Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* Сентябрь-декабрь2015*ОСЕННИЕ ПУЗИКИ*Том17

3 127 сообщений · 275 785 просмотров · стр. 12 из 79
Ликуся, спасибо за информацию. А можешь подсказать как и когда это делается? Надо еще на работе поговорить по этому поводу.
Ветта), т.е. нужно быть понастойчивей) буду сегодня опять пытаться с ней созвониться
Доброе утро, беременюшки!
Казинака, на сайте скорой помощи, есть информация по контрактам и про ЕР и  ПКС и про выбор врача, я вот лично хочу платить только за опытного специалиста (так сказать небольшая гарантия того, что мы с малышом будем под должным и ответственным присмотром), а не за роды...все таки люди там работающие получаю зп, а тот врач, который вам нужен он специально приедет в день, когда у вас все начнется и возьмет вас под свой контроль...ну как-то так)
Девочки, кто в тройке с Каган рожать собирается, будьте готовы, что она может и не приехать. Если погода очень плохая или за городом окажется.
snouk, неа, не сошлись🙂 Костяника будет 😀
Доброе утро всем! Хорошего дня и отличного настроения!
Что-то на меня хандра напала перед 1 сентября - как будто я иду учиться))
Ликуся
*Vasilisa*,
пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите,
у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать.
Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит 🙂
- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
Zонтик
Сканис
Zонтик, а ты против клизмы?

Да нет конечно)) просто не пойму нужно микролакс или ничего не нужно  поеупать (

Я купила с собой. Читала что в 8ке не всем делают при ЕР.
Если до родов не понадобится то после родов мне точно надо будет. Со швами страшно.  В прошлый раз только со свечкой и смогла расслабится
Сорри за подробности
Патаха
Ликуся
*Vasilisa*,
пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите,
у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать.
Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит 🙂
- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
спасибо! Что бы я без вас делала!
Выдрик
Доброе утро всем! Хорошего дня и отличного настроения!
Что-то на меня хандра напала перед 1 сентября - как будто я иду учиться))
я вчера детский фильм пересмотрела "Поллианна", буду теперь тоже как она во всем стараться видеть хорошее )))
М@сянька
*Vasilisa*
ПоловинкаНеба
gl@MURKA
Девочки скажите пожалуйста со временной ставки разве могут уволить по окончании больничного листа? т.е. девочка родила ей декретные выплатили, а потом по уходу не начисляли ничего просто позвонили и сказали что она уволена, мест других нет, т.е. осавили без средств к существованию, куда ей бежать? может есть кто ту из нас юрист?
к сожалению это так.
Поясню: девочка принята на декретную ставку, а это срочный трудовой договор, т.е до выхода основного работника и сама ушла в декрет, не есть хорошо. Во время Б. её уволить не имеют право. Договор продлевается до окончания больничного листа по беременности и родам. Может конечно работодатель и начислять ей пособие до полутора лет, но это до того момента пока та девушка что в декрете не выйдет, но как правило срочный трудовой договор расторгают после окончания бол.листа.
Сама в такой ситуации оказалась, но у меня работодатель мне предложил постоянное место работы, но в другом отделе, у меня выбора не было, перевелась. Зато с пособием останусь до 1,5 лет.
Статья 261 Трудового кодекса РФ
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=30821
блин, девочки, вот и я попадаю..... :cry:

Пособие по уходу за ребенком можно же оформить как безработный вроде.
можно. Но тогда насчитывается оно по другому. Работающей 40% от среднего заработка. А не работающей за 1 ребёнка-2718,34, за 2 ребёнка-5436,67.
Выплата будит производится через соц.защиту.
svetochekc, с доченькой тебя! всё будет отлично, мяско с жирком быстро нарастут! скорее восстанавливайтесь! счастья вам, девочки!!! :smitten:
МамаТаша,филолог прЫЫвет :smitten: :smitten: :2funny: :2funny: :2funny:

и всем всем доброе утро!!!
sovenok
Девочки, кто в тройке с Каган рожать собирается, будьте готовы, что она может и не приехать. Если погода очень плохая или за городом окажется.

о как.то ись деньги возьмет, а не приедет?круто чо.
вы меня запугивайте еще запугивайте)))
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой). Подруга в 5ке в январе рожала, ей даже и не предлагали эту процедуру, в итоге при потугах в предродовой она под себя сходила :-|. Видимо от смены зависит. Я приготовила микролакс на до и после родов.
ПоловинкаНеба
можно. Но тогда насчитывается оно по другому. Работающей 40% от среднего заработка. А не работающей за 1 ребёнка-2718,34, за 2 ребёнка-5436,67.
Выплата будит производится через соц.защиту.

при белой зп 15тыр один фиг выходит тоже самое, только есть смысл если больше
Доброе утро красота!
Ездила в споршколу пыталась ребенка перевести в др. группу или вообще....дурочки какие же мы Б-нюшки....пожалела своего лялечку....СБ тренер не дала, будем продолжать ходить плавать но без фанатизма....
мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой). Подруга в 5ке в январе рожала, ей даже и не предлагали эту процедуру, в итоге при потугах в предродовой она под себя сходила :-|. Видимо от смены зависит. Я приготовила микролакс на до и после родов.

