Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 27 из 38
А у нас с садиком начали глазки гноиться. Утром только видно, не сильно. Но уже неск. дней. Покупать Тобрекс или просто ромашкой промывать?
НикОлька
Наилюша
Жалобу без фамилии даже рассматривать не будут. Ну и срок рассмотрения 1 месяц. Так что не факт, что можно правды сильно добиться!

Правды в любом случае не добится, но шмон навести можно. Фамилию можно леввю указать - поруги-родственницы и их же адрес телефон. Они давольно быстро реагируют)))

Ольга, спасибо за идею (возьму себе на заметочку ))). Пока жаловаться не буду...Работу найти подходящую себе не могу, подумываю... может няней в наш садик. Хоть до след. лета. Щас нажалуюсь, еще и не возьмут  :lol: :lol: :lol:.

Belk@
Может воспитатели в отпуске/на больничном/на учебе.
У нас так ни разу не делали. Только летом. Но там все понятно. А зимой мне кажется это не гуд. Новая микрофлора на и так слабый иммунитет.

Вот и я про тоже!!! Вчера с утра, когда позвонила в садик медику - всё высказала + и про микрофлору тоже!!! Да и вообще, где мой ре будет искать в незнакомом туалете свой горшок? полотенце?
Медики обещали донести до руководства (заведующей).
Воспитатели все на месте...

Angelina
А про объединение -капец. У нас с сыном было несколько раз так, я в эти периоды не водила в садик. Это же новая адаптация.
Почему так мало детей оказалось у вас? У нас стабильно 15-18 чел.
Как Саша отнеслась к той воспит.?

Их мало очень, типа болеют все (многие) - вот и соединили. В нашей группе 5-6 человек ходит, во второй - 8 человек.
Той воспитательницы нет, она на две недели отпуск взяла по каким-то личным причинам.
П.с. Она может и хороший воспитатель, но Санек её боится.

Я вчера к вечеру успокоилась малость ))). Сегодня Сашку не повела.
Воспитателю нашей вечером звонила. Она мне сказала, что заведующая сказала всех обзвонить, и если наберется некоторое кол-во человек, то в понедельник нашу группу откроют. Посмотрим.

А вообще, хотелось бы, чтоб с отоплением решили что-то. Маша когда ходила в этот садик - там вечно жара была. А в этом году что-то не так явно.
В Сашиной группе - 20 градусов. Свежо скажем так. И это с учетом, что мы рядом со столовой.
А во второй ясельной группе, однозначно не выше 18.
Наилюша, спасибо большое!
Очень тяжело 🙁

Angelina, я чайной Заваркой протирала, обычный чай из пакетика крепко заваривала, остужала, мочила ватным диском и протирала глазки от внутреннего к внешнему уголку.
Очень быстро помогало и мне и Тоне.

Вот только не помню, но кажется черный чай делала.
Kotyafka, регидрон нужно давать по чайной/десертной ложке каждые 20-30 минут. Это в идеале. Тогда точно эффект положительный будет. И давать начинать лучше после первых нехороших признаков.

А вообще, я такая трусиха до всяких отравлений ((((....
И инфекционка тоже не гуд ((((...
Рыжуша, да я вот ругаю себя, что еще позавчера не впихивала силой, пожалела мелочь, она в принципе много сама пьет, но ничего ж не задерживается!
В итоге сегодня обозлилась и начала впихивать, так она на третий раз начала сама соглашаться.... И мне кажется, что на глазах лучше становится!

Я тоже боюсь отравлений (а особенно обезвоживания, начиталась один раз) и больница меня пугает, после того как я во взрослой инфекционке разок полежала(((
Девочки, у меня обнаружилась Марусина обувь в идеальном состоянии, как-то внезапно у нее нога выросла(
27 р-р, может надо кому на весну
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,674960.new.html#new
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,674640.0.html
обе пары отдам дешевле)
Мне нужны модели для создания альбома в портфолио "до и после", может кто-то из вас не стесняется и захочет мне помочь)) Макияж и укладка с меня бесплатно!)
Там такие миллиарды уже вложены, что надеяться на отмену строительства по-моему наивно((( Думаю там уже со всеми с кем надо поделились и запуск проекта только дело времени... Я вот думаю куда жить бежать... Если это производство и впрямь аналогично Карабашскому, то жить здесь будет просто нельзя...
Бригита, я до последнего надеялась, что это все просто массовая истерия, сколько их уже в нашей стране было и не все они оправдывались.
Но видимо не верить больше не получится.

Девочки, у меня слов нет.
Челябинск, конечно, очень грязный, вонючий и унылый, но это ведь наш родной город.
Я не хочу отсюда уезжать ...
Kotyafka,пппц...(насчет Гока)
Тонечке,скорее поправиться!!!!!!!!!!
Бригита
Мне нужны модели для создания альбома в портфолио "до и после", может кто-то из вас не стесняется и захочет мне помочь)) Макияж и укладка с меня бесплатно!)
я могу помочь, но в выхи только
Kotyafka, что врач сказал?
На будущее: при любых признаках расстройства пищеварения и стула, до того как придёт врач сразу на диету!!! Ничего молочного и кисло-молочного, никаких яиц и овощей/фруктов. Можно кашу на воде геркулес/рис/гречка, бульон нежирный куриный или рыбный, хлеб вчерашний, сухарики ( сушеные самостоятельно), сушки , галетное печенье, чай,кисель. Ребёнку дать полисорб или смекту, если теряет много жидкости со стулом или рвотой,то регидрон давать по немного, но часто.
Педиатр на инфекционнке без надобности настаивать не будет, это только скорая или неотложка могут сразу увезти, и то мне со старшим везло ни разу не увозили, адекватные врачи попадались. Увозят без разговоров, если началось обезвоживание, поэтому соблюдать питьевой режим и поить по чуть чуть, что бы рвоту не провоцировать.
я вот тоже надеялась, что общественное мнение на счет Гока, хоть что-то поменяет, но нет, деньги похоже решают все. Сейчас то жить в Челябинске опасно, сейчас столько случаев бронхитов у людей, мне кажется это все экология наша. Сегодня впервые серьезно подумала на счет переезда из Челябинска.
zoltrix, Завтра можешь?
Бригита
zoltrix, Завтра можешь?
да вроде.
Девочки хочу Оле вот такую игру купить, может есть желающие присоединиться?

http://www.kubirubi.ru/nastolnaya-igra-koshki-myshki-valda.html
zoltrix, я тебе в контакте написала)
zoltrix

zoltrix, Юль, ты какой то дорогой сайт нашла - вот просто на вскидку и то дешевле - http://www.megakot.ru/index.php?searchstring=%CA%EE%F8%EA%E8-%EC%FB%F8%EA%E8
Я же правильно понимаю что тебе нужно набрать на 4000 чтобы доставка бесплатная или нет?
Девочки, и еще к вам просьба :ой засмущали:
Кому искренне нравится мое творчество и не стыдно порекомендовать меня своим подругам и знакомым, можете сделать следующее: в контакте зайти в мою группу https://vk.***com/makeupartist74 - справа под аватаркой нажать на "вы состоите в группе" (если вы в ней состоите))) - пригласить друзей - пригласить друзей из полного списка (и разослать приглашения всем людям женского пола из ваших друзей). Буду безмерно благодарна, тк по опыту это добавит мне потенциальных клиенток и подписчиков (а это важно для поисковой выдачи в контакте) Всем добра! :smitten: :smitten: :smitten:
Jane454
zoltrix

