Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 5 из 38
Моя сегодня с утра поревела, но не так как предыдущие дни, даже смотрю было желание зайти самой в группу, но она его переборола и залезла на меня и когда подошла воспитатель перевезла к ней на руки и реветь перестала. Завтра нас оставят на сончас))
Покушала в обед хорошо. Пошли домой, Оля зашла в группу, обняла воспит. сказала ребятам пока: пока ребятки! Завтра приду, маму ждать и реветь...... (Помолчала) и прыгать. Ждите!))))))
девочки!
а мы сегодня ПЕРВЫЙ раз в новой группе не ревела с утра вообще! ни дома, ни на улице, ни в раздевалке!
конечно, ныла... но всё-таки без слез!

в течение дня точно не знаю, скорее всего ныла/пищала/может и плакала.

психолог меня сегодня вызывала "на ковер" рассказывала, что Санек, когда вспомнит - плачет...
вообще к нам очень чуткое внимание сейчас со стороны методистов/психолога/заведующей ))) очень заботливое внимание... должна я отметить.

завтра нас оставят на сончас (первый раз в новой группе).

а еще у нас отопление сегодня дали в садике - ляпота!
Рыжуша, Наташа-молодец)))) Перевела и внимание и забота для Сашули теперь. Главное, чтоб помнили и дальше заботились)))

А у нас сегодня молодая воспитатель, мне понравилась. Пока шли в садик Вика рыдала, не хочу говорит...Только за дверь с новой воспитателем зашла и слышу тишина. Я аж сама удивилась. Когда забирала ее домой, воспит-ль сказала, что она успокоилась сразу и вообще не плакала больше.
Я тоже хочу в садик  :cry:
И у меня Вадюша уже второй день убегает в группу не проронив ни одной слезинки, я рада))) Посмотрим как будет после выходных...
Эйфория,я и не буду. Мой комфорт это не главное. А с воспиткой у нас любовь. Щас правда простыли. Сопли дышать не дают. Сегодня даже в садик не пошли(
Бригита
Эйфория, Я хожу, инъекций пока не делала, но очень хочу гиолоуронкой заколоться или еще каким-нибудь витаминным коктейлем))

у меня подружка колола себе витаминчики, высылала мне фото обколотого лица ))) Результат превосходный, такое свежее отдохнувшее лицо) Вот я на нее насмотрелась и подумала пора тоже стирать следы усталости с лица)))
Девочки, что делать с истериками детя??? Чесслово не могу больше, прям прибить хочется порой. Видимо это переезд плюс кризис. Просто жесть(((( мы с Димой не вывозим((((. Вот сейчас залез ко мне на руки и давай мне по лицу лупасить, я сказала ему что не хочу с драчуном играть, ушла за ворота и закрыла их. Стоит таи орет с визгом на всю округу, а я вам пишу)))) и так по любому ему неугодному поводу, вилы просто!
НикОлька,у нас такое было. месяца полтора наверное. Как раз в вашем возрасте. 3 мес. назад. Я так же делала уходила и все. В тоге она стала понимать, что истерики не катят. Но я сума сходила просто
Катико, вот и я скоро с ума сойду((( больше всего меня мучает то, что мои нервы не железные и я ему стала поджопники отвешивать и могу наорать. Прям потом сама себе противна из за этого((( как с собой бороться не знаю, выводит меня на эмоции. А я большая дура ведусь.
НикОлька,не ведись. Ребенок в очередной раз проверяет границы. Это нормально. Но бить и орать на нет не нормально. Объясняй спокойно (насколько это возможно) и старпйся не провоцировать. Ты же знаешь узкие места, где он 100% начнет орать, избегай их.
У нас тоже так было. Причем часто если нарушить хоть малейшую последовательность в ритуалет, ну например не сама она в стул села на обед, а я посадила, был крик. Или вместо ложки подала вилку.я это знала и просто тупо следовала этимм ритуалам. Потом это постепенно сошло на нет.
Ритуалы остались, но жесткое их соблюдение именно сошло на нет,
а у нас всё: "я САМА!"... жесть какая, и ведь не дает ей помочь, даже если мы страшно торопимся ))).
Belk@, по поводу ритуалов, это я уловила и все норм. Тут скорее сталкиваются наши интересы, типо я хочу направо, а он налево. С опасностями так же. Вот лезит к розеткам и все тут! Выключатели то же самое. Щас у нас газ и ему надо спички ( дала горящую, обжегся чутка бросил, но на том не успокоился!)  А еще он хочет, например со мной в басик, а я не хочу!  Или купить что-то! Такой визг начинается на весь аул! Соседи скоро опеку вызовут😅
Причем вариант уходить помагает, но иногда надо что бы он не орал, ибо мешает людям в этот момент. Тогда приходится идти у него на поводу, вот это меня прям бесит. Ну и я не говорю про Диму, он  тоже не вывозит, хотя ему и достается по минимому. В общем мы пока некудышные ролители. Дима очень просил дочу месяц назад))) щас замолчал)))) а я опять поняла, что я слишком эгоистична для родительства
Девочки, чем ожог полечить? Денис палец обжог сильно. Пузырь лопнул и содрался. Все это на ноге - большой пальчик. Лежит дома, на улицу не выйте. Сандили не надеть а босиком боюсь грязь попадет.
НикОлька
Девочки, чем ожог полечить? Денис палец обжог сильно. Пузырь лопнул и содрался. Все это на ноге - большой пальчик. Лежит дома, на улицу не выйте. Сандили не надеть а босиком боюсь грязь попадет.

сейчас не скажу... может в неотложку звякнуть проконсультироваться?
а вот когда только-только обжог - сразу маслом облепиховым намазать - отличное средство! на себе испробовала неоднократно! даже пузырь редко надувается ))).
НикОлька, Пантенол (как густая пена) хорошо помогает.
Девочки, а вы сухой кашель чем лечите у деток?
Всем привет. )))

Девчат, я буду самая последняя поздравляющая )))
Катико, Катюш, вас с мальчишечкой!

НикОлька, Ольчик, а вас с переездом! Вы крутышки! Завидую вашему лету!!! ))))
НикОлька

Оль, я при ожогах Д-Пантенол использую. Помогает хорошо.

Катико
Девочки, а вы сухой кашель чем лечите у деток?
Я сама недавно заболела и кашель задолбал. От сухого спасалась ингалятором. Буквально 2 дня и стало намного лучше.
Жулька,у нас его нет. Видимо надо покупать((( За поздравления спасибо.
НикОлька,я тоже д-пантенолом мажу. Один раз ДИКО сгорела грудь. Только он спас
Оля,мы покупали крем Сульфаргин(мазали его на ночь и делали перевязки).Очень хорошее средство!
Девочки,а у меня Майя начала храпеть во сне...(у кого-нибудь было подобное?начиталась в интернете страхов как обычно!теперь переживаю!к Лору завтра будем записываться!
Спасибо за советы! Пантенол купила мазь, на ночь левомиколь пивязала, там ранака открылась тк пузырь  лопнул и ободрался( в четверг надо в садик блииииин(((( меня там ждут сильно(
Jenechka77, Женя, а нос не заложен у неё, соплей нет? Из-за них такое может быть.
НикОлька,Дениске скорее залечить пальчик и что б не болел больше.

А у нас улучшение наметилось в садике. Мы хоть и ревем утром, но не истерим, на сон час остаётся. Спит там. Сегодня может до ужина останемся.
Jenechka77,аденоиды?
Jenechka77, Жень, у меня Софийка может подхрапывать, если неудобно лежит. Если голова сильно запрокинута, или если спит на моей подушке (она для неё оч высокая)
Belk@,не знаю(((вроде соплей нет,сама удивилась что она храпеть стала!когда нос промоешь некоторое время не храпит.Видимых сопель точно нет
Jenechka77, у меня Денис может тоже позрапывать когда не удобно спит, поверну его и ок тогда. Мы кста, его в отдельную комнату отселили и какое же это ЩАСТЬЕ! утром правда все равно приходит)))
НикОлька,уау)))новый этап для Дениски)))
Она похрапывает уже неделю,сопель у нас не было,вот и удивилась,что это не с ними связано!(
Привет всем!
Как дела у деток?какие успехи?
Оля ходит в садик, остаётся на сончас. Играет, кушает там, вечером нам все рассказывает, хохочет аж. Утром собирает сумку с собой ребятам показать. Но как только доходим до калитки, весь запал испаряется и начинаем выть(((( воспитатели уже нас прямо в одежде забирают, сами её потом раздевают. Реветь перестаёт сразу, как дверь в группу закрывается, я иногда стою подслушиваю. Вчера пришла забирать, заглянула краем глаза, смотрю бегает,играет, довольная. Каждый раз говорит воспит, что завтра приду к вам, ждите! А утром снова концерт для мамы. Никакие доводы слушать не хочет, топает на меня ногой: нет! Нет, я сказала! Не пойдешь ты на работу! И т.д.
zoltrix,мы тоже концерты для мамы и папы делаем))
zoltrix,у нас примерно такая же история. Правда мы без сончаса пока.
Сегодня ровно месяц, как мы покинули родной Челябинск. За это короткое время мы сделали все, что планировали и мечтали. Сняли отличный дом, где во дворе растет слива, абрикос, яблоки и виноград, а тень деревьев создает южный уют и прохладу во дворе. Устроились на хорошую работу. Денис пошел в замечательный садик, где работают милейшие воспитатели, а условиям может позавидовать любой новый детский сад. У Дениса появилась своя комната, куда он с удовольствием отселился и даже сегодня впервые сам заснул, сказав мне :"Мамочка, только дверь не закрывай" . А еще гордо делает дела свои в горшок ( кто в теме, тот поймет это Щастьееее). Всего за месяц вся наша семья повзрослела. Я благодарна Кубани и всем людям здесь (а таких встрелось не мало) и в Родном Че, кто помогал нам, поддерживал и верил, что все у нас получится.
НикОлька
Сегодня ровно месяц, как мы покинули родной Челябинск. За это короткое время мы сделали все, что планировали и мечтали. Сняли отличный дом, где во дворе растет слива, абрикос, яблоки и виноград, а тень деревьев создает южный уют и прохладу во дворе. Устроились на хорошую работу. Денис пошел в замечательный садик, где работают милейшие воспитатели, а условиям может позавидовать любой новый детский сад. У Дениса появилась своя комната, куда он с удовольствием отселился и даже сегодня впервые сам заснул, сказав мне :"Мамочка, только дверь не закрывай" . А еще гордо делает дела свои в горшок ( кто в теме, тот поймет это Щастьееее). Всего за месяц вся наша семья повзрослела. Я благодарна Кубани и всем людям здесь (а таких встрелось не мало) и в Родном Че, кто помогал нам, поддерживал и верил, что все у нас получится.

умнички!!!
рада за ваш горшок ))) КАК я вас понимаю!!! у нас тоже всё нормуль с горшком (тьфу! тьфу! тьфу! чтоб не сглазить )))

молодцы!!! :smitten: :smitten: :smitten:
НикОлька, Оля, супер просто! Рада, что у вас всё так хорошо складывается!!!
Дениска умничка!!!
Рыжуша, а еще мы тут забыли про запоры! Два раза в день как по маслу, хотя наше питание не изменилось. Думаю дело в воде (пьем из скважены фильтрованную) и экологии в принцыпе.
НикОлька,поздравляю вас!!!! Куда муж устроился на работу?

Девочки, а у меня такая тяжёлая адаптация на садик видимо. Я болею не переставая месяц уже(((( сопли, горло,кашель замучили. Только на спад пойдёт, Оля принесёт с садика новую заразу и я по новой. В чт, птн вроде полегчало, вчера снова к вечеру скосило меня.((((
zoltrix, он в Мерседесе работает, с его опытом он тут нарасхват был у местных диллеров, но выбрал любимый бренд. Кста, я сама в садике за весну переболела 8! Раз орви! Денис не болел, а я каждые 2 недели. Думаю за годы жизни иммунка обновлялась)
НикОлька, да вапче жесть! Я задолбалась болеть уже(((

Девы, нужно оплатить благотворительный взнос в СДЮШОР, написано инн, р/сч получателя в калининском ф-ле ОАО Челиндбанка, те если платить в Челиндбанке, то % не возьмут за операцию? И 13% можно вернуть с благотворительного взноса или нет? И ещё: у меня всей суммы нет, пришлось копилку раздербанить, так вот если я 50% оплачу тысячами, а 50% железными, меня в банке лесом не пошлют?