25 октября 2015, 05:27
Рыжуша, ну так и прибирайся. Девочки сами поиграют, ну или муж их отвлечет.
У меня вообще золотое правило: уборка в определенный день. Я не имею права ее отменять или переносить. Утро субботы с 9-12 уборка и точка. Чтобы ни случилось. Ну только если что то очень серьезное (болезни это не серьезно). И все мне помогают. Дети в комнатах игрушки убирают с мужем. Потом я их гулять выпроваживаю с 10:30 до 12 и домываю пол в общественных местах. Но у меня объемы сама знаешь какие, в обычной квартире времени надо в разы меньше. Накануне я стараюсь вечером прибрать максимально все (кроме игрушек). И вообще завела правило: вечером всегда 15-20 минут поверхностная уборка. Помогает очень сильно. Утром только постели застелил и уже порядок.
25 октября 2015, 06:27
Рыжуша, всегда тяжело ,когда дети болеют. И сидишь дома...Но всё это проходит. Я по Тёме знаю ,что надо подобрать для ребёнка противовирусное. Это не просто. Мы много чего пробовали. Но именно Арбидол ему помогает, ни одно другое лекарство не помогало...в итоге пили антибы. А при Арбидоле уже на 2 день темп. вообще не поднимается. А в этот раз Настя болела с темп. 38. Я сразу стала свечи ставить Генферон Лайт 2 р. в день. И тоже на 2-ой день темп. уже не было. Моей маме Анаферон помогает. Только заболевает 5 таблеток в день и всё...
25 октября 2015, 08:35
Рыжуша, а мы тестируем новое народное средство 😉 Настойки Мирта. Продается в Крыму в боианическом саду в Никите. Девочки расхвалили ее, мама привезла. Девки отказались пить. У нее хвойный запах и вкус специфический. Тестили на Роме. Он заболел как Соня. Темпа, горло. Начали пить в первый день, при первых симптомах. В итоге: темпа 1 день 38,4 максимальная, на следующий день темпа падает, ее нет. Горло болит. На следуюший день ре идет в школу. Темпы не было, горло прошло. Я в шоке. У него конечно сильная иммунка, но чтобы с темпы 38 за 2 дня вылечиться!!! Причес вирус был сильный. Соня неделю болела. Может совпало конечно. Будем тестить. Вчера у меня зачесался нос, как то познабливало. Выпила 1! раз вечером и утром даже не вспомнила. У меня тоже сильный иммунитет. Так что пока не показатель. Ждем новых больных 🙂
Короче в этом году на себе тестим, в следующем кому надо, всем привезу 🙂
25 октября 2015, 08:46
я тоже нашла интересный рецепт, тестировала на старшем. Может, совпадение, но выздоровел за пару дней безо всяких лекарств.
Рецепт "на глаз", я такое не люблю, но другого нет. Мясистый лист алое взбила на блендере, добавила кипяченой теплой воды, типа сок получился . Дальше в блендер два кружочка свежего имбиря, поллимона с цедрой. Взбила, процедила и добавила мед. Давать по столовой ложке примерно раз в час.
Младшему я не смогла впихнуть, но он еще молока много пьет, несовместимо с лимоном из рецепта.
25 октября 2015, 09:22
А у нас Амина заболела( причем на этот раз не орз. Вчера пол дня жаловалась на живот, вечером рвота, всю ночь рвота и сегодня с утра температура. Неужели ротовирус? Амир у бабушки, чтоб не было контакта. Что делать даже не знаю, врача вызывать? понаблюдать? дала нурофен, спит сейчас. Вчера в театр ходили, думаю неужели оттуда подцепили? Других контактов вчера не было ни с кем.
25 октября 2015, 09:55
Belk@, т.е. ты не сбивала ни чем температуру, только настойку эту давала?
25 октября 2015, 09:56
а я сама заболела, и похоже ларингит, голос пропал. Девочки никто не знает, как это можно быстро вылечить, с детьми без голоса, это кошмар) они у меня творят что хотят)))
25 октября 2015, 10:33
evgeniyaF,ингаляции с лазолваном 3-5 раз в день!плюс для осипшего голоса есть спец.таблеточки Гомеовокс
25 октября 2015, 11:09
evgeniyaF, сбивала 2 раза. Я не большой фанат лечения температурой. Если ребенку плохо, всегда даю нурофен. Даже если 37,9 допустим. Чем младше, тем хуже темпу перегосят. У моих так.
25 октября 2015, 11:54
Jenechka77, Спасибо!!!
25 октября 2015, 12:01
Belk@, а для горла ничего не даешь?
25 октября 2015, 14:56
evgeniyaF, обычно тантум. Если сильно болит, полощем прополисом. Он здорово помогает. Но если чуть-чуть, то ленимся его разводить и полоскать. Хотя надо бы...
