Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 31 из 38
Angelina
Катико,у нас мама одна приходит с лялькой. Так жалко...ребёнка берёт в переноске в коридор, и там он на полу. А дочку одевает.
Если есть возможность ,то просит кого-нибудь с коляской постоять.

это вообще не проблема, договориться с воспит и к твоему приходу или по звонку ребёнок будет одетый, зашла и забрала сразу, тем более яслина 1 этаже и отдельный вход.

Когда Оля родилась Андрей был на больничном с ноября по апрель с мононуклеозом. В апреле вышел в дс, я звонила воспит и они его отправляли одеваться, группа на 2 эт, вот это засада, зайти снять обувь, или одеть бахилы, подняться на 2 это за ребёнком. Поэтому старалась забирать с прогулки или муж забирал. И кстати Андрей столько заразы домой не принёс с садика сколько уже Оля принесла(( видимо потому что он был в старшей группе.
evgeniyaF, Оля ответит точнее, но я влезу))) они же в Че ходили в садик, медкарта у них была. Справку наверно о неконтактности взяли и вперед
zoltrix,да это то не проблема. Погода единственный минус. С недельным-2недельным малышом ходить до садика и обратно - долго. А это все таки зима и минус
Катико, выход всегда можно найти)) муж заберет или дома посидеть. Я кстати ничего плохого не вижу, что Оля там последняя ( Андрей кстати тоже всегда приходил первый и уходил последний). Да жалко, но не критично. Дома она с папы сразу пульт требует и мульты смотрит до опупения, а в садике играет, вырезает, рисует, на мой взгляд это полезней. Приходим мы когда первые, когда вторые, но у нас с 7.20 начинает народ подтягиваться активно.  Андрей в 7.20 был первый и до почти 8.00 единственный
zoltrix,мы вообще раззявы, но это мне себя жалко,  хочу утром поспать,  итак встаю в 6.30 в итоге в садик Карину приводим только в 8.00-8.15.
Сегодня вообще забрали в 14.30 с температурой из садика, непонятно что такое, всего 3 недели отходили. Вроде и закаляю, но явно тут вирусное!
Наилюша
zoltrix,мы вообще раззявы, но это мне себя жалко,  хочу утром поспать,  итак встаю в 6.30 в итоге в садик Карину приводим только в 8.00-8.15.
Сегодня вообще забрали в 14.30 с температурой из садика, непонятно что такое, всего 3 недели отходили. Вроде и закаляю, но явно тут вирусное!
я в 6.00 встаю, Андрей в 6.20, муж в 6.40, Олю в 6.45 будим))
Выздоравливайте!!!! Не знаю, что за вирус ходит, я три дня на больничном сама, горло болит, глотать не могу, первый день темпа ночью до 37,7 поднялась,сейчас 37.0 поднимается в течение дня и к вечеру, от лечения улучшений нет(((
У меня тоже ведь не ходит ребёнок младший в садик )
Говорит чудесно, с дикцией есть проблемы, но как содержательно... Мама-дорогая.
Наилюша, выздоровления!!!
zoltrix,так я и писала, что скорее всего муж забирать будет. Если с работой договорится. Может мама пару раз в неделю поможет. Перестать ходить мы всегда можем. но буду по максимуму ее водить. Ей там хорошо, зачем ребенка радости этой лишать.
Катико, да я поняла тебя сразу)))
zoltrix,поэтому знаю что справлюсь, даже если никто не поможет )))) Глаза бояться, а руки делают )))
Nastly, а я не против развивашек, у нас Вова (старший) с восьми месяцев в развивайку начал ходить, конечно начинала ходить от безделья, и надо сказать он так у нас и ходит постоянно куда-то развивается, развивайка перетекла в подготовку к школе, потом пошли в школу, а на английский так и ходим в тот центр (с трех лет не переставая).
сейчас думаю надо ли это было все? по мне так это все на пользу было, ребенок в три года знал абсолютно все буквы, в четыре знал все английские , умел писать печатными русские. В пять лет научились читать. Да, конечно, я сама очень много с ним занималась, но по мне так очень трудно самоорганизовываться дома. Центры безусловно в помощь, но не панацея. Есть время и желание - я считаю стоит ходить. С Димочкой кстати с удовольствием снова бы походила в тот центр, но не так рано как с вовой - но лет с трех хотелось бы. Посмотрим. Не буду водить, только если время совсем не позволит.
по поводу, что лучше буквы знать или попу вытирать - по мне так лучше буквы знать )).
Катико, у нас Вова очень любил в садик ходить, у него там друзей много было, я когда родила - он даже и не хотел со мной оставаться дома. Ему в садике веселее было ). Не считаю что это плохо. я и сейчас его со школы забираю пораньше, он мама не забирай меня раньше - я еще с ребятами не наигрался ) хотя Димочку очень любит ну и меня тоже )). по ребенку надо смотреть - все дети индивидуальны. Димочке так вообще по-моему садик не нужен, ему настолько комфортно дома. Сейчас в частный не ходит, мне кажется мне очень трудно будет его снова адаптировать в муниципальный. но постоянно работать из дома я не смогу. Это тяжело для меня.
Jane454,у нас Артём сейчас говорит "мама,забери меня в 17.30". В садике никогда не просил попозже забрать. Видимо, в школе лучше🙂
Моя мадама, сегодня вообще домой не хотела. Я пришла, они только одевались на прогулку. Одела ее вышли....а она прямым ходом на площадку. Я говорю "Вика, а ты домой что не хочешь?". "Нет, я тут". В итоге ели увела)))
Jane454, спасибо за мнение. )
Nastly, мы ходим на развивайки. Даше нравится очень. Занятия музыкальные, потом на занятия с песком, но там песка не сильно много, так сказки, танцы, поделки. И ещё на рисование. Ходим не постоянно, а по желанию. Но делание у нас всегда идти есть. Даше нравится, мне тоже. Есть возможность и желание и время, ходим. Просто мне самой так интересней. Дома со второй почему то меньше занимаюсь.
evgeniyaF, мы в Челябинске ходили в сад, карту забрала и все. Тут только справку от педиатра взяла и все. Карта стандартная подошла.
Jane454

