Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 17 из 38
Рыжуша,не унывай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мне кажется,еще чуть-чуть и все войдет в нормальную колею! :рай: :рай: :рай:
Рыжуша, а с кем у тебя дети, когда болеют? Больничный берешь? Работодатель нормально реагмрует.

А врач что говорит? 4 день темпа многовато. Хотя смотря какая динамика...
Рыжуша, ну так и прибирайся. Девочки сами поиграют, ну или муж их отвлечет.

У меня вообще золотое правило: уборка в определенный день. Я не имею права ее отменять или переносить. Утро субботы с 9-12 уборка и точка. Чтобы ни случилось. Ну только если что то очень серьезное (болезни это не серьезно). И все мне помогают. Дети в комнатах игрушки убирают с мужем. Потом я их гулять выпроваживаю с 10:30 до 12 и домываю пол в общественных местах. Но у меня объемы сама знаешь какие, в обычной квартире времени надо в разы меньше. Накануне я стараюсь вечером прибрать максимально все (кроме игрушек). И вообще завела правило: вечером всегда 15-20 минут поверхностная уборка. Помогает очень сильно. Утром только постели застелил и уже порядок.
Рыжуша, всегда тяжело ,когда дети болеют. И сидишь дома...Но всё это проходит.
Я по Тёме знаю ,что надо подобрать для ребёнка противовирусное. Это не просто. Мы много чего пробовали. Но именно Арбидол ему помогает, ни одно другое лекарство не помогало...в итоге пили антибы. А при Арбидоле уже на 2 день темп. вообще не поднимается.
А в этот раз Настя болела с темп. 38. Я сразу стала свечи ставить Генферон Лайт 2 р. в день. И тоже на 2-ой день темп. уже не было.
Моей маме Анаферон помогает. Только заболевает 5 таблеток в день и всё...
89819080_Ne_grusti.gif
Рыжуша, а мы тестируем новое народное средство 😉
Настойки Мирта. Продается в Крыму в боианическом саду в Никите. Девочки расхвалили ее, мама привезла. Девки отказались пить. У нее хвойный запах и вкус специфический. Тестили на Роме. Он заболел как Соня. Темпа, горло. Начали пить в первый день, при первых симптомах. В итоге: темпа 1 день 38,4 максимальная, на следующий день темпа падает, ее нет. Горло болит. На следуюший день ре идет в школу. Темпы не было, горло прошло. Я в шоке. У него конечно сильная иммунка, но чтобы с темпы 38 за 2 дня вылечиться!!! Причес вирус был сильный. Соня неделю болела. Может совпало конечно. Будем тестить.
Вчера у меня зачесался нос, как то познабливало. Выпила 1! раз вечером и утром даже не вспомнила. У меня тоже сильный иммунитет. Так что пока не показатель. Ждем новых больных 🙂

Короче в этом году на себе тестим, в следующем кому надо, всем привезу 🙂
я тоже нашла интересный рецепт, тестировала на старшем.
Может, совпадение, но выздоровел за пару дней безо всяких лекарств.

Рецепт "на глаз", я такое не люблю, но другого нет.
Мясистый лист алое взбила на блендере, добавила кипяченой теплой воды, типа сок получился . Дальше в блендер два кружочка свежего имбиря, поллимона с цедрой. Взбила, процедила и добавила мед. Давать по столовой ложке примерно раз в час.

