мама Вера, как Андрей? Давайте там поправляйтесь и на встречу к осуществлению планов!!!
5 ноября 2015, 03:53
мама Вера,обидно в каникулы заболеть -выздоравливайте!
5 ноября 2015, 04:57
maysysl, я понимаю я в твоих глазах ужасная пофигистка, но я не пытала Воспитателя по поводу вируса ( спросить спрашивала конечно но ответ был только про вирус). Больше скажу, я и анаферон не давала. Не верю я в него. Спасибо за отношение.
5 ноября 2015, 05:49
мама Вера, Поправляйтесь!!! У меня Вадюха тоже опять болеет, целых 4 дня в садик сходили после больничного.
5 ноября 2015, 05:55
Девочки, спасибо! ударно лечимся вот меда тоже нет у меня.. покупаю берестовский в магазине. И им тоже лечимся. У Наташи была - у нее мед откуда-то из кировской области - ум отьешь!
5 ноября 2015, 06:15
мама Вера, выздоравливайте! Спортсменам некогда болеть ) пергу не покупала?
5 ноября 2015, 06:19
Кенгуру,неа.. видимо зря
5 ноября 2015, 07:52
Кенгуру, Оль, за последние дни я уже столько передумала про свое мировосприятие и отношение к разным ситуациям. Надо мне видимо меняться. Буду думать. Чтоб быть более спокойной. Как советуют психологи буду меньше думать про всякие болезни а буду говорить и внушать себе, что я и мои дети и моя семья самые здоровые и мы побороли все вирусы и все хорошо! А то правда хожу тут паникую понимаешь ли. Но пока в садик не ходим, пока я там с собой не разберусь. А то детям то все передается же 🙂
5 ноября 2015, 08:43
maysysl, Да нормально все. Есть система и кому то удается под нее подстроиться . Я вот например тоже воевала с воспитателями в первом садике у старшей дочки .Там привычка у них была зимой открывать окна когда дети на полу играли. Не смогла перебороть ушли в другой садик.
5 ноября 2015, 10:58
мама Вера, выздоравливайте! Нам знакомый из Учалов меда привез - первый раз поймала себя на мысли что наслаждаюсь вкусом меда. А у меня мама на пару дней - девочки, зависть плохое чувство - но как же я завидую у кого мамы рЯдом! Я столько дел переделала за вчера и сегодня!!! С утра с Димой на медосмотр, сейчас с вовой в 31 лицее. Поймала себя на мысли, что даже некогда было поесть 🙁. Еще приезжаю домой - лифт отключен, рррр! Между делом спортразминка на 15 этаж.
5 ноября 2015, 10:59
Муж у меня в Америке, дружу тут временно сама с собой 🙂.
5 ноября 2015, 12:04
maysysl, ну паника точно здоровью не способствует, на себе проведено. Как только я перестала воспринимать все как вирусную опасность так Алена стала меньше болеть. А намучилась я с ней в свое время ого го, помню тряслась перед каждым утренником и днем рождения
5 ноября 2015, 12:06
У меня тоже мама приехала, тоже балдею. Все таки гораздо легче в садик-школу-кружки по одному ребенку вести) мы с мужем в Ярославль на 3 дня съездили ))
5 ноября 2015, 12:49
Jane454,вы пробрались таки в 31? Резерв распечатали 😉
5 ноября 2015, 13:23
Jane454,дааа, когда бабушки рядом и помогают это очень ценно! Я до сих пор не знаю что бы делала без няни, и все время Олю Кенгуру вспоминаю с благодарностью. Если бы не она, я бы точно ничего бы не успевала!
5 ноября 2015, 13:29
Кенгуру, даа, одного развозить спокойней и легче! Сейчас Даша болела и с няней сидела, я Катюшу одну везде возила. Вот и решила надо мне видимо все таки к психологу попасть, потом уже в садик собираться. )))) чтоб на все реагировать спокойно и отстраненно.
5 ноября 2015, 13:34
Добрый вечер девушки! Может нужны кому-нибудь карнавальные костюмы, платья, пышные юбки для деток. Могу сшить недорого, с вас только образ или картинка желаемого.
