Казинака, вот посмешила)))))) диалогом своим Казинака, хм.... Теперь и я про полотенце задумалась.... Там же не выдают их, да?? Совсем все забыла!
16 сентября 2015, 06:34
gl@MURKA, у меня первое ПКС было в 3ке, семь лет назад (не по контракту, но со знакомым врачом, второе в 6ке 2 месяца назад, бесплатно. Про тройку тебе уже написали, могу добавить, что отделение ОПБ ремонт хуже, а условия лучше. Лежать перед ПКС в тройке придётся дней 5, если сроки не поджимают. В 6ку я легла в среду, в четверг меня посмотрела лечащий врач в ОПБ, в понедельник были операция ( к тому времени у меня было почти 40 недель). В послеродовом лежала в двухместной палате с душем, бесплатно, но её вроде хотели в платную переделать. Зашили в обоих случаях хорошо. Спрашивай, если что-то ещё интересно
16 сентября 2015, 06:36
Пришла с КТГ. 7/9 баллов всего. Но сокращения матки есть. А еще плацента с кальцинатами. И петля на шее. Боюсь, что решат кесарить (( Мне с Викой ставили 3200 вес. Родила 3720. Так что не факт, что вес меньше..
16 сентября 2015, 06:39
Полотенца не выдают, в лучшем случае маленькое, для груди. После клизмы подмыться надо, конечно, но не целиком, так что небольшого будет достаточно. Но я большое полотенце брала, а то 5 дней в ОПБ, потом 6 после КС, как без душа-то?
16 сентября 2015, 06:49
Казинака yasha, и девочки, вот не помню как это было. Перед родами помню что ходила на клизму, а потом был душ или нет не помню. Если был душ то полотенце побольше надо положить. Напомните пожалуйста. Особенно как в 3ке интересует.
Я брала большое полотенце. После клизмы душ обязателен. В послеродовом выдают 2 полотенца ( для груди и для рук), в душ со своим. Я еще в послеродовом отделение просила принести мне пищевую пленку, чтобы шов заматывать, так как мочить шов нельзя, а помыться в душе хочется полностью :смеется:
16 сентября 2015, 06:49
М@сянька Пришла с КТГ. 7/9 баллов всего. Но сокращения матки есть. А еще плацента с кальцинатами. И петля на шее. Боюсь, что решат кесарить (( Мне с Викой ставили 3200 вес. Родила 3720. Так что не факт, что вес меньше..
Даже не думай об этом варианте, все будет хорошо! Удачи тебе!
16 сентября 2015, 06:57
Мы сегодня на КТГ. Сейчас от гемостазиолога-результаты его не напугали-до 36 недель продолжаем пить кардиомагнил. Рейтойл и йодбаланс продолжаем пить до родов и даже после родов. Рейтойл в течении 3 месяцев, т.к продолжает что то там развиваться. В роды сказал купить чулки противоэмбооические, т,к всю беременность проводили коррекцию густоты крови.
16 сентября 2015, 07:05
М@сянька Пришла с КТГ. 7/9 баллов всего. Но сокращения матки есть. А еще плацента с кальцинатами. И петля на шее. Боюсь, что решат кесарить (( Мне с Викой ставили 3200 вес. Родила 3720. Так что не факт, что вес меньше..
Не паникуй! С однократным обвитием сами рожают нормально! Так что настрой на позитиффф и и все хорошее! Скоро уже встретитесь :рай: :рай: :рай:
16 сентября 2015, 07:19
М@сянька, Маша, прекращай панику! Сама родишь! Держу за тебя @@@@@@!
16 сентября 2015, 07:25
Zонтик Мы сегодня на КТГ. Сейчас от гемостазиолога-результаты его не напугали-до 36 недель продолжаем пить кардиомагнил. Рейтойл и йодбаланс продолжаем пить до родов и даже после родов. Рейтойл в течении 3 месяцев, т.к продолжает что то там развиваться. В роды сказал купить чулки противоэмбооические, т,к всю беременность проводили коррекцию густоты крови.
Рекомендации мои один в один ) Все. Прекращаю панику и настраиваюсь на позитив.
16 сентября 2015, 07:27
Тут девочка набор: халат и сорочка, как у меня ) закупка Марго. Никто не лежит тут из наших?)
М@сянька Все. Прекращаю панику и настраиваюсь на позитив.
Вот это другое дело!
yasha
Казинака yasha, и девочки, вот не помню как это было. Перед родами помню что ходила на клизму, а потом был душ или нет не помню. Если был душ то полотенце побольше надо положить. Напомните пожалуйста. Особенно как в 3ке интересует.
Я брала большое полотенце. После клизмы душ обязателен. В послеродовом выдают 2 полотенца ( для груди и для рук), в душ со своим. Я еще в послеродовом отделение просила принести мне пищевую пленку, чтобы шов заматывать, так как мочить шов нельзя, а помыться в душе хочется полностью :смеется:
А мне в 8ке клизму не делали, сказали, а вам нужно?Но, девочи, постарайтесь сходить по- маленькому в туалет, потому что в противном случае вам, как и мне катетер могут поставить((А это жесть((У меня потом такие боли от него были((((
16 сентября 2015, 07:28
М@сянька Тут девочка набор: халат и сорочка, как у меня ) закупка Марго. Никто не лежит тут из наших?)