Младшему я не смогла впихнуть, но он еще молока много пьет, несовместимо с лимоном из рецепта.
А у нас Амина заболела( причем на этот раз не орз. Вчера пол дня жаловалась на живот, вечером рвота, всю ночь рвота и сегодня с утра температура. Неужели ротовирус? Амир у бабушки, чтоб не было контакта. Что делать даже не знаю, врача вызывать? понаблюдать? дала нурофен, спит сейчас. Вчера в театр ходили, думаю неужели оттуда подцепили? Других контактов вчера не было ни с кем.
Belk@, т.е. ты не сбивала ни чем температуру, только настойку эту давала?
а я сама заболела, и похоже ларингит, голос пропал. Девочки никто не знает, как это можно быстро вылечить, с детьми без голоса, это кошмар) они у меня творят что хотят)))
evgeniyaF,ингаляции с лазолваном 3-5 раз в день!плюс для осипшего голоса есть спец.таблеточки Гомеовокс
evgeniyaF, сбивала 2 раза. Я не большой фанат лечения температурой. Если ребенку плохо, всегда даю нурофен. Даже если 37,9 допустим. Чем младше, тем хуже темпу перегосят. У моих так.
Jenechka77, Спасибо!!!
Belk@, а для горла ничего не даешь?
evgeniyaF, обычно тантум. Если сильно болит, полощем прополисом. Он здорово помогает. Но если чуть-чуть, то ленимся его разводить и полоскать. Хотя надо бы...
Belk@, спасибо! Позвоню им
Девочки, всем здоровья!!! Я всегда брызгала в нос Аквалор и в горло тоже , Алене от горла лизобакт.
Если честно не помню когда дети болели. Яна с соплями только периодами. В этом году точно темпы ни у кого не было. Ттт. Переезд повлиял что ли на нас. Хотя дети болеют и в садике и в школе
Bronze, при рвоте обязательно врача!!! скорее всего нужно смекта, регидрон, полисорб! Выздоравливайте!
Всем здоровья!! Мы сами третью неделю на больничном. Дима принес злостный вирус коксаки с садика, брр, болячки в ротовой полости, темпа, сыпь 🙁(, девочка у них накануне заболела, откуда спрашивается принесла, рррр!!! А в этот же день Вова - который у нас ну просто очень редко болеет - пришел с 39 фактически со школы и с горлом. Они взаимно по обменивались вирусней - ррр!! - вообщем силы мои потратились!! Вова с понедельника в школу, а вот Димочка еще доболевает, третья неделя пошла как меня уже нет на работе! 🙁(
Зато капля позитива - муж отпустил на макияж и шоппинг в золотое яблоко! Поплавала в бассейне, и не накрашенная прямиком на макияж! Как же здорово! И кто говорит на что тратить карты ЗЯ? Мне двух карт по пять (с дня рождения еще лежали) не хватило, еще бы пошопилась 🙂
А вообще конечно стараюсь не унывать! В садик в частный ходить мы больше не будем, сейчас отсижусь дома с ним - выздоровеет хорошенько, медосмотр пройдем и на адаптации в муниципальный. Не знаю будет ли получше в плане болезней, но по крайней мере больничный в садике не такой дорогой. В частном садике за месяц 16, а за больничный день минус 200, девочки меня жаба душит столько платить когда мы в октябре были всего неделю!!! Остальное болели 🙁. Так бы может и не стала переводить. Но часто болеет и платишь за воздух. Я конечно понимаю что мы место держим, но емое бидон столько денег отдавать когда ты постоянно на больничных!
Jane454,поправляйтесь скорее. Ох когда детки болеют, душа болит (((
Все кто болеет, давайте поправляйтесь. Хотя видимо ближ.глд будет тяжелым для всех...адаптации
Катико, спасибо! У нас видать так совпало, что у Вовы новые микробы в школе, и у Димы в садике!
Девочки, а у меня назрел вопрос. Наверное уже больная для меня тема становится. Просто читаю, у всех детки так хорошо говорят и начинаю паниковать. У меня Вика говорит плохо. Слов в обиходе много, но все по первому слогу или двум. Понимать все понимает, по просьбе выполняет задания, показывает зверей и т.п. Что ей нужно чаще показывает мимикой и жестами, но вот ее речь. Меня прям тревожит. Подскажите мне реально пора бить тревогу или просто родня довела меня до паники? Логопед летом нас не принял на комиссии, типо после 3 если что придете.воспитатели в саду тоже  вроде говорят переживать не стоит.вот что делать, как быть?
Jane454,да я сама с этим садиком,узнала много нового. Мы ж почти не болели. А тут и темпа и сопли с кашлем и коньюктивит. Уже дни считаю, сколько не болеем, прям радуюсь каждому дню
Катико, Кать, она мало говорит, но правильно? Ты слышишь какие-то явные искажения речи? Если нет, тогда и Оставь ее в покое, правильно врачи говорят, до трех лет не трожь! Не мычит же она у тебя? А говорить научится - не переживай!
У нас Дима тоже предложениями не говорит, больше двумя словами, типа дай кушать, пошли гулять, включи мультики, хотя у него брат старший, обычно дети тянутся за старшими! Я считаю нормально это, успеет! По развитию вижу что соответственно возрасту и хорошо. Мальчишка явно не глупый растет!
Катико, проговаривай ей чаще слова целиком! Мы вообще кстати с Димой сразу правильно учились говорить, не му - а корова, и тд, Так лучше. Речь правильней.
девчули читаю вас )))
времени даже ответить нет ((((....