5 ноября 2015, 13:43
Девы.... а я прям зла!!! Сегодня должны с больничного выходить, а у нас ясли в две группы соединили... и нашу группу (5 чел) перевели во вторую (откуда мы сбежали от не хорошей (именно для нас) воспитательницы).... И всего деток 13 человек. НО!!! Кашляют прям в надрыв (((... в группе невероятный холод, что-то там с отоплением ((((....
Отвела Саньку, т.к. с Машей нужно было на другой конец города к ортодонту. Пришла за ней, а у неё прям руки холодные ((((((((((...
Это так у нас садик "борется" за посещаемость (((.... я прям в разочаровании. Мало того, что многие детки на адаптации - засунули в другую группу... так еще и холодно как!!!
Никто не в курсе, куда анонимно можно "капнуть" про отопление?
5 ноября 2015, 14:22
Рыжуша, пиши на сайт роспотребнадзора. Но если там 18 градусов (посиотри в группе есть термометры) то тогда все ок. Но наганяй им дадут знатный) проверка будет. Если укажишь свою фамилию это станет достоянием общественности точно.
5 ноября 2015, 14:35
Рыжуша,у нас 2 группы малышковые. Одна сильно жаркая, там рядом бойлерная что ли. И мы в неё попали. Несколько раз от воспитателей слышала, что у нас там жара. А свою забираю постоянно холодной. То ли что после сон. часа, раскрывается что ли. Руки, ноги холодные. 2 новых девочек одевают в костюмчики с длинным рукавом и штанами. Тоже говорили, что дочки мёрзнут. Вот даже не знаю, одевать теплее или пусть "закаляется". Хотя говорят ,что жарко в группе🙂 А про объединение -капец. У нас с сыном было несколько раз так, я в эти периоды не водила в садик. Это же новая адаптация. Почему так мало детей оказалось у вас? У нас стабильно 15-18 чел. Как Саша отнеслась к той воспит.?
5 ноября 2015, 14:37
Жалобу без фамилии даже рассматривать не будут. Ну и срок рассмотрения 1 месяц. Так что не факт, что можно правды сильно добиться!
5 ноября 2015, 14:38
У нас кстати почему-то батареи холодные в раздевалке. Нет...там тепло. Просто надо одежду сушить, варежки засовывают в эти батареи, а толку нет. Всё забываю спросить про это. У Артёма всегда возле обуви стояла батарея, там всё сушили.
5 ноября 2015, 14:39
У нас тоже новая воспитательница раз в три дня, но дети хорошо реагируют. Так что, думаю не в адаптации дело. Если дети привыкли и нормально ходят в детский сад, то новый воспитатель уже не так страшно!
5 ноября 2015, 14:46
А я думала в малышковых группах всегда теплее. У нас очень тепло. Детки всегда теплые. Окна конечно открывают, но не когда дети на полу. По поводу объединения, а почему объединили то группы? Просто у нас щас ходит человек 10 максимум и рядом в группе человек 7. Но нас не объединяют.
5 ноября 2015, 15:15
Может воспитатели в отпуске/на больничном/на учебе. У нас так ни разу не делали. Только летом. Но там все понятно. А зимой мне кажется это не гуд. Новая микрофлора на и так слабый иммунитет.
5 ноября 2015, 15:41
У нас тоже воспитатель на сессии была -месяц. И другая весь день с детьми оставалась. А мы на адаптацию ходили ко второй. Может ещё из-за этого плакать стала -новый человек для неё. Хотя очень добрая, душевная. Как не приду, слышно мою "не хочу в садик", "хочу домой", "хочу маму". Забираю в 3.30 и постоянно плачет. Говорят воспитатели,что утром только и после сон. часа. Особенно если не выспится, дети новые не дают поспать. А днём вспоминает, конечно, но не так. Так что не наше это садик. Не любим мы его. И утром рыдает🙁
5 ноября 2015, 16:00
Belk@, Да, Оль, пробрались в 31 ))) - очень понравилось занятие, первый урок у них был компьютерная графика, второй - математика. На математике с детьми вместе сидишь. Вове то очень понравилось, а мне теперь голову ломать как его возить, особенно пока дима не в садике, плюс я работаю, а там в рабочее время.
5 ноября 2015, 16:30
Девы, а вы уже детям купили билеты на новогодние утренники? подскажите, куда лучше взять билеты!
5 ноября 2015, 17:40
Наилюша, я пока купила в кукольный. Пойдем туда все вместе со старшей.
5 ноября 2015, 18:35
Наилюша, я купила последние три билета во дворец пионеров. Билетов осталось очень мало, на некоторые числа вообще билетов нет( Хотела в оперный, но решила что для Амины сказка уж больно сложная. Сходим в следующем году 🙂
5 ноября 2015, 19:25
Девочки, я вот помню нашу жару в яслях 27-30 градусов, это жесть была! Хорошо что в нашем саду прохладно, мне чем холоднее тем лучше ( в приделах разумного 18-22 норм). Я тут уже два раза переболела, причем второй с осложнением -гайморит. Антибы пила. Денис держится.
5 ноября 2015, 19:28
Наилюша Жалобу без фамилии даже рассматривать не будут. Ну и срок рассмотрения 1 месяц. Так что не факт, что можно правды сильно добиться!
Правды в любом случае не добится, но шмон навести можно. Фамилию можно леввю указать - поруги-родственницы и их же адрес телефон. Они давольно быстро реагируют)))
6 ноября 2015, 03:34
Девочки, доброго утра всем! Подскажите, пожалуйста, что делать 🙁 Тоня моя отравилась видимо. Во вторник вечером ее пронесло немного (меня тоже, между прочим, грешим на виноград). Спать пошла спокойно, а ночью опять был понос + вырвало. В среду несколько раз понос + высокая температура, сбивали два раза, много пила. В целом спокойно. В четверг утром стошнило 1 раз, понос вечером начался. Температура максимум до 37,5 поднималась и сама падала. Постоянно спит, пьет поменьше, но нормально. К данному моменту за 14 часов со вчера ее 7 раз пропоносило, лежит вся вялая((( Давали энтеросгель два раза, линекс вчера и все. Сейчас вот развела регидрон (сама не пьет, силой запихиваю((()
Ест не очень, хочет привычные вещи (яйца на завтрак, вкусняшки), нормальную еду почти нет, кроме сухариков.
Спит целыми днями, темпы нет.
Девочки, я очень очень не хочу попасть в инфекционку (((( что делать?
6 ноября 2015, 03:35
За симптомами обезвоживания слежу: пьет, писает (хотя какает чаще), кожа не сухая. Единственное, что спит постоянно и сил нет.
6 ноября 2015, 03:42
Kotyafka,может скорую, они сразу увезут в инфекционку. Наша педиатр всегда нам предлагает больницу,даже если не особо всё сложно. Я вечно отказ писала. А может это ротовирус какой. Мы так переболели все перед 2-летием дочки. Как вспомню... А в инфекционке, конечно ,возьмут всякие анализы. Но поят обычно дешёвым Фуразолидоном. Сын лежал, поэтому знаю. Но он очень хорошо помог.
6 ноября 2015, 03:49
Angelina, вот как в больницу я совсем не хочу((((( я боюсь подхватить там, что похуже и еще боюсь, что Тоне там совсем плохо будет( она и так вредничает, а если еще и в больницу от папы в незнакомое место(((( Я даже не знаю что такое Фуразолидон... 🙁
Спасибо, я вызвала все-таки педиатра, посмотрим, что она скажет...
6 ноября 2015, 04:05
Kotyafka, с врачом спокойнее будет. Я думаю у вас что-то типа ротовируса. Я недавно была у врача нашего, она говорит сейчас повально кишечные инфекции у всех - и у взрослых и у детей. У нас пару недель назад подобное было, но не так сильно как у вас, без температуры и рвоты было мало. Тоже переживала очень. Тонечке поправиться поскорее 🙂
6 ноября 2015, 04:11
Bronze, спасибо большое тебе! Я вроде первые два дня держалась, а сейчас совсем расклеилась (((( Тоже думаю на ротовирус!
6 ноября 2015, 04:35
Kotyafka,мне тоже кажется, что на ротавирус похоже. У нас в прошлом году теже симптомы были, потом долго и муторно эту бяку лечили(((но у нас подтвержденный случай, в кале высеивался. Назначали смекту, энтерол, регидрон, аципол потом. Вообщем весь букет. Но лучше все-таки врача вызвать и анализы сдать. Так жалко, когда малыши болеют. Тонечке скорейшего выздоровления!