А! Ты уже в РД?
16 сентября 2015, 07:28
М@сянька,удачи))
16 сентября 2015, 07:29
Помощница
М@сянька Тут девочка набор: халат и сорочка, как у меня ) закупка Марго. Никто не лежит тут из наших?)
А! Ты уже в РД?
Да. В палате лежу. Помощница, ты мне снилась сегодня. Что рожает вместе ))
16 сентября 2015, 07:31
М@сянька, я дочу рожала на 4200 с обвитием. Слава Богу все хорошо Так что настрой только на позитив
16 сентября 2015, 07:39
Казинака Тоже была на приеме у Г, разговор про то что опять за 2 недели наела почти 2 кг: Г: Юля, ты много набираешь, сейчас сезон, кушай овощи, фрукты. Я: я не хочу овощи, я хочу мяса и шоколада! Г: ну тогда купи себе маленькую красивую тарелочку - так порция буде меньше. Я: я уже пробовала, я в маленькую тарелку с горкой накладываю))) Г: Я валяюсь)))
странно конечно, но меня в этот раз вообще не ругают) я в понедельник ходила набрала 2200 опять до этого вообще 4200 ни слова никто не говорит...я и сама понимаю что много это но как то еда меня отказывается покидать....
16 сентября 2015, 07:56
Я все про полотенце) после родов можно и пиленку взять а вот до... Блин пихать его еще. Погодка сегодня радует, наслаждаемся солнышком, получаем витамин Д)))
16 сентября 2015, 08:41
спасибо, девочки за поздравление! Имя выбрали еще давно, были другие варианты, но старшая настояла именно на Маше. А теперь о самих родах. 5 сентября я проснулась от боли в животе (тянуло периодически) в 03*00 и до утра сквозь сон чувствовала, что не отпускает и так все утро. ближе к 12 стало схватывать уже конкретно и я решила засечь интервал, получилось каждые 5-6 минут примерно по минуте. В общем я напугалась конкретно и вызвала скорую, приехали, отвезли меня в рд№5. Там пока принимали, оформляли, у меня стало все затихать :idiot2: Потом врач посмотрела и сказала, что родами и не пахнет. Сделали ктг, с малышом все в порядке, периодические схватки. В общем мне сказали, что это ложные схватки и оставили меня в ОПБ. Уйти мне никто не предлагал, да и я сама уже не решилась.Так и жила там в ожидании родов. Ходила на ЛФК каждый день (разрабатывали тазобедренные суставы и тело в целом), пару раз была на лекции о правильном дыхании в родах и просто отсыпалась. 10.09 утром меня посмотрела врач и сказала, что шейка еще не готова, но все может быть. День прошел как обычно, с 16*30 до 17*30 я ходила на прогулку с мужем и дочерью, во время которой живот постоянно напрягался, но боли я не чувствовала. В 18*00 я поужинала и тут стала замечать, что живот все-таки схватывает. Я решила погулять по коридору с соседкой по палате, у которой схватки начались еще в 13*00 дня, еще хихикала, что пойдем на пару рожать. К 19*30 все это дело усилилось и подошла на пост к м/с, чтобы меня посмотрел врач. Она сказала, что позовет врача, когда у меня отойдут воды или закровит или подойти в 23*00. В 20*00 интервал сократился до 2-3 минут и снова пошла на пост уже к другой м/с (та ушла на кухню и пила спокойно чай в темноте, разговаривая по телефону). м/с была занята, поэтому вызвала врача не сразу и врач пришел не сразу, время было уже 20*20. Врач посмотрела меня и сказала, что открытие 5 пальцев и отправила меня собирать вещи, в клизменную и наверх. Дальше все просто пронеслось одним мигом. Вещи собирала в палате между схватками от которых меня выворачивало наизнанку, потом бегом в клизменную, оттуда на второй этаж чуть не ползком от боли. А дальше.... Влетаю в предродовую, мне показывают кушетку, чтобы я прилегла, я ложусь и меня настигает потуга и происходить излитие вод! Я ору, что я рожаю, прибежали врачи и между потугами меня повели в роддзал, на ходу снимая с меня сорочку и надевая другую, помогают залезть на стол. И тут меня накрыла потуга а вместе с ней страх и паника, врач строго по имени пытается меня меня успокоить. В общем я как могла их слушала, тужилась изо всех сил, но не всегда правильно. Главное на одной из потуг показалась головка, а затем и вся доченька.Сразу раздался крик и мне выложили ее на мой живот. Сразу ушел страх, боль (из-за того, что запаниковала, тужилась как придется и отсюда получились разрывы) Потом ее помыли и принесли мне под грудь, так мы и лежали с ней около часа, она вцепилась мертвой хваткой в сосок и не отпускала, пока ее не забрала педиатр. В общем я до сих пор в шоке, еще 5 минут и я родила бы где-нибудь на лестнице или в унитаз. Вчера, когда шла на выписку мимо поста, там сидела эта же м/с, мне очень хотелось ей что-нибудь неприятное сказать, но я уже шла домой с доченькой, поэтому сдержалась
16 сентября 2015, 08:46
мама женя, с рождением малышки
16 сентября 2015, 09:19
Халат коричневый в горошек? Сорочка с туфелькой? Блин я его боюсь в больницу, он еле попку прикрывает))))) Маша никаких кесарить! Сама родишь!!!