спасибо всем и всем выздоровления!
Jane454, о, частный сад это конечно кабала. Желаю поскорее от нее избавиться. В муниципальном хоть болеть можно бесплатно 🙂
Катико,мы же тоже говорили первыми слогами. Я исправляла, пыталась ,чтобы дочка повторила правильно. И потом сама стала исправлять ,когда намекаю🙂 Есть ещё несколько слов таких.
А так-то мы говорим уже всё, из многих слов предложения. Но опять же что-то окружающие понимают, что-то нет. Не чисто...бывает как зарядит целый рассказ...для меня как на английском (пойму только пару слов).
Мне не особо нравится смягчение слов. Посмотрим....Так-то если что у нас есть логогруппы в садике🙂
Jane454,я тоже этого боялась ,что у обоих детей адаптация, и будут болеть...
Надеюсь, не заболеем до каникул🙂
мы сегодня в какие-то веки пошли спокойно в садик. Зашли в садик -не плакала. Но я сейчас подольше с ней в коридоре сижу. Посмотрим рисунки их, пока причёску сделаю( как с мальчиками хорошо в этом плане), и мин. 5 ещё обниму и посидим.
Сегодня спать нас уложат🙁Пообещала Насте шарик (наша больная тема). Сказали в 2 позвонить, если заснут , то до 4 будет. Если нет ,то забрать надо будет.
А вообще такая капризная мадам растёт. Очень мозг выносит. На пустом месте -пожалуйста. Каждый раз приходим домой, она валяется у порога. До сих пор понять не могу,что надо. Точно не гулять...Вчера упала прям возле лифта, там такая грязь...
Вот надо нам зелёную конфетку, а таких нет. Она другую не возьмёт, будет орать.
Конечно, поорёт мин. 5. Я потом беру на руки, начинает успокаиваться. А так прям выпрыгивает из рук и орёт.
В этот раз тоже был прикол. У нас бзик по джинсам и кепкам. В джинсах мы только дома ходим и спим, ничего не признаёт. Прикол...мужик идёт мимо в кепке кож. осенней, эта увидела и как начала снимать с себя шапку и орёт "кепочку хочу".
А ещё мы в этих истериках начинаем себе лицо царапать...
С Артёмом такого вообще никогда не было, не подумала бы ,что будет такая дочь.
Jane454, давайте поправляйтесь и не болейте!!! Хорошо вам перевестись в муницип. Садик и легкой адаптации!
Мы тоже болеем. Сначала Катя, 2 недели, все занятия пришлось пропускать, так обидно. В школе вообще нельзя болеть, чтоб потом не было сложно нагонять. Теперь вот Даша. Она кашляла немного, но мы все равно в садик пошли, но мы 2 дня по 3-4 часа ходили ну и плюс развивайки. Вот и заболели. А может я сама себя настроила, не готова была так быстро в садик, хотела со своей кнопочкой ещё дома побыть, вот и сидим дома.
Рыжуша, держись и нос выше!!! И это пройдёт! У меня в это время года всегда тоже настроения на нуле. Слякоть, мерзость на улице, все болеют 🙁
Вместе с нами девочка пошла на адаптацию . Но её раньше оставили на сон. час. Сколько приходила за Настей, та ревёт, выбегает. Такая девочка "кнопа", на мою похожа. Их воспитатель называет "маленькие"🙂 Сегодня папа её привёл. ОЙ,что там было. Она орала без конца. Потом в группу не пошла, залезла под шкаф. И что отец? Он схватил её, по жопе набил и сунул в группу. Та выбежала, её нянечка потом на руках занесла. И говорит папаня"пусть мама водит и .т.д". Вот как так??? Мне даже хотелось обнять Дашулю🙁
И мы прогуливаем садик и школу. Оля утром с соплями встала, Андрей с горлом. Решили дома посидеть, а то на след неделе на работу выходить, не кому с ими сидеть будет. Если Андрея одного я могу дома оставить хоть на ск-ко, и он на каникулах будет. То Олю с Андреем я ведь на весь день не оставлю.

Всем деткам здоровья!

Катико, Катя у вас в садика скорее всего есть логопед ( они сейчас почти везде есть) подойди к ней, поговори. Может она Вику посмотрит и даст тебе рекомендации. Вообще то, что она у тебя вообще то говорит уже хорошо, плохо, когда ребёнок мычит в таком возрасте. У вас может просто быть какое то небольшое логопедич заболевание, которое лечится. Не переживай. Читайте дома, слушайте аудио сказки, стихи. И сами за своей речью следите, говорите чётко, без сюсюканий и родную так же настраивайте.
Спасибо девочки, за мнения.
Я то ее понимаю, да и родня. Но вот то что говорит она первый слог слова иногда напрягает. При чем, иногда меня удивляет, может показать носорога (к примеру), хотя у нас игрушек таких нет и я ей вроде не показывала его. Много чего знает. Но вот говорить.... При чем болтает то, не заткнешь, еще б правильно)) По поводу сюсюканий - у нас как то их никогда и не было. Сразу говорили нормально., только у бабушек бывает. Сказки читаем каждый вечер, без этого не ляжет. Надо правда сходить в садике узнать. Может меня просто слишком накрутили.
Катико, после трех, сходи на консультацию к логопеду.
НикОлька,ну после 3 то точно пойду, если не прорвет нас))) А вот щас, стоит ли переживать и искать врача?
Катико, не стоит. Тем более врача. Логопед не врач, а педагог.