28 августа 2015, 04:28
Ликуся, спасибо за информацию. А можешь подсказать как и когда это делается? Надо еще на работе поговорить по этому поводу.
Ликуся- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
*Vasilisa*,
пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите,
у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать.
Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит 🙂
ZонтикСканис
Zонтик, а ты против клизмы?
Да нет конечно)) просто не пойму нужно микролакс или ничего не нужно поеупать (
Патахаспасибо! Что бы я без вас делала!Ликуся- в МФЦ все оформили за раз: маткапитал, до 1,5 лет и единовременное (3000 вроде).
*Vasilisa*,
пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет оформляется в соц. защите,
у меня подруга получает на Сберкнижку, я также планируют сделать.
Сумма на второго около 6200руб в независимости от зар платы, т.е. в любом случае этот минимум будет, как говорится на памперсы хватит 🙂
Выдрикя вчера детский фильм пересмотрела "Поллианна", буду теперь тоже как она во всем стараться видеть хорошее )))
Доброе утро всем! Хорошего дня и отличного настроения!
Что-то на меня хандра напала перед 1 сентября - как будто я иду учиться))
М@сянькаможно. Но тогда насчитывается оно по другому. Работающей 40% от среднего заработка. А не работающей за 1 ребёнка-2718,34, за 2 ребёнка-5436,67.*Vasilisa*ПоловинкаНебаблин, девочки, вот и я попадаю..... :cry:gl@MURKAк сожалению это так.
Девочки скажите пожалуйста со временной ставки разве могут уволить по окончании больничного листа? т.е. девочка родила ей декретные выплатили, а потом по уходу не начисляли ничего просто позвонили и сказали что она уволена, мест других нет, т.е. осавили без средств к существованию, куда ей бежать? может есть кто ту из нас юрист?
Поясню: девочка принята на декретную ставку, а это срочный трудовой договор, т.е до выхода основного работника и сама ушла в декрет, не есть хорошо. Во время Б. её уволить не имеют право. Договор продлевается до окончания больничного листа по беременности и родам. Может конечно работодатель и начислять ей пособие до полутора лет, но это до того момента пока та девушка что в декрете не выйдет, но как правило срочный трудовой договор расторгают после окончания бол.листа.
Сама в такой ситуации оказалась, но у меня работодатель мне предложил постоянное место работы, но в другом отделе, у меня выбора не было, перевелась. Зато с пособием останусь до 1,5 лет.
Статья 261 Трудового кодекса РФ
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=30821
Пособие по уходу за ребенком можно же оформить как безработный вроде.
sovenok
Девочки, кто в тройке с Каган рожать собирается, будьте готовы, что она может и не приехать. Если погода очень плохая или за городом окажется.
ПоловинкаНеба
можно. Но тогда насчитывается оно по другому. Работающей 40% от среднего заработка. А не работающей за 1 ребёнка-2718,34, за 2 ребёнка-5436,67.
Выплата будит производится через соц.защиту.
мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой). Подруга в 5ке в январе рожала, ей даже и не предлагали эту процедуру, в итоге при потугах в предродовой она под себя сходила :-|. Видимо от смены зависит. Я приготовила микролакс на до и после родов.
Лора Ромашкина
Доброе утро девушки!) Тусить мне беременной еще все выходные, наслаждаться так сказать, в понедельник тока скажут когда будет ПКС
ПоловинкаНеба
МамаТаша,филолог прЫЫвет :smitten: :smitten: :2funny: :2funny: :2funny:
и всем всем доброе утро!!!
Казинака
Девочки, подскажите мне насчет контракта (если есть инфа по 3РД - отдельное спасибо) это какой-то типовой бланк, или там можно пожелания оставлять, если да то что нужно "просить" включить в него. На что заострить внимание. Я в растерянности что-то. Надеюсь что доченька закрепиться головкой вниз и будут ЕР.
sovenok
Девочки, кто в тройке с Каган рожать собирается, будьте готовы, что она может и не приехать. Если погода очень плохая или за городом окажется.
Iskrinka74
там таааааааааааааакая погодааааааааааа красота
Араsovenok
о как.то ись деньги возьмет, а не приедет?круто чо.
вы меня запугивайте еще запугивайте)))
ПоловинкаНеба
Iskrinka74,не поняла маленько вопроса....15 тыщ зп..40% это 6000, ну как бы больше на целых 500 рубликов))))
А больничный... примерно теже 15 тыщ тока за пол года сразу))))) Ну конечно потом ты ни чего не получаешь, но сразу прилипнет ощутимая сумма.
ЛаПуся
MamaNata,с последним рабочим днем. Хорошего декретного отпуска
мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой).
Ветта)мама женя
Всем доброе утро! Про клизму перед ЕР тоже слышала, что не всем делают, конкретно про 5-ку это слышала. Говорят, что участились случаи заражения женщин в роддомах гепатитами, связали это именно с клизмами. Вчера коллега рожала в 6-ке, она настояла,чтобы хотя бы наконечник от клизмы свой поставить (у нее вся система своя была с собой).
Ничего себе! Мне последние разы перед различными процедурами-операциями использовали одноразовую систему, при мне ее распечатывали.
Iskrinka74Ветта)мама женя
Ничего себе! Мне последние разы перед различными процедурами-операциями использовали одноразовую систему, при мне ее распечатывали.
а может есть такие в аптеках? что если купить и сказать в предродовой что я со своей штукой)))))
Zонтик
Сканис, с Первым декретным денёчком)))
MamaNata, с Последним рабочим денёчком))))))