о боже.хоть не рожай вообще.
да уж уж лучше с клизмами................ либо самой готовится заранее микролаксами или глицериновыми свечками
Лора Ромашкина
Доброе утро девушки!) Тусить мне беременной еще все выходные, наслаждаться так сказать, в понедельник тока скажут когда будет ПКС

просись настойчиво домой на выхи смысл тебе там с пкс лежать ждать вердикта
там таааааааааааааакая погодааааааааааа красота
Iskrinka74,не поняла маленько вопроса....15 тыщ зп..40% это 6000, ну как бы больше на целых 500 рубликов))))
А больничный... примерно теже 15 тыщ тока за пол года сразу))))) Ну конечно потом ты ни чего не получаешь, но сразу прилипнет ощутимая сумма.
ну все.начался сезон вирусни(((старший встал с температурой.хожу в маске. чем бы еще защититься?
ПоловинкаНеба
МамаТаша,филолог прЫЫвет :smitten: :smitten: :2funny: :2funny: :2funny:

и всем всем доброе утро!!!

прЫвееет! 😉 не, я не филолог ващпе :2funny:
Казинака
Девочки, подскажите мне насчет контракта (если есть инфа по 3РД - отдельное спасибо) это какой-то типовой бланк, или там можно пожелания оставлять, если да то что нужно "просить" включить в него. На что заострить внимание. Я в растерянности что-то. Надеюсь что доченька закрепиться головкой вниз и будут ЕР.

Стандартный. Свои пожелания обсуждаешь непосредственно с врачом.

sovenok

Интересная информация. Домыслы или чей-то опыт? Я ей на 100% довольна, приехала ко мне ночью.
Iskrinka74
там таааааааааааааакая погодааааааааааа красота

Эхххх, погода чудесная - золотая осень. Я на флору ходила аж удивилась. Сейчас бы в парк с колясочкой :-|
Всем привет......
У меня сегодня последний рабочий день.... и ВСЁ.... в декрет  :ура:
Ара
sovenok

о как.то ись деньги возьмет, а не приедет?круто чо.
вы меня запугивайте еще запугивайте)))

Нет, деньги по контракту платятся после родов, по факту, так сказать. Т.е. родите тогда с дежурным врачом, бесплатно
MamaNata, с последним рабочим днем! Пусть он пройдет в хорошем настроении! Тем более погода этому способствует
ПоловинкаНеба
Iskrinka74,не поняла маленько вопроса....15 тыщ зп..40% это 6000, ну как бы больше на целых 500 рубликов))))
А больничный... примерно теже 15 тыщ тока за пол года сразу))))) Ну конечно потом ты ни чего не получаешь, но сразу прилипнет ощутимая сумма.

ну да 500 руб разницы канеш))))) но не расстраиваться же изза них))))
больничный ты имеешь ввиду которые 140 дней платят?
yasha, нет, конечно не домыслы. Так было с моей подругой (6 лет назад) и сестрой (3 года назад). И я не говорю что она плохой специалист, она вообще молодец, отличный врач, но вот особенность такая у неё есть.
MamaNata,с последним рабочим днем. Хорошего декретного отпуска
ЛаПуся
MamaNata,с последним рабочим днем. Хорошего декретного отпуска

Присоединяюсь!!!🎈🎈🎈
мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой).

Ничего себе! Мне последние разы перед различными процедурами-операциями использовали одноразовую систему, при мне ее распечатывали.
Ветта)
мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой).

Ничего себе! Мне последние разы перед различными процедурами-операциями использовали одноразовую систему, при мне ее распечатывали.

а может есть такие в аптеках? что если купить и сказать в предродовой что я со своей штукой)))))
всем привет. неспокойная ночка у меня сегодня с сыном была. кошмар приснился, плохо спал, я пол ночи с ним пролежала без сна.
сегодня ежу в ЖК на прием и ЁХУ - сегодня первый день декретного отпуска у меня))))) попросила пораньше оформить, т.к. отпуск перед декретом как раз вчера закончился.
Ой спасибо девочки!!! С утра только мне тут клиенты жару задают, как чувствуют, блин  :knuppel2:
Даже не верится, что в понедельник я уже сюда не приду  :-|
А за окном погодка так и шепчет, что погулять надо сходить
Сканис, во сколько будешь в ЖК? ты же у Смирнягина? Я к 15 пойду
Сканис, с первым днем декретного отпуска!  :рай:
Сканис, с Первым декретным денёчком)))

MamaNata, с Последним рабочим денёчком))))))

Iskrinka74
Ветта)
мама женя

а может есть такие в аптеках? что если купить и сказать в предродовой что я со своей штукой)))))

Тоже интересно...
А я сегодня  проснулась в 5ч, сходила в туалет  и мне показалось  что после "пописа" что то мешает... еще раз сходила почти сразу и вмё время давило на иочевой-короче похоже я вчера напилась на ночь водицы..
Вся извелась, не спала, утром мужа растолкала говорю вези на прием.
В общем  врач посмотрела всё ок сказала..
Вот так вот сама себе напридумывала.. но реально аж резало немного.

По поводу  пимафуцина и лечения молочницы-короче ниыига её я не вылечила, врач сказала оейкоцитов в мазке много.. лечение не назначила.. самолечением заниматься  не буду
А еще они потеряли мой общий анализ крови, и теперб для гемостазиограммы мне его сдавать платно((
Zонтик
Сканис, с Первым декретным денёчком)))
MamaNata, с Последним рабочим денёчком))))))

Присоединяюсь! :рай: