Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 56 из 57
Mama Димы, у тебя еще маленький он!
Kat_84
berry, в первом классе тоже были все хорошо, а потом началось (((

у тебя дочка умничка-не наговаривай на нее)))))))))))
Доброе утро, девочки!
Сегодняшних именинников с датками!!! :рай:
Всем болеющим скорейшего выздоровления!!!
Читаю вас через раз, к нас что то все безрадостно( Степа уже два дня спит по 20/30 минут три раза в день, ночью скемежка не прекращается, все время на груди((
Да еще и старших никто не отменил, Саша уроки, Свету возим на подготовку теперь еще и танцы
Вы вчера про уроки общались, у нас опять все жестко(( Саша сам может сделать, но как?!(((( в тетради красным красно, вчера вот по матеше задали длинный пример и еще два задания "по желанию" естественно у него желания не возникло!( меня ж вечером не было что б это желание пробудить( а троечный уровень меня не устроит! Мы в гимназию собрались, ну или пусть валит в восьмую школу и я умываю руки от его учебы, но мне кажется еще рановато в 10 лет такие решения принимать!
По литре вчера задание было: заполни таблицу из своих знаний типа, вуаля, таблица у нас пустая, видимо как и голова!!!((( за все лето я с боем заставила прочитать 1 книгу, дак он теперь все задания по литре по этой несчастной книге делает, ааааа, пойду ка я в раздражалку!
МишкаПанда, Мы тоже плохо спим сейчас, я на погоду списываю!
А я днем укачиваю по 20 минут: выворачивается из рук вся-но я вижу, что спать хочет.
berry, мой вообще не укачивается, лежит орет рядом, я просто без понятия чего ему надо((
Halezina, а что с погодой? Вроде нормальная?
berry, Умница, правильный подход!
Я где-то читала, что ребенку не надо указывать на не правильное, а нужно выделять правильное, он запомнит и закрепит, то что ему обведут, т.е. ошибку!!!как-то так.
Но мне до проверки нужно его заставить вообще, что-то сделать!
Ола, Софи с даткой!!

Halezina, Илюшку с даткой!!!

b]Navlarik[/b], скорейшего выздаравления 🎈
Малышей с датками, умелок и здоровья!!! 🌸 🌼
Сегодня лёгкие геомагнитные бури.
МишкаПанда, Сейчас видишь ночью холодно,днем жарко- такое межсезонье.
Я себя так успокаиваю в надежде, что это временно!
А я заметила, если доче не дам вечером полноценно поспать, то и ночью плохо спит( суть ли не каждый час просыпается). Просто иногда я вечером не даю ей спать, т.к. Мы на ночь ложимся в 21 - 21/30. Т.е. После 17ч не укладываю уже спать. И если получается большое время бодрствования перед ночью, то и ночь ужасная. Вот уже третий день Милана спит когда хочет. Правда на ночь ложимся в 23ч (что вообще не удобно). Зато всю ночь спит, и даже грудь не нужна практически )
Halezina
Я где-то читала, что ребенку не надо указывать на не правильное, а нужно выделять правильное, он запомнит и закрепит, то что ему обведут, т.е. ошибку!!!как-то так.

Согласна с тобой. Нужно хвалить, конечно. Но как мотивировать то учиться и где взять спокойствия (((
Меня старший пока радует. В автограф бежит, задания делает.
А вот с младшим я неврастеничкой стану. Я к вашим рядам нервных. Пойду персена попью.
Энерджайзер, Света тоже радостно на занятия бежит, про уроки и задания помнит, вот только логопедические задания со мной плохо делает( кривляется))) младший это треш! Мне уже не персен, а чего покрепче надо))
Dinulya
Halezina

Согласна с тобой. Нужно хвалить, конечно. Но как мотивировать то учиться и где взять спокойствия (((

может лишать чего-то: не сделаешь сейчас-не успеешь на тренировку, почитать, посмотреть мультики.