zoltrix, Юль, ты какой то дорогой сайт нашла - вот просто на вскидку и то дешевле - http://www.megakot.ru/index.php?searchstring=%CA%EE%F8%EA%E8-%EC%FB%F8%EA%E8
Я же правильно понимаю что тебе нужно набрать на 4000 чтобы доставка бесплатная или нет?
мне игра нужна))
Бригита,Наташ, я только за)))) Так что если что пиши. Но мне лучше пока Вика в садике, чтоб не думать куда ее деть ))))
Бедная Тоня,  пусть скорее ей станет лучше. Когда ребенок болеет - хуже нет
Kotyafka, по опыту: энтерофурил моментально ставит на ноги.
Если есть темпа и диета не помогает, педиатры его назначают.
А про диету Юля все правильно написала. Очень очень строгая. Никаких вкуснхяшек. Ни грамма молочного неделю минимум. Лучше больше.
Поправляйтесь
Спасибо, мы встали на ноги и уехали в Тюмень, на горячие источники )
Jane454, как? Я там кисну в этой очереди с сентября! Тоже моргнула заранее записаться (((
Мне подруга говорит - иди к .. , так все за деньги решается. А я чего-то не уверена.. Может, в лс напишешь.
Kotyafka,поправляйтесь!
Angelina, я бы в первый день торбекс купила. Для чего болеть, если можно не болеть?
Про ГОК. Если построят однозначно переезжать...
Мы по Тюмени ездим сегодня весь день. Я тут не первый раз, но по работе всегда была, некогда было смотреть.
Почему-то грустно.
Ладно в Екате всегда было очевидно лучше. А тут даже не миллионник.
На въезде пост дпс, работающий. У нас все заварены.
В центре старые здания. Никто их намеренно не рушит. А у нас на труда половина без крыш - ждут когда они рассыпятся и можно будет застроить..
Новые дома из кирпича. Никаких панельных гетто не строят, типа наших парковых.
мама Вера, Вера, мы Стояли в резерве вроде 16-ми, позвонили, сказали место освободилось. Как потом выяснилось  даже знакома с людьми кто перестал ходить. Поэтому к кому обращаться я не знаю.
Jane454,почему люди перестают ходить?!
мама Вера, ему скучно и не интересно )). Мне кажется он просто избалован 🙂.
С ГОКом точно люди здоровые и сильные массово начнут уезжать. Уже и так уезжают. Я на форуме переселенческом общаюсь, в одно время с нами уезжали 4 семьи из Че. Знакомые как узнали, что мы переехали стали тоже интересоваться. Летом к нам на разведку семей 5 мылится. Посмотрим))) мы тут только три месяца, а уже обрасли друзьями-знакомыми. Если честно по Че совсем не сквчаю пока. Вот приехала с моря в Краснодар и не ощутила контрастность воздуха в городе и вне его. ВЧе всегда это разница ощущается.
НикОлька, У вас там какие заработки ?.просто мне кажется кто привык от 100  зарабатывать трудно будет в Краснодаре.
Мария kolms, смотря какой спец. Думаю все как везде в России) вот зарплата воспитателя тут больше на 7 тыщ целых)))) конечно тут не Салехард и не Москва.
Мария kolms, и кем в Че надо работать что бы 100 получать? Топом или технарем узким. На заводах работяги 30-40 получают едвали и то в горячих цехах. Тут на стройках можно столько же зарабатывать. В торговле в В2В зарплаты повыше, но там все зависит от самого себя любимого. В общем то посмотреть по сторонам и все тут аналогично. Толькл ИТишники маловостребованы, почему-то. Слышала что проблематично найти работу им.
НикОлька, Руководящие должности идут от ста. На стройке например прорабы от 80 получают . На заводах руководящие должности тоже меньше 100 и не получают. программисты это нужно просто с утра до ночи работать чтоб хоть 100 иметь.
Мария kolms, ну вот я и говорю про топов. Думаю тут не меньше. Только производства другие. Больше агропредприятий. Хороший топ-менеджер сотку везде заработает. как и хороший прораб пгсник.
Вот я если буду уходить из садика и возвращаться в торговлю...в Че я работала со стоителями и мебельщиками. Знала каждого продавца - покупателя в этих сферах (основных игроков). Меня знали, компании в которых я работала. Рынок знала, его особенности. Могла претендавать минимум на КМа, а тут я кто? Либо в говноконторку с говнотоваром идти руководить фигпоимикем, либо в стабильный бизнес, но на рядовую должность продажника. Ибо тут я ни чего не знаю и мне нужно время втянуться. Соответстаенно если в Че я могла сразу на 50 иметь наглось, тот тут точно стартовать с 25 придется.
НикОлька, Вот об этом и речь что люди тратили несколько лет чтоб сделать успешную карьеру. И все начинали с низов. А если у кого бизнес ?? То опять придется лет пять только на ноги его ставить.
НикОлька, Да еще хороший переводчик, но там конечно и под двести можно зарабатывать спокойно. У многих например сейчас ипотека. А так очень сейчас многим не легко просто все бросит и переехать в другой город.