по поводу, что лучше буквы знать или попу вытирать - по мне так лучше буквы знать )).

Я так понимаю очередной пассаж мне адресован. Проходи мои посты и мнения мимо. Хватит заниматься троллингом. 
НикОлька, я просто высказала свое мнение.
Катико,родишь, быстро при думаете, как Викусю водить))))) у нас воспитатели помогают подержать лялек))))  вчера морозненько было, так мы с Максом до садика и домой с Мишей))) Водить то есть кому утром. А забирать только мне. Иногда с подругой ходим, если она дома в это время. А так поднимается вместе, я Макса раздеваю шапку, куртку и выпускаю. Пока Мише помогают одеться, он там громит все и с детьми машется))) и ржот))) вот когда шарахнет минус 20 будем дома))) идти нам 5 минут без Миши, 10с Мишей)))
А мы никуда в развивашки не ходили. Дома все делали. Начинали с Ромтй в 2 года, бросили через месяц. Сопли начались, да и делали мы это все с ним дома.
Видимо я мать ехидна. Дети сами развиваются. С моим небольшим участием.
Не считаю необхрдимым уметь читать и писать в 5 лет. В 6-7 они прекрасно этим овладевают.
Вот спорт или исскуство лет с 5 вполне себе признаю. А буквы, цифры и прочее в школе выше крыши дадут.
С Ромой в садике к школе готовились. Вику я сама готовлю. Купила тетрадки развивающие и занимаемся с ней. Полчаса 2 раза в неделю. Пока хватает.
Соне еще рано. Она все сама сама как то. И так больно умная. Успеет еще всем овладеть.

Конечно если у мамы есть огромное желание, и лишние финансы, то почему бы и нет.
Но у меня ни времени, ни финансов на это нет. Я лучше это время и деньги по другому потрачу.
Девочки, сейчас позвонила в игровую 20 декабря все занято((( свободно 21 и 18, если мы хотим праздник, то надо срочно определиться с датой и временем и собирать деньги!
Belk@
А мы никуда в развивашки не ходили. Дома все делали. Начинали с Ромтй в 2 года, бросили через месяц. Сопли начались, да и делали мы это все с ним дома.
Видимо я мать ехидна. Дети сами развиваются. С моим небольшим участием.
Не считаю необхрдимым уметь читать и писать в 5 лет. В 6-7 они прекрасно этим овладевают.
Вот спорт или исскуство лет с 5 вполне себе признаю. А буквы, цифры и прочее в школе выше крыши дадут.
С Ромой в садике к школе готовились. Вику я сама готовлю. Купила тетрадки развивающие и занимаемся с ней. Полчаса 2 раза в неделю. Пока хватает.
Соне еще рано. Она все сама сама как то. И так больно умная. Успеет еще всем овладеть.