у нас за домашнее задание садиться в 14.30-15.00 и это не обсуждается! Гаркнуть то я тоже могу так, что все соседи услышат!)))
МишкаПанда, мы к гастроэнтеролога пойдем ща в обед с младшим. Какахи у нас жгут кожу(
Dinulya
Kat_84, У нас такая же фигня с уроками. Такой ор стоит дома - сначала я, потом сын(( мне кажется, скоро соседи с полицию звонить начнут ( уже неудобно становится, когда с ними в подъезде встречаемся))).
Каждый раз успокаиваюсь и говорю себе, что так нельзя, совсем желание у сына отобью учиться((( но каждый раз все повторяется. Наверно, надо начать пить успокаивающее, или коньяк)))))

ха...я тогда сопьюсь, если буду коньяк пить, когда уроки сын делает...
Lex
syr.dina, моя гулять любит)) я ей объясняла, что чем быстрее ты сделаешь, тем быстрее гулять пойдешь)
Приходит из школы, пока я обед готовлю, она делает уроки, кушает и я ей говорю, что весь день у нее свободен, делай че хочешь, иди гуляй)

мой тоже гулять любит..но принцип сделай дело, гуляй смело не катит...будет ходить из угла в угол, лишь бы оттянуть уроки)))..тут мам не выдерживает и начинается..............
Dinulya
Halezina

Вот и я пока не знаю-где и чем! Хвалю всегда, но делать не заставишь! На эти выхи.первые уроки принес, завтра начнется....
Мechta
Dinulya
Kat_84, У нас такая же фигня с уроками. Такой ор стоит дома - сначала я, потом сын(( мне кажется, скоро соседи с полицию звонить начнут ( уже неудобно становится, когда с ними в подъезде встречаемся))).
Каждый раз успокаиваюсь и говорю себе, что так нельзя, совсем желание у сына отобью учиться((( но каждый раз все повторяется. Наверно, надо начать пить успокаивающее, или коньяк)))))

ха...я тогда сопьюсь, если буду коньяк пить, когда уроки сын делает...

:смеется:
у всех похоже сейчас один интерес..маийнкрафт и пр  и пр...тоже все под запретом....планшеты, игры и телевизор со вчерашнего дня))))
у нас тоже тренировки каждый день и бассейн....и все равно, если убрать их, то будет ходить и ходить просто так , пока не заставлю садиться за уроки, да так, что на первом этаже слышно)))) а потом он же мне и высказывает, что я кричу на него....эх...
Читаю и со страхом жду снова 1 класс
Старший быстро загорается и так же сгорает. Его можно замативировать, но на это столько времени уходит не всегда вовремя получалось. А так жалко деток, где бы неработающихрядомживущих бабушек набрать, для дом.заданий??? у них терпения хватает.
Но с др.стороны почитала и успокоилась не одна я нервная мамашка требующая от ребенка выполнения заданий. Дошколенок помог но все же сложно было.
Среднего намного жальче чем старшего, в силу его характера, старший гипер, средний флегма. Не смогу на него кричать, сильно расстраивается, а я себя чувствую по предательски. Зато у старшего почерк красивый, лучше чем у меня. Он так этим гордится, а читать нее любит((( хоть и я постоянно зачитываюсь, весь в папу
И игры во всех гаджетах - ЗЛО. Минимизирую особенно в будни
самое интересное, что мы то им дома запрещаем игры, а они приходят в школу или гуляют и у них обсуждение только игр, кто на каком уровне, кто как прошел, кто куда дошел...головы забиты совсем не тем...
Мechta, мы просто сломали ноут с майнкрафтом и не торопимся его чинить))
Энерджайзер, 🙂
Девочки, как думаете, критично, что ребенок у опоры ходит только в одну сторону? Стоит ко врачу обращаться?
Ола, Софи с даткой!!
Halezina, Илюшку с даткой!!!
Надя, скорейшего выздоровления Софенку!
Урарту, Я бы не стала загоняться по этому поводу.
Я, кстати, сейчас задумалась, что вообще внимания не обращаю, в какую сторону моя ходит... Эх...
Lex
Navlarik
Lex
Mama Димы, у нас в соседнем доме развивайка, а в шесть пошли в Автограф

