maysysl, вы же тоже недавно стали прививки делать ? Вы с какой начинали ?
12 ноября 2015, 16:34
Jenechka77, держу кулачки, чтобы у Маюши все было хорошо!
12 ноября 2015, 16:55
Jane454,спасибочки))))
12 ноября 2015, 17:36
Мария kolms, мы попозже их делаем, но начали около года. Вот недавно корь, краснуху сделали. Гепатит ещё не делали вообще. Вот в феврале планируем пневмококовую сделать, я думала пневмо 23, теперь надо разбираться.
12 ноября 2015, 17:41
maysysl, Лена, а вы к какой поликлиннике относитесь? я ставила в нашей на молдавской 11 превенар - абсолютно бесплатно. Врач предупредила, чтобы я поставила пока есть, мол потом в росточке за 3500 будете ставить.
12 ноября 2015, 17:44
Jane454, мы к 8. Это на бр кашириных. Что то не слышала у нас про такое, надо узнать. Но мы все равно пока не будем, с врачом решили сначала курс бронхомунала пропить, потом прививку. Хотя странно, что два компетентных врача говорили именно про пневмо23, а не про превенар
12 ноября 2015, 20:56
Jenechka77, мы ходим уже с февраля в сад и до сих пор каждый день практически он ноет, что не хочет в садик, что лучше в парк поедем иьи в магазин))) мне кажется детям реально хорошо в саду лет до 3-4 не будет. Им просто все это типо общение еще не нужно. С мамой им хорошо. Просто кто-то быстро привыкает к неизбежности, кто-то болеть будет, мой вот другой путь выбрал - выносить мне мозг по дороге в сад разговорами и о том как в саду плохо, какие там все злые (а это точно не так))) и как он не любит ребят и как его там не любят. Пока мы это все обсуждаем ( он не плачит, а просто скимит и обосновывает почему ноет) едем до сада. Но знаешь, как он ведет себя в саду??? Он там самый адаптированный барен)))) строит воспитателей! Тут узнала, что он не одевается сам! Садится на стул и орет Оденте меня! И они его одевали! Но дома он почти всегда это сам делает! Поржала над воспиткой))) посадили себе на шею его))))) в общем)))выдыхай.
13 ноября 2015, 04:35
НикОлька,Оля насмешила про "оденьте меня". У меня Карина дома периодически заявляет "мама, покорми меня"😉)))тоже на шею посадила!
13 ноября 2015, 05:19
НикОлька,позитивно пишешь!!!у нас так интересно:дома начинает перед выходом скиметь и без очтановки повторять:мамочка ты придешь,ну мамочка,ты придешь и заберешь меня,я не хочу в садик,пошли мама!в машине опять скимит:я не хочу в садик,ну мамочка...пошли мама!!!то есть все же есть моменты,что хочет идти! Но сегодня мы чего-то сильно плакали,даже у воспитателя на ручках ногами и руками махала,когда я уходила!
13 ноября 2015, 05:32
Jenechka77, Женя вы ещё мало ходите. Мы мес почти утрами орали,именно орали, дрались, кидали в меня вещами. Но как только я за двери она замолкала. Сейчас бывает с утра начинает причитать, но без слез, что не хочет в садик. Я говорю: ну сиди дома. Она: нет! А вечерами рот не закрывается, она про садик нам в лицах рассказывает и поет и пляшет, хохочет. Ты подтверждай, что обязательно придешь за ней и заберешь домой, что она там на определённое время с ребятами поиграть,а потом обязательно домой. Для неё это пока неизвестность, у неё пока полная неизвестность и она её пугает.
13 ноября 2015, 05:41
zoltrix,спасибо!да,я ей прям постоянно говорю,что я прийду за ней как только она поиграет,погуляет и покушает)но думаю,что маловато мы ходим конечно!на этой неделе нас уже хотели на сончас оставить,но решили повременить.zoltrix,вы когда на сончас начали оставаться?
13 ноября 2015, 05:47
Jenechka77,мы нед отходили, заболели, 2 нед болели, потом почти 2 нед отходили и в птн нас оставили насон час. А потом с пн мы ходили нед до 15.00, а потом на полный день вышли. А с октября стали приходить первыми ( я спецом стала её раньше приводить, что бы привыкла, тк на работу нужно ) и забирать после 17.00 сейчас ходит с 7.15-7.20 до 18.00
13 ноября 2015, 05:50
zoltrix,Юля, а ты когда ее в 18.00 забираешь, она последняя у тебя в группе? Просто если я Карину из садика забираю в 17.20-17.30, то она у меня одна как сиротинушка с воспитателем сидит. И мне ее так жалко становится, что чаще всего ухожу с работы раньше и стараюсь пораньше ее забрать. Но ладно, это сейчас у меня на работе глаза на это закрывают, а было бы строго с 9 до 18, то вообще бы ее в 18.30 приходилось забирать. Просто основную массу детей у нас в пять уже разбирают, как будто люди и не работают вовсе))
13 ноября 2015, 05:58
Наилюша,да последняя((( но другого выхода у меня нет. Но бывают дни, когда её папа забирает пораньше ок 17.00 Я на работе написала заявление, что бы работать до 17.00 и пока попробкам доеду то дома в 17.45 и позже, садик до 18.30 у нас.
