Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 54 из 57
Navlarik, всё проще в учебнике ошибка, но он всё равно переиздается каждый год с ней ))))))))))))))
syr.dina, моя гулять любит)) я ей объясняла, что чем быстрее ты сделаешь, тем быстрее гулять пойдешь)
Приходит из школы, пока я обед готовлю, она делает уроки, кушает и я ей говорю, что весь день у нее свободен, делай че хочешь, иди гуляй)
Айриша,Ирина)))(я сижу считаю... дурой себя чувствую)))
Lex,видимо моя не доросла еще
Айриша, у большинства ошибка: ребенок пришел из школы он же устал, нужно отдохнуть, потом поесть, потом поиграть, потом ну давай уроки делать, а время уже 8 вечера!!!
И продлёнка столько времени у ребенка отнимает до 5 в школе потом еще дома уроки делать, жесть(((
syr.dina, мы в прошлом году с подругой решали решали, тоже почувствовали себя полными дурами, а потом в инете нашли что ещё в 2012 на эту задачу пол инета матерится
уложила дочку сегодня в 20-30.. первый раз такое у меня, я уже целых 2 часа НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ. не надо  ни готовить, ни стирать, ни убираться. сижу и втыкаю в ноутбук, чай вкусный с медом пью, тишина кругом.. вот оно счастье
Navlarik
Читаю вас только эти дни. Готовилась к семинару.
Я понять не могу одного, а почему вы уроки делаете с детьми? Раньше ведь мы сами их делали!! А что сейчас они сами не справляются? Или методика обучения изменилась?
мы по Перспективе. Я, если честно, не вникаю что они проходят. Тима все сам делает. Пока пятерки, не чешусь. Но напоминать надо обязательно! Если не скажу про уроки, безответственный ребенок будет сидеть балду пинать ))
syr.dina, ну ребенок она еще))) вам еще 2 года до школы)
и я пыталась решить задачку вашу. потом решила что отупела в декрете напрочь и пролистала дальше страницу..
Lex
syr.dina, моя гулять любит)) я ей объясняла, что чем быстрее ты сделаешь, тем быстрее гулять пойдешь)
Приходит из школы, пока я обед готовлю, она делает уроки, кушает и я ей говорю, что весь день у нее свободен, делай че хочешь, иди гуляй)

интересно)
А мой делает уроки. Как сделал, я ему английский, еще 1 язык ( китайский учит). Потом в 31 лицей готовится. Плюс на допы ходит днем и вечером. Все с перерывами, но я найду чем загрузить. Если не грузить , за комп прорывается и играет в Майнкрафт ( запрещено папой), вскрывает пароли. Потом псих психом после этих игр.
У нас у папы телефон с функцией распознавания лица ( вместо пароля), так Тима туда его фото додумался подставлять)
Ола, ну мы со второго класса на тренировки стали ходить, поэтому времени на домашку у нас не было много+английский
Lex, да, согласна. Старший не спортсмен. Первый год в бассейн ходит.
Вот средний будет может спортивный ( и китайский с математикой точно учить не будет)
По его характеру видно)) бесшабашный шустрый мальчик.
Fish-ка,как сынуля?  Темпа спала?
syr.dina
Lex
Айриша, главно наладить изначально процесс домашнего задания с первого класса. У нас проблем не было, девиз с первого класса "сделал дело- гуляй смело!" домашка занимала максимум час, это если окружайку нужно было готовить, ну и на стих побольше времени. А у подруги сын с такой же программой до 10 делал каждый день(((

делись опытом, с какого момента до нее дошел этот принцип? я своей его прививаю...как об стенку горох...

Я тож седня в психозе уже.... у меня лялька вообще сил не отнимает по сравнению с первоклассником. Я просто живой труп к пятнице. Ежедневные скандалы по утрам чтоб растолкать его, потом днем заставить его уроки делать.....это растягивается до 21ч примерно. Никуда еще причем не ходим по секциям чтоб адаптировался, на улице не выгонишь гулять, ничего не надо вообще лишь бы уроки не делать!!!  Потом чтоб заставить спать идти...... Всё я не могу больше......
Ола,ничего себе у тебя старший сообразительный!
Напиться и то нельзя..... ну вот что мне с ним делать? Я в истеричку уже превращаюсь. На папу ему тож пофик.....
Причем в школе еиу нравится..... но дома засадить за уроки нереально! Надо было школу с поодленкой выбирать блин.
cat, я с утра не скандалю с ребенком, боюсь сбить настрой на школу.
Mama Димы, ну старший да, он достаточно способный. А вот средний, хорошо, говорить научился к 3 годам))) еще весной же не говорил, а теперь почти все.
cat, у нас, если что, папа, конечно, авторитет. Если папа скажет ребенку, он с одного раза понимает. Меня-с десятого.

Вам надо сразу после школы делать уроки за час и все. Мотивировать как-то... И мы уроки на понедельник всегда делаем в пт. Иначе в вс вечером начинается геморрой
cat, а еще я считаю что большой плюсище в подготовке к школе, я ее с 4-х лет водила. Усидчивости училась, понятиям, урок, домашнее задание.
У нас программа 2100. В первом классе ходил в продленку, там делали уроки. Ну как делали - кто как сделает и ладно. Мой похоже, списывал. Когда поняла, сложно стало. Отказались от продленки. Теперь вместе делаем. Но мои нервы не железные(((
Вижу , что старается, пытается... Но один фиг тупит капец как. Пока не нароешь, голова не работает.
Ола, согласна по-поводу компьютерных игр. Тоже с этим майнкрафтом с ума сходит. Реально ничего не интересует , кроме этого. Любую минутку готов потратить на то, чтобы в планшет залезть. Но у нас наказание- это забираем планшет, телефон и не разрешаем смотреть nickelodeon. Походу, теперь на долго наказан))))
Lex,куда водила? Мой 20 минут сидит,потом все-начинает орать,бродить,мамкает. Стыдоба!
Mama Димы, у нас в соседнем доме развивайка, а в шесть пошли в Автограф
Lex
cat, а еще я считаю что большой плюсище в подготовке к школе, я ее с 4-х лет водила. Усидчивости училась, понятиям, урок, домашнее задание.