25 октября 2015, 19:05
Belk@, спасибо! Позвоню им
25 октября 2015, 19:07
Девочки, всем здоровья!!! Я всегда брызгала в нос Аквалор и в горло тоже , Алене от горла лизобакт. Если честно не помню когда дети болели. Яна с соплями только периодами. В этом году точно темпы ни у кого не было. Ттт. Переезд повлиял что ли на нас. Хотя дети болеют и в садике и в школе
25 октября 2015, 19:50
Bronze, при рвоте обязательно врача!!! скорее всего нужно смекта, регидрон, полисорб! Выздоравливайте!
25 октября 2015, 19:57
Всем здоровья!! Мы сами третью неделю на больничном. Дима принес злостный вирус коксаки с садика, брр, болячки в ротовой полости, темпа, сыпь 🙁(, девочка у них накануне заболела, откуда спрашивается принесла, рррр!!! А в этот же день Вова - который у нас ну просто очень редко болеет - пришел с 39 фактически со школы и с горлом. Они взаимно по обменивались вирусней - ррр!! - вообщем силы мои потратились!! Вова с понедельника в школу, а вот Димочка еще доболевает, третья неделя пошла как меня уже нет на работе! 🙁( Зато капля позитива - муж отпустил на макияж и шоппинг в золотое яблоко! Поплавала в бассейне, и не накрашенная прямиком на макияж! Как же здорово! И кто говорит на что тратить карты ЗЯ? Мне двух карт по пять (с дня рождения еще лежали) не хватило, еще бы пошопилась 🙂
25 октября 2015, 20:04
А вообще конечно стараюсь не унывать! В садик в частный ходить мы больше не будем, сейчас отсижусь дома с ним - выздоровеет хорошенько, медосмотр пройдем и на адаптации в муниципальный. Не знаю будет ли получше в плане болезней, но по крайней мере больничный в садике не такой дорогой. В частном садике за месяц 16, а за больничный день минус 200, девочки меня жаба душит столько платить когда мы в октябре были всего неделю!!! Остальное болели 🙁. Так бы может и не стала переводить. Но часто болеет и платишь за воздух. Я конечно понимаю что мы место держим, но емое бидон столько денег отдавать когда ты постоянно на больничных!
25 октября 2015, 20:07
Jane454,поправляйтесь скорее. Ох когда детки болеют, душа болит ((( Все кто болеет, давайте поправляйтесь. Хотя видимо ближ.глд будет тяжелым для всех...адаптации
25 октября 2015, 20:10
Катико, спасибо! У нас видать так совпало, что у Вовы новые микробы в школе, и у Димы в садике!
25 октября 2015, 20:12
Девочки, а у меня назрел вопрос. Наверное уже больная для меня тема становится. Просто читаю, у всех детки так хорошо говорят и начинаю паниковать. У меня Вика говорит плохо. Слов в обиходе много, но все по первому слогу или двум. Понимать все понимает, по просьбе выполняет задания, показывает зверей и т.п. Что ей нужно чаще показывает мимикой и жестами, но вот ее речь. Меня прям тревожит. Подскажите мне реально пора бить тревогу или просто родня довела меня до паники? Логопед летом нас не принял на комиссии, типо после 3 если что придете.воспитатели в саду тоже вроде говорят переживать не стоит.вот что делать, как быть?
25 октября 2015, 20:14
Jane454,да я сама с этим садиком,узнала много нового. Мы ж почти не болели. А тут и темпа и сопли с кашлем и коньюктивит. Уже дни считаю, сколько не болеем, прям радуюсь каждому дню
25 октября 2015, 20:18
Катико, Кать, она мало говорит, но правильно? Ты слышишь какие-то явные искажения речи? Если нет, тогда и Оставь ее в покое, правильно врачи говорят, до трех лет не трожь! Не мычит же она у тебя? А говорить научится - не переживай!
25 октября 2015, 20:21
У нас Дима тоже предложениями не говорит, больше двумя словами, типа дай кушать, пошли гулять, включи мультики, хотя у него брат старший, обычно дети тянутся за старшими! Я считаю нормально это, успеет! По развитию вижу что соответственно возрасту и хорошо. Мальчишка явно не глупый растет!
25 октября 2015, 20:23
Катико, проговаривай ей чаще слова целиком! Мы вообще кстати с Димой сразу правильно учились говорить, не му - а корова, и тд, Так лучше. Речь правильней.
26 октября 2015, 02:35
девчули читаю вас ))) времени даже ответить нет ((((....
спасибо всем и всем выздоровления!
26 октября 2015, 03:10
Jane454, о, частный сад это конечно кабала. Желаю поскорее от нее избавиться. В муниципальном хоть болеть можно бесплатно 🙂
26 октября 2015, 04:02
Катико,мы же тоже говорили первыми слогами. Я исправляла, пыталась ,чтобы дочка повторила правильно. И потом сама стала исправлять ,когда намекаю🙂 Есть ещё несколько слов таких. А так-то мы говорим уже всё, из многих слов предложения. Но опять же что-то окружающие понимают, что-то нет. Не чисто...бывает как зарядит целый рассказ...для меня как на английском (пойму только пару слов). Мне не особо нравится смягчение слов. Посмотрим....Так-то если что у нас есть логогруппы в садике🙂
26 октября 2015, 04:02
Jane454,я тоже этого боялась ,что у обоих детей адаптация, и будут болеть... Надеюсь, не заболеем до каникул🙂
26 октября 2015, 04:05
мы сегодня в какие-то веки пошли спокойно в садик. Зашли в садик -не плакала. Но я сейчас подольше с ней в коридоре сижу. Посмотрим рисунки их, пока причёску сделаю( как с мальчиками хорошо в этом плане), и мин. 5 ещё обниму и посидим. Сегодня спать нас уложат🙁Пообещала Насте шарик (наша больная тема). Сказали в 2 позвонить, если заснут , то до 4 будет. Если нет ,то забрать надо будет.