13 ноября 2015, 06:19
zoltrix,2 нед ходили с 8 до 12?а потом на сончас?
13 ноября 2015, 06:27
Девушки, а есть те, кто еще не ходит в садик? Просто мы не ходим еще, а доча такая умница! Стихи наизусть рассказывает достаточно большие (Федорино горе или Айболита от начала до конца рассказывает), говорит очень чисто, некоторые буквы знает, все цвета, цифры, этажи считает, например, да и много всего... Может стоит её куда-нибудь на развивашки поводить, чтоб не упустить и чтобы улучшать, то что умеет. Мы так то не навязываем, она сама всему учится, все запоминает. Кто-нибудь может ходил и знает проверенные центры развития?
13 ноября 2015, 06:36
Jenechka77 zoltrix,2 нед ходили с 8 до 12?а потом на сончас?
примерно так.ты слушай, что воспитатель говорит, они ведь ситуацию оценивают в целом, как ребёнок ведёт себя весь день без тебя и им видней когда пора. Сама не затягивай иначе Майя привыкнет, что ты её забираешь до сончаса и потом сложнее будет перестраиваться
13 ноября 2015, 06:38
Nastly, моё мнение, никому не навязываю, но я бы никуда не отдавала, тк вас определят в группу по возрасту, а там дети этого ещё не знают и будет только выкачка денег. Сами дома развивайте, сейчас столько всего, занимайся не хочу
13 ноября 2015, 06:54
Я Вику забираю в 17-17.10. Обычно из 15 человек остается 2-3. Если прихожу в 17.20 - то она одна. Но я думаю у нас многие не работают еще. Вообще время увеличивать надо до 18.30. Т.к. скорее всего в декабре-январе ее забирать будет муж, если у него получится. И это будет не раньше 18.30-18.40. Может иногда мама приедет заберет. Просить мне больше не кого. Сейчас приводит ее муж, в 7.10-7.15. Она первая. Но ей самой похоже это нравится. Т.к. воспитка только ее))))) У нас с ними такая любовь, никому не дает обнимать воспиток, сразу кричит "моя". Воспитки из соседних групп даже заметили))))
13 ноября 2015, 06:56
zoltrix, Спасибо!
13 ноября 2015, 06:58
Nastly, в иг есть несколько профилей где мамы показывают и рассказывают чем занимаются с детками дома подручными материалами
13 ноября 2015, 07:03
zoltrix, я к сожалению соц. сетями не пользуюсь, даже почту проверяю через спец. программу на компьютере, не заходя на маил.ру ) Так то дома мы занимаемся - рисуем, лепим, игрушки в обучающих целях используем, когда гуляем, всегда все обо всем рассказываю, что-нибудь считаем по дороге, цвета называем или стишки повторяем, просто сейчас столько методик...где бы время для всего найти, чтоб и самой изучить и ребенка научить, но стараюсь. )
13 ноября 2015, 07:04
Nastly, ну вот, вы сами все это делаете! Главное не бросать!
13 ноября 2015, 07:09
zoltrix, спасибо!
13 ноября 2015, 08:00
Nastly, еще про навыки самообслуживания не забывайте. Я в саду работаю это прям бич времери, дети знают порой слишком много, а вот ботинки надевать и попу вытерать не умеют. А ведь это намного важнее для них сейчас нежели счет и алфавит.
13 ноября 2015, 08:49
Nastly,при чём тут садик и "дочка умница". Вы думаете,что в садике она умнее будет, чем когда с мамой сидит🙂 Это лично ваша заслуга, занимайтесь дальше с ребёнком. Реально же в группе многие и не говорят...какие там стихи.
13 ноября 2015, 08:52
Jenechka77,согласна,что дети быстро привыкают. Мы ходили до 12 2 нед, Настя уже за обедом пищала "маму хочу, кушать не буду". Тем более там сон. час, какая разница где спать. Там покушали и домой. Мне было проще после сон. часа забирать ,т.к. Настя ныла всю дорогу, что спать хочет, валялась каждый день у порога, не могла её раздеть...А сейчас забираю спокойного ребёнка выспавшегося и сытого🙂
13 ноября 2015, 08:54
Мы кстати сегодня 1 раз убегали от двери группы. Обычно ноет ,но за руку идёт, я завожу и всё. А тут вылавливала, на руках занесла. Тяжело нам пятница даётся. В ту пятницу тоже сильно ревела. Вчера спрашиваю ,кто больше нравится Н.А. или О.Н., а она "Наташа", это наша нянечка🙂
13 ноября 2015, 09:02
Катико, а почему муж забирать будет? У тебя садик далеко? Я бы наоборот, когда лялька родится пораньше забирала бы, чтобы ревности поменьше было. Или тебе с коляской никак не дойти?