16 сентября 2015, 09:44
Iskrinka74, не-а. Сорочка голубая с кошечкой. Халат синий с отделкой в косую клетку.
16 сентября 2015, 09:44
мама женя, Спасибо за рассказ!!!! Мс эту Бог ракажет -ли какая нибудь роженица в состоянии аффекта)))))восстанавливайтесь и плохие воспоминания вон из жизни!
16 сентября 2015, 09:45
М@сянька,вроде никого нет, в какой палате лежишь?
16 сентября 2015, 09:46
М@сянька Iskrinka74, не-а. Сорочка голубая с кошечкой. Халат синий с отделкой в косую клетку.
аааааааа))))) длинный поди еще))))
16 сентября 2015, 09:50
Iskrinka74, про халаты))) там девочка в черном пеньюаре ходила)))))))) так что про попу))))) там у многих коротюсенькие халатики
16 сентября 2015, 09:53
Сканис М@сянька,вроде никого нет, в какой палате лежишь?
Во 2.
Iskrinka74
М@сянька Iskrinka74, не-а. Сорочка голубая с кошечкой. Халат синий с отделкой в косую клетку.
аааааааа))))) длинный поди еще))))
Благодаря пузу сорочка попу еле прикрывает. А халат подлиннее. Нормально в общем)
16 сентября 2015, 10:07
Marisha_V, ты обещала фотку с а/люлькой, как правильно ре лежит. Нам ехать надо, а я боюсь его туда положить((( может вниз пеленку что ли свернуть, как-то ноги выше головы получаются мне не нравится((((
16 сентября 2015, 10:07
Вот еще пузик подрастет и этот не наьезет, шелковый есть подлиннее его жалко же)))
16 сентября 2015, 10:08
мама женя,а кто врач в ОПБ была?
16 сентября 2015, 10:13
Девочки спасибо всем за рекомендации по спорту и кормлению, тоже уже решила круги интенсивно на стадионе наматывать. Во пошла я декрет и мой шагомер стал зашкаливать....Вчера 9тыс шагов и припозла трупиком, сегодня 8....В обычный день 3-4могла максимум)))
16 сентября 2015, 10:25
девочки а книжку после 37 недель подписывают?
не могу никак определиться с РД - 2 (10), 8, 6. В 6 я так понимаю не подписывают книжки, туда только со схватками ехать? чем больше про РД читаю, тем больше голова кругом
16 сентября 2015, 10:32
и еще вопрос. если я отношусь к 8ке, но книжку подпишу в 2ке. повезет ли скорая в 2ку или в 8ку?
16 сентября 2015, 10:37
ЛаПуся и еще вопрос. если я отношусь к 8ке, но книжку подпишу в 2ке. повезет ли скорая в 2ку или в 8ку?
где книжку подпишешь, туда и повезут.Если этого штампика не будет повезут в ближайший.
16 сентября 2015, 10:38
ЛаПуся девочки а книжку после 37 недель подписывают?
не могу никак определиться с РД - 2 (10), 8, 6. В 6 я так понимаю не подписывают книжки, туда только со схватками ехать? чем больше про РД читаю, тем больше голова кругом
у тебя что-то большой территориальный разброс. Что тебя смущает?
16 сентября 2015, 11:30
*Vasilisa*
Мне что в 2 что в 6 одинаково по расстоянию. Я по середине Хотела в 6 но вдруг у мужа не получится меня мо схватками отвезти. Книжку я так поняла там не подписывают в 8 ку не знаю даже.
16 сентября 2015, 11:35
ЛаПуся
*Vasilisa*
Мне что в 2 что в 6 одинаково по расстоянию. Я по середине Хотела в 6 но вдруг у мужа не получится меня мо схватками отвезти. Книжку я так поняла там не подписывают в 8 ку не знаю даже.
про 8 не знаю, Мариша же там рожала, в 10 рожала сама 6 лет назад, но сравнить не с чем, по мне так все было норм.
16 сентября 2015, 11:43
ЛаПуся, я книжку в 35 подписывала в 2 (10)
16 сентября 2015, 12:13
Сходила я на прием, +400 гр, живот и правда опустился, сказали организм готовится к родам, только мне кажется рано ещё. После приёма галопом домой неслась, со вчерашнего дня на кефире сидела, чтобы прибавка меньше была. В общем забежала домой с трясущимися руками и ногами и скорее в холодильник))) наелась, чаю попила и спать завалялась)) теперь тааак хорошо) надоели эти еженедельные явки(((