Конечно если у мамы есть огромное желание, и лишние финансы, то почему бы и нет.
Но у меня ни времени, ни финансов на это нет. Я лучше это время и деньги по другому потрачу.
я очень согласна. Мы с Андреем перед школой в 6 лет сами дома научились читать, причём за пару мес постоянных занятий 2 раза в нед. И к школе я сама его готовила. Я за кружки творчества,танцев, спорт и тд. Но не читать, считать и писать.
Оля у нас все сама, она на ходу многие вещи схватывает. Она считает во время игры до 10 спокойно, но если её попросить посчитать, она этого не сделает, те это у неё неосознанно происходит. А потом если ребёнок очень способный, то я даже не знаю где в нашем городе эти способности будут развивать,все развивашки по шаблону, сделан упор на то, что должен уметь ребёнок в определённом возрасте. Так по мне для одаренного ребёнка это наоборот затормозит его, чем разовьет. Такими детьми я считаю должны заниматься только дома.
Бригита
Девочки, сейчас позвонила в игровую 20 декабря все занято((( свободно 21 и 18, если мы хотим праздник, то надо срочно определиться с датой и временем и собирать деньги!
жаль((( мы не сможем в будни
Бригита, за любой день. Подстроюсь
Мы с Кариной в будни сможем только вечером!
Наилюша
Мы с Кариной в будни сможем только вечером!
тоже в будни смогу вечером...
Кстати, похоже нам дали место в садике!!! Просто счастье какое-то
мама Вера
http://www.pravmir.ru/yuliya-gippenreyter-kak-izlechit-tosku-po-ayfonu/
Несколько сумбурное интервью, но есть интересное

Шикарная статья. Если присмотреться, читать между строк, просто шик! Осрбенно для мам школьников!
Кто крут, кто лузер, на современном языке. Как соблюсти этот баланс. Особенно когда ре взрослеет. Я смотрю на Рому, это не тот ре, что был в 1 классе. Социум важен для него. Но пока на первом месте семья и ее приоритеты.
Бригита,мы за любой день!
ulya1313

ulya1313, Поздравляю! )
Девочки, берегите себя! Весь интернет кишит сообщениями, что готовятся терракты. Аж думать об этом страшно. Сидите дома, избегайте людных мест.
Jane454
ulya1313

ulya1313, Поздравляю! )
спасибо!!
Мне уже все говорят, что Роме надо срочно в садик - начиная со знакомых и заканчивая логопедами, неврологами...
Надо будет только вопрос с прививками как-то решать... У нас вообще ничего почти не проставлено, кроме гепатита и бцж. Буду  с невропатологом платным советоваться = можно или нет нам прививки ставить, раз у нас речь так плохо продвигается.
Jane454, Жень, где ты про теракты увидела? у нас в Челябинске?
Эйфория,в соц сетях девочка скрин скрывала мне на подобную инфу.
Типо "заслано в Россию 18 террористов смертников. И на выходных возможны терракоты в крупных центрах развлекательных и торговых. По возможности  не посещайте подобные места и поделитесь постом с друзьями"
Не слово в слово конечно. Но суть одна. Щас постоянно это гулять везде будет. А Челябинск как один из врагов игиловцев. Наши. 2авиа эшелона уже удачно летают и бомбят в сирии. Таких боевых авиабаз 4 в России вроде всего. Ещё один эшелон на обучении, скоро тоже могут полететь. Знакомой позвонил отец, ему угрозы поступают про семью.( один из улетевших кокрас), попросил из дома лишний раз не выходить. И держаться подальше от единственной нашей 10 этажки в чввакуше. Там джидинцы в основном живут. Чьи самолёты в сирии. Кто то говорит что семьям уже угрозы были и они под охраной. Но только про семьи правда не знаю. Но милиции стало больше и чаще у нас гулять. Ну и что бы панники не было все замалчивается. ))) в общем живём как жил , только слухи повсюду ходят)))
Девочки кто про мед спрашивал ? Сейчас в закупке идет
Уникальный дягилевый мед.  Очень очень вкусный.
tori88, жуть. Я только вчера после просмотра новостей про Францию подумала, как хорошо, что у нас в Че относительно спокойно. Оказывается нет(
Эйфория, Вика ответила за меня.