А вообще мой тебе совет, только ему не следует особо никто. Как лялька родится посидеть обоим дома. И заразы меньше и ревности меньше.
Когда Соня родилась, Вике 2,4 было. Да тяжело. Очень порой. Зато я максимум времени ей могла уделять. Все вместе делали. И сейчас тааакая любовь у них. Ревности ни капли. Вика очень сестру любит. Ну и не болел никто. Тоже плюс. Ну это мои заморочки конечно психологические.
13 ноября 2015, 09:56
Belk@,если пешком, то 30 минут, Вике не пройти щас столько. Обратно можно на автобусе конечно. Но с ребенком, которому неделя как то не думаю что лучший вариант ходить до садика. Забирать Вику из садика хочу....но думаю в январе. Недельки на 2-3. А в декабре, там всякие утренники и др. Хочу что бы ребенок тоже был счастлив и участвовал в этом всем. Они уже готовятся к утреннику, она очень старается. Да и др хочу чтоб с детками отметила. Пусть это будет хоровод и конфетки, но хочу чтоб он был.
13 ноября 2015, 10:33
Belk@, я следовала ))) Как Женька родился мы дома сидели - хоть время с Андреем пообщаться было )
13 ноября 2015, 10:35
Nastly, как здорово! Вот не пользуетесь и времени на ребёнка больше ) Тоже советую - никуда вам не надо пока. Потом попробуйте лучше уже конкретные занятия - музыка, рисование, спорт, танцы. А просто развивалка ни к чему.
13 ноября 2015, 10:49
Belk@,Катико,я тоже Никиту не водила в садик, Лев спит-я с Никитой, а в остальное время все мне помогал, ревности не было, и сейчас все вместе делают. Потом Никита пошел в садик и пошли болячки, болели сразу вместе, вот это тяжко(((
13 ноября 2015, 10:58
мама Вера, Спасибо! Значит будем сами заниматься дальше.
13 ноября 2015, 11:01
НикОлька, это да. Попу вытираем, одеваться можем, а с ботинками беда, трудно, приходится помогать. Кушаем тоже сами, в этом плане она к садику можно сказать готова, а вот психологически нет мне кажется. Мы еще и титечницы до сих пор и бросать она не собирается добровольно ))) Тоже думаю как лучше уже отучать.
13 ноября 2015, 11:16
Nastly, больше, чем мама ребенку никто не даст. в развивашки можно если так просто ходить, для компании, для общения с другими детками. мы со старшим с 2 лет начинали по развивашкам мотаться, в итоге сначала группы под завязку, все ходят, занятия идут, дети узнают что-то новое, так примерно до НГ или раньше, как заболеет первый, потом второй, третий и пошла цепная реакция, в итоге кто то не выдерживает адаптации и уходит, на его место приходит новый ребенок, тк это деньги и свято место пусто не м.б. иииии начинаем все с начала, тк новенький не в курсе того, что мы уже прошли, потом через мес снова новенький появляется и снова с начала и так до лета. я согласна с мама Вера, что лучше потом выбрать что то конкретное танцы, рисование, лего и т.д. мы к этому в итоге и пришли на своих ошибках и сейчас Олю я никуда не отдаю, я жду 3-4-5 лет (когда там начинают деток брать на узкую специализацию) и пойдет она уже в конкретное направление. какое пока не решила)) она очень в бассейн хочет, но скорее потому, что мы с Андреем иногда ходим, а ее не берем
13 ноября 2015, 11:50
Катико,у нас мама одна приходит с лялькой. Так жалко...ребёнка берёт в переноске в коридор, и там он на полу. А дочку одевает. Если есть возможность ,то просит кого-нибудь с коляской постоять.
13 ноября 2015, 13:37
Angelina,да в этом плане то я справлюсь. Я только холодов боюсь. Было б лето, вообще проблем бы не было
13 ноября 2015, 13:45
Nastly, мы тоже пока в садик не ходим. У меня Даша и говорит хорошо и стихи рассказывает, я вот ее тоже хочу в танцы и бассейн отдать с 3 лет. И стала наконец-то одеваться сама, а то я младшую одеваю, она тоже у меня в ляльку играла.
13 ноября 2015, 13:49
НикОлька, Оля, а вы комиссию в садик на месте проходили, или в Челябинске документы готовили?