Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 28 из 38
Мария kolms, конечно! Переезд это очень не легко во всех смыслах. Я ж не агитирую. Но для меня, пока (не знаю как будет дальше) лучше начать с нуля, но дать себе и ребенку шанс жить в чистом городе и прекрасном климате.
Вчера получила свой шоколад из СЗ Настоящий шоколад ммммммммммм такой вкусный .Боюсь до нового года шоколад не дотянет.
Девочки, всем привет!
Спасибо за пожелания, Тоне уже лучше, ттт!

Никто не хочет пойти Новогодний бал в ползунках?)))
http://chel.kassy.ru/event/13087764/

Как думаете - не рано нашим такие мероприятия?
Kotyafka,многое от деток зависит. Мы в том году ходили в ЧТЗ. Там спектакль был "Ну, погоди". Какое моё удивление было ,когда моя краля сидела не отрываясь.
А Артём до сих пор не любит такое. Сколько ходили, он отвлекается, ползает между сидений.
Видимо, от усидчивости зависит.
НикОлька,у меня муж на пути к переезду. Очень хочет .Пока держит бабуля...не бросишь её.
Но он в Сочи хочет или Крым🙂
После Египта он вообще хотел там квартиру купить и жить🙂
Angelina, У меня муж каждые пол года все время собирает чемоданы . Куда он только и не собирался начиная от Китая, Швейцарии и заканчивая Крымом. Только мы там нужны??? Я только в бумажка умею ковыряться .При том в бюджетной сфере, муж тоже бумажками занимается. Посмотрела на друзей у многих свой бизнес в Челябинске. Никуда они не собираются, просто за городом  дом начинают строить. Ну не поедет же весь Челябинск в другие города. У меня у самой вначале паника была. 
Мария kolms,дело даже не в экологии. Хочет он море🙂 Не любит Челябинск. Меня тоже кроме родителей ничего не держит. Поехала бы🙂
Angelina, думаю из-за одной любви в морю  переезжать не стоит. Вообще нужно сто раз подумать, прежде чем решатся на такой шаг. Мы тут плохой пример))) но муж у меня же военный бывший для негь переезд это просто смена приказа))) а я авантюристка))) не понравится тут, могу и в Салехард махнуть, да хоть куда. Я за любой кипишь.
А Гок в какие сроки построить хотят?))) не за 1 год же)))
Кто-то спрашивал про насморк. Сейчас в Одноклассниках летает рецепт...С первых минут простуды, как только заметили, что ребенок простыл: 1. Берем обычный аптечный физраствор капаем дитяте по полпипетки в каждую ноздрю каждые полчаса. (честно говоря, у меня получалось где-то каждый час, проклятый склероз)))))) 2. Один раз в день обычная большая аскорбинка 3. Три раза в день по одной таблетке глюконата кальция. Это лечение по методике известного педиатра Комаровского.