Саша, подробнее. Где чего и как?!
Надя, мы когда на 40 лет Победы жили водили в Кенгуру в соседний дом 38б, там они занимались 2 часа: музыка, изо, русский, математика
А здесь на Салавата где КБ Маленькая школа для маленьких есть, сюда буду водить

Саша, вот на этот клуб тоже смотрю. Есть еще клуб в моем доме, но там с 1,5 лет. Когда хочешь туда начать водить?
Девочки, кто гуляет в сквере на виктории. Там много желтой листвы?  Красиво? Ищу место красивое для фотосессии
Navlarik
Lex
Navlarik
Lex
Mama Димы, у нас в соседнем доме развивайка, а в шесть пошли в Автограф

Саша, подробнее. Где чего и как?!
Надя, мы когда на 40 лет Победы жили водили в Кенгуру в соседний дом 38б, там они занимались 2 часа: музыка, изо, русский, математика
А здесь на Салавата где КБ Маленькая школа для маленьких есть, сюда буду водить

Саша, вот на этот клуб тоже смотрю. Есть еще клуб в моем доме, но там с 1,5 лет. Когда хочешь туда начать водить?
ой, я даже еще не думала)
Ольга )))
Девочки, кто гуляет в сквере на виктории. Там много желтой листвы?  Красиво? Ищу место красивое для фотосессии

деревья желтые, есть скрасна. есть маленькие деревца желтые-я своих на телефон фоткала там.
но я сегодня там не была-вроде Лева сегодня там гуляла
девочки спасибо за подсказку-сегодня бесплатные свечи забрала))))
были у невролога - у нас все хорошо. диагноз: здорова. ЗМР и какие-то буквы (из-за того, что не ползает).
сказала : замечательно сидит, крепко стоит-все у вас хорошо, отстаньте от ребенка.
УФффф....я так рада!

за месяц набрали 220гр и 1см. сейчас 69см и 8685 (равномерно складчатые))))))

berry, Как хорошо! Поздравляю! Такое счастье от врачей слышать, что ребенок здоров
berry
были у невролога - у нас все хорошо. диагноз: здорова. ЗМР и какие-то буквы (из-за того, что не ползает).
сказала : замечательно сидит, крепко стоит-все у вас хорошо, отстаньте от ребенка.
УФффф....я так рада!

berry, поздравляю!
Но нам вот тоже невролог всегда говорит, что все хорошо, последний раз в 6 мес. были когда, то сын как раз накануне встал у опоры и сам садился уже. Но вот в карточке она и 2 мес., и в полгода писала УНМР. В 2 мес. меня смутили ее слова между делом, что руки слабоваты, и я пошла еще платно к неврологу. Оказалось, что УНМР - угроза по нарушению моторного развития, типа возможно что-то может пойти не так. В роддомовской выписке тоже интересные вещи оказались, хотя и неонатолог, и невролог опять же говорили, что все ОК. Меня просто удивляет, зачем писать эти буквы, а на словах говорить, что все хорошо. Подстраховываются что ли?
Девочки, вот думаю на зиму сноубутсы заказать Де*мар. Там задник какой? Ощущение, что мягкие они такие все, а надо же твердый...
Лёлище,  ну видимо на тот случай, если что-то потом пойдет не так...скажут-аааа у вас же написано УНМР.

У меня у старшей на карте написано было СВС (я даже внимание не обращала на это, мне никто ничего не говорил). А когда на физличение пошли-оказалось, что СВС-это синдром внезапной смерти. Получается, если бы что-то с ребенком случилось-то сказали бы: а что вы хотели-у вас же написано СВС.