26 октября 2015, 04:12
А вообще такая капризная мадам растёт. Очень мозг выносит. На пустом месте -пожалуйста. Каждый раз приходим домой, она валяется у порога. До сих пор понять не могу,что надо. Точно не гулять...Вчера упала прям возле лифта, там такая грязь... Вот надо нам зелёную конфетку, а таких нет. Она другую не возьмёт, будет орать. Конечно, поорёт мин. 5. Я потом беру на руки, начинает успокаиваться. А так прям выпрыгивает из рук и орёт. В этот раз тоже был прикол. У нас бзик по джинсам и кепкам. В джинсах мы только дома ходим и спим, ничего не признаёт. Прикол...мужик идёт мимо в кепке кож. осенней, эта увидела и как начала снимать с себя шапку и орёт "кепочку хочу". А ещё мы в этих истериках начинаем себе лицо царапать... С Артёмом такого вообще никогда не было, не подумала бы ,что будет такая дочь.
26 октября 2015, 05:03
Jane454, давайте поправляйтесь и не болейте!!! Хорошо вам перевестись в муницип. Садик и легкой адаптации! Мы тоже болеем. Сначала Катя, 2 недели, все занятия пришлось пропускать, так обидно. В школе вообще нельзя болеть, чтоб потом не было сложно нагонять. Теперь вот Даша. Она кашляла немного, но мы все равно в садик пошли, но мы 2 дня по 3-4 часа ходили ну и плюс развивайки. Вот и заболели. А может я сама себя настроила, не готова была так быстро в садик, хотела со своей кнопочкой ещё дома побыть, вот и сидим дома.
26 октября 2015, 05:04
Рыжуша, держись и нос выше!!! И это пройдёт! У меня в это время года всегда тоже настроения на нуле. Слякоть, мерзость на улице, все болеют 🙁
26 октября 2015, 05:15
Вместе с нами девочка пошла на адаптацию . Но её раньше оставили на сон. час. Сколько приходила за Настей, та ревёт, выбегает. Такая девочка "кнопа", на мою похожа. Их воспитатель называет "маленькие"🙂 Сегодня папа её привёл. ОЙ,что там было. Она орала без конца. Потом в группу не пошла, залезла под шкаф. И что отец? Он схватил её, по жопе набил и сунул в группу. Та выбежала, её нянечка потом на руках занесла. И говорит папаня"пусть мама водит и .т.д". Вот как так??? Мне даже хотелось обнять Дашулю🙁
26 октября 2015, 05:16
И мы прогуливаем садик и школу. Оля утром с соплями встала, Андрей с горлом. Решили дома посидеть, а то на след неделе на работу выходить, не кому с ими сидеть будет. Если Андрея одного я могу дома оставить хоть на ск-ко, и он на каникулах будет. То Олю с Андреем я ведь на весь день не оставлю.
Всем деткам здоровья!
Катико, Катя у вас в садика скорее всего есть логопед ( они сейчас почти везде есть) подойди к ней, поговори. Может она Вику посмотрит и даст тебе рекомендации. Вообще то, что она у тебя вообще то говорит уже хорошо, плохо, когда ребёнок мычит в таком возрасте. У вас может просто быть какое то небольшое логопедич заболевание, которое лечится. Не переживай. Читайте дома, слушайте аудио сказки, стихи. И сами за своей речью следите, говорите чётко, без сюсюканий и родную так же настраивайте.
26 октября 2015, 06:45
Спасибо девочки, за мнения. Я то ее понимаю, да и родня. Но вот то что говорит она первый слог слова иногда напрягает. При чем, иногда меня удивляет, может показать носорога (к примеру), хотя у нас игрушек таких нет и я ей вроде не показывала его. Много чего знает. Но вот говорить.... При чем болтает то, не заткнешь, еще б правильно)) По поводу сюсюканий - у нас как то их никогда и не было. Сразу говорили нормально., только у бабушек бывает. Сказки читаем каждый вечер, без этого не ляжет. Надо правда сходить в садике узнать. Может меня просто слишком накрутили.
26 октября 2015, 07:10
Катико, после трех, сходи на консультацию к логопеду.
26 октября 2015, 07:14
НикОлька,ну после 3 то точно пойду, если не прорвет нас))) А вот щас, стоит ли переживать и искать врача?
26 октября 2015, 07:44
Катико, не стоит. Тем более врача. Логопед не врач, а педагог.