Я пока использую физ. раствор и обычные аскорбинки. К концу недели сопли. За выходные вылечиваемся, идём здоровыми.
Я сама стала использовать физ. раствор ,очень хорошо промывает. Особенно утром. Закапал, потом так всё хорошо отходит. У нас ритуал утром🙂
У нас уже неделю непонятный кашель. Тоже физраствором  лечимся. 
tori88
А Гок в какие сроки построить хотят?))) не за 1 год же)))
к 2017 вроде. Все просто бояться что потом в цене недвижимость упадет и вообще не возможно будет куда то уехать .Хотя сейчас кризис и она и так упала  в ценовую категорию 2013 года.
Про переезд снова.. Обычно, кто хочет переехать - молча это делает. Без рассуждений.
Честно скажу, я никогда не мечтала, что мои дети будут учиться в Юургу.. Не видела их тут. Видимо это ещё аргумент в пользу моих размышлений. А вот самим уехать отсюда.. А родители? У меня они уже очень не молоды.
мама Вера, про родителей .. Тут в бассейне Юургу на одной дорожке плавала с очень приятной женщиной - стройная, с ней мужчина с бородой был - она так была похожа на тебя, я с нее глаз не могла отвести, думаю наверное мама Веры 🙂))
Jane454, )))
На ближайших выходных собираюсь в бассейн! С бородой нету меня никого )))
Девочки, хочу Мишу на коньки в этом году ставить. А по каким критериям и размер выбрать не знаю. Подскажите кто знает. Есть какие то пластиковые коньки где размер менять можно. Нормальные они или лучше на каждый размер отдельно покупать. Или вообще кожаные лучше?
tori88,тоже послушаю. Тоже Вику поставить на коньки хочу
tori88, Катико, могу ошибаться, но мне сказали, что деток не надо раньше 3,5-4 лет ставить на коньки. Для суставов плохо. Так что мы решили повременить. Хотя если по немногу, то наверное и можно. Тогда лучше раздвижные брать, надольше хватит.
maysysl,я этой зимой хочу просто поставить ее и возможно себя)))) Возможности ходить например на тренировки - не будет. А в следующем году, если ей понравится уже думать о секции. Я эту мысль с прошлого года вынашиваю. Но тогда не получилось.
Катико
maysysl,я этой зимой хочу просто поставить ее и возможно себя)))) Возможности ходить например на тренировки - не будет. А в следующем году, если ей понравится уже думать о секции. Я эту мысль с прошлого года вынашиваю. Но тогда не получилось.
можно на прокат брать на той же лыжной базе, только я не помню какой у них самый маленький размер
zoltrix,26 или 27. В том году поэтому и не получилось поставить ее на коньки. Я и не хочу покупать. Хочу просто поставить посмотреть....вообще захочет ли
В уральской молнии самый маленький 25. А на лыжной базе по моему есть на двух полозьях устойчивые. Но как на них кататься я не знаю, удобно или нет?
Я тоже хочу попробовать поставить Карину на коньки. Хочу взять раздвижные коньки, а то боюсь, что в прокате может не быть такого маленького размера. Но нам ортопед настойчиво советовал учить ребенка кататься на коньках зимой, а летом максимально ездить на велосипеде. все это для укрепления мышц ног и спины!
Девочки, у меня такой вопрос, по поводу добровольных пожертвований. У Амира в садике они составляют 300 руб. Тут все понятно, если есть свободные деньги, плачу. Когда нет, то нет. И не каждый месяц квитанции выдают, в общем не напрягают меня эти платежи.
У Амины в садике иная ситуация. Пожертвования составляют 400 руб. В прошлом месяце я их не оплатила, так как денег не было совсем. В этом месяце мне выдают квитанцию уже на 800 руб! Я так понимаю, не оплати я их сейчас, в следующем месяце квитанция будет уже 1200. Это что, нормальная ситуация с "добровольными" пожертвованиями?? Если честно, платить 800 руб я не собираюсь, денег мало и я не очень понимаю куда им столько?? оплачу скорее всего 400.  Меня возмущает что добровольные еще и копятся долгом, очень не приятно(
Bronze, Не разу не встречала, чтобы добровольные копились. В 1 садике давали пустую квитанцию, во 2 платили наличкой 200р, тоже ничего не копилось, в 3 - 200р на счет. Правда во 2 и 3 плачу всегда)) садики хорошие, не жалко. Но те кто не платил ничего не копится
tori88,мы Львенка уже поставили! Он очень хотел, даже до истерик, мы постоянно возим старшего на фигурное и он видит как Никита катается. Спросила у тренера нашего, она сказала купить самые простые коньки фигурные не раздвижные!!!!Нашла в Олимпе маленькие по стельке 16,5 у нас ножка 15 см.
В уральской были самые маленькие 25 - мы Вову как раз ровно в три года ставили 🙂 правда так и не научился. В этом году папа купил ему горные лыжи, обмундирование, костюм, и ... Папа сломал ногу 🙁(( месяц ближайший в пролете.
Evgesha24, у нас также Дима смотрит на Вову что тот в бассейн ездит, ходит руками показывает как тот плавает и все рвется вместе с ним 🙂) посмотрела в ихтиандр, что-то дороговато показалось и времени особо нет. Вы ездите с маленькими в бассейн? Куда?
Сегодня нам прививку поставили, превинар, держу кулачки чтобы без темпы обошлось и без последствий. В частный сад мы уже не ходим, а комиссия наша затягивается.
Про коньки ) поделюсь опытом и советом любого тренера. Хоть по фигурке, хоть по хоккею.
Берите коньки лучше самые простые, только НЕ РАЗДВИЖНЫЕ.
Ставить рекомендуют не раньше 4. Но надо смотреть по ребёнку, наверное.
Мы может и в этом году поставим Женю. Просится как Андрей.
Bronze, у нас про добровольные сразу предупреждали. Они копились, я полностью оплачивала.
Evgesha24,а в Олимпе вы фигурные коньки брали?
Девочки, посоветуйте в личку вертебролога (для взрослого).
Evgesha24,а если не секрет сколько они стоят? Я просто вот думаю лучше купить или в прокате брать?
Jane454,не переживай превинар хорошо переносится, мы тоже поставили перед садиком.
мама Вера,да фигурные просто белые, там есть и маленькие хоккейные.
Катико,1560р.
Спасибо девочки. Возьмем обычные мелкие хоккейные. А то фигурные с зубчиками, боюсь будем падать постоянно)))
Evgesha24, спасибо!, у подруги дочка с немного опухшей ножкой перенесла и с температурой, правда им три месяца всего.
Bronze,Юля, у нас садик самый обычный (хуже наверное и не бывает), но про "добровольные" ежемесячные сразу предупреждали. Каждый месяц выдают доп. квитанцию на 300 рублей, она обязательная. Но я так понимаю это деньги не самые большие и они уходят на мыло, доп. игрушки, полотенца и другую мелочевку. Садикам ведь очень мало денег выделяют. Но копятся или нет не знаю, т.к. всегда оплачиваю эту квитанцию вместе с питанием. А вот про вступительный взнос намекали, но на него дали просто пустую квитанцию. К слову, я его еще пока не платила, но тоже планирую.
Jane454,чтобы хорошо обошлась привививочка))))
У нас добровольные 300р, обязательные: на мыло, порошок, бумагу и прочее. Но сумма у нас пересчитывается, если не ходил ребенок
девочки, про добровольные.
у нас явно не заставляют, но всё же...
буквально на днях видела отчет на листе формата А4 сколько всего сдали, и на что потрачено.
на одну только ЛЮКС-воду было потрачего 23 тысячи, двери меняли (4 шт) - 63 000 (думаю, речь про металл. двери).
ну и много чего по мелочи (запчасти к холодильному оборудованию, краска, лекарства, 35 000 рублей на ткани на костюмы - у нас деткам на НГ готовые костюмы выдают (очень и очень приличные!!!))