Это не показатель. Все зависит от ребенка. Мы вообще с 2 лет начали готовится))) столько разных развиваек посетили, автограф закончили, с логопедом занимались... Так что, это совсем не показатель.
Конечно, усидчивости научился, а вот с самостоятельной учебой тяжеловато пока
Mama Димы,маме надо осмотр гинеколога и мазок.
Navlarik, Надюша, а в каком спаре ты видела маркеты пищевые? Сегодня в наш зашла, кроме желе и мака ничего нет((
Dinulya
У нас программа 2100. В первом классе ходил в продленку, там делали уроки. Ну как делали - кто как сделает и ладно. Мой похоже, списывал. Когда поняла, сложно стало. Отказались от продленки. Теперь вместе делаем. Но мои нервы не железные(((
Вижу , что старается, пытается... Но один фиг тупит капец как. Пока не нароешь, голова не работает.
Ола, согласна по-поводу компьютерных игр. Тоже с этим майнкрафтом с ума сходит. Реально ничего не интересует , кроме этого. Любую минутку готов потратить на то, чтобы в планшет залезть. Но у нас наказание- это забираем планшет, телефон и не разрешаем смотреть nickelodeon. Походу, теперь на долго наказан))))
этот канал у нас заблокирован папой. На всех компах и планшетах пароли, которые он периодически узнает. Пытались отпустить вожжи и разрешать понемногу. За 2-3 дня становится неуправляемым, сидит только в Майнкрафте или слушает Лололошку ( там тоже какая-то фигня).
Dinulya, а самостоятельности мы учились в первом классе, сначала вместе делали уроки, потом я говорила, что она молодец и сама может, если не понятно то подойдешь. Это мой труд, у меня была цель.
Соня спит и дышать не может, сопли мешают. Положила на подушку под уклоном. Отсосали сейчас во сне сопли ( заорала и уснула), а теперь опять хрюкает. Чем еще облегчить ночь?
У меня дочка учится по программе 2100,с 1 класса в продленке,там все уроки делала,дома только устные. Я считаю,все зависит от учителя,как объяснит,повторит,наша всегда делает один урок в неделю-тренировки,это кто не понял, прорешивают, объясняет еще раз. И еще она у нас постоянно занята, домой приезжает в лучшем случае в 19:00. Правда в это году в продленке только 2 дня. Дома больше времени проводит. У нее танцы 4 раза в нед. по 2 часа,англ. яз. 2 раза в нед, фортепиано-во время продленки,успевает перед сном Ералаш в планшете посмореть. Ну я ей разрешаю.
Dinulya
Lex

Это не показатель. Все зависит от ребенка. Мы вообще с 2 лет начали готовится))) столько разных развиваек посетили, автограф закончили, с логопедом занимались... Так что, это совсем не показатель.

А развивашку тож ходили он там звездой был как и в садике, вме педагоги его хвалили. Но домашку также с боем делали. Но там то хоть раз в неделю было задание! ТВ и планшет у нас -10мин в день из за зрения. Не это ему мешает однозначно.... Склад характера видимо такой бесячий..... Я всегда уроки за полчаса делала и гулять....но раньше все такие дети были.
Ох девочки оказывается не одна я со своим второклашкой делаю уроки, хотя и на продленку ходит. Х-box я упаковала и убрала, от планшета доча сегодня сломала зарядку, все лишили ребенка смысла жизни, с майнкрафтом покончено)))). Уроки делаем с боем и моим воооем😨
Ола, Главное под наклоном, чтобы спала. Я еще увлажнитель воздуха включаю.
Ола,я брызгала аквамарис беби,потом отсасывала,так полегче было,либо физраствор закапать.
Dinulya,Ночной цветок, спасибо, это делаю
Вертится, каждые 5 минут то на грудь присасывается, то обратно
Кимини, вот и я воюю каждый вечер с сыном из за дом задания! Делать не хочет и тупит ещё, "удовольствие" порой растягивается не на один час! Я тоже как и вв рассчитывала на нашу продленку, что они будут там решать, а мы вечерком по быстрому проверять и дело с концом! Наивная я! Мой сейчас ещё повадился вместо домашки на продленке резиночки плести....
Девочки, не пугайте меня школой, я итак боюсь)))))
А вообще дети такие сообразительные пошли, я смотрю!
Dinulya
Lex

+1000 прямо про нас пишите.
Я тоже считаю, что зависит от ребёнка ну и немного от учителя
vasaro
Девочки, не пугайте меня школой, я итак боюсь)))))
А вообще дети такие сообразительные пошли, я смотрю!
все хорошо будет! Вы в отпуск с'ездили? Как Элинка перенесла?
Ола,съездили отлично, Элинка как будто всю жизнь на море жила, в самолете либо спала, либо по сторонам глазела, в аэропорту-автобусе тоже все отлично, в море купалась как рыба-акула, не вытащить было. Она, по-моему, не понимает, почему теперь ее на море не